Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 860 из 1752 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 35025
  1. Вверх #17181
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Гражданин А. Посмотреть сообщение
    Сколько же ей пообещали за это ...
    Пообещали, что будет и дальше "охранять", скорей всего, не думаю, что больше.

2. Вверх #17182
    Постоялец форума Аватар для malyutka_e
    А фасады потихоньку делают.

3. Вверх #17183
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Скрытик открыл голосовалку в связи с домом "стеной"
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

4. Вверх #17184
    А тут хорошо видно, как выглядел дворец де-Азарта с моря в бинокль (или подзорную трубу).

5. Вверх #17185
    Новичок Аватар для Ять
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Когда собирали подписи в защиту Дома Руссова использовали электронную петицию

может есть смысл попробовать и собрать подписи в защиту дома "стены" и против этого строительства.

Но если честно, я хоть и не пессимист по жизни, но мое ИМХО, что это бесполезно.

Дом Руссова наглядный пример, как был так и есть в плачевном состоянии, сколько раз Кайзер мерз в парке собирая эти подписи , сколько подписей было собрано в его защиту форумчанами, сколько репортажей освещавший все это, и что воз и ныне там(
    Вы совершенно правы.
    Вчера была опубликована статья об этом: Стыдно Там как раз о том, что одесситы, пардон, не чухаются, пока жареный петух не клюнет (например, пока Дом Руссова не сгорит...). Но петиции - это, увы, практически безрезультатно. Зато мы сами себя этим успокаиваем: "мы протестовали!". К огромному сожалению, вряд ли что-то изменится, пока не будет создана общественная организация, которая будет бороться со стротельным беспределом в городе постоянно и планомерно. Это тяжелый и долгий труд, это изучение законодательства, работа с документами, юристы, суды... Но только от такой работы будет толк. А петиции - это самоуспокоение. Чаще всего - безрезультатное.
    И все равно - это лучше, чем только разговоры на кухне и на форуме. Поэтому - приду и подпишусь, конечно.

6. Вверх #17186
    По-моему, на этом форуме появились люди, которым надо на Думскую.нет.

7. Вверх #17187
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    По-моему, на этом форуме появились люди, которым надо на Думскую.нет.
    Видимо Вас интересует только прошлое? То чего уже нет? Так сфоткайте дом-стену, а то можете не успеть.

8. Вверх #17188
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А зачем его фотографировать? С ним это каждый день делают — и не раз. А дайте-ка мне фотографий разрушенного дома № 11 по Военному спуску — у него тоже был острый угол с торца. И где же был резонанс, когда его грохнули?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #17189
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    А зачем его фотографировать? С ним это каждый день делают — и не раз. А дайте-ка мне фотографий разрушенного дома № 11 по Военному спуску — у него тоже был острый угол с торца. И где же был резонанс, когда его грохнули?
    Я уже говорил по этому поводу. Нет попсы - здание не отстоять. А в том же военном спуске росписи на стенах прикрыли сайдингом (или убили, а потом прикрыли). Эти здания не вызывают резонанса и поэтому до них нет дела. Я просил помощи спецов в освещении проблем. Я нахожусь в разряде любителей и многого не знаю Я больше по военным периодам истории города и античности. Хотя стараюсь читать всё, связанное с краеведением. Давайте кричать по каждому зданию - и будет результат.

10. Вверх #17190
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не знаю, была ли эта ссылка в теме...
    http://www.reporter.com.ua/articles/fwt/

Как вам проект?
    позор
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

11. Вверх #17191
    Постоялец форума Аватар для Гражданин А.
    СПАСИТЕ, Одессу !!!

- One often meets his destiny on the road he takes to avoid it.

12. Вверх #17192
    Постоялец форума Аватар для Screech

"The first general meeting in Odessa of the Society for Support of Jewish farmers and craftsmen in Syria and the Holy Land". [Eastern Europe, late 19th cen.]
    An important historic photo of the "Odessa Committee" at its first meeting, after "Hovevey Zion" members got the authorities permission to act openly, and after establishing the above mentioned committee aimed at assisting Olim to Eretz Israel and supporting the settlements there. The committee ceased to exist in 1919 at the authorities' order. On the lower part of the photo appear the names of the photographed, amongst them: Shmuel Mohliver, Y.L. Pinsker, Asher Ginzburg (Ahad HaAm), Sholem Aleichem, M.L. Lilienblum, and others.

Интересно,где это проходило? Это фото было раньше?

13. Вверх #17193
    03.06.1943 Румынская оккупация

В Воронцовском дворце

Governor and General Secretary Alexianu Cercavski.
    Спектакли в Оперном

14. Вверх #17194
    Уникальные фото реконструкции порта в 1869 г
    Хоть и пишут,что Одесса,но вижу,что Аккерман...
    http://englishrussia.com/2012/06/20/works-in-the-port-1869/

15. Вверх #17195
    Эти фотки уже были - и это Одесса.
    Вторая фотка - Аккерман. Хотя. Может это кусок Карантина, ныне не существующий.

16. Вверх #17196
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Эти фотки уже были - и это Одесса.
    Вторая фотка - Аккерман. Хотя. Может это кусок Карантина, ныне не существующий.

Это внутренний двор цитадели Аккерманской крепости. Уверен на 200%
    Вот та же самая стена, которую я фотографировал в 2006-м. Сравнивайте.

Под седьмым снимком есть подпись. "Пристань РОПИТ в Аккермане"
    Последний снимок - тоже Аккерман, естественно.
    Стены на склонах на четвертом и пятнадцатом снимках похожи на карантинные. Но где, простите, в таком случае арки? Они в 1869 году не могли не существовать.
    Так что подозреваю, что это - тоже не у нас.
    Про все остальное - не могу пока сказать ни да ни нет.
    Последний раз редактировалось mlch; 13.09.2012 в 16:07.

17. Вверх #17197
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Я предполагаю, что это всё Белгород-Днестровский.

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Стены на склонах на четвертом и пятнадцатом снимках похожи на карантинные. Но где, простите, в таком случае арки? Они в 1869 году не могли не существовать.
    Так что подозреваю, что это - тоже не у нас.
    Я ещё при прошлой публикации не очень понимал по каким признакам здание со стеной на склоне определили как Одессу. Мало ли где может быть стена, порт... А склон вообще не одесский - он слишком низкий.
    Последний раз редактировалось Antique; 13.09.2012 в 16:22.

18. Вверх #17198
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение

"The first general meeting in Odessa of the Society for Support of Jewish farmers and craftsmen in Syria and the Holy Land". [Eastern Europe, late 19th cen.]
    An important historic photo of the "Odessa Committee" at its first meeting, after "Hovevey Zion" members got the authorities permission to act openly, and after establishing the above mentioned committee aimed at assisting Olim to Eretz Israel and supporting the settlements there. The committee ceased to exist in 1919 at the authorities' order. On the lower part of the photo appear the names of the photographed, amongst them: Shmuel Mohliver, Y.L. Pinsker, Asher Ginzburg (Ahad HaAm), Sholem Aleichem, M.L. Lilienblum, and others.

Интересно,где это проходило? Это фото было раньше?
    Гугель таки продолжает творить чудеса.
    "Society for Support of Jewish farmers and craftsmen in Syria and the Holy Land" - это, разумеется, "Общество вспомоществования евреям земледельцам и ремесленникам в Сирии и Палестине", оно же "Одесское палестинское общество", учредительное собрание которого состоялось 14 апреля 1890. А вот на тему "где?", позволю себе процитировать статью из "Мигдаля" - "Вначале была Пушкинская..." http://english.migdal.ru/times/65/5803/:

"...Все это началось и закончилось, а когда, знаменуя окончание субботы, зажглись звезды в весеннем одесском небе, на Пушкинскую улицу к свадебному залу Цаузмера, что располагался аккурат там, где теперь детская спортивная школа светлого одесского человека Боречки Литвака".

Хотя, доказательств, что это именно то собрание и именно там, я не могу, но в той же статье упоминается также и что "С момента своего создания и все последующие годы Палестинский комитет располагался в построенном в 1889 году, тогда принадлежавшем Л. Кофману, а потом отошедшем к мануфактурному торговцу Д. Котляревскому доме №12 в Авчинниковском переулке, где занимал десять комнат второго этажа по фасаду." Т.е. вот Вам и второй вариант, однако, склоняюсь всё же к первому.

19. Вверх #17199
    Постоялец форума
    ... Ореховый зал Дома Учёных
    17 сентября - 16.00
    Пушкинская комиссия

вечер памяти Лидии Адольфовны Щербины .....

20. Вверх #17200
      Показать скрытый текст
    Текст

http://www.bdport.com.ua/history.html

Ответить в теме
Страница 860 из 1752 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права