| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
А кто знает какие прививки должны быть написаны для сада к четырем годам? (Ни одной нет)
Календарь прививок: http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_rem&art=privivki Вот все и должны быть в идеале. Вроде допускается отказ от гепатита и гемофильной.
Боюсь, что да. Можно не от рождения, а лет, скажем, с двух (чтобы всю карточку не переписывать с нуля), тогда до 4 они укладываются. Но, так чтобы "вы нас сейчас примите, а мы постепенно начнем"- вариант не пройдет. Исключение -частные сады. Вроде даже и государственный можно найти с лояльной медсестрой, но я таких не встречала.
ну, во-первых для этого есть "личка"!
а во-вторых - нечего сказать тада проходим мимо, не нужно поносить!
а вапчета спасиб вам Quarantine шо вы мне дурачку объяснили что и как работает в нашей стране.
если все таки есть в этом топике добрые и отзывчивые люди то оч сильно прошу помочь.
А нас рать!!!
народ, подскажите...про БЦЖ в 3 годика...при рождении не делали, сейчас проба манту - отрицательная, надо сделать ещё повторно и если она тоже отрицательная, то делать БЦЖ... какие последствия/вред и пр. от БЦЖ в таком возрасте?
пугает туб обстановка в Одессе, жили бы в другом месте, то 100% не делала бы, а так уже запуталась и сомневаюсь...
Я сама в шоке. Посмотрев, послушав про обстановку у нас в городе, да и вообще в Одессе, я пошла с ребёнком в поликлинику и сделала в начале манту, потом прививку. Нам 2 и 8. От прививок с рождения я отказалась. Понятно, что ребенок на момент вакцинации должен быть абсолютно здоровым, а ещё лучше провести профелактику от вирусов, аллергии. Всё проделали, прошло 4 месяца, а прививка то гниёт, то стихает. Врач в больнице сказал что она так год будет себя вести, что всё нормально. А нашему педиатру это всё не понравилось . Вот, теперь собираемся к "фтизиатору" (кажется так врач называется). Могу сказать, что это всё серьёзно и нужно быть внимательным, так как БЦЖ - это инфекция, вводимая в организм.![]()
Я думала речь о враче в поликлинике. Да это и не важно, Lisabell, кроме вас здесь по-моему никого нет, кого бы допустили в госсад без прививок и взяток. Может один-два человека по чистой случайности, хотя пытались многие. По крайней мере в нашей поликлинике можно было голову разбить об стену, но нам тупо не хотели подписывать карту в сад без кори-краснухи-паротита. Ни аллергия, ни наследственная предрасположенность, ни неврология не являлись основанием для медотвода. Отказ- ну пишите говорят отказ, мы его вклеим, но без прививки вы в сад не допуститесь, сидите со своим отказом дома. Поэтому мне и интересно, что это за поликлиника, в которой подписывают допуск в сад без прививок.
Интересно, а если ребенок переболел корью и краснухой, то можно уже не делать или документально все равно обязательно?
Если есть такой врач, который может помочь в деликатном вопросе с садом и прививками можно в личку
А по закону делать все-равно надо... Вот такой у нас закон...
спасибо всем кто принял участие в решении моего вопросаособенное спасибо одному человечку
мир не без добрых людей
А нас рать!!!
А наша участковая и не подписывала ничего, выписала прививки которые в роддоме были сделаны и в годик (одна АКДС), написала, что инфекц. заболеваний в доме нет и отправила в сад решать все свои проблемы. Хотя, заранее предупредила, что ни в один сад нас без прививок не возьмут. Речь идет о детской поликлинике на Королева.
Я удивлена, потому что была уверена, что процедура поступления в сад везде одинаковая: проходишь медосмотр, участковая оформляет отдельную карточку для сада, вписывает туда историю инфекционных болезней, прививки, результаты медосмотра и анализы, с этой карточкой топаешь к зав. по дошкольным учереждениям, она ставит главную печать "ГОДЕН ДЛЯ САДА"(утрируюи тогда уже принимают в сад. Вот "ГОДЕН" нам ставить и не хотели без прививок, соответственно без этого "Годен" в госсад не принимали.
Социальные закладки