|
Спасибо за приятные слова!Матрешка наряжается с таким удовольствием, как будто она и впрямь маленькая барышня. А ее любовь к моему нижнему белью
- это отдельная история... Охотиться за ним - что попало к ней - ВСЕ! Отнять практически невозможно
Очень любит всякие тряпочки
![]()
может в воскресение соберемся на море?
Моя Виктория, Моя Победа-25.12.2013
Ты Одессит, Мишка!-22.06.2015
[QUOTE=nufus;32039922]я за))
А вот такую тусу соберу Фрэнку на день рождения)))
АААааааааааааа...-))) и я хочу!-))))
Подскажите, как научить щенка ходить в туалет на тряпку?
На газету не ходит, она ее рвет. По попе газетой получала, но не реагирует на нее.
2 недели писала хотя бы рядом с тряпкой, а последние 3 прямо на лежанку, где спит.
А выстирать и высушить толстую лежанку потом тяжело. Ночью без лежанки на полу на чем-то другом спать не хочет и всю ночь скулит.
Мы мучились пока не перешли на пеленочки, лежим на кусочки и ложим на поднос( что бы не всю пеленку выбрасывать а обписяный кусок) и то еще ходим дома, т.к. у нас прогулки только 2 раза в день. На выходных у нас получается без проколов, т.к. она уже проситься на улицу. А в будние она дома одна.
А наша до года писяла на пеленку и не на пеленкуДаже лоточек сделали для нее из старого противня для духовки
. Думали, что никогда уже не приучим. При том, что на улице она тоже ходила в туалет как положено. А потом постепенно перестала ходить в лоточек. Но она у нас никогда сама не просится, но терпит и терпит долго.
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
А мне заводчики объяснили, что когда собака просыпается, она идет пописять, а после еды - покакать. И вот в эти моменты вы должны ее подлавливать и присажывать на пеленку. За каждый удачный поход на пеленку - поощряйте лакомством.
Наша козюлька , когда малышкой была, ходила и на пеленку и вокруг, где ее приспичило, туда и пошла.мы потом когда гулять начали, пеленку убрали и когда она дома делала дела - ругали ее за это. Гуляли с ней по началу по 5 раз в день. Она все на улице делала, но терпеть дома не понимала. Если дома захотелось -сходила. А вот уже с 8 мес. все несет только на улицу (ттт). И гуляем уже 3 раза в день. Взрослеем ))))
Мы стараемся тоже как проснулась - гулять. Вчера только пришли с прогулки - и на мой любимый ковер)) Хотя на улице все дела сделала и не один раз.
И ночью ни один раз дела сделает, но ночью все спят и будить перестала уже.
А вот днем - борьба пол дня идет. Мы на работе, дочь в школе. Только в 3 часа выгуливает. Понятно, что столько не выдержит.
Но после прогулки и еще дудлит где спит....Постирали ее лежанку, а она же плотная и тяжелая. Все ночь дочь с ней не спала, потому что лежанки нет.
пока она манюня, борьба будет ещё не один месяц - приучайте на пелёнку ходить
честно, лакомства творят чудеса!
когда Жанка стала игнорировать лоточек, то терпела до нашего прихода, а это с 8 утра до 8 вечера, ну и по сей день так
было пару сбоев у неё, когда был понос (извините), но она с погора начинала извиняться перед нами, тут уж ругать нельзя было
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
у меня Бакс вместо газеты, пеленки и тряпки своим туалетом избрал лежанку. Писать ходил только в нее и мы сдались... у нас было в лежанке съемное дно и я сделала еще парочку для замены и постоянно перестирывала все это хозяйство... когда был совсем крохой , то пытался устроиться в своем "туалете" спать ... но как узнал вкус хозяйской кровати , то спать в лежанке-туалете перестал ...
Попробуйте выстирать ваше спальное место и обработать его каким то средством от писанья (такие продаются в зоомагазинах) и переставьте его на другое место, а на это постелите пеленку , предварительно промокнув ей лужицу (чтоб был запах туалета)...
Таировцы, будьте бдительны, опять началась травля собак! Сегодня, на моих глазах, за 3 минуты погибла бездомная собака, помочь ничем не успелиБерегите своих питомцев.
Боже . как страшно....
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Вершины для покорения ищи в собственных глубинах.
предлагаю в воскресение собраться на прогулку!!!!!
Социальные закладки