Тема: Гимназия №2

Ответить в теме
Страница 50 из 107 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2135
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для el-ka
    а без блата у вас и не возьмут....и мест не окажется...
    Творчество заразительно. Распространяйте его.
    Альберт Энштейн

2. Вверх #982
    Частый гость Аватар для Shayen
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Не надо врать. Может у кого-то (ничтожный процент) и не берут. Это особо блатные, дети работников гимназии, малообеспеченные, но очень талантливые (которые могут потом принести пользу имиджу гимназии) и т.п. Но основная масса платит и немало.
    Не меряйте всех под одну гребенку. Официальных взносов нет.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

3. Вверх #983
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    А скажите, зачем тогда эти тесты? И раз заявление приняли - значит возьмут или еще не факт? Что-то никак понять не могу...
    В Рождество все дороги ведут домой.

4. Вверх #984
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Eleno4ca Посмотреть сообщение
    А скажите, зачем тогда эти тесты? И раз заявление приняли - значит возьмут или еще не факт? Что-то никак понять не могу...
    А как Вы думаете, зачем тесты? Это же не сельская школа, в ВУЗ-ы тоже почему то после экзаменов на бюджет принимают, а не просто так, отдал документы и пришел учится 1 сентября...
    Или Вы считаете что у всех детей склад ума одинаковый?

5. Вверх #985
    Частый гость Аватар для Shayen
    Во 2ю гимназию конкурс посильнее чем в некоторые ВУЗы ))) Так же в 4м и 9м классах проводятся аттестационные экзамены, по результатам которых потом формируют 5й и 10й класс. Так например в этом году закончили три 9х класса, а начали учебу два10х класса.
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

6. Вверх #986
    User banned
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    Не меряйте всех под одну гребенку. Официальных взносов нет.
    А кто тут говорит про официальные взносы? У нас образование, типа, бесплатное...))) Так что деньги эти просто красиво называются "благотворительной помощью", а на самом деле... Ну, Вы понимаете, большая уже девочка, раз ребенка в школу водите.

7. Вверх #987
    Посетитель Аватар для Avon
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    А кто тут говорит про официальные взносы? У нас образование, типа, бесплатное...))) Так что деньги эти просто красиво называются "благотворительной помощью", а на самом деле... Ну, Вы понимаете, большая уже девочка, раз ребенка в школу водите.
    в обычный государственный детский садик-без "благотворительного взноса" ,тоже не берут!!!!!

8. Вверх #988
    Оптимист

Мы уже столько раз обсуждали эту тему, что не хотел вмешиваться. Но не выдержал.
    Нет никаких прейскурантов и благотворительных взносов. На поступлении в школу зарабатывают те, кому СМ не может отказать. Это и Районо, и мэрия и облсовет и т.п. и т.д. И он не может себе позволить взять с них деньги! Тут как бы самому не заплатить (((
    Я двух пацанов устраивал и "помогал" именно знакомым, а никак не руководству. Еще старшего когда устроил слышал истории, что чей-то папа паркет в классе положил и т.п. Но это опять в школу, а никак не лично кому-то. А мы при выпуске из младшего класса поставили металлопластиковые окна в классе - это взятка?
    Да в любой школе, если не разворовывать деньги, что собирают на ремонт школы, то можно за год капитально отремонтировать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #989
    Посетитель Аватар для Gummy Bear
    Цитата Сообщение от Irina 7777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какой сейчас вступительный взнос?
    я уже писала, но напишу ещё раз. мой ребёнок в первый класс гимназии поступил по результатам тестов и без единой копейки, но были "здравствуй дерево" те платили.

10. Вверх #990
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    На собрании после тестирования было много людей, чьи фамилии не были перечислены при формировании классов, тестирование они прошли, после того, как родители с учителями первых классов ушли, им было сказано, что вы зачислены в резерв, как только места будут освобождаться, мы будем вас извещать. Прием заявления - это не гарантия поступления. И даже сдача тестирования - тоже.

11. Вверх #991
    Цитата Сообщение от aksiv Посмотреть сообщение
    А как Вы думаете, зачем тесты? Это же не сельская школа, в ВУЗ-ы тоже почему то после экзаменов на бюджет принимают, а не просто так, отдал документы и пришел учится 1 сентября...
    Или Вы считаете что у всех детей склад ума одинаковый?
    А причем сельская школа? В некоторых сельских подготовка очень достойного уровня. И как в ВУЗы "принимали" по результатам экзаменов, знаю не по-наслышке. Тогда одаренные дети из глубинки действительно поступить не могли. Так что это не показатель! И я думаю, что вы поняли суть вопроса, который я задала.

