Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 151 из 524 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3001
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от Кристина 1980 Посмотреть сообщение
    Пересмотрев весь семейный бюджет,поняла что очень хороший кусок мы отдаем в школу.Вот и начала интересоваться и разбираться во всем.
    Это у всех так. Дети - удовольствие дорогое. Кто виноват что мы живем в такой стране, где школы не финансируются государством?
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

3. Вверх #3002
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    Это у всех так. Дети - удовольствие дорогое. Кто виноват что мы живем в такой стране, где школы не финансируются государством?
    ужас. чего ж директора еще и приплачиают чтоб не вылететь если все так печально?
    дети то конечно удовольствие не дешевое, но зачем всё разводилово этим оправдывать?
    Последний раз редактировалось montana27; 13.09.2012 в 10:31.

4. Вверх #3003
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    я бы поставила вопрос иначе:
    кто виноват, что наши дети имеют таких родителей, которые на хотят думать головой? а несут впереди паровоза семейные деньги всем, кто попросит?

5. Вверх #3004
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    кто виноват, что наши дети имеют таких родителей, которые на хотят думать головой? а несут впереди паровоза семейные деньги всем, кто попросит?
    Почему не хотят думать, я думаю.... а что от этого меняется? Что разве есть варианты? Пойдете на принцип, не заплатите... ну так эти деньги раскинут на остальных родителей, которые в свою очередь будут возмущаться что им приходится за других детей платить. Поверьте школа от этого ничего не потеряет, сколько надо - столько соберет.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

6. Вверх #3005
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Почему не хотят думать, я думаю.... а что от этого меняется? Что разве есть варианты? Пойдете на принцип, не заплатите... ну так эти деньги раскинут на остальных родителей, которые в свою очередь будут возмущаться что им приходится за других детей платить. Поверьте школа от этого ничего не потеряет, сколько надо - столько соберет.
    с кого? вот пусть те, на кого ЭТО раскидают - тоже подумают, и откажутся платить
    вот и не соберёт..... и пойдет с протянутой рукой в ОНО.... а ОНО - пусть чешется, а не на представительских иномарках разъезжает

7. Вверх #3006
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ужас. чего ж директора еще и приплачиают чтоб не вылететь если все так печально?
    дети то конечно удовольствие не дешевое, но зачем всё разводилово этим оправдывать?
    Девочки, полегче на поворотах )))) Мне самой не нравятся эти постоянно возрастающие суммы "за школу". Но пока ребенок учится - выхода нет. Как говорят у нас: "Не нравится? Не можете платить? Вас никто не держит, есть много других школ." Дает школам что-то государство или не дает, не в этом дело. Может и дает, но пока эти деньги по-цепочке дойдут до школы, от них ничего не останется. Да, я плачу большие налоги с нормальной "белой" зарплаты, да, я тоже считаю, что уже "профинансировала" и обучение своего ребенка, и всех остальных у кормушки. Но кого печет чужое горе? Я хочу чтоб в школе были отремонтированы ступеньки, были нормальные полы, из крана текла вода, чтоб в столовую можно было зайти и не боятся увидеть там тараканов. А отопление? У нас в школе зимой тепло. Да, и мультимедийные доски приобретаются, и компьютеры и т.д. и т.п. и все это благодаря родителям, но выхода я пока не вижу, чтоб не платить или прикинутся шлангом. Платим много. Ежемесячно. Не платят только те, чьи родственники работают в школе. Да, бьет по карману, да, иногда возникают вопросы по стоимости приобретенных "штук/окон/компьютеров/столов/книг для библиотеки и т.д." или озвученной стоимости "за услуги", но если не заморачиваться на вопросы стоимости, а думать только о том, что ребенку надо выучится, и выучится в хорошей школе - то поверьте, попускает.

8. Вверх #3007
    Посетитель Аватар для Кристина 1980
    А Вы не платите?

9. Вверх #3008
    Девочки, полегче на поворотах )))) Мне самой не нравятся эти постоянно возрастающие суммы "за школу". Но пока ребенок учится - выхода нет. .[/U]
    Ну, это Вы так считаете, что выхода нет, а я вижу - совсем рядом, висит вывеска "выход" - и выхожу.....

