а без блата у вас и не возьмут....и мест не окажется...
|
а без блата у вас и не возьмут....и мест не окажется...
Творчество заразительно. Распространяйте его.
Альберт Энштейн
А скажите, зачем тогда эти тесты? И раз заявление приняли - значит возьмут или еще не факт? Что-то никак понять не могу...
В Рождество все дороги ведут домой.
Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!
Мы уже столько раз обсуждали эту тему, что не хотел вмешиваться. Но не выдержал.
Нет никаких прейскурантов и благотворительных взносов. На поступлении в школу зарабатывают те, кому СМ не может отказать. Это и Районо, и мэрия и облсовет и т.п. и т.д. И он не может себе позволить взять с них деньги! Тут как бы самому не заплатить (((
Я двух пацанов устраивал и "помогал" именно знакомым, а никак не руководству. Еще старшего когда устроил слышал истории, что чей-то папа паркет в классе положил и т.п. Но это опять в школу, а никак не лично кому-то. А мы при выпуске из младшего класса поставили металлопластиковые окна в классе - это взятка?
Да в любой школе, если не разворовывать деньги, что собирают на ремонт школы, то можно за год капитально отремонтировать...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
На собрании после тестирования было много людей, чьи фамилии не были перечислены при формировании классов, тестирование они прошли, после того, как родители с учителями первых классов ушли, им было сказано, что вы зачислены в резерв, как только места будут освобождаться, мы будем вас извещать. Прием заявления - это не гарантия поступления. И даже сдача тестирования - тоже.
А причем сельская школа? В некоторых сельских подготовка очень достойного уровня. И как в ВУЗы "принимали" по результатам экзаменов, знаю не по-наслышке. Тогда одаренные дети из глубинки действительно поступить не могли. Так что это не показатель! И я думаю, что вы поняли суть вопроса, который я задала.
В Рождество все дороги ведут домой.
Нет в школе вступительных взносов, просто есть в Одессе большая категория людей, которые не привыкли без денег никуда заходить, и считают их необходимой смазкой. Такие люди сами развратили всех и вся в этом городе, от учителей до врачей. Мой сын закончил эту гимназию, и официально заявляю - мы не платили никаких "левых" денег за все обучение в школе, и нас ни разу не попросили их заплатить. Да, в конце года сборы на ремонт класса - покажите мне школу, где этого нет? Да, разовый благотворительный взнос в фонд школы - 300 грн в год был, когда мы учились. В соседней с моим домом школе, отнюдь не уровня 2 гимназии, эта сумма составляет 70 грн в месяц и еще 70 грн в месяц в фонд класса. Так что хватит врать, если вы лично носите, это совершенно не означает необходимость так делать.
Да, и еще. По итогам первого года в Вузе - гимназия дала очень, очень хорошую базу. Учиться после нее легко, и сын, который бухтел в последнем классе, и не мог дождаться окончания школы, вспоминает о ней с большой благодарностью.
ॐ नमः शिवाय
ребята а кто может подсказать тел. Громовой Элеоноре Владимировне учитель анг. яз в начальных классах
Вчера позвонил в гимназию, мне сказали, что Сергей Максимович сегодня с 12 может принять. Вопрос о поступлении на следующий год в 5 класс. Я сегодня приехал в 12, Сергей Максимович у себя, но принять уже не может - сильно занят - и еще - на следующий год в 5 класс набора не будет из других школ, много своих выпускается из 4-х классов (это он просил передать через секретаря). Можете приходить в апреле, только это ничего не решит. Зачем тогда назначать на сегодня встречу? Неприятно удивлен приемом.
Может у кого-то есть иная информация? Отзовитесь пожалуйста те, кто на следующий год собирается отдавать детей в 5 класс. Можно в личку.
У меня сейчас ребенок учится в 4 классе. Скорее всего набора из других школ таки не будет, потому что сейчас на параллели 4 начальных класса, а старшая школа может принять не больше 3, поэтому 5-е классы будут формировать в первую очередь из выпускников 4-х классов младшей школы, и, скорее всего, просто не будет мест для детей из других школ.
На прошлой неделе было родительское собрание, на котором присутствовал директор, и он четко сказал, что абсолютно все дети, которые заканчивают младшую школу переходят в старшую без экзаменов, так что места могут появиться только в том случае, если кто-то из родителей заберет документы и уйдет в другую школу
Социальные закладки