Тема: Суицид молодой пары из-за нищеты: я в шоке :(

Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 313
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    kuku_odessa, Вы в селе, километрах хотя бы в 50 от Одессы давно были? Про хлеб, который в магазин раз в неделю привозят в курсе? про воду, которая в селах Одесской области из крана течет с 2ночи до 5 утра знаете,про одичавшие сады и выкупленные, брошенные поля слышали? про автобусы, которые в город ходят не по графику, а по желанию водителя, про прогулки в любую погоду часа в три ночи километров 7/8 до ближайшей ждстанции, если живешь от нее далеко, а в городе работаешь? Нет у нас СЕЛА на Украине, ну или почти НЕТ(((
    Нет у НАС желания работать, потребители хреновы - площадку детскую дай, ремонт в подъезде дай, двор им подмети - не ломать и не срать не пытались? Село для того и нужно, чтобы хлеб самому печь... Вода в колодце и не по часам.... я вижу Вы тут и мух и котлет.....

Если до 35-ти баклуши бил, то о какой такой шаровой помощи речь может идти! А те кто работал и в 35-ть найдут как хлеб насущный сыскать!

2. Вверх #82
    User banned
    А вот за это - спасибо. Только я об этом не знаю, думаю, что и люди, в этой помощи нуждающиеся,тоже не в курсе. Вот об этом бигборды вешать надо, а не про "покращення життя"(((
    Сам не побывал, пока "говнюк неблагодарный" жалобу на них не написал.... пришлось своё расследование так сказать провести.... Интересное место, сам бы там на лето поселился - до море 300 метров....

3. Вверх #83
    User banned
    А если серьезно то от человека зависит. Если он работать/выживать умеет и хочет то не пропадет и в лесу. А если нет то и в городе может с голода помереть

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    kuku_odessa, Вы в селе, километрах хотя бы в 50 от Одессы давно были? Про хлеб, который в магазин раз в неделю привозят в курсе? про воду, которая в селах Одесской области из крана течет с 2ночи до 5 утра знаете,про одичавшие сады и выкупленные, брошенные поля слышали? про автобусы, которые в город ходят не по графику, а по желанию водителя, про прогулки в любую погоду часа в три ночи километров 7/8 до ближайшей ждстанции, если живешь от нее далеко, а в городе работаешь? Нет у нас СЕЛА на Украине, ну или почти НЕТ(((
    Слышала и видела,только спиваются люди там и разоряются,т.к не хотят даже за своим скотом и огородом ухаживать.У меня бабушка,царство ей небесное,раньше в таком селе жила,так она брынзу на Новый рынок возила продавать,чтобы купить то,чего в селе не удалось добыть.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Жестокие вы. Осуждаете поступок (?) незнакомы людей, а ещё неизвестно, как ваша собственная жизнь повернётся. Сегодня у вас всё хорошо, жизнь налажена и идёт своим чередом, а завтра
    вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... — тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, — да, саркома, — жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, — и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье — совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, — тут иностранец прищурился на Берлиоза, — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, так как неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай!
    (с)
    Не осуждайте никого, тогда и вас никто не осудит и поможет вам, если попадёте в тяжёлую жизненную ситуацию.
    Последний раз редактировалось The Crow; 13.09.2012 в 11:31.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Нет у НАС желания работать, потребители хреновы - площадку детскую дай, ремонт в подъезде дай, двор им подмети - не ломать и не срать не пытались? Село для того и нужно, чтобы хлеб самому печь... Вода в колодце и не по часам.... я вижу Вы тут и мух и котлет.....
    Если до 35-ти баклуши бил, то о какой такой шаровой помощи речь может идти!
    Я могу на эту тему с Вами долго спорить. Такая ситуация в моем родном селе и оттуда все бегут, кто еще сбежать не успел - выжить возможности -0. Не не так - выжить возможность есть, а вот жить хоть как-то по-человечески - НЕТ. А еще лет 25 назад оттуда люди уезжать не хотели(((
    А по поводу 35 лет.... ни разу не встретили человека, который после 35 обанкротился, заболел оч , потярял жилье???

Может я оч резко - простите. Для меня эта пара - ЕЩЕ ДЕТИ, которым некому было помочь, подсказать, поддержать. Это так важно в жизни бывает. Они же были чьи-то дети,чьи-то друзья, чьи-то знакомые - они к этому готовились, а никто не заметил их отчаянья(((
    А кредит на продукты, на еду в последний раз просто добил, вчера, когда передачу смотрела аж расплакалась - этож как надо было изголодаться, чтобы вкусная еда была последним желанием???
    Последний раз редактировалось Веточка; 13.09.2012 в 11:26.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

7. Вверх #87
    Борец за справедливость Аватар для commando
    пока нашему народу будет что кушать никто вилы не схватит. А власть следит чтобы хлеб был у всех (остальное по возможности)
    /dev/php

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение

Если до 35-ти баклуши бил, то о какой такой шаровой помощи речь может идти! А те кто работал и в 35-ть найдут как хлеб насущный сыскать!
    Ничего, что за площадки, парадные и дворы мы деньги платим, а потом все это сами и делать должны? За те бабки, что туда попадают уже можно было по три детских площадки в каждом дворе поставить, и парадные сусальным золотом облепить.

