подскажите где можно купить добротные старинные чугунные батареи?
нужно 5 штук в четыре комнаты и кухню - все по 20м, потолки 3.6
АГВ, трубы металлические
|
подскажите где можно купить добротные старинные чугунные батареи?
нужно 5 штук в четыре комнаты и кухню - все по 20м, потолки 3.6
АГВ, трубы металлические
Нужно заменить одну секцию в чугунном радиаторе в комнате (всего 14 секций) либо эту одну вообще выбросить. Слесарь из ЖЕКа озвучил цену в 600 грн. с заменой и в 400грн.- если выбросить. насколько это реально? Может у кого-то есть координаты хорошего мастера? Спасибо.
Возможно что у Вас в доме , система отопления не слита , и местный сантехник берет за слив и наполнение системы только 200-300 грн , и даже если придет другой сантехник, сливать систему сможет только местный.
спасибо большое за разъяснение.
Да,мне тоже сказал сантехник,что вода в системе не слита (р-н Архитекторской)
Всем привет!
Вопрос. Кто-то сталкивался с биметаллическими радиаторами MIRADO, везде пишут, типа, Испания... на упакоске же про это не слова и адрес производства Одесская обл. Беляевский р-н, с\с Усатовский.
http://teploprofi.com.ua/product/mirado-500_4d/
Der Herrgott nimmt. Der Herrgott gibt.
НЕ стоят они того.
Всем привет!
Надо поменять отопительные трубы (без замены радиаторов - они в хорошем состоянии) - 5-й этаж.
С чего следует начинать?
Если у кого-то есть контакты специалиста, бросьте в личку.
Заранее спасибо!
╰⊰✿╰⊰✿╰⊰✿
Какие биметаллические радиаторы лучше всего купить и где?
Termica Comfortline Bitherm — хорошие радиаторы?
Знающие люди, подскажите пожалуйста, биметалл ААА, на коробке написано "Евротерм" ? Стоит ли брать? На стр.рынке увидела по 70грн за секцию.
стомАТОлог
китай. у моей соседки двери ААА.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, как правильно поступить. вынесли батарею на лоджию, трубы к ней прокладовали в стене лоджии. Нужно ли заштукатурить, заделать трубу сейчас до пуска отопления или можно оставить пока "открытой" в стене (ремонт и утепление лоджии начнется приблизительно через месяц, когда уже будет запущенна система отопления)? Не будет ли деформированна труба и можно ли ее будет заделать уже после подключения отопления?
Буду очень благодарен за совет.
У меня сейчас похожие дела... Только пока еще не менял батареи. А кто вам делал замену радиаторов: через ЖЭК или частным образом ?
И вопрос ко всем: сколько сейчас реально стоит замена одного радиатора (с переносом и без) ? А то ЖЭКовский сантехник зарядил по 500 гр. за обычную замену и 800 - с переносом ... Как по мне - занадто.
Рекомендации толковых сантехников приветствуются.
Мне кажется, что замена радиатора это как одна "точка" сантехники: 30-50 уе в зависимости от сантехника. Плюс слив системы, если она с тепло-носителем.
На мой взгляд 500 - дороговато.
Если я ошибаюсь, поправьте меня.
I am the bug in this global community...
Договаривался частным образом, но домовой сантехник присутствовал, т.к. выключал и включал воду в систему, а также просил его смотреть на предмет потеков после запуска воды в систему.
Цена вопроса - перенос батареи на лоджию - 500грн (сняли имеющуюся батарею, проштробили необходимые каналы в стене, подсоединение и установка на стену), плюс по накладной необходимые трубы и соединители - 235 грн.
Пошла в подвал, закрыла вентили, поменяла радиаторы, пошла в подвал, открыла вентили, течи нет, проблема решена.
Я не понимаю, почему вкрутить 2 кронштейна и сделать 2 узла соединения стоит 50уе. Общие затраты : лен 10грн, Юнипак-25грн, сверло16 - 35грн.
Последний раз редактировалось айка; 13.09.2012 в 17:21.
стомАТОлог
Вы наверное живете в пятиэтажке или девтиэтажном доме. В новых домах никого близко не допустят к подвалу, не говоря уже о самостоятельном закрывании вентиля!!! да и система отопления в новостроях сейчас кардинально отличается - воду для каждой квартиры можно перекрыть непосредственно на площадке, но опять же - самостоятельно вы не имеете право это делать. Так что для каждого индивидуален вопрос!
Социальные закладки