Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1160 из 1519 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,181 по 23,200 из 30377
  1. Вверх #23181
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    та я знаю. пусть Бивалиу ответит...

Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Замполлитр-и ответ держать? Это волюнтаризьм и ненаучная фантастика...
    Это Вы доказывайте обратное! Вам же Донцов не нравится! Ленин ещё не то писал и то ничего, а тут такая реакция?
    Не бойтесь, сейчас не те времена, это раньше за несогласие с "маГсизЬмом-ленинизЬмом-сталинизЬмом" могли посадить, теперь нет!
    Так что, не выхватывайте отдельные фразы, а приведите (можно в тезисной форме) с чем Вы несогласны с Донцовым?
    Ведь многие в ОУН-УПА за это положили головы под руководством проводников! Их это ж устраивало, раз они так поступили...
    Многие в своё время пошли за лениным, многие верили сталину... Очевидно и их это устраивало (быть "винтиком" в большом "механизме")...
    Или Вам это неинтересно? А то - очень даже...

Кстати, Вы меня не провоцируете на "достойный" и адекватный ответ, я стремлюсь (стараюсь) вести себя как можно более культурно (даже с Вами и "сотоварищи")... От сегодня я даже забыл, что Вы по проФФесии - сантехник!
    Кроме того, у меня и уровень не тот (не Ваш), а главное - вдруг и Вы завтра окажетесь модератором??? Всякое бывает... Я то точно не окажусь им, а это значит, что "игра" будет в одни ворота?
    Репетируйте с Че Бурашкой, у Вас получается...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 11.09.2012 в 11:12.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #23182
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это Вы доказывайте обратное! Вам же Донцов не нравится!
    поллитрук ответил
    донцова даже яростные форумные нацисты стесняются.
    но Бивалиу храбр.

3. Вверх #23183
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    поллитрук ответил
    донцова даже яростные форумные нацисты стесняются.
    но Бивалиу храбр.
    Вы о чём?
    Человеку ж не нравится Донцов... Пусть он и объясняет почему!
    Я тут при чём? Я ему ни влюбви, ни в ненависти...
    Как Вы уже заметили...

А "стесняться" мне нечего, я даже с Вами не стесняюсь общаться...
    И храбрости для этого какраз и не нужно...

4. Вверх #23184
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вы о чём?
    Человеку ж не нравится Донцов... Пусть он и объясняет почему!
    Я тут при чём? Я ему ни влюбви, ни в ненависти...
    Как Вы уже заметили...

А "стесняться" мне нечего, я даже с Вами не стесняюсь общаться...
    И храбрости для этого какраз и не нужно...
    это нормально. человеку не нравится нацист.
    тебе нравится. ты нацист?

5. Вверх #23185
    User banned
    мне вот интересно.... ну придут к власти националисты...а дальше что?... куда большая часть населения пойдет? в газенваген?.... что они намерены делать с ними?.... как будут определять истинного украинца?... на что надеяться они опираться во внешней политике?))))кто поддержит экстремистски настроенных националистов?..... не понятно!....

6. Вверх #23186
    Цитата Сообщение от Zаричь Посмотреть сообщение
    мне вот интересно.... ну придут к власти националисты...а дальше что?... куда большая часть населения пойдет? что они намерены делать с ними?.... как будут определять истинного украинца?... на что надеяться они опираться во внешней политике?)))) кто поддержит экстремистски настроенных националистов?.....
    Не переймайтесь!
    А вони, шановна, нічого визначати не будуть!
    Більш того, і не збирались!
    Якщо Ви часом не знаєте, то до складу УПА входили люди різних національностей, у тому числі і етнічні росіяни!

На мій погляд, якщо вони прийдуть до влади, то будуть будувати державу, називатись громадянином якої буде почесно!
    І держава та буде не "новоросія", не ПІСУАР, а УКРАЇНА!
    Спрямована вона буде до Європи, але це не завадить їй мати добрих сусідів з усіх боків...
    І жити у ній буде добре всім добрим людям, а злі люди самі повтікають з неї, хто куди...

7. Вверх #23187
    User banned Аватар для ALKA
    Не переймайтесь!
    ..
    5 миллионов украинцев-дегенератов нужно изолировать
    http://lrfm.org.ua/main/706-5-millionov-ukraincev-degeneratov-nuzhno-izolirovat.html

8. Вверх #23188
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Опубликовано 2010.07.14 опубликовал egromov Просмотров:88
    Топ-прое ут-тро, Эс-стон-ния...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #23189
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Топ-прое ут-тро, Эс-стон-ния...
    что то изменилось ? фарион выгнали из свободы ?...она посыпала голову пеплом ?....

10. Вверх #23190
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    что то изменилось ? фарион выгнали из свободы ?...она посыпала голову пеплом ?....
    Да при чём тут Фарион?
    При чём тут "Свобода"?
    Посмотрите на название темы, она называется: "ОУН-УПА: спогади та дискусії"!

За всё время Вы не выдали ни одного объективного материала, подтверждавшего то, что советская власть несла в ЗУ счастье и процветание, что местный народ был на седьмом небе от счастья, что его вырвали из пасти волка (Польши) и попал он в пасть к медведю (СССР)!
    Народ же сразу понял, что "хрен редьки не слаще"...

Если это не под силу, то приведите примеры того, что ОУН 30-х и 40-х годов была на много хуже, чем большевики 1917 года.
    Ведь тех (в 1917 году) тоже была горсть и не завоюй они власть, их бы именовали не иначе, как бандитами и каторжанами...
    Болели б они туберкулёзом и кормили бы вшей на каторге (мелкота) а те, кто "покрупнее" - с ружьишками охотились бы в Сибири, играли бы на рояле, получали бы жалование из казны на своё содержание и писали бы на "волю", какой плохой царизм...

Я не вижу разницы между украинскими революционерами и революционерами 1917 года... И цели те же, и средства...
    Ну может национальный состав руководства был на много сдвинут в пользу коренного народа ЗУ.
    Ибо "большевиков" возглавляли люди хоть съехавшиеся со всей Европы, но (в основном) одной национальности...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.09.2012 в 12:30.

11. Вверх #23191
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Если это не под силу, то приведите примеры того, что ОУН 30-х и 40-х годов была на много хуже, чем большевики 1917 года.
    Ведь тех (в 1917 году) тоже была горсть и не завоюй они власть, их бы именовали не иначе, как бандитами и каторжанами...
    А может их еще с татаромонголами сравнить? Может есть смысл сравнивать их с большевиками того же периода?
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

12. Вверх #23192
    Не покидает форум
    Это Вы доказывайте обратное! Вам же Донцов не нравится! Ленин ещё не то писал и то ничего, а тут такая реакция?
    Не бойтесь, сейчас не те времена, это раньше за несогласие с "маГсизЬмом-ленинизЬмом-сталинизЬмом" могли посадить, теперь нет!
    Так что, не выхватывайте отдельные фразы, а приведите (можно в тезисной форме) с чем Вы несогласны с Донцовым?
    Ведь многие в ОУН-УПА за это положили головы под руководством проводников! Их это ж устраивало, раз они так поступили...
    Многие в своё время пошли за лениным, многие верили сталину... Очевидно и их это устраивало (быть "винтиком" в большом "механизме")...
    Или Вам это неинтересно? А то - очень даже...

Кстати, Вы меня не провоцируете на "достойный" и адекватный ответ, я стремлюсь (стараюсь) вести себя как можно более культурно (даже с Вами и "сотоварищи")... От сегодня я даже забыл, что Вы по проФФесии - сантехник!
    Кроме того, у меня и уровень не тот (не Ваш), а главное - вдруг и Вы завтра окажетесь модератором??? Всякое бывает... Я то точно не окажусь им, а это значит, что "игра" будет в одни ворота?
    Репетируйте с Че Бурашкой, у Вас получается...
    Так, промежду прочим, дедушка, похвалил себя. Бывалый а какой у тебя уровень?? можно узнать.. или ты в комп. игру играеш, уровни покаряеш.Чем обусловлен уровень... что по твоему значит.. человек не того уровня???? Ты богаче??? умнее???ты пренадлежиш какойто касте???
    Точно чел в секте))))
    p.s и что ты так к сантехникам прицепился, вот тут есть один титульный, кочегаром работал... тоже не тот уровень...

13. Вверх #23193
    Не покидает форум
    Не переймайтесь!
    Якщо Ви часом не знаєте, то до складу УПА входили люди різних національностей, у тому числі і етнічні росіяни!

На мій погляд, якщо вони прийдуть до влади, то будуть будувати державу, називатись громадянином якої буде почесно!
    І держава та буде не "новоросія", не ПІСУАР, а УКРАЇНА!
    Спрямована вона буде до Європи, але це не завадить їй мати добрих сусідів з усіх боків...
    І жити у ній буде добре всім добрим людям, а злі люди самі повтікають з неї, хто куди...
    Как они будут "будуваты" хоть один экономический проэкт назови?? будут всех на мове заставлять говорит, и это "будивныцтво"?? ты будеш от этого сытее.?? они в З.У нефига толком сделать не могут, окромя лозунгов, ну как ты прям))))

14. Вверх #23194
    Не покидает форум
    Да при чём тут Фарион?
    При чём тут "Свобода"?
    Посмотрите на название темы, она называется: "ОУН-УПА: спогади та дискусії"!

За всё время Вы не выдали ни одного объективного материала, подтверждавшего то, что советская власть несла в ЗУ счастье и процветание, что местный народ был на седьмом небе от счастья, что его вырвали из пасти волка (Польши) и попал он в пасть к медведю (СССР)!
    Народ же сразу понял, что "хрен редьки не слаще"...

Болели б они туберкулёзом и кормили бы вшей на каторге (мелкота) а те, кто "покрупнее" - с ружьишками охотились бы в Сибири, играли бы на рояле, получали бы жалование из казны на своё содержание и писали бы на "волю", какой плохой царизм...

Я не вижу разницы между украинскими революционерами и революционерами 1917 года... И цели те же и средства...
    Ну может национальный состав руководства был на много сдвинут в пользу коренного народа ЗУ.
    Ибо "большевиков" возглавляли люди хоть съехавшиеся со всей Европы, но (в основном) одной национальности...
    Разница одна, у одних хватило мозгов построить государство, на огромных просторах, у других не хватило в 4х областях))))

15. Вверх #23195
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Может есть смысл сравнивать их с большевиками того же периода?
    А зачем? Подобное сравнивают с подобным! Я так думаю...
    Глупо сравнивать акулу с медведем-гризли, хотя они оба хищники по роду занятий...
    Или Вы думаете, что "геволюционегы" 1917 года не оказали никакого влияния на творчество Донцова?
    А ленинские "заветы" не были прочитаны главными руководителями ОУН?
    Или опыт террористической деятельности СР-ов и большевиков никак не повлиял на террористическую деятельность ОУН?

16. Вверх #23196
    User banned
    Я не вижу разницы между украинскими революционерами и революционерами 1917 года... И цели те же, и средства...
    Идеология совершенно разная, национализм и социализм не имеют ничего общего.
    Но если брать по правонарушениям, то да, можно сказать, что революционеры 17г и оуновцы в основной своей массе вершили бандитизм.

Однако, в 30 е годы бандитов прижали к ногтю и ранее беспредельничавших "пламенных революционеров 17 года" отправили в репрессии.
    А вот беспредельничавшие оуновцы до сих пор у некоторых ходят в героях.

17. Вверх #23197
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Идеология совершенно разная, национализм и социализм не имеют ничего общего..
    Странно Вы рассуждаете, очень странно! Это заявление подобно тому, что ружьё и пуля не имеют ничего общего!
    Вы понимаете, не разобравшись первоначально в смысле слов "национализм" и "социализм" и спорить о чём-то, и просто размышлять трудно...
    А Вы уверены в том, что националисты всегда строят только капитализм? Или у Вас есть сведения о том, что именно его собиралась строить ОУН?
    А Вы уверены в том, что "социалисты" презирают национализм? Ведь сам (!!!) ленин после революции (и его сотоварищи) писал о "национальной гордости великороссов"...
    Причём, в смысле порока...
    А у гитлера вообще был национал-социализм, симбиоз двух понятий...
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Но если брать по правонарушениям, то да, можно сказать, что революционеры 17г и оуновцы в основной своей массе вершили бандитизм.
    Однако, в 30 е годы бандитов прижали к ногтю и ранее беспредельничавших "пламенных революционеров 17 года" отправили в репрессии.
    А вот беспредельничавшие оуновцы до сих пор у некоторых ходят в героях.
    И с этим трудно согласиться! В одном случае Вы берёте во внимание "босоту" под флагами "геволюционегов", а в другом - руководство самой ОУН, её вождей и видных деятелей...
    Или Вы считаете, что бесчинства и беспредел "босота" творила на местах на своё усмотрение?
    Вы ошибаетесь! Это был скоординированный и управляемый процесс за конкретными ничтожными исключениями. Чаще бытового происхождения...
    Неужели (к примеру) "ГасстГеливать" священников все кинулись абсолютно спонтанно по всей стране? Или раскулачивание началось по команде снизу, причём часто-густо без разбора...
    Да, "босоту" погнали по этапу, но исключительно с целью свалить на них вину за всё происходившее, мол, перегибы на местах... Наводили тень на плетень: руками одних убирали других, а руками третьих - предыдущих... И так, до логического конца...

Я вижу Вы ленина/сталина продолжаете по сей день считать ничего не знавшими и не ведавшими "агнцами", а вот Бандеру - "упырём"!
    Негодуя, о том, что мол кое-кого считают героями, Вы упускаете то, что кое-где ещё стоят памятники "упырям" (ленину), а кое-где их пытаются ставить (сталину).
    А ведь таких "упырей" (по размахам уничтожения людей в своей стране) переплюнули разве что гитлер и Пол Пот (а может и нет, точных то данных ни у кого нет)...
    Но это не мешает им быть и "гениями", и "отцами", и творцами...
    Бандера по сравнению с ними - "пацан", а то, что творили бандеровцы, по сравнению с тем, что творили большевики - детские шалости...
    Конечно, если смотреть на события тех пор непредвзято...

Один герой говорил: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать..."
    Так и тут: те - молодцы потому, что выиграли, а эти - бандиты, потому, что проиграли...
    Но ведь после 1905 года и первые были государственными преступниками (бандитами/шпионами) и скрывались за рубежом, безбедно "балдея" непонятно за чей "кошт"?!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.09.2012 в 14:20.

18. Вверх #23198
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    А зачем? Подобное сравнивают с подобным! Я так думаю...
    Глупо сравнивать акулу с медведем-гризли, хотя они оба хищники по роду занятий...
    Или Вы думаете, что "геволюционегы" 1917 года не оказали никакого влияния на творчество Донцова?
    А ленинские "заветы" не были прочитаны главными руководителями ОУН?
    Или опыт террористической деятельности СР-ов и большевиков никак не повлиял на террористическую деятельность ОУН?
    А вот и правда тихо и незаметно вышла на поверхность - действия ОУН не были равнозначны действиям большевиков того же времени. Спасибо, добились.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

19. Вверх #23199
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    А вот и правда тихо и незаметно вышла на поверхность - действия ОУН не были равнозначны действиям большевиков того же времени. Спасибо, добились.
    Странный вывод! По меньшей мере странный... А какая у Вас "правда" и куда вышла? Кто её прятал?
    А я их и не сравнивал!
    Я сравнивал только тех, кто занимался революционным процессом.
    Да, именно тех "большевиков", которые вершили "геволюционный" процесс в 1917 и тех членов ОУН, которые вершили его в ЗУ в своё время.
    С какой дури мне сравнивать руководителей ОУН, с руководящими большевиками 30-х годов (к примеру), которые хором одобряли расстрел своих же "соплеменников", которые сдавали друзей на пути к власти, которые жрали ели и пили, когда народ не жировал, а затягивал ремни, которые ездили по курортам, тогда когда их "младшие собратья" спускались в шахты, пахали на полях...
    С какой стати я буду сравнивать рядовых "большевиков", кричавших "одобрямс", с рядовыми членами ОУН, которые работали в подполье рискуя жизнью, соблюдали конспирацию и боролись с польскими панами, а потом и с совковыми "большевиками"-НКВДистами, преодолевая всяческие невзгоды, предательство, подлость противника?

Как можно сравнить несравнимое?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 12.09.2012 в 22:00.

20. Вверх #23200
    Не покидает форум
    Как можно сравнить несравнимое?
    А то, что ОУН(б) нацисты, вас не смущает?

Ответить в теме
Страница 1160 из 1519 ПерваяПервая ... 160 660 1060 1110 1150 1158 1159 1160 1161 1162 1170 1210 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права