Вообще, вроде Вы дядя взрослый, а такой наивный, или пытаетесь таким казаться. Когда мою мама после 40-ка сократили и она пол года работу не могла найти, уже готова была и дворы мести, и унитазы после "хазяйвов" мыть никто ее не спрашивал про высшее образование и н-дать лет отбатраченных на одном месте. Или это называется "баклуши бить"?

9. Вверх #89
    Не покидает форум
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: censor_photoshops_big.jpg
Просмотров: 15
Размер:	164.8 Кб
ID:	4830435
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для -SARA-
    Многие осуждают эту пару. А зря. Вы может быть просто не были никогда доведены до отчаяния. Когда у людей бывают такие безвыходные ситуации, что ломай не ломай голову, а выхода нет.
    Это просто ужасно, что наше поколение довели до такого. Веточка права, Вы просто давно не были в селе или деревне. Там разруха полная, редко встречаются нормальные деревни. Тут говорят работать надо, а где же эта работа в селе. Там её нет. Практически всю землю скупил местный фермер и нанимает за копейки людей работать. И люди работают, а мест всё равно на всех не хватает. Другой работы нет там.
    Вы хоть раз обработали сами поле и вырастили что-то (кроме цветов на подоконнике)? Если бы вырастили, то не говорили бы что они лентяи, работать не хотят.
    Люди которые остались на улице бомжами (которых родные выгнали из дому, обманули и т.д.), что тоже работать не хотели. Вы посмотрите что творится вокруг: грабежи, беспризорные дети, выкинутые на улицу пожилые люди, которые всю жизнь проработали - откройте глаза и не говорите, что это так просто.

11. Вверх #91
    Борец за справедливость Аватар для commando
    /dev/php

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    [QUOTE=Веточка;32094435
    А кредит на продукты, на еду в последний раз просто добил, вчера, когда передачу смотрела аж расплакалась - этож как надо было изголодаться, чтобы вкусная еда была последним желанием???[/QUOTE]
    А меня этот факт (кредит на еду) особенно раздражает, голодные они, а поработать , заработать тысячу и делайте , что хотите. Не понаслышке знаю дети - студенты, живут на квартире, работают летом на летних площадках и зарабатывают 200-500 грн в сутки. Жестокие они по отношению к своим близким. Господи прости , о умерших плохо...

13. Вверх #93
    User banned
    Ромео и Джульетта по украински))))

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Ничего, что за площадки, парадные и дворы мы деньги платим, а потом все это сами и делать должны? За те бабки, что туда попадают уже можно было по три детских площадки в каждом дворе поставить, и парадные сусальным золотом облепить.

Вообще, вроде Вы дядя взрослый, а такой наивный, или пытаетесь таким казаться. Когда мою мама после 40-ка сократили и она пол года работу не могла найти, уже готова была и дворы мести, и унитазы после "хазяйвов" мыть никто ее не спрашивал про высшее образование и н-дать лет отбатраченных на одном месте. Или это называется "баклуши бить"?
    Вот именно, Вы уже 22-ва года знаете:
    что за площадки, парадные и дворы мы деньги платим, а потом все это сами и делать должны? За те бабки, что туда попадают уже можно было по три детских площадки в каждом дворе поставить, и парадные сусальным золотом облепить.
    Ич то произошло? Где хоть одна площадка? Или ещё лет двадцать ждать будете? Два поколения детей выростут без площадки детской! Спасибо таким родителям "знающим" и "терпеливым" - Вы думаете Вам дети так скажут? Я думаю внятно объяснил свою позицию по этому вопросу?

Сократили, сокращали и будут сокращать.... я к этому всегда готов, надо на стройку разнорабочим пойду (уже ходил в своё время, ничего не потерял, а опыта набрался и деньги исправно получал), да хоть флаера раздавать! Ничего тут постыдного небыло и нет!
    А кричать - аааааааа...караул...сократили не выход, как и дерево... так поступают только эгоисты!

15. Вверх #95
    User banned
    хороший аппетит был у покойных, на 1к за вечер наесть

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Цитата Сообщение от Отец Онуфрий Посмотреть сообщение
    Как? Идти работать. Сначала в секретари-операторы, затем уже подыскивать что-то более стоящее. Или на работу по своему профилю, шо ж тут непонятного? Т.е. зп первое время будет очень не очень - подрабатывать. Я вас уверяю, что на том же копирайте можно заработать минимум 200 у.е. в месяц. И уже картина более-менее
    Работу найти можно, а как выжить за эту зарплату? Я после универа не могла пойти на бюджетную работу, потому что за ту зарплату не могла снять комнату в общежитии, не говоря уже о квартире, пошла работать на частника, затем и сама оформилась, затем декрет, а сейчас... Без стажа никому не нужна даже на зарплату в 1000грн, а за 1000грн даже комнату в коммуне не снимешь, да и не возьмут туда с ребёнком, а выходить на работу, нужно не только на комнату заработать, но и на дорогу, на коммунуслуги и ребёнку на сад, не дома же ему одному сидеть, если негде жить, то на зарплату в 200уе не выживешь. А чтоб получать зарплату больше, нужно иметь стаж, связи... А кто не успел стаж получить, что делать (это касается нынишних выпускников и тех, кто раньше торговал, а таких очень много, так как жить и тогда хотелось, а зарплаты и тогда были смехотворными)? 7-й км уже не тот, там уже не заработаешь, как в лихие 90-е. Вообще страшно думать, как жить сегодняшним выпускникам, хорошо, если мама, папа хату тебе купили, а если самому нужно выживать, где и как жить за зарплату в 200уе?
    Последний раз редактировалось Мамачуда; 13.09.2012 в 11:56.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от -SARA- Посмотреть сообщение
    Многие осуждают эту пару. А зря. Вы может быть просто не были никогда доведены до отчаяния. Когда у людей бывают такие безвыходные ситуации, что ломай не ломай голову, а выхода нет.
    Это просто ужасно, что наше поколение довели до такого. Веточка права, Вы просто давно не были в селе или деревне. Там разруха полная, редко встречаются нормальные деревни. Тут говорят работать надо, а где же эта работа в селе. Там её нет. Практически всю землю скупил местный фермер и нанимает за копейки людей работать. И люди работают, а мест всё равно на всех не хватает. Другой работы нет там.
    Вы хоть раз обработали сами поле и вырастили что-то (кроме цветов на подоконнике)? Если бы вырастили, то не говорили бы что они лентяи, работать не хотят.
    Люди которые остались на улице бомжами (которых родные выгнали из дому, обманули и т.д.), что тоже работать не хотели. Вы посмотрите что творится вокруг: грабежи, беспризорные дети, выкинутые на улицу пожилые люди, которые всю жизнь проработали - откройте глаза и не говорите, что это так просто.
    А сёла "до отчаяния" кто довёл? Янукович, ющенко, тимоха или может сами жители?
    Работа на огороде и уход за хозяйством Вам не работа???? Или Вам работа только то, за что пенсию давать будут? Так и не работав никогда минималку получите!
    И к слову, сравните сёла в Западной украине и в Одесской области, не забудьте - там ещё и все на зароботках!

Выкинутые на улицу, ага, ага там тоже всё на 50 делить нужно, Купил себе машину в кредит под квартиру - пол года шиковал...деньги закончились...квартира ушла..... Нещастный блин!!! Или таких не 30-ть процентов?

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Отец Онуфрий Посмотреть сообщение
    хороший аппетит был у покойных, на 1к за вечер наесть
    Ну,там по ходу,были деликатесы а-ля чёрная икра,и не одна банка. )

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Моя Семья
    В нашей стране реально страшно жить. Уже несколько лет я просыпаюсь и засыпаю с чувством страха и тревоги, смогу ли я завтра прокормить своих детей. Хотя живем мы не награни нищеты, что бы такие мысли посещали, но гарантии того, что завтра я так же смогу кормить и одевать свою семью у меня нет. У нас за сутки все может перевернуться с ног на голову, страх в том, что мы обсолютно социально не защищены.
    В поисках приключений главную роль играет не голова...

20. Вверх #100
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Цитата Сообщение от Моя Семья Посмотреть сообщение
    В нашей стране реально страшно жить. Уже несколько лет я просыпаюсь и засыпаю с чувством страха и тревоги, смогу ли я завтра прокормить своих детей. Хотя живем мы не награни нищеты, что бы такие мысли посещали, но гарантии того, что завтра я так же смогу кормить и одевать свою семью у меня нет. У нас за сутки все может перевернуться с ног на голову, страх в том, что мы обсолютно социально не защищены.
    Страшно заболеть, тогда точно капец, а пока здоровье позволяет выжить можно. Отсутствие социальной защищенности большая и главная беда нашего общетсва.

Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права