Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2559 из 5393 ПерваяПервая ... 1559 2059 2459 2509 2549 2557 2558 2559 2560 2561 2569 2609 2659 3059 3559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,161 по 51,180 из 107859
  1. Вверх #51161
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Твои выпады в сторону моей личности меня искренне забавят...Это говорит о твоем бессилии и очень низком качестве знаний в первую очередь.
    Реалист,я знаю что ты знаешь Чудинова...больше пока в твоих постах ничего нет...если ты не веришь своим глазам и считаешь что весь остальной мир поддался злым чарам этого Чудинова то это не ко мне...приемные отделения открыты круглосуточно...

обсыхай.

2. Вверх #51162
    User banned
    один ревностный мусульманин, золотоордынский хан, подарил своему азиатскому падишаху и калифу сразу около 30 тыс. русских воинов. Их завели в глушь Малой Азии и на пути к Багдаду окружили своими войсками и силою заставили принять мусульманство, совершить обрезание, переодеться в азиатское военное платье и в таком виде предстать пред грозные очи калифа. Непокорных же мучили и избивали. И вот при таких-то условиях пришлось жить многочисленному русскому и алано-казацкому населению в Золотой Орде с принятием татарами мусульманства в ХIV в. С этого времени и начинается массовое переселение этого народа в русские украинные городки и на Днепр, под защиту и на помощь русским и литовским великим князьям, для борьбы с их общим врагом. На Днепре в то время уже жили Черкасы-касаки, переселившиеся туда в Х и последующих веках и известные по русским летописям под именем "Черных клобуков". Главнейшее местопребывание этого народа было на правой стороне Днепра, по р. Роси. Земля эта в то время называлась Поросьем 141).
    -------------
    141). Ипатьевская летопись под 1117г.
    - 190 -
    Черные клобуки или Черкасы, как они называются в летописи, любили жизнь подвижную, но семьи свои берегли в укрепленных станах или городках 142). Все Черкасы служили в составе княжеских войск; их причисляли к "молодшей" дружине. Они участвовали во всех междоусобицах удельных князей и в битвах с половцами в продолжение более 150 лет, до самого нашествия татар 143). Черкасы-касахи составляли в княжеских дружинах легких конных стрелков и передовых соглядатаев, грозных своим казацким вооружением, копьями и саблями 144).Они могли выставлять до 30 тыс. человек. Вообще Черкасы в Киевский период являлись весьма важным сословием: они участвовали в народных советах и торжествах Киева, сочувствовали его бедствиям, отличались глубокою преданностью князьям, но в то же время твердо отстаивали свои права и вольности 145). Во время нашествия татар часть Черкасов отстояла свою независимость, укрывшись на Днепровских островах; оттуда они стали нападать на татарские владения и предпринимать речные и морские походы на турок и татар. В конце XIV в. они приобрели себе громкую известность, как страшные морские пираты, грозные для всего мусульманского мира. Историк Костомаров в "Иване Свирговском" прекрасно изобразил эту многовековую идейную борьбу христианского казачества с ненавистным ему мусульманством.
    Укрывшиеся на островах Черкасы первоначально назывались "Касаками островными", а потом казаками Запорожскими. К ним во второй половине XIV века прикошевали новые Черкасы, пришедшие с Кубани в числе нескольких тысяч семей. Они основали на правой стороне Днепра, ниже нынешнего Канева, стан, назвав его Черкасы
    Последний раз редактировалось greenok; 12.09.2012 в 23:54.

3. Вверх #51163
    Я те еще сто таких нарисую, и напишу, что это было в восемнадцатом году...ты только лови.

Термин "Россия", вводился в официальный обиход при Петре, так же как и имперское, соответственно признанное в дальнейшем в мире название. Это исторический общепризнанный факт, касательно непосредственно самого термина.... Ну а от желания импероидов переписать и переделать историю под собственную исключительность и первозданность, по крайней мере в некоторых ключевых вопросах, ничего не изменится, сколько ты гравюр неизвестных авторов не нарисуешь. Вот и все.
    ты хочешь чтобы я вот так взял и тебе поверил . потому что ты сказал.да ? ...извини но ты исполняешь классический танец с бубном. и это веселит,ничего не могу поделать.

4. Вверх #51164
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    с течением времени меняется суть, и сравнивать то, что было века назад с нынешним, не стоит ни в первом, ни во втором случае.
    счеты потомства с Екатериной II сведены. Для нас она не может быть ни знаменем, ни мишенью; для нас она только предмет изучения. Сотая годовщина ее смерти располагает не судить ее жизнь, а вспомнить ее время; оглянуться на свое прошлое, а не тревожить старые могилы и среди похвальных слов и обличительных памфлетов осторожно пройти к простым итогам давно окончившейся деятельности.

Нелегко поставить мысль в такое отношение к царствованию Екатерины II. Старшие из тех, кому теперь приходится вспоминать это царствование по поводу исполнившегося столетия со дня его окончания, живо помнят еще поздние отзвуки двух резких и непримиримо противоречивых суждений о нем, сложившихся еще при жизни Екатерины II и долго державшихся в обществе после нее. Одни говорили о том времени с восторженным одушевлением или с умиленным замиранием сердца: блестящий век, покрывший Россию бессмертной всесветной славой ее властительницы, время героев и героических дел, эпоха широкого, небывалого размаха русских сил, изумившего и напугавшего вселенную. Прислушиваясь к этим отзвукам, мы начинали понимать донельзя приподнятый тон изданного шесть лет спустя по смерти Екатерины II и читанного нами на школьной скамье "Исторического похвального слова Екатерине Второй" Карамзина, смущавшие незрелую мысль выражения его о божественной кротости и добродетели, о священном духе монархини, эти сближения с божеством, казавшиеся нам ораторскими излишествами. По мнению других, вся эта героическая эпопея была не что иное, как театральная феерия, которую из-за кулис двигали славолюбие, тщеславие и самовластие; великолепные учреждения заводились для того только, чтобы прослыть их основательницей, а затем оставлялись в пренебрежении, без надлежащего надзора и радения об их развитии и успехе; вся политика Екатерины была системой нарядных фасадов с неопрятными задворками, следствиями которой были полная порча нравов в высших классах, угнетение и разорение низших, общее ослабление России. Тщеславие доводило Екатерину, от природы умную женщину, до умопомрачения, делавшего ее игрушкой в руках ловких и даже глупых льстецов, умевших пользоваться ее слабостями, и она не приказывала выталкивать из своего кабинета министра, в глаза говорившего ей, что она премудрее самого господа бога. Проходим молчанием отзывы о нравственном характере Екатерины, которых нельзя читать без скорбного вздоха.

(с) Ключевский

Екатерина, бальзам на рану "новороссам"))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #51165
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение

Разбирать? Не знаю, надо ли. Но вот на каждое упоминание термина "украинский" в применении к событиям или явлениям до 1917-го года кидаться с визгами "ничего украинского тогда не было", действительно, не стОит.
    но и передергивать тоже не стОит, не так ли?
    и называть возражение "визгами" как-то не солидно. тем более, что опровергнуть его так и не удалось.
    есть история, а есть политика. ты их постоянно смешиваешь

6. Вверх #51166
    Визитка Яроша
    Изменится и изменяется. Общепризнанные факты очень легко перестают таковыми быть, подменяясь другими, более удобными.
    Есть исторические факты, которые вполне можно признать по крайней мере сложно оспоримыми, а есть интерпретации и переписывание истории в угоду той или иной исторической конъюнктуре....Так было и так будет...У нас своя независимая страна, соответственно требуется исправить те явные передергивания и ложь, которая наслаивалась столетиями в угоду имперской исторической версии...Главное только не переусердствовать, как некоторые ранее...))

