Тема: Срочно! Нужна помощь юриста! Мошенничество со стороны управляющего ОСМД "Покров" Лужанского Александра Викторовича!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Ничего не мешает. У нас юристы на каждом углу. Тема была создана для того, чтобы найти осведомленного юриста в данном вопросе. Лично у меня таких юристов в окружении нет. А идти просто к юристу... Ну он мне скажет "пишите заявления". Мое же образование к юриспруденции не имеет никакого отношения. Хотелось бы найти специалиста. Для этого и была создана тема. Возможно кто-то уже сталкивался с подобным и может порекомендовать хорошего специалиста. Возможно, хороший специалист тоже сидит на форуме. Я и сама много времени уделяю работе. Сейчас же я готова выделить некоторое время для решения данных вопросов. Но не хотелось бы наткнуться на юристов-шаромыжников.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Лукеша
    обратитесь с заявлением о мошенничестве в УГСБЭП на Еврейскую,12.

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Just Kate Посмотреть сообщение
    Ничего не мешает. У нас юристы на каждом углу. Тема была создана для того, чтобы найти осведомленного юриста в данном вопросе. Лично у меня таких юристов в окружении нет. А идти просто к юристу... Ну он мне скажет "пишите заявления". Мое же образование к юриспруденции не имеет никакого отношения. Хотелось бы найти специалиста. Для этого и была создана тема. Возможно кто-то уже сталкивался с подобным и может порекомендовать хорошего специалиста. Возможно, хороший специалист тоже сидит на форуме. Я и сама много времени уделяю работе. Сейчас же я готова выделить некоторое время для решения данных вопросов. Но не хотелось бы наткнуться на юристов-шаромыжников.
    Наберите в поисковике "юрист одесса осмд". Обзвоните несколько фирм, поинтересуйтесь условиями, стоимостью услуг. Например, вот одна: http://neagent.org.ua/odessa/uslugi/yurist_f.php?id=1622 Поищите отзывы об этих фирмах. Зодно изучите, например, этот сайт: http://osbb.zp.ua/chto-takoe-osbb
    Если у вас не работает сливной бачок унитаза, что вы будете делать, если в вашем окружении нет сантехников? Неужели создадите тему на ОФ и подождёте, пока сантехник сам к вам придёт? А если он окажется не очень хорошим сантехником?

4. Вверх #24
    Посетитель
    Цитата Сообщение от The Crow Посмотреть сообщение
    Наберите в поисковике "юрист одесса осмд". Обзвоните несколько фирм, поинтересуйтесь условиями, стоимостью услуг. Например, вот одна: http://neagent.org.ua/odessa/uslugi/yurist_f.php?id=1622 Поищите отзывы об этих фирмах. Зодно изучите, например, этот сайт: http://osbb.zp.ua/chto-takoe-osbb
    Если у вас не работает сливной бачок унитаза, что вы будете делать, если в вашем окружении нет сантехников? Неужели создадите тему на ОФ и подождёте, пока сантехник сам к вам придёт? А если он окажется не очень хорошим сантехником?
    не очень хороший пример про сантехника))) так как недавно у друзей забилась канализация и вызвали сантехника из ЖЭКа, который все починил. А через пару часов прибежал сосед тремя этажами ниже с криками, что его топят. Так вот из-за этого горе-сантехника друзья затопили 3 этажа. Так что сантехники и электрики у меня пока свои. А вот юриста нет...
    Не хотелось бы такого юриста.

И спасибо за ссылочки

5. Вверх #25
    Посетитель
    Все это фигня от топикстартера. Недовольные могут мне ставить минусы.
    Сам несколько лет назад сталкивался как с этим председателем, так и с такими тарифами. И дабы не писать много буков, могу высказать свое мнение кратко - все это проделки руководителя ЧГС и все недоработки и кексы культурно переводятся работниками ЧГС в адрес гуководителей ОСМД.
    В проблему надо смотреть более глубоко. ЧГС обеспечил сдачу дома и подключение его к городским электросетям? И вообще, как ЧГС мог сдать дом гос комиссии без подключения газа и эл энергии к городу?
    А ОСМД уже получило то, что получило от ЧГС после сдачи дома. Естественно решить вопрос подключения к городу и по тарифу жил домов не так просто. Вот и получается, что жители платят через ОСМД на ЧГС, а ЧГС платит городским электросетям по своему, промышленному тарифу.
    Как мое мнение, то тут надо жителям в первую очередь объединитььсвои усилия и совмество с ОСМД давить на ЧГС, а не идти на поводу главного махонатора этой схемы - компании застройщика - ЧГС.
    Жители должны понимать, что стройка рано или поздно закончится и ЧГС уйдет строить дальше, а вместе с уходом застройщика уйдет даже та возможность в поставке эл энергии через ЧГС.

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    Цитата Сообщение от Лукеша Посмотреть сообщение
    обратитесь с заявлением о мошенничестве в УГСБЭП на Еврейскую,12.
    они не будут этим заниматься, а вот УГСБЭП на Преображенской 44 (городское управление) очень даже. Помогут принять парня к себе

7. Вверх #27
    Новичок
    Прежде чем болтать думайте,он может обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства (ст. 297 Гражданского кодекса) или деловой репутации (ст. 299).и выиграет его есть статья 237 Гражданского кодекса, где четко написано, что любая негативная информация является недостоверной, если лицо, которое ее озвучило, не докажет обратного.
    Возможно данный пост прочитает кто-нибудь, кто сможет хоть чем-то помочь…

Я живу в доме по адресу ул. Зоопарковая 12. Наш дом был сдан полтора года назад – в марте 2011 года. До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман! Кто-то слышал о таких тарифах? А рассказать, КАК подключен свет? На улице стоят трансформаторы возле парадных, а от этих трансформаторов провод заходит в квартиру через окно. Это так называемая «времянка». Интересно, сколько лет это может продолжаться?
    На данный момент мы воюем с предыдущим управляющим нашего ОСМД Лужанским Александром Викторовичем! Именно из-за действий этого человека наш дом находится в критической ситуации. Будучи управляющим нашего дома еще с прошлого года Лужанский Александр Викторович постоянно кормил нас завтраками касательно света. В начале лета было проведено собрание, на котором выяснилось, что наш дом даже не был членом ОСМД. А, нет, был – нас приняли в ОСМД 23.05.2012, а исключили 24.05.2012. Тем не менее наш дом постоянно платил членские взносы на содержание ОСМД и другие услуги (лично я платила и соседи мои тоже). Как я понимаю, эти все деньги шли непосредственно в карман управляющего ОСМД «Покров» Лужанского Александра Викторовича и председателя ОСМД «Покров» Чмыря Игоря. На собрании в начале лета г-н Лужанский заявил всем жильцам нашего дома, что у нас имеется задолженность за все (порядка 100000 гривен). Задолженность не маленькая. Мы же, жильцы, просили предоставить нам документацию по таким сумасшедшим цифрам. Г-н Лужанский потребовал от нас собрать комиссию жильцов. Комиссия была создана, однако документацию так никто и не видел, ни жильцы, ни комиссия. Сейчас же наш дом создал свое отдельное ОСМД. Однако теперь г-н Лужанский вставляет нам палки в колеса. Он требует ВЗЯТКУ в размере 100000 гривен. Сам он называет эту взятку долгом, однако документально не может этого подтвердить. Документы по нашему дому он придерживает у себя и не отдает их нашему ОСМД. Также сейчас он подал заявление в РЭС на подключение нашего дома к сети. Однако он уже не является нашим управляющим!!! Нашему председателю, который подал документы на следующий день, в РЭС заявили, что Лужанский должен написать отказную, чего он делать без получения взятки в 100000 гривен отказывается.

У меня очень много вопросов к юристам.

Что можно сделать, чтобы поскорее подключили наш дом к электричеству? Куда писать?

Если в ближайшее время вопрос со светом не решится, то мы останемся без света и воды. Как только чуть похолодает и все начнут греться электроприборами, то начнут гореть все провода, заходящие через окна. А не будет света, не будет и воды. Кстати, надо будет не полениться и сфотографировать эту паутину из проводов по всему дому.

Куда писать заявления на Лужанского Александра? Милиция, прокуратура?
    Можно ли так называемый им «долг» в 100000 гривен называть взяткой, если никто не видел подтверждение этого долга документально (ни наш новый председатель, ни члены правления, а заявление Лужанского слышали все присутствующие на собрании)? Я уверена, что нет таких документов, иначе он бы их точно с радостью показал и подтвердил наш долг. Лужанский Александр Викторович – мошенник, взяточник, он превышает свои полномочия! Куда писать? Как правильно составить заявления? Куда обращаться?
    И что самое интересное, застройщик, который назначал его, теперь разводит руками – мол ничего сделать не могу. Застройщик – ЧерноморГидроСтрой. Не покупайте у них квартиры! А если и покупаете, то проверяйте все документы. К сожалению, мы тогда им поверили, что свет будет через месяц, а больше года уже без света! Черномор ГидроСтрой будет кормить Вас обещаниями. Я просто не верю, что компания застройщик не может надавить на Лужанского… А страдаем мы – жильцы дома №12 по улице Зоопарковая.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для -RUS-
    откуда у этого оленя честь и достоинство..!!?? а репутация его нам известна... аферист и мошенник..!!!
    Приучи свой разум к сомнению, а сердце к терпимости...