Как говорят у нас: "Не нравится? Не можете платить? Вас никто не держит, есть много других школ."
    А Вы всегда делаете то, что "у нас говорят"?
    Ну что же, это Ваше решение....

Дает школам что-то государство или не дает, не в этом дело. Может и дает, но пока эти деньги по-цепочке дойдут до школы, от них ничего не останется.
    то есть, Вы покрно входите в положение воров-чиновников? похвально.... и тоже Ваш выбор

Да, я плачу большие налоги с нормальной "белой" зарплаты, да, я тоже считаю, что уже "профинансировала" и обучение своего ребенка, и всех остальных у кормушки. Но кого печет чужое горе?
    О чьём чужом горе Вы сейчас говорите?
    О горе тех родителей, которые с зарплаты после уплаты налогов должны по второму кругу оплачивать образование своих детей?
    Или о горе тех чиновников, которые разворовывают бюджетные деньги, выделенные на образование?

Я хочу чтоб в школе были отремонтированы ступеньки, были нормальные полы, из крана текла вода, чтоб в столовую можно было зайти и не боятся увидеть там тараканов.
    Все хотят.... и совершенно справедливо хотят, т.к. из бюджета Украины на образование тратится почти столько же, сколько и на здравоохранение.... больше - только на оборону! С таких барышей - можно и должно краны и полы отремонтировать....

А отопление? У нас в школе зимой тепло. Да, и мультимедийные доски приобретаются, и компьютеры и т.д. и т.п. и все это благодаря родителям,
    А с чего Вы думаете, что в школе должно быть тепло только потому, что родители деьги сдают? ЭТО святая обязанность администрации школы и ОНО - следить за тем, чтобы учебное заведение отвечало всем требованиям.
    А равно, как и современное оснащение оных

но выхода я пока не вижу, чтоб не платить или прикинутся шлангом. Платим много. Ежемесячно. Не платят только те, чьи родственники работают в школе. Да, бьет по карману, да, иногда возникают вопросы по стоимости приобретенных "штук/окон/компьютеров/столов/книг для библиотеки и т.д." или озвученной стоимости "за услуги", но [U]если не заморачиваться на вопросы стоимости, а думать только о том, что ребенку надо выучится, и выучится в хорошей школе - то поверьте, попускает
    ну да, ну да, а ещё - можно медитацией заняться, мантры повторять..... оммммммммм, аумммммммммм.... всё хорошоооооооооооооооо, всё замечательноооооооооооооо, мои дети этого достойныыыыыыыыыыыыыыы, я умницааааааааааааааааа, всё вынесуууууууууууууу, всё выдержуууууууууууууу, последние дениги отдАМММММММММ, только бы выучитьсяяяяяяяяя
    действительно.... зачем, спрашивается, заморачиваться? так можно уже холодильник из дома выносить? - слышала, медитации можно употреблять вместо еды.....

10. Вверх #3009
    Постоялец форума Аватар для rush13
    И эта "фантазия" расцветает на почве безнаказанности....
    Только что разговаривала с одной знакомой: окна в школе ставил депутат (она это точно знает, т.к. работает в его штабе, и пиарит его на этом)... а деньги с родителей на окна собирали еще в конце прошлого учебного года (её дочь учится именно в этой школе, и она деньги сдавала - 200дол....)
    вопросы....вопросы.... вопросы......
    с её разрешения озвучиваю: 106 школа
    Добрый день, с позволения присоединюсь к темке.
    Мы учимся в 106 (начальная школа) у нас никто деньги на окна не собирал, может старшие сдавали. Окна действительно поставили в столовой новые, о чем всем торжественно сообщили на линейке и озвучили стоимость этого мероприятия - 50 тыс.грн. и, естественно, фамилию благодетеля.
    Фонд школы 60 грн/мес, и фонд класса 40 грн/мес. собираются ежемесячно. Я еще понимаю фонд класса (мел, вода, уборка и проч.), но фонд школы !? За такие деньги можно из школы дворец отгрохать, не то, что окна поменять.
    Хуже женского бокса - только мужская художественная гимнастика.

11. Вверх #3010
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Как говорят у нас: "Не нравится? Не можете платить? Вас никто не держит, есть много других школ."
    А какие основания есть у администрации вам так говорить. Я вот не позволю мне такое сказать. У вас государственная школа? У нас - да. Но периодически начинаю в этом сомневаться, и отдав второго ребенка в первый класс я уже сейчас выложила круглую сумму. Хватило бы на покупку, например, мебели. Мы с мужем вдвоем работаем, но при запросах нашей "государственной" школы нам не то, чтобы не хватит оплатить - нет. Хватит. Но тогда я куплю детям на ужин не мясо, не фрукты, а макароны и каши. Скажите, нашим гуманным работникам образования это надо? Чтобы страдало здоровье ребенка. Да, на малоимущую я не тяну, но не понимаю почему я должна отдавать заработанные не таким уж легким трудом деньги в школу, а не на свою семью, на тренировки моих детей, на репетиторов. Я никому ничего не должна, я сдаю деньги на фонды, но на мой взгляд неразумные забаганки" не сдаю. Типа, на журналы, оплату практики, и пр. И всем советую.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

12. Вверх #3011
    Цитата Сообщение от rush13 Посмотреть сообщение
    Добрый день, с позволения присоединюсь к темке.
    Мы учимся в 106 (начальная школа) у нас никто деньги на окна не собирал, может старшие сдавали. Окна действительно поставили в столовой новые, о чем всем торжественно сообщили на линейке и озвучили стоимость этого мероприятия - 50 тыс.грн. и, естественно, фамилию благодетеля.
    Фонд школы 60 грн/мес, и фонд класса 40 грн/мес. собираются ежемесячно. Я еще понимаю фонд класса (мел, вода, уборка и проч.), но фонд школы !? За такие деньги можно из школы дворец отгрохать, не то, что окна поменять.
    Здравствуйте, присоединяйтесь, мы всем рады!
    Очень хорошо, что отозвались!
    Может, и потому, что Вы в младших классах - не знаю... у моей знакомой, которая мне эту информацию предоставила - в средних
    Ну вот, это родителей и задело! Деньги в конце года собирали на окна с родителей, а получается - что "благодетель" не они...
    Вот и в нашей - кругом-бегом - 100грн.в мес. +++получается.....
    А когда умножишь на ко-во учеников, да на 12 месяцев, да видишь проделанную работу - понимаешь, что тебя конкретно кидают....

Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    А какие основания есть у администрации вам так говорить. Я вот не позволю мне такое сказать. У вас государственная школа? У нас - да. Но периодически начинаю в этом сомневаться, и отдав второго ребенка в первый класс я уже сейчас выложила круглую сумму. Хватило бы на покупку, например, мебели. Мы с мужем вдвоем работаем, но при запросах нашей "государственной" школы нам не то, чтобы не хватит оплатить - нет. Хватит. Но тогда я куплю детям на ужин не мясо, не фрукты, а макароны и каши. Скажите, нашим гуманным работникам образования это надо? Чтобы страдало здоровье ребенка. Да, на малоимущую я не тяну, но не понимаю почему я должна отдавать заработанные не таким уж легким трудом деньги в школу, а не на свою семью, на тренировки моих детей, на репетиторов. Я никому ничего не должна, я сдаю деньги на фонды, но на мой взгляд неразумные забаганки" не сдаю. Типа, на журналы, оплату практики, и пр. И всем советую.
    женщина! не умничайте!
    Сказали Вам: "так надо, Не нравится? Не можете платить? Вас никто не держит, есть много других школ."
    ну, вот, и утритесь, станьте в очередь, и проготовьте деньги
    (шутка юмора....., не обижайтесь, но я уже без смеха не могу на это реагировать....)
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 13.09.2012 в 11:52.

13. Вверх #3012
    Ну, это Вы так считаете, что выхода нет, а я вижу - совсем рядом, висит вывеска "выход" - и выхожу.....

А Вы всегда делаете то, что "у нас говорят"?
    Ну что же, это Ваше решение....

то есть, Вы покрно входите в положение воров-чиновников? похвально.... и тоже Ваш выбор

О чьём чужом горе Вы сейчас говорите?
    О горе тех родителей, которые с зарплаты после уплаты налогов должны по второму кругу оплачивать образование своих детей?
    Или о горе тех чиновников, которые разворовывают бюджетные деньги, выделенные на образование?

Все хотят.... и совершенно справедливо хотят, т.к. из бюджета Украины на образование тратится почти столько же, сколько и на здравоохранение.... больше - только на оборону! С таких барышей - можно и должно краны и полы отремонтировать....

А с чего Вы думаете, что в школе должно быть тепло только потому, что родители деьги сдают? ЭТО святая обязанность администрации школы и ОНО - следить за тем, чтобы учебное заведение отвечало всем требованиям.
    А равно, как и современное оснащение оных

ну да, ну да, а ещё - можно медитацией заняться, мантры повторять..... оммммммммм, аумммммммммм.... всё хорошоооооооооооооооо, всё замечательноооооооооооооо, мои дети этого достойныыыыыыыыыыыыыыы, я умницааааааааааааааааа, всё вынесуууууууууууууу, всё выдержуууууууууууууу, последние дениги отдАМММММММММ, только бы выучитьсяяяяяяяяя
    действительно.... зачем, спрашивается, заморачиваться? так можно уже холодильник из дома выносить? - слышала, медитации можно употреблять вместо еды.....
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Эх, девченки, если бы было все так просто.
    Эту систему побороть родителям в одиночку не под силу. Это можно изменить только на законодательном уровне. Но разве нашей власти это надо?
    Не заплатите вы за окна/парты/стулья/шкафы/компы/доски, вашу сумму раскинут на остальных родителей.

14. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    да уж...у нас к примеру я вообще не знаю кто сдает-не сдает...все комерческая тайна(((

15. Вверх #3014
    И я не знаю. "Все украдено до нас."(с) т.е. все поделено и раскинуто родительским комитетом заранее. И округлено до сотни гривен.
    у нас нет родительского комитета...училке сдаем((

16. Вверх #3015
    Эх, девченки, если бы было все так просто.
    Эту систему побороть родителям в одиночку не под силу. Это можно изменить только на законодательном уровне. Но разве нашей власти это надо?
    Не заплатите вы за окна/парты/стулья/шкафы/компы/доски, вашу сумму раскинут на остальных родителей.
    ...................
    И двое сошлись не на страх,
    А на совесть - колеса прогнали сон.
    Один говорил: "Наша жизнь - это поезд".
    Другой говорил: "перрон".

Один утверждал: "На пути нашем чисто",
    Другой возражал: "Не до жиру".
    Один говорил, мол, мы - машинисты,
    Другой говорил: "пассажиры".

Один говорил: "Нам свобода - награда:
    Мы поезд, куда надо ведем".
    Другой говорил: "Задаваться не надо.
    Как сядем в него, так и сойдем".

А первый кричал: "Нам открыта дорога
    На много, на много лет".
    Второй отвечал: "Не так уж и много -
    Все дело в цене на билет".

А первый кричал: "Куда хотим, туда едем
    И можем, если надо, свернуть".
    Второй отвечал, что поезд проедет
    Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом
    Среди бескрайних полей.
    И каждый пошел своею дорогой,
    А поезд пошел своей .............. ("машина времени" разговор в поезде)

17. Вверх #3016
    Цитата Сообщение от Кристина 1980 Посмотреть сообщение
    А Вы не платите?
    конечно не платит, в интернете и на крылечке возле школы никто не платит и шашками махается, а на собрании шашки в ножнах - языки в .....

18. Вверх #3017
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    у нас нет родительского комитета...училке сдаем((
    а на подарки ей любезной как же?

19. Вверх #3018
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    конечно не платит, в интернете и на крылечке возле школы никто не платит и шашками махается, а на собрании шашки в ножнах - языки в .....
    Я на собрании сразу, не отходя от кассы, сообщаю что на то-то и то-то меня не подписывайте. Поднимаю руку и говорю. Повторюсь, на фонды деньги сдаю. Но если траты не считаю целесообразными - поднимаю руку и говорю - Ребята! Без меня! Не вижу резона стесняться. А те, кто забивает вообще на все - они на собраниях не бывают.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

20. Вверх #3019
    А когда все школы через "выход" поменяете то.......

И оба сошли где-то под Таганрогом
    Среди бескрайних полей.

21. Вверх #3020
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а на подарки ей любезной как же?
    бабушка одного мальчика собирает...но она не комитет

Ответить в теме
Страница 151 из 524 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя