| ||
если столкнешься на встречке, то не только оштрафуют, а и посадить могут в зависмости от последствий. потому что сравнивается, какой ущерб причинил, и какой предотвратил нарушением. предотвращенный ущерб должен быть большим, чем причиненный.
если ты вывернул на встречку с целью объехать кошку, но столкнулся с автомобилем, и так кто то погиб, то ты виноват. а в если выехал на встречку, столкнулся, разбил фару и бампер, но избежал столкновение с человеком, то даже за повреждения чужого автомобиля платить не будешь, если докажешь, что иным способом предотвратить наезд не смог
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
конечно все работает, пока что за нарушение ПДД штрафует суд, ни у ГАИшников ни у кого другого нет права именовать определенные деяния нарушением, а лицо совершившее деяние - нарушителем.
и самое главное, что эвакуируют машину, даже без составления протокола, фиксирующего нарушение, хотя такое невозможно, даже если бы узаконили эвакуацию.![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Имхо не удастся доказать, да и ПДД по моему предписывают экстренное торможение, а не маневр. Где то читал, что не один уже был случай, когда водитель маневром спасал жизнь человека, но при этом признавался виновником ДТП. А пешеход (как правило нарушавший) спокойненько исчезал с места происшествия. Кроме того авто источник повышенной опасности опять же
Солдатика посадить не могутПотому что солдатик руководствуется несколько другим документом, а именно "Уставом ВС"
Согласно которому "приказ командира - закон для подчиненного", таки да. Так то в этом случае могут посадить только его командира, если суд(именно суд, а не дядя Вася
) признает его приказ преступным.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Именно!Я на то и намекаю, что необходимость моего выезда на встречку будет решаться путем проведения целого ряда экспертиз, а также судебного разбирательства, которое и решит - мог ли я избежать аварийной ситуации без выезда на оную, или в этом была такая необходимость
У вас же все по простому - решил, что "решение о принудительной эвакуации "злочинно" и преступно" и все! Можно не выполнять !
![]()
Машина не под знаком стоит. Насчёт газона я так и не нашел запрет на нём ставить, да и вообще, является ли тот кусок земли с дикой травой газоном.
Точка зрения юриста зависит от того, кто платит. Поэтому незаконной эвакуация выглядит только в глазах нарушителей.
А вот народонаселение, думаю, не против эвакуации "крутых на джипах"
Это анекдот напоминает. Впереди бабушка и молодой девушка - кого давит будешь?!
но суд уже после того, как машину заберут на штрафплощадку или там водителя оштрафуют? Т.е. так же, как и сейчас, не согласен с эвакуацией, судись, доказывай, что забежать в ЦУМ на 5 минут было делом жизни и смерти.
Передергивания!
Сингапурский горсовет вот издал решение, о штрафе в 500$ за брошенный мусор и ничего, никто не возмущается. А перекос тут в том, что несколько несравнимые деяния, машина под запрещающим знаком мешающая движению и бумажка. И урны, т.е. парковки, никто не убирал, на Пушкинской знаки были всегда.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки