Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 207 из 295 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 5894
  1. Вверх #4121
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    речь идет не о бессмысленности или абсурдности того или иного решения, а том что все должны действовать в рамках полномочий предоставленных ЗАКОНОМ.
    поэтому ты и не будешь выполнять мой указ, т.к. знаешь что я его не мог издать (или вернее мог, но он не имеет никакой силы с момента издания).
    поэтому в данной ситуации не надо быть даже юристом чтобы понимать его незаконность.
    точно также ты имеешь право не исполнять любые отданные тебе незаконные приказы. Этой нормой Конституции и должны были пользоваться сотрудникик "Паркинг-Люкс" когда их кто-либо вызывает. А так выполняя их просьбы, они являются соучастниками преступления.

в общем хочешь быть законопослушным, выполняй и мой указ, нет - буду вызывать милицию, чтоб тебя эвакуировали от машин в КПЗ
    Ну, мы так далеко зайдем. Это седня нам эвакуаторы не понравятся. Завтра будем Порядки, Приказы и Правила, утвержденные Кабмином игнорить, как противоречащие Конституции и Закону. А что - ты у нас умный и знаешь, что законно, а что нет, а другие - должны суда ждать?

У тебя нет права издавать нормативные акты, а у горсовета - есть. И соответствует принятое решение закону или нет должен решить именно суд, а не твое продвинутое правосознание. Его как раз для суда и лучше использовать, а не для того, чтобы призывать творить беспредел, уподобляясь той же власти.
    The client is always wrong

2. Вверх #4122
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вы тоже пишите не "умности".
    А лучше бы, как "сведующий", не поленились сами почитать определение крайней необходимости. А вот, что нам говорит КоАП: дія, вчинена для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.
    И каким боком Вы его примение к теме?
    Я не знаю, каков должен быть случай, чтобы была крайняя необходимость парковаться на Пушкинской. Может у Вас фантазия богаче?
    Хотя, справедливости ради, здесь все стороны используют институт крайней необходимости в своих целях, причем очень своеобразно.
    1. сведущим я назвал не себя, но всё равно спасибо.
    2. Надо припарковаться, чтоб помешать эвакуировать чей-то автомобиль, - вот вам и усунення небезпеки, яка загрожує власності,

3. Вверх #4123
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    1. сведущим я назвал не себя, но всё равно спасибо.
    2. Надо припарковаться, чтоб помешать эвакуировать чей-то автомобиль, - вот вам и усунення небезпеки, яка загрожує власності,
    м-да, фантазия есть, но оригинальная)) и вся Пушкинская паркуется с этой целью?

4. Вверх #4124
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    точно также ты имеешь право не исполнять любые отданные тебе незаконные приказы. Этой нормой Конституции и должны были пользоваться сотрудникик "Паркинг-Люкс" когда их кто-либо вызывает. А так выполняя их просьбы, они являются соучастниками преступления.
    Статья Конституции звучит так: "Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.
    За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність
    ".
    То есть, ты немножко подменил понятие "преступный" понятием "незаконный". Расширил действие Конституции своей волей)))) Позволю себе напомнить, что не всякое незаконное деяние обязательно является преступным. И горсовет не является субъектом уголовной ответственности, к тому же. Так о каком преступлении ты говоришь, если не секрет?))

5. Вверх #4125
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от pros Посмотреть сообщение
    наоборот, он призывает ЗАКОН - соблюдать, а не выдумывать себе причины чтобы его обойти.

КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ
    N 254к/96-ВР, 28.06.1996, Конституція, Верховна Рада України
    Стаття 60. Ніхто не зобов'язаний виконувати явно злочинні розпорядження чи накази.
    За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність.
    Кто признал решение о принудительной эвакуации "явно злочинным распорядженням"? Вы? А я, наоборот, признаю его весьма полезным распоряжением.

6. Вверх #4126
    Постоялец форума
    м-да, фантазия есть, но оригинальная)) и вся Пушкинская паркуется с этой целью?

никто и не говорил ,что там все паркуются в ситуации крайней необходимости, это флуд. А по теме, эвакуация это рэкет постоветской Укрины 21го века. Вот когда чечены обклабывали данью базары и рестораны в Одессе начале 90х, это был рэкет 20 века, а превращение местной власти депутатов в деньги за счёт одесситов, это рэкет 21 века, он гораздо более завуалирован и технологичен, и бороться с ним также сложно как и было в начале 90х с чеченами. И письма депутата Крыжановского фирме Паркинг Люкс нагладнейшая илюстрация к этому беспределу. Кстати, в решении областного админсуда есть чёрным по белому заколючение о том, что органы местного самоуправления никоим образом не уполномочены осуществлять принудительное перемещение автомобилей на дорогах общего пользования. Так что всем попавшим на удочку депутатов могу посоветовать идти прямо в суд.

7. Вверх #4127
    Посетитель Аватар для Manipura
    Ой, недавно такое видела. Едет эвакуятор и везет ...... (интрига)..... Э К И П А Ж !

Я так себе и представила: припарковалась лошадь и отошла сигарет купить... Возвращается, экипажа - НЕТ. И пришлась ей на штрафплощадку пешком идти.

8. Вверх #4128
    глупости Вы пишете.
    1.Решения горсовета не являются законом априори. Что такое закон написано у нас в Конституции. Для этого не нужно решение суда.
    2. Никто ничего не призывает, вам как несведущему бесплатно рассказали о таком правовом институте, как крайняя необходимость. Для общего развития. А Вы в ответ флудите на уровне ребёнка лет 10ти.
    Что, других аргументов не осталось, окромя как оскорблений? Для меня вообще ничье решение не является априори - хоть горсовета, хоть Рады, хотть самого Президента, но я-то не юрист Моя профессиональная деятельность не связана с исполнением закона (и слава Богу! )

9. Вверх #4129
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. если суд признает указы исполнительной власти законами то ты будешь их выполнять?
    Парковаться под знаками "Остановка запрещена"? Извини, все равно не буду. И не из-за закона, а просто не хочется уподобаться баранам, блокирующими своими авто целую полосу

10. Вверх #4130
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Ну, мы так далеко зайдем. Это седня нам эвакуаторы не понравятся. Завтра будем Порядки, Приказы и Правила, утвержденные Кабмином игнорить, как противоречащие Конституции и Закону. А что - ты у нас умный и знаешь, что законно, а что нет, а другие - должны суда ждать?

У тебя нет права издавать нормативные акты, а у горсовета - есть. И соответствует принятое решение закону или нет должен решить именно суд, а не твое продвинутое правосознание. Его как раз для суда и лучше использовать, а не для того, чтобы призывать творить беспредел, уподобляясь той же власти.
    себя я привел для примера, т.к. народ у нас без аналогий не въезжает.
    ответ на злобный вопрос этой темы ты уже и сам дал и я его поддерживаю.
    и почему ты решил что я не имею права издавать указы? и почему ты решил что горсовет может издавать именно такие решения?

речь шла вообще-то о действиях "Паркинг-Люкс".
    если б я был директором подобной конторы, я б десять раз подумал прежде чем выполнять просьбы об эвакуации:
    1. имеет ли право вызывать меня определенное лицо?
    2. должден ли я выполнять его просьбу?
    3. какая выгода/ущерб в настоящем или будущем принесут мои действия?
    и т.п.

а та директорша явно над этим не задумывалшась, т.к. у нее есть "крыша" и все все вопросы отпдадают.

Пы.Сы. а говорил я том лице, которое вызывает этих эвакуаторщиков, оно как раз и издает незаконное распоряжение, указ.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #4131
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Это не закон по определению. Законы издает исключительно ВР
    На дороге один закон - это ПДД Висит знак - следуй ему. А причину его появления - решение горсовета ли, Рады или всеобщего курултая - это водителя не должно интересовать

12. Вверх #4132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Кто признал решение о принудительной эвакуации "явно злочинным распорядженням"? Вы? А я, наоборот, признаю его весьма полезным распоряжением.
    Уважаемый, слово "явный"
    не случайно вставлено в текст нормы Конституции. Потому ,что если б злочинность распоряжения уже была б закреплена решением суда, То это был бы просто злочинный приказ, а не "явно" злочинный, понятно?
    Таким образом, если Вы считаете распоряжение полезным то Вам предоставленно право его выполнять, а вот если я его считаю злочинным, то специально для такого случая Закон предоставил мне право его не выполнять.

13. Вверх #4133
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    не все полезное законно и наоборот.
    И не важно, кто признал. Тебе уже неоднократно показывали противоречия с законом? Ты их не видишь? Тогда это проблемы со зрением или здравым смыслом.
    Суд нужен для отмены, а не для признания.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

14. Вверх #4134
    Уважаемый, слово "явный"
    не случайно вставлено в текст нормы Конституции. Потому ,что если б злочинность распоряжения уже была б закреплена решением суда, То это был бы просто злочинный приказ, а не "явно" злочинный, понятно?
    Таким образом, если Вы считаете распоряжение полезным то Вам предоставленно право его выполнять, а вот если я его считаю злочинным, то специально для такого случая Закон предоставил мне право его не выполнять.
    Ух ты, как интересно! Получается, что если завтра я признаю вашу деятельность "злочинной", то имею полное право на ваше физическое устранение? Прямо какой-то Дикий Запад получается

15. Вверх #4135
    Моя профессиональная деятельность не связана с исполнением закона (и слава Богу! )
    Ну это шедевр!
    Твоя деятельность никак не регламентируется?

16. Вверх #4136
    На дороге один закон - это ПДД Висит знак - следуй ему. А причину его появления - решение горсовета ли, Рады или всеобщего курултая - это водителя не должно интересовать
    Опять прокол. Закон - это закон, а ПДД - подзаконный акт.
    Ну да ладно, где там в этом "единственном законе" об эвакуации написано?

17. Вверх #4137
    не все полезное законно и наоборот.
    И не важно, кто признал. Тебе уже неоднократно показывали противоречия с законом? Ты их не видишь? Тогда это проблемы со зрением или здравым смыслом.
    Суд нужен для отмены, а не для признания.
    У нас вся жизнь это противоречие с законом И я все больше склоняюсь, что неправильно сформированы все-таки некоторые законы, а не жизнь Так что ты меня этим не удивишь Просто мне смешно наблюдать как противники эвакуаторов, упирающие на "незаконность" постановления горсовета, сами-то на закон ложат большой пребольшой болт "Нравится - будем исполнять, не нравится - не будем"

18. Вверх #4138
    Постоялец форума
    Ух ты, как интересно! Получается, что если завтра я признаю вашу деятельность "злочинной", то имею полное право на ваше физическое устранение? Прямо какой-то Дикий Запад получается
    вы понимаете разницу между "физическое устранение" и "отказ от выполнения приказа?" ,
    Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 04.09.2008 в 11:35.

19. Вверх #4139
    Постоялец форума
    Опять прокол. Закон - это закон, а ПДД - подзаконный акт.
    Ну да ладно, где там в этом "единственном законе" об эвакуации написано?
    у нас ПДД это именно Закон (если не ошибаюсь)

20. Вверх #4140
    Ну это шедевр!
    Твоя деятельность никак не регламентируется?
    Ну ты же понял что я хотел сказать, да? Я ж все-таки сокращаю свои высказывания, поскольку понимаю, что тут не первоклассники сидят

Ответить в теме
Страница 207 из 295 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права