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    На собрании после тестирования было много людей, чьи фамилии не были перечислены при формировании классов, тестирование они прошли, после того, как родители с учителями первых классов ушли, им было сказано, что вы зачислены в резерв, как только места будут освобождаться, мы будем вас извещать. Прием заявления - это не гарантия поступления. И даже сдача тестирования - тоже.
    Спасибо за толковый ответ, что хотела узнать - все для себя разъяснила.

13. Вверх #993
    Умница
    Нет в школе вступительных взносов, просто есть в Одессе большая категория людей, которые не привыкли без денег никуда заходить, и считают их необходимой смазкой. Такие люди сами развратили всех и вся в этом городе, от учителей до врачей. Мой сын закончил эту гимназию, и официально заявляю - мы не платили никаких "левых" денег за все обучение в школе, и нас ни разу не попросили их заплатить. Да, в конце года сборы на ремонт класса - покажите мне школу, где этого нет? Да, разовый благотворительный взнос в фонд школы - 300 грн в год был, когда мы учились. В соседней с моим домом школе, отнюдь не уровня 2 гимназии, эта сумма составляет 70 грн в месяц и еще 70 грн в месяц в фонд класса. Так что хватит врать, если вы лично носите, это совершенно не означает необходимость так делать.
    Да, и еще. По итогам первого года в Вузе - гимназия дала очень, очень хорошую базу. Учиться после нее легко, и сын, который бухтел в последнем классе, и не мог дождаться окончания школы, вспоминает о ней с большой благодарностью.
    ॐ नमः शिवाय

14. Вверх #994
    Новичок
    ребята а кто может подсказать тел. Громовой Элеоноре Владимировне учитель анг. яз в начальных классах

15. Вверх #995
    Новичок Аватар для kauk13
    Вчера позвонил в гимназию, мне сказали, что Сергей Максимович сегодня с 12 может принять. Вопрос о поступлении на следующий год в 5 класс. Я сегодня приехал в 12, Сергей Максимович у себя, но принять уже не может - сильно занят - и еще - на следующий год в 5 класс набора не будет из других школ, много своих выпускается из 4-х классов (это он просил передать через секретаря). Можете приходить в апреле, только это ничего не решит. Зачем тогда назначать на сегодня встречу? Неприятно удивлен приемом.

16. Вверх #996
    Может у кого-то есть иная информация? Отзовитесь пожалуйста те, кто на следующий год собирается отдавать детей в 5 класс. Можно в личку.

17. Вверх #997
    Посетитель
    У меня сейчас ребенок учится в 4 классе. Скорее всего набора из других школ таки не будет, потому что сейчас на параллели 4 начальных класса, а старшая школа может принять не больше 3, поэтому 5-е классы будут формировать в первую очередь из выпускников 4-х классов младшей школы, и, скорее всего, просто не будет мест для детей из других школ.

18. Вверх #998
    Спасибо, важная информация.

19. Вверх #999
    Оптимист

Цитата Сообщение от Марфа79 Посмотреть сообщение
    У меня сейчас ребенок учится в 4 классе. Скорее всего набора из других школ таки не будет, потому что сейчас на параллели 4 начальных класса, а старшая школа может принять не больше 3, поэтому 5-е классы будут формировать в первую очередь из выпускников 4-х классов младшей школы, и, скорее всего, просто не будет мест для детей из других школ.
    Будут, но не из свободного набора. У нас 10 лет назад не все ученики начальных классов поступили в гимназию. При чем не поступили реально неуспевающие.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #1000
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Будут, но не из свободного набора. У нас 10 лет назад не все ученики начальных классов поступили в гимназию. При чем не поступили реально неуспевающие.
    На прошлой неделе было родительское собрание, на котором присутствовал директор, и он четко сказал, что абсолютно все дети, которые заканчивают младшую школу переходят в старшую без экзаменов, так что места могут появиться только в том случае, если кто-то из родителей заберет документы и уйдет в другую школу

Ответить в теме
Страница 50 из 107 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права