Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 873 из 3006 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 1873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,441 по 17,460 из 60120
  1. Вверх #17441
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Может подскажет кто процесс сдачи дома в эксплуатацию??? С чего начать?
    а что у Вас есть из документов на дом?
    но в любом случае с тех. паспорта БТИ!
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

2. Вверх #17442
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от vinum Посмотреть сообщение
    а что у Вас есть из документов на дом?
    но в любом случае с тех. паспорта БТИ!
    На строительство у меня есть все разрешения. Плюс проект.
    Просто не знаю к кому ехать и с чего начать.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

3. Вверх #17443
    Новичок Аватар для Nessa
    Подскажите пожалуйста, если фундамент 40 см, из ракушечника можно строить в полтора камня (60см) или только 40 см?

4. Вверх #17444
    Новичок
    добрый день, подскажите кто знает телефон хорошего крановщика, надо дом перекрыть в татарке в конце сентября

5. Вверх #17445
    User banned
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    А Вы собственно КТО, что бы "зарубывать" проекты? Дядя из и-нета?)))))Слушайте, ну это смешно просто....Извините)))
    пы.сы. Будьте аккуратнее в выражениях, так как наверно те,кто заказывал и исполнял проект тоже не раз и не два думали о том,как будет лучше,красивее,интереснее...
    Привет, Тётя из инета!
    Я зарубывал проекты не по инету, но по долгу службы. Так как являлся должностным лицом и занимал должность начальника отдела в девелоперской компании, а не был "ником из инета". Так что "Будьте аккуратнее в выражениях".
    Последний раз редактировалось Frage?; 14.09.2012 в 21:38.

6. Вверх #17446
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Привет, Тётя из инета!
    Я зарубывал проекты не по инету, но по долгу службы. Так как являлся должностным лицом и занимал должность начальника отдела в девелоперской компании, а не был "ником из инета". Так что "Будьте аккуратнее в выражениях".
    А если тётя не послушается,то что ей будет ? Надеюсь до "зарубывания" не дойдёт

7. Вверх #17447
    Посетитель Аватар для Luna81
    всем доброй ночи!!! если можно, сориентируйте пожалуйста в отношении средней стоимости услуг прораба или же "технадзора"? собираемся строить дом. в семье строителей нет, соответственно - опыта никакого. на примете бригада строителей есть. проект уже на руках. полностью довериться строителям стрёмно. ну хоть примерно как оплачиваются работы таких специалистов?

8. Вверх #17448
    Постоялец форума Аватар для pavelTV
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    всем доброй ночи!!! если можно, сориентируйте пожалуйста в отношении средней стоимости услуг прораба или же "технадзора"? собираемся строить дом. в семье строителей нет, соответственно - опыта никакого. на примете бригада строителей есть. проект уже на руках. полностью довериться строителям стрёмно. ну хоть примерно как оплачиваются работы таких специалистов?
    если совсем примерно, то могу привести пример соседской стройки:
    - разнорабочий(полуподсобник) - 120 грн/день
    - "мастер" (заливка фундаментов, штукатурка и т.п. без кровельных работ) - 200грн/день
    - "прораб" (приезжающий надзиратель +закупки и т.п.) - где-то 300-400 грн/день (точнее не признался )

но это работы по реконструкции старого дома... Вот, чем смог...
    молчание - золото... одолжить бы...

9. Вверх #17449
    Посетитель Аватар для vinum
    10% от стоимости стр. работ
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

10. Вверх #17450
    Частый гость
    тут как вы договоритесь) объем работ, виды работ, вам официально или как говорится только для себя) все это влияет на стоимость)
    если официально (кто знает может вы потом к мастерам захотите предъявить за некачественную работу претензии тогда нужен технадзор имеющий лицензию нового образца).

11. Вверх #17451
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Привет, Тётя из инета!
    Ну говорить вы тут можете все, что угодно. Хоть министром строительства можете быть. А "тетя из инета" не мифический персонаж, в отличие от вас, а архитектор, по проекту которой лично мы построили дом.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

12. Вверх #17452
    Посетитель
    Посоветуйте Декор из пенопласта для фасада

13. Вверх #17453
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Привет, Тётя из инета!
    Не зря ты там уже не работаешь. "Зарубывать" это еще не значит разбираться знаем мы таких рубак.
    А нас рать!!!

14. Вверх #17454
    Новичок
    всем добрый вечер.кто подскажет для двух этажного дома какая необходима плотность газобетона производства новая каховка.все этажи перекрываются плитами и толщина стены 375мм.спасибо.

15. Вверх #17455
    спасибо большое за ответы. а реально ли найти нормального специалиста для контроля за стройкой?
    и ещё - кто что может сказать в отношении строителей с Западной Украины? вот у нас на глазах за сезон выгнали коробку нормально, с виду вроде всё отлично, аккуратно и быстро. а как оно на самом деле, только через время будет видно. ну и винить ли в дефектах (если возникнут) только строителей, если застройщик очень экономил на материалах? у кого какой опыт стройки "западенцами"?

16. Вверх #17456
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от subarik777 Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер.кто подскажет для двух этажного дома какая необходима плотность газобетона производства новая каховка.все этажи перекрываются плитами и толщина стены 375мм.спасибо.
    Для несущих не ниже Д600.
    инженер-конструктор

17. Вверх #17457
    и ещё пожалуйста, посоветуйте, куда можно обратиться для составления сметы на постройку коробки по имеющемуся проекту?

18. Вверх #17458
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    спасибо большое за ответы. а реально ли найти нормального специалиста для контроля за стройкой?
    и ещё - кто что может сказать в отношении строителей с Западной Украины? вот у нас на глазах за сезон выгнали коробку нормально, с виду вроде всё отлично, аккуратно и быстро. а как оно на самом деле, только через время будет видно. ну и винить ли в дефектах (если возникнут) только строителей, если застройщик очень экономил на материалах? у кого какой опыт стройки "западенцами"?
    Люди разные бывают,регион проживания рабочих не гарантия качественной работы.У нас западяне работали как роботы-от зари до зари.Быстро,ровно,по их работе претензий нет.Год прошёл-коробка не упала,крыша на местеХорошо работали на самом деле и не "сквозили".

19. Вверх #17459
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Люди разные бывают,регион проживания рабочих не гарантия качественной работы.У нас западяне работали как роботы-от зари до зари.Быстро,ровно,по их работе претензий нет.Год прошёл-коробка не упала,крыша на местеХорошо работали на самом деле и не "сквозили".
    та вот и я думаю. имела дело с местными строителями во время ремонта, так натерпелась. растянули всё по срокам жутко, потому что понабирали несколько объектов ещё себе. и начинается - то заболел, то семейные проблемы, то вообще в запой ушёл. нервов вымотали, жуть. а эти работают с утра до вечера, на одном объекте. и вроде как на совесть.

20. Вверх #17460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pile Посмотреть сообщение
    Посоветуйте Декор из пенопласта для фасада
    Хелп

Ответить в теме
Страница 873 из 3006 ПерваяПервая ... 373 773 823 863 871 872 873 874 875 883 923 973 1373 1873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права