В данной ветке многие осуждают Россию за агрессию, и я думаю почти никто не поддержит США за такие действия. Всех же кто поддерживает Россию, просто заклинило на штатах (пропоганда дает знать или еще совковый менталитет не перестроился?). Ваше оправдание России сводится только к одному. Америке можно, тогда И России можно. Речь идет о правовом менталитете.
Я уже писал это ранее.
Эта война как нельзя лучше выявила очень важное обстоятельство: оказалось, что в массе у россиян отсутствует правовое мышление. Многочисленные в России дискуссии по поводу войны совершенно не касались столь очевидного факта, что их армия воюет на чужой территории только лишь по желанию их генштаба и премьера Путина. Воевать на чужой территории и уничтожать чужую страну россиянам кажется нормальным. То есть правители России игнорируют международное право, а их народ ликует в момент такового игнорирования.
Скажу об этом еще раз. Правовое мышление – это то, что отличает человека культуры от варвара. Это обостренное чувство справедливости. Это то, что вызывает возмущение от самоуправства милиционера или фальсификации выборов. Это сознание собственного достоинства и уважение достоинства других. Это самоограничение и подавление диких сторон своей натуры. У варвара этого нет, и потому варвар несдержан.
Социальные закладки