Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 431 из 718 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #8601
    Мама года
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Вы хоть 10 увлажнителей поставите и 100 очистителей ,все равно болеть будут.Когда до мамочек и людей не дойдет одно элементарное правило -заболел или заболел ребенок -сидим дома.У нас же как ,сопли,кашель температуры нет -вперед в школу или на работу.
    Тогда придется на домашнее обучение переходить, и работать тоже на дому. Первые несколько дней ,еще можно побыть дома, но не более.

3. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от софия29 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Собираемся установить в классе увлажнитель(очиститель) воздуха. Кто-то устанавливал? Уже в сентябре дети начинают болеть, хочется хоть как-то обезопасить детей от болезней. У кого какие методы борьбы с вирусами и инфекцией в школах ?
    Для борьбы с вирусной инфекцией в нашем классе довольно эффективно применяли... обычный чеснок. Каждый ребенок в обязательном порядке носил на ленточке продырявленную коробочку от киндера с долькой чеснока. Амбре, конечно, "полный жестяк", но детям это не мешало. Вроде бы, болели гораздо меньше, чем в других классах.

4. Вверх #8603
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Для борьбы с вирусной инфекцией в нашем классе довольно эффективно применяли... обычный чеснок. Каждый ребенок в обязательном порядке носил на ленточке продырявленную коробочку от киндера с долькой чеснока. Амбре, конечно, "полный жестяк", но детям это не мешало. Вроде бы, болели гораздо меньше, чем в других классах.
    на чеснок аллергия бывает.

5. Вверх #8604
    Мама года
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Личная профилактика, это одно , у каждого она своя , не заставишь всех носить чеснок или аромамедальон или что-то еще, а в классе все вместе находятся, окно у нас одно , перед уроками проветриваем, но хотелось как- то воздух очистить во время занятий.

6. Вверх #8605
    Тогда придется на домашнее обучение переходить, и работать тоже на дому. Первые несколько дней ,еще можно побыть дома, но не более.
    Ну мы благодаря такому подходу мам так и проучились дома 2 года.
    Хорошо хоть в нынешней школе не пускают больных детей(ну где явно видно заболевание,а не остаточные явления).
    А в старой школе были уникумы - девочка сидела в компрессе с ангиной(!),ребенок чуть ли сознание не терял. Другой ребенок пришел с т-рой 37(а мама говорит,что не высокая(!),потом у него заболело ухо,учительница позвонила маме,та приехала - закапало ухо и уехала домой(!!!). А мы из-за этого за год переболели 15 раз бронхитом за год,не считая всего остального. В конце-концов,если ребенок болен,а маме на работу,то нужно приучать одного оставаться. Наши родители так делали.

7. Вверх #8606
    Мама года
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну мы благодаря такому подходу мам так и проучились дома 2 года.
    Хорошо хоть в нынешней школе не пускают больных детей(ну где явно видно заболевание,а не остаточные явления).
    А в старой школе были уникумы - девочка сидела в компрессе с ангиной(!),ребенок чуть ли сознание не терял. Другой ребенок пришел с т-рой 37(а мама говорит,что не высокая(!),потом у него заболело ухо,учительница позвонила маме,та приехала - закапало ухо и уехала домой(!!!). А мы из-за этого за год переболели 15 раз бронхитом за год,не считая всего остального. В конце-концов,если ребенок болен,а маме на работу,то нужно приучать одного оставаться. Наши родители так делали.
    Я больных детей в школу не вожу,но остаточные явления присутствуют. Мои к концу первой недели приболели, хотя все дети пришли здоровые,и так многие .

8. Вверх #8607
    Так у нас это было сделано по инициативе учителя в "добровольно-принудительном" порядке. Я так думаю, что на предмет аллергии родители были опрошены (утверждать не буду).

9. Вверх #8608
    Я больных детей в школу не вожу,но остаточные явления присутствуют. Мои к концу первой недели приболели, хотя все дети пришли здоровые,и так многие .
    Ну и замечательно
    Мы тоже только вышли в школу - болели.
    На счет очистителя - тоже решили в прошлом году купить,собрали на очень и очень приличный. А потом у детей,которые сидели к нему ближе,началась сыпь по лицу. Прямо у всех подряд,кто в том ряду сидел...вернули его обратно,а что было,так и не понятно...По отзывам знакомых из других школ - никакого эффекта,к сожалению.нет от них.

10. Вверх #8609
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Сегодня дочка принесла из школы бланк заявления на каком языке родители предпочитают обучение ребенка на русском или украинском. Подумав, что если введут обучение на русском то придется учебники покупать за свой счет, т.к. библиотека выдает то что закупали не один год, и ребенок уже привык, смысл переходить не вижу, и я написала что предпочитаю на украинском. вот если б шли только в первый класс то естественно предпочли бы русский.смысл вообще то что нас это и не коснется, а те кто будут только идти в 5 класс то уже будет выбор классов с языком обучения. Кому то в школах раздавали такие бланки заявлений?
    -//-

11. Вверх #8610
    Не покидает форум Аватар для Молния
    У нас тоже что-то такое слышала у старшего, писали, но там бабушка ходила, т.к. я пока не научилась бывать в 2 местах одновременно))) а так нас при приеме документов (в этом году) младшей в школу спрашивали, какой язык мы предпочитаем. Может я даже и писала что-то по этому вопросу, честно говоря, из головы вылетело.
    Учатся оба в украинских классах.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

12. Вверх #8611
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Вы хоть 10 увлажнителей поставите и 100 очистителей ,все равно болеть будут.Когда до мамочек и людей не дойдет одно элементарное правило -заболел или заболел ребенок -сидим дома.У нас же как ,сопли,кашель температуры нет -вперед в школу или на работу.
    Как лицо не заинтересованное (ибо имеется сонм бабушек и прочих родственников) открою маааленький секрет:

Когда нет темпераутры, а просто сопли - маме больничный не дадут!!!! Вот такой вот прикол. Насчет справки для школы не знаю, не удивлюсь если и ее при диагнозе "ринит" получить нельзя. А на госпредприятиях ныне больничные только что не под лупой рассматривают, такое вот указание "сверху"

Я уже молчу о том моменте, что дети могут страдать аллергическим насморком, или хроникой при аденоидах и т.п. Про кашель упоминать смешно - к примеру, после коколюша остаточные явления до полугода. Так что теперь, в угоду мамам-паникершам держать дома, пока не перерастет?

13. Вверх #8612
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Как лицо не заинтересованное (ибо имеется сонм бабушек и прочих родственников) открою маааленький секрет:

Когда нет темпераутры, а просто сопли - маме больничный не дадут!!!! Вот такой вот прикол. Насчет справки для школы не знаю, не удивлюсь если и ее при диагнозе "ринит" получить нельзя. А на госпредприятиях ныне больничные только что не под лупой рассматривают, такое вот указание "сверху"

Я уже молчу о том моменте, что дети могут страдать аллергическим насморком, или хроникой при аденоидах и т.п. Про кашель упоминать смешно - к примеру, после коколюша остаточные явления до полугода. Так что теперь, в угоду мамам-паникершам держать дома, пока не перерастет?
    у нас сезонный аллергический насморк и кашель ,в аллерго центре взяла справку(каждый год беру) ,что дети не заразные и это у них не вирус.А некоторые водят с соплями ,а где доказательства что это аллергия ?Лично мне нужны только документальные подтверждения (справка).И тут же речь о том ,что бы нездоровых детей не водить в школы ,площадки ,и т.д.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

14. Вверх #8613
    Ну, требовать от мамы каждого сопливого ребенка доказательство, что "ребенок не верблюд" можно, конечно, но если Вы не медсестра в этой школе, то мама спокойно может проигнорировать такие требования...

И о том, что в нашей стране можно, при желании, взять ЛЮБУЮ справку, вроде как уже все давно знают (((

Так что я предпочитаю закалять своего ребенка, чтобы не пришлось с тревогой заглядывать в нос каждому однокласснику. Мамам частоболеющих деток искренне сочувствую!

15. Вверх #8614
    User banned
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Сегодня дочка принесла из школы бланк заявления на каком языке родители предпочитают обучение ребенка на русском или украинском.
    а детей не спрашивают?

16. Вверх #8615
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    за год переболели 15 раз бронхитом за год,
    15 раз за 12 месяцев, учитывая, что бронхит лечится как минимум месяц?
    Так это вы его и распространяли, ходя в школу с не долеченным вирусным бронхитом, а обычный - незаразен.

17. Вверх #8616
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Сегодня дочка принесла из школы бланк заявления на каком языке родители предпочитают обучение ребенка на русском или украинском. Подумав, что если введут обучение на русском то придется учебники покупать за свой счет, т.к. библиотека выдает то что закупали не один год, и ребенок уже привык, смысл переходить не вижу, и я написала что предпочитаю на украинском. вот если б шли только в первый класс то естественно предпочли бы русский.смысл вообще то что нас это и не коснется, а те кто будут только идти в 5 класс то уже будет выбор классов с языком обучения. Кому то в школах раздавали такие бланки заявлений?
    Нам раздавали и строго так сказали:писать только на украинском языке обучения!(выдавали всем без исключения с 1 по 11 класс) Хотя бланк на русском языке и писали родители заявление тоже на русском,но выбирать заставляли только украинский. Смысла в этом законе не вижу,если я и хотела бы учиться в своём классе и в своей школе на русском...так выбора нет,идите значит в русскую школу. Сказали,что 3 родителя это не показатель...теперь наверное начнут над ребёнком издеваться((((Вот вам и свобода выбора и слова...обидно.

18. Вверх #8617
    User banned
    Родители, россия обещала нехилую материальную помощь школам, где введут русский язык обучения. Кому не лень, напишите коллективное письмо русскому министру образования, он мамой клялся, что денег даст. ))

19. Вверх #8618
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Родители, россия обещала нехилую материальную помощь школам, где введут русский язык обучения. Кому не лень, напишите коллективное письмо русскому министру образования, он мамой клялся, что денег даст. ))
    смешно ,учитывая что русский у нас региональный и в школах дети пишут на том языке на котором им удобно.В школах учат на двух языках ,так кому ,что писать то?Или должны быть в школе учебники на русском языке или как ?У меня дети говорят ,что все предметы в укр школе проходят на русском языке(кроме укр.яз и укр.литр.) .

20. Вверх #8619
    User banned
    Этот министр (соорри, не помню фамилию) сказал, что они готовы обеспечить учебниками и всякими материалами на русском языке украинские школы (кажется и учителями, если память верно служит). )
    Недавно в новостях было.

21. Вверх #8620
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Этот министр (соорри, не помню фамилию) сказал, что они готовы обеспечить учебниками и всякими материалами на русском языке украинские школы. )
    Недавно в новостях было.
    согласитесь ,это бред .Так как эти деньги будут собраны с людей ,то что они сказали это все круто .но мы то уже большие и в сказки давно не верим .Не так ли?))Зачем издеваться над детьми и над учителями лично я не понимаю.

Ответить в теме
Страница 431 из 718 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права