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    Всему виной ЧГС. Они специально создали свое ОСМД - перевели все недоделки на него, ведь электрика оформлена наверное до сих пор на них как стройплощадка итд. При этом они типа не при делах, так же как и ОСМД, а долги накапливаются. Нужно менять председателя на того кто будет отстаивать интересы жильцов а не выполнять роль кассира в пользу застройщика. Кстати я так смотрю это делается в очень многих новостроях.

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    Всему виной ЧГС. Они специально создали свое ОСМД - перевели все недоделки на него, ведь электрика оформлена наверное до сих пор на них как стройплощадка итд. При этом они типа не при делах, так же как и ОСМД, а долги накапливаются. Нужно менять председателя на того кто будет отстаивать интересы жильцов а не выполнять роль кассира в пользу застройщика. Кстати я так смотрю это делается в очень многих новостроях.
    Правильно, ни один ЖЭК не возьмет на баланс дом в таком состоянии, как его сдают, для этого создается ОСМД(

Ой, народ, а правда, за 1,5 года управляющий ОСМД не заметил, что в доме нет нормальных ком услуг? Если нужно смотреть так глубоко, почему же он не покажет документы с задолженностью в 100000грн?.. ОСМД принял дом на баланс? Принял. Так какие еще вопросы? Наверно, есть бухгалтер который работает по тарифам утвержденным управлением экономики? Наверно, за 1,5 года были собрания с протоколами и повестками дня?.. Зачем второе ОСМД, если в первом просто нужно переизбрать управляющего? Пусть подготовится к передаче дел новому управляющему, долг же не лично ему жильцы должны оплатить, а в ОСМД. Что в уставе написано? Где ревизионная комиссия? Перед кем вообще отчитывался и должен отчитываться управляющий?

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Правильно, ни один ЖЭК не возьмет на баланс дом в таком состоянии, как его сдают, для этого создается ОСМД(

Ой, народ, а правда, за 1,5 года управляющий ОСМД не заметил, что в доме нет нормальных ком услуг? Если нужно смотреть так глубоко, почему же он не покажет документы с задолженностью в 100000грн?.. ОСМД принял дом на баланс? Принял. Так какие еще вопросы? Наверно, есть бухгалтер который работает по тарифам утвержденным управлением экономики? Наверно, за 1,5 года были собрания с протоколами и повестками дня?.. Зачем второе ОСМД, если в первом просто нужно переизбрать управляющего? Пусть подготовится к передаче дел новому управляющему, долг же не лично ему жильцы должны оплатить, а в ОСМД. Что в уставе
    написано? Где ревизионная комиссия? Перед кем вообще отчитывался и должен отчитываться управляющий?
    ОСМД принял дом и тут же от него отказался (это мы узнали позже).
    Собрание с протоколом и повесткой на моей памяти было одно - когда мы уже не входили в состав ОСМД.
    Просто переизбрать управляющего не получалось, т.к. он был управляющим нескольких домов. В наших домах срывали объявления про собрания и вешали другие с измененными датой и временем собрания. Вот, до чего он дошел!!! Тогда на собрании было достаточное количество жильцов нашего дома для избрания членов правления. Кстати, ОСМД может быть только на один дом, так что мы его не переизбирали, а просто создали отдельное ОСМД. Новому председателю он документы не передает, т.к. считает его не легитимным. Касательно долга - пусть покажет его документально. Они там все неправильно считали и там много ошибок и вообще, если углубиться в суть дела (пример - зимой одна гражданочка из парадной N сняла две батареи - делала ремонт, сняла, все заглохло и обратно их не поставила. На всем стояке не было тепла. Но тем не менее управляющий требует от всего стояка заплатить за тепло, хотя знает, что у всего стояка не было никакого тепла. вопрос - за что платить?)
    Устав он не соблюдает!
    Ревизионную комиссию он никуда не пускает и ничего ей не показывает.

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    этот человек - юрист ОСМД Фаворит.
    Спросите.
    Спасибо

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от advokat12 Посмотреть сообщение
    Прежде чем болтать думайте,он может обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства (ст. 297 Гражданского кодекса) или деловой репутации (ст. 299).и выиграет его есть статья 237 Гражданского кодекса, где четко написано, что любая негативная информация является недостоверной, если лицо, которое ее озвучило, не докажет обратного.
    спасибо, я все это знаю, но у меня ест доказательства. сейчас я узнаю. как эти доказательства использовать против него.

14. Вверх #34
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    вот тема - Общение юристов

15. Вверх #35
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    я Вас прошу, залиште її саме для спілкування юристів. по всьому форуму повно тем для юридичних консультацій!

16. Вверх #36
    Посетитель
    спасибо, написала им

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для oli-chka
    ОСМД принял дом и тут же от него отказался (это мы узнали позже).
    Собрание с протоколом и повесткой на моей памяти было одно - когда мы уже не входили в состав ОСМД.
    Просто переизбрать управляющего не получалось, т.к. он был управляющим нескольких домов. В наших домах срывали объявления про собрания и вешали другие с измененными датой и временем собрания. Вот, до чего он дошел!!! Тогда на собрании было достаточное количество жильцов нашего дома для избрания членов правления. Кстати, ОСМД может быть только на один дом, так что мы его не переизбирали, а просто создали отдельное ОСМД. Новому председателю он документы не передает, т.к. считает его не легитимным. Касательно долга - пусть покажет его документально. Они там все неправильно считали и там много ошибок и вообще, если углубиться в суть дела (пример - зимой одна гражданочка из парадной N сняла две батареи - делала ремонт, сняла, все заглохло и обратно их не поставила. На всем стояке не было тепла. Но тем не менее управляющий требует от всего стояка заплатить за тепло, хотя знает, что у всего стояка не было никакого тепла. вопрос - за что платить?)
    Устав он не соблюдает!
    Ревизионную комиссию он никуда не пускает и ничего ей не показывает.
    Если вы не входили в ОСМД, на каком основании вы платили им за ком услуги и как они сообразили долг посторонним жильцам? Даже, документы никакие он передавать не может, их просто не должно существовать...тем более перизбирать управляющего чужого ОСМД вы тоже не можете и проверять деятельность чужого ОСМД своей комиссией тоже не можете
    Уже с одиними только такими доводами идите в УБЭП

18. Вверх #38
    Посетитель
    Цитата Сообщение от oli-chka Посмотреть сообщение
    Если вы не входили в ОСМД, на каком основании вы платили им за ком услуги и как они сообразили долг посторонним жильцам? Даже, документы никакие он передавать не может, их просто не должно существовать...тем более перизбирать управляющего чужого ОСМД вы тоже не можете и проверять деятельность чужого ОСМД своей комиссией тоже не можете
    Уже с одиними только такими доводами идите в УБЭП
    мы платитли членский взнос за вступление в ОСМД, мозгов, к сожалению, не хватило проверить все бумажки.... просто и мысли не было, что такое может быть...

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от advokat12 Посмотреть сообщение
    адвокат12, что-то Вы запутались в кодексе, в 237 ГКУ сказано про "Поняття та підстави представництва" а не "что любая негативная информация является недостоверной, если лицо, которое ее озвучило, не докажет обратного."

Согласно Постановления Пленума9. Відповідачами у справі про захист гідності, честі чи
    ділової репутації є фізична або юридична особа, яка поширила недостовірну інформацію, а також автор цієї інформації.

12. Належним відповідачем у разі поширення оспорюваної
    інформації в мережі Інтернет є автор відповідного інформаційного
    матеріалу та власник веб-сайта, особи яких позивач повинен
    установити та зазначити в позовній заяві (пункт 2 частини другої
    статті 119 ЦПК) ( 1618-15 ).

Якщо автор поширеної інформації невідомий або його особу
    та/чи місце проживання (місцезнаходження) неможливо встановити, а
    також коли інформація є анонімною і доступ до сайта - вільним,
    належним відповідачем є власник веб-сайта, на якому розміщено
    зазначений інформаційний матеріал, оскільки саме він створив
    технологічну можливість та умови для поширення недостовірної
    інформації.

Ну и к кому будет предъявлен иск?

К Відповідачу: Just Kate, яка зареєстрована: Одеський Форум, м. Одеса

или к владельцам форума?

..., поэтому про выигрыш говорить преждевременно...
    Как максимум обяжут написать "что это всё неправда " и через 5 минут появится аналогичная тема и он снова будет идти в суд подавать?))
    Последний раз редактировалось AДBOKAT; 14.09.2012 в 11:29.

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Возможно данный пост прочитает кто-нибудь, кто сможет хоть чем-то помочь…

Я живу в доме по адресу ул. Зоопарковая 12. Наш дом был сдан полтора года назад – в марте 2011 года. До сих пор мы живем без газа, без лифтов, а главное – без света! Да, уже полтора года без света! Если быть точным, то свет есть, однако вместо обычных 28 копеек за кВт мы платим 1 гривну и не в РЭС, а в карман! Кто-то слышал о таких тарифах? А рассказать, КАК подключен свет? На улице стоят трансформаторы возле парадных, а от этих трансформаторов провод заходит в квартиру через окно. Это так называемая «времянка». Интересно, сколько лет это может продолжаться?
    На данный момент мы воюем с предыдущим управляющим нашего ОСМД Лужанским Александром Викторовичем! Именно из-за действий этого человека наш дом находится в критической ситуации. Будучи управляющим нашего дома еще с прошлого года Лужанский Александр Викторович постоянно кормил нас завтраками касательно света. В начале лета было проведено собрание, на котором выяснилось, что наш дом даже не был членом ОСМД. А, нет, был – нас приняли в ОСМД 23.05.2012, а исключили 24.05.2012. Тем не менее наш дом постоянно платил членские взносы на содержание ОСМД и другие услуги (лично я платила и соседи мои тоже). Как я понимаю, эти все деньги шли непосредственно в карман управляющего ОСМД «Покров» Лужанского Александра Викторовича и председателя ОСМД «Покров» Чмыря Игоря. На собрании в начале лета г-н Лужанский заявил всем жильцам нашего дома, что у нас имеется задолженность за все (порядка 100000 гривен). Задолженность не маленькая. Мы же, жильцы, просили предоставить нам документацию по таким сумасшедшим цифрам. Г-н Лужанский потребовал от нас собрать комиссию жильцов. Комиссия была создана, однако документацию так никто и не видел, ни жильцы, ни комиссия. Сейчас же наш дом создал свое отдельное ОСМД. Однако теперь г-н Лужанский вставляет нам палки в колеса. Он требует ВЗЯТКУ в размере 100000 гривен. Сам он называет эту взятку долгом, однако документально не может этого подтвердить. Документы по нашему дому он придерживает у себя и не отдает их нашему ОСМД. Также сейчас он подал заявление в РЭС на подключение нашего дома к сети. Однако он уже не является нашим управляющим!!! Нашему председателю, который подал документы на следующий день, в РЭС заявили, что Лужанский должен написать отказную, чего он делать без получения взятки в 100000 гривен отказывается.

У меня очень много вопросов к юристам.

Что можно сделать, чтобы поскорее подключили наш дом к электричеству? Куда писать?

Если в ближайшее время вопрос со светом не решится, то мы останемся без света и воды. Как только чуть похолодает и все начнут греться электроприборами, то начнут гореть все провода, заходящие через окна. А не будет света, не будет и воды. Кстати, надо будет не полениться и сфотографировать эту паутину из проводов по всему дому.

Куда писать заявления на Лужанского Александра? Милиция, прокуратура?
    Можно ли так называемый им «долг» в 100000 гривен называть взяткой, если никто не видел подтверждение этого долга документально (ни наш новый председатель, ни члены правления, а заявление Лужанского слышали все присутствующие на собрании)? Я уверена, что нет таких документов, иначе он бы их точно с радостью показал и подтвердил наш долг. Лужанский Александр Викторович – мошенник, взяточник, он превышает свои полномочия! Куда писать? Как правильно составить заявления? Куда обращаться?
    И что самое интересное, застройщик, который назначал его, теперь разводит руками – мол ничего сделать не могу. Застройщик – ЧерноморГидроСтрой. Не покупайте у них квартиры! А если и покупаете, то проверяйте все документы. К сожалению, мы тогда им поверили, что свет будет через месяц, а больше года уже без света! Черномор ГидроСтрой будет кормить Вас обещаниями. Я просто не верю, что компания застройщик не может надавить на Лужанского… А страдаем мы – жильцы дома №12 по улице Зоопарковая.
    Я бы начала с иска в суд и подключила прокуратуру. А что бы не сбежал бывший-просила суд наложить арест на его имущество в целях обеспечения иска. Вам сообща нужно найти адвоката, который бы взял это дело. Выберите инициативну группу и деньги на адвоката.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя