В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
|
В этой теме обсуждаем Роддом №2 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!
Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.
СПИСОК В РОДДОМ
Список в роддом, что брать в роддом
Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2016 в 15:11.
За Мир!
Девочки, только выписалась из роддома))) Поделюсь своей историей, чтобы, возможно, другие смогли такую ситуацию избежать. Я за несколько месяцев договорилась с врачем (не буду называть фамилию, чтобы не делать антирекламу) о родах. На УЗИ всегда ставили срок 7 сентября. Моя врач мне в конце августа сказала: "Родишь не раньше середины сентября, но придешь ко мне 7го на осмотр." 6го утром почувствовала, что, скорее всего, моя девуля уже собралась порадовать нас своим появлением на свет. Дождалась 8 часов утра и звоню доктору, она трубку не берет. Через некоторое время дозвонилась, а она мне сообщает, чтобы я подождала до 10 сентября, т.к. она не в Украине.... На вопрос, к кому тогда обращаться в роддоме, она ответила: "Едь на дежурную смену." Можете представить моё состояние!!!Поэтому всем теперь советую: Уточняйте, на всякий случай, у своего врача уже за месяц до родов, не собирается ли он куда-либо уезжать и к кому обращаться, если его не будет в городе!!!
Это у нас второй и очень желанный ребенок, которого мы давно ждали и который дался нам нелегко. К тому же с первым во время родов возникли серьезные осложнения и рисковать второй раз мне не хотелось совершенно. Поэтому полагаться на дежурную смену мне никогда даже в голову не приходило...
Я не стала метаться и надеяться на судьбу, а просто поехала в роддом и дождалась, пока Максим Юрьевич закончит вести утреннюю "летучку". Как только он появился в дверях, я сразу подошла к нему, объяснила ситуацию и спросила: "Я хочу рожать у Вас. Возьмете?" Он сразу же согласился и успокоил, тут же повел в смотровую без очереди, несмотря на своих беременюшек, которые его тоже ждали в холле, отправил на УЗИ.
Ни до, ни после ни о деньгах, ни о благодарности он не заикнулся. Успокаивал, шутил и вообще поддерживал, как только мог, хотя ситуация вновь была не из простых, да еще и обвитие. В этот же день появилась моя девочка!Он большой профессионал и просто Человек с большой буквы и то, что в прошлый раз далось со страшными и долгими мучениями, он решил совершенно иначе и без проблем. У нас абсолютно здоровый ребеночек.
И забегал он ко мне каждый день, хотя роды принимал и днем. и ночью.... В воскресенье приезжал и днем на обход, и вечером вызвали его на роды.
По поводу платить или не платить - это дело каждого на усмотрение. Но меня окружали очень заботливые и доброжелательные люди, которых нам с мужем самим очень хотелось отблагодарить: в приемном покое меня принимала Алёна (пухленькая, лет сорока), которая тёрла мне поясницу, чтобы схватки были не такие болезненные, вела на второй этаж в предродовую и успокаивала. Вся бригада МЮ от меня не отходила, одна из его помощниц даже гладила по ноге во время схваток. А ассистентка (очень приятная молодая блондинка) все время успокаивала. Педиатр, который был в операционной (Виталий Николаевич) тоже всё объяснил, заходил и обстоятельно рассказывал, что и как с малышкой делать.
После родов санитарка тёта Люда вообще, как мать родная:и на себе с каталки тащила, и кровь мыла, и всячески помогала, хотя мы сначала ничего не платили. Тоня тоже очень заботливая, прекрасно и не так больно расцеживает. В детском все девочки, независимо отсмены, и на любой вопрос ответят и согласны были у меня на ночь малышку забирать, чтобы я отоспаться могла после родов. Таких добрых и чутких людей просто хочется отблагодарить.
А по поводу хознужд и благотворительных взносов мое личное мнение заключается в следующем: ведь мы все не хотим рожать в обшарпанных стенах, под неработающими лампами, мыться ледяной водой, ходить по дырявому ленолиуму, лежать на продавленных постелях с непонятного цвета бельем. Загляните в обычные больницы!
А ведь все едут в этот роддом, как один из самых лучших: люльки, чистота, ремонт, кондиционеры, телевизоры, микроволновки.Всё это стоит денег, которые государство не выделяет в нужном количестве. Попадаешь в клинику европейского уровня. Естественно, за это нужно платить.
Забудьте совдеповские времена с бесплатной медициной! Ни в одной даже состоятельной стране мира медицина не может финансироваться только за счет государства!
Но, если у Вас нет денег, Вас ведь все равно никто на улицу не выгоняет самих рожать или на старую кровать без матраса не укладывают... Нет возможности платить за повышенный комфорт? Но и в общих палатах все лежат на хороших и чистых кроватях, детки в новеньких кроватках, в Вашем распоряжении микроволновка, холодильник и прочие облегчающие жизнь после родов условия, просто общие. Вам и без денег швы обработают. Зачем же так злопыхать и злорадствовать, что из принципа никому ничего не давали или не дадите? Не смогли заплатить, Вам все равно помогли стать счастливой мамой!И Вашему ребеночку сделали всё, что необходимо, чтобы он появился на свет. Просто, если Вы с улыбкой и благодарностью принимаете такую важную помощь, то и к Вам отнесутся по доброму!
Я всем Вам желаю стать счастливыми и здоровыми мамочками и получить в этом роддоме только положительные эмоции и здоровых деток!![]()
Последний раз редактировалось mamo4ka2012; 12.09.2012 в 09:41.
ну пусть себе и считает, но это не говорит о том, что можно вообще тупо ни за что не платить. Вообще можно и из транспорта выйти не рассчитавшись и хвастать этим. Медицина бесплатна, и потому в нашей стране она на таком низком уровне. В говне привыкли жить и живем и ничего не хотим делать , чтобы было по-другому. А тут и условия сделали для людей нормальные и чистенько всегда и все под рукой, и все равно не нравится. Если вы считаете, что это все на деньги от гос-ва вы глубочайшим образом заблуждаетесь. Хоз нужды - это и есть тот же Доместос. туалетная бумага. мыло, и т.д., которыми, кстати говоря, все пользуются, за счет тех, кто платит. Или санитарки из своего кармана должны это все покупать?????
За детское я ничего не говорю(многим мамочкам, действительно оно не понадобилось), хотя у меня с детками были проблемы из-за недоношенности и им делали процедуры и давали лекарства, которые я не покупала, мне просто принесли из детского отделения и сказали давать.
И еще... я там пролежала на сохранении оооочень долго. почти всю беременность. и после родов 9 дней и никто, еще раз повторюсь никто денег не вымогал ни за что. Всегда спрашивали согласна ли я оплатить.
Мазур ко мне подошел на второй день и сказал, чтобы я рассчиталась за коктейль 300 грн. Когда я спросила, сколько всего должна, он сказал, что сколько нужным посчитаете.
Последний раз редактировалось Sarasvaty; 12.09.2012 в 09:10.
Поздравляем с рождением малышки!!!!
Правильно все вы написала. нет денег платить - не платите. У каждого своя ситуация. И это нормально никто не требует. Но кичиться тем что тебе все сделали, приняли нормально, обращались хорошо, а ты из принципа себе даже мыло не оплатил.....ну по -меньшей мере как то странно....
Последний раз редактировалось Муж+отец; 12.09.2012 в 12:30.
Девочки, кто рожал у МЮ, ответьте плиз на два вопроса)
Он на флюшку мужу дает направление (муж хочет на схватках быть) и кровь на донорство мужу тоже дает направление? или это не обязательные направления?! У меня 31 неделька.Он молчит по этому поводу, ну и я решила помолчать)))) Но ночью приснилось и начала переживать)
я пару раз волей судьбы попадала в приемное отделение 7-го РД. Простите, но это же мрак. Сумашедшая бабка на ресепшине (если это можно так назвать), которая всем хамит и орет, все старое, страшное, обшарпанное. Поэтому, во 2-м даже хочется платить после увиденного )) только бы рожать в нормальных условиях )
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Согласна) За условия хочется платить) Хочется чистый унитаз и туалетную бумажку) Особенно если понимаешь, что гос-во не в состоянии оплатить все это.
Но к сожалению есть еще и человеческий фактор. Я не говорю про 2ой роддом(про него не знаю), говорю про областной и первый про который знаю, так вот там все санитарки и остальной младший медперсонал все эти хознужды с каждой своей смены домой тащат)) Бумажные полотенца, туалет бумагу, санклин и прочее они не покупают для дома) Им это оплачивают роженицы, которые последние копеечки от ребенка отрывают и оплачивают хознужды санитарок) думая, что помогают благоустройству роддома. Так что у нас с совестью работников проблемка... вот это обидно. На эти деньги можно было бы за месяц пару люлек новых купить или еще что-то полезное.... К сожалению менталитет у нас такой. Как говорил Задорнов "что охраняешь то и имеешь"
Тут наши мнения расходятся. Я так не считаю. Для того, чтобы рожать бесплатно, с 18 лет работаю ОФИЦИАЛЬНО и ОФИЦИАЛЬНО плачу налоги государству. И имею полное право на бесплатную медицину. Если мне хочется, я могу дополнительно отблагодарить врача. Равно как и в ресторане - хочу - даю на чай, хочу - не даю. А жлобство это немножко не про эту ситуацию.
Вы немного не правы насчет жлобства. На секундочку, это государственный роддом, не частный. Не каждая роженица может позволить себе отблагодарить весь персонал, при всем ее желании. Так же имеет права не благодарить за хамское поведение к ней или же за вымогательство. Насчет финансирования: женские консультации и роддома не плохо финансируются на сегодняшний день, уж поболее чем все остальные медицинские учреждения. Знаю, что пишу.
P.S. Я благодарила весь персонал, если что.
Последний раз редактировалось Sarasvaty; 12.09.2012 в 10:27.
Это как в детском садике у нас сейчас. Хочу плачу благотворительный взнос -- хочу не плачу, садик то государственный и заканчивается всё тем, что платят одни и те же родители, а пользуются туалетной бумагой, канцтоварами, спят на нормальных кроватях и сидят на хороших стульях ВСЕ дети. И получается, что такие мамаши самые умные за чужой счёт проехаться. стоят в сторонке и на нас лохов пальцем показывают, стебутся. На последнем родительском собрании я подняла вопрос о том, чтобы детей таких долбородителей лишали (точнее не давали им) канцтовары и чтобы те падали и били головы со старых стульев и спали на старых развалинах времён Брежнева, так мне ответили не гуманно это. Какая нафиг гуманность? с этими наглыми тоже надо вести себя жестоко, это гуманно забирать у моего ребёнка лишние 50-100-150 грн. и отдавать другому, я что его усыновляла? или благотворительностью решила заняться? Так и тут в роддоме. Какое государство? мы ВСЕ работаем и платим налоги нашему долбанному государству, и получается, что я прихожу плачу, а потом такая шустрая на шару на мне проедится, видите ли она работает и платит налоги. Я ТОЖЕ РАБОТАЮ И ПЛАЧУ НАЛОГИ. Но это, извините. свинство и хамство по отношению к другим роженицам. В ресторане Вы дадите на чай в зависимости от того как вас обслужили, но за заказ Вы же полностью рассчитаетесь. или если Вам еда не понравится вы встанете и не заплатите за то, что Вы заказали? точно так же и здесь, ВЫ наверняка пользовались если не всеми, то многими благами роддома, а заплатили за Вас другие, и не рожают там жёны олигархов и миллионеров. Аж читать Вас противно..
я считаю абсолютно нормальным заплатить и благотворительность и благодарность)))я работаю тяжко-цену деньгам знаю...но,хочу рожать в комфорте. да-да,а во втором роддоме мне комфортно)))))(и мне есть с чем сравнивать-роды-вторые)))).
Вы спросили, почему я не попросиа о помощи.Я ответила, что рыгала кровью, по этому не могла говорить. Если бы могла то конечно бы попросила, я не враг себе. Но помоему и так понятно, что я не просто вышла пройтись порыгать в коридорчике, так как в палате скучно.
п.с.
по этому писать не хотела эту историю, так как знала что защитники Голубенко начнут меня обвинять, что я была беременная и по этому я это так восприняла...не дай Бог кому то того, чего я пережила....
Социальные закладки