7. Вверх #51167
    Политический аналитик
    Во-о-от! Именно что "помнить", а не узнавать заново. А это с ужасающе растущей всепроникаемостью СМИ становится все сложнее.
    Телевизор в топку... орешек знаний тверд, но жевать его лучше самостоятельно - пережеванное СМИ вызывает во мне лично здоровое отторжение. Причем в любом подходе - что справа, что слева.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #51168
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    текст
    (с) Евграф Савельев

родился в 1860 г. в станице Константиновской (Бабской) и происходил из дворян Донского казачьего войска, сын Доменики Андреевны и Петра Герасимовича Савельева, потомственных казаков, и внук Герасима Прокофьевича Савельева
    //////////////////////////////////////
    Также получили большую известность и отдельные статьи:
    Как нужно писать историю вообще, а Донского казачества в частности «Донские Областные Ведомости», 1908, № 219, с. 3-4
    Отличный источник. Главное, непредвзятый и объективный
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

9. Вверх #51169
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    счеты потомства с Екатериной II сведены
    Ты это к чему вообще?
    Не-не-не, не отвечай, пожалуйста.
    Не надо.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #51170
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ты хочешь чтобы я вот так взял и тебе поверил . потому что ты сказал.да ? ...извини но ты исполняешь классический танец с бубном. и это веселит,ничего не могу поделать.
    Не....я не хочу, чтобы ты лично, мне верил, мне все равно.....ну и зачем скажи мне крушение твоих жизненных ориентиров? Ты так тихой сапой и доживешь свой век, плюясь в мою страну и наш народ, это понятно, и я к этому отношусь с пониманием...ну учитывая весь "жизненный груз", который ты с собой тащишь.

11. Вверх #51171
    Я те еще сто таких нарисую, и напишу, что это было в восемнадцатом году...ты только лови.

Термин "Россия", вводился в официальный обиход при Петре, так же как и имперское,
    Официальный говоришь ?Деньги это неофициально ?
    Вложение 4828243

Монетная реформа
    Палаты Алексея Михайловича в Саввино-Сторожевском монастыре

В 1654 распорядился из накопленных в казне талеров отчеканить рубли. На одной стороне был изображен орел в квадрате (картуше) и в орнаментах, дата буквами и надпись «рубль». На другой стороне царь-всадник на скачущем коне, по кругу надпись: «Божиею милостию великий государь, царь и великий князь Алексей Михайлович всея Великия и Малыя России».
    Реалист лежит абсолютно голый в обнимку с абсолютно голой женщиной...интересно сейчас он какие откорячки будет лепить забежавшей в комнату жене чтобы доказать что "у меня с ней ничего не было ?"

О !" Чудинов фальшивомонетчик"

скорее всего тихо сольется.
    Последний раз редактировалось ALKA; 13.09.2012 в 00:05.

12. Вверх #51172
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    но и передергивать тоже не стОит, не так ли?
    и называть возражение "визгами" как-то не солидно. тем более, что опровергнуть его так и не удалось.
    есть история, а есть политика. ты их постоянно смешиваешь
    А было, что опровергать? Да, есть политика и есть история, но не я их смешиваю, а те, кого в дрожь бросает от одного только корня "-укр-".
    Есть исторические факты, которые вполне можно признать по крайней мере сложно оспоримыми, а есть интерпретации и переписывание истории в угоду той или иной исторической конъюнктуре....Так было и так будет...У нас своя независимая страна, соответственно требуется исправить те явные передергивания и ложь, которая наслаивалась столетиями в угоду имперской исторической версии...Главное только не переусердствовать, как некоторые ранее...))
    Нет здесь как таковой "лжи". Потому что ложь - это неправда, т.е. обман на фоне имеющейся правды. Мы же на сегодняшний день имеем не обман, а симуляцию, которая в некоторых моментах таки пересекается с реальностью, быть может даже во многих. Но вся проблема не в том, что есть какие-то расхождения с реальностью, а в том, что это уже само по себе становится реальностью. Причем, это происходит не только с т.н. "имперской версией": с украинской версией такая же фигня. И получается, что у нас не борьба правды с ложью, а взаимодействие симуляций. Переусердствовать, равно как и недоусердствовать здесь нельзя. В смысле, невозможно.
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Телевизор в топку... орешек знаний тверд, но жевать его лучше самостоятельно - пережеванное СМИ вызывает во мне лично здоровое отторжение. Причем в любом подходе - что справа, что слева.
    "Исторические знания" сами по себе уже являются пережеванными.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #51173
    Политический аналитик
    "Исторические знания" сами по себе уже являются пережеванными.
    Эдак мы скоро до мира матрицы дорассуждаемся.

14. Вверх #51174
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Официальный говоришь ?Деньги это неофициально ?Вложение 4828243Реалист лежит абсолютно голый в обнимку с абсолютно голой женщиной...интересно сейчас он какие откорячки будет лепить забежавшей в комнату жене чтобы доказать что "у меня с ней ничего не было ?"О !" Чудинов фальшивомонетчик"
    скорее всего тихо сольется.
    Интерпретации перевода и надпись не соответствуют....Чудинов вперде!

ПиСи. Будь более краток, коль занялся серьезным исследованием...много воды.

15. Вверх #51175
    User banned
    А было, что опровергать?
    не было? что ж тогда нафлудили несколько страниц?

Да, есть политика и есть история, но не я их смешиваю, а те, кого в дрожь бросает от одного только корня "-укр-".
    меня не бросает в дрожь ни от укр, ни от рус.
    можешь либо доказать обратное, либо обращать свои гневные речи к тем, кого "бросает"

16. Вверх #51176
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Эдак мы скоро до мира матрицы дорассуждаемся.
    . Это упрощение.

17. Вверх #51177
    User banned
    (с) Евграф Савельев

Отличный источник. Главное, непредвзятый и объективный
    дореволюционный. со ссылками на первоисточники. а чем он плох?
    впрочем, ты можешь привести другие.

18. Вверх #51178
    Интерпретации перевода и надпись не соответствуют....Чудинов вперде!

ПиСи. Будь более краток, коль занялся серьезным исследованием...много воды.
    это ты так хочешь ? отсутствует надпись Россия ?....и ? ...пока ты весь покрылся гусиной кожей ибо голый.

19. Вверх #51179
    Визитка Яроша
    Нет здесь как таковой "лжи". Потому что ложь - это неправда, т.е. обман на фоне имеющейся правды. Мы же на сегодняшний день имеем не обман, а симуляцию, которая в некоторых моментах таки пересекается с реальностью, быть может даже во многих. Но вся проблема не в том, что есть какие-то расхождения с реальностью, а в том, что это уже само по себе становится реальностью. Причем, это происходит не только с т.н. "имперской версией": с украинской версией такая же фигня. И получается, что у нас не борьба правды с ложью, а взаимодействие симуляций. Переусердствовать, равно как и недоусердствовать здесь нельзя. В смысле, невозможно.
    Нас не должны интересовать чьи то интерпретации идущие вразрез со становлением нашей государственности...Есть ключевые точки, мы не пишем историю другому народу, но свою мы знать обязаны, приближенную к реалиям насколько это практически возможно...по другому, никак. У каждой страны, как и нации, должна быть своя национальная история, это часть национально образующего процесса.

20. Вверх #51180
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Ты это к чему вообще?
    Не-не-не, не отвечай, пожалуйста.
    Не надо.

Екатерина, бальзам на рану "новороссам"))
    правда некоторые наполовину украинцы вот незадача))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

Ответить в теме
Страница 2559 из 5393 ПерваяПервая ... 1559 2059 2459 2509 2549 2557 2558 2559 2560 2561 2569 2609 2659 3059 3559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права