Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 558 из 844 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,141 по 11,160 из 16879
  1. Вверх #11141
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    всем привет. кто-то может меня преренаправить в темку, где обсуждают оформление субсидий? спасибо!
    Темы такой не видела.
    А, что именно Вас интересует в связи с обращением за оформлением субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг?

2. Вверх #11142
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Темы такой не видела.
    А, что именно Вас интересует в связи с обращением за оформлением субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг?
    меня интересует, если бабушка оформит дарственную на дом например на меня или маму, имеет ли она право и дальше получать субсидию и переоформлять ее как раньше?

3. Вверх #11143
    Цитата Сообщение от Valentinovna Посмотреть сообщение
    меня интересует, если бабушка оформит дарственную на дом например на меня или маму, имеет ли она право и дальше получать субсидию и переоформлять ее как раньше?
    Нет, не имеет права.
    Субсидия оформляется собственнику квартиры (дома, жилого помещения). Субсидія призначається уповноваженому власнику (співвласнику) житла, наймачу державного та громадського житлового фонду, членові житлово-будівельного (житлового) кооперативу, власнику (співвласнику) житлового приміщення, на якого відкрито особовий рахунок за місцем реєстрації. В окремих випадках на підставі рішень районних, районних у містах Києві і Севастополі державних адміністрацій та виконавчих органів міських і районних рад або утворених ними комісій та актів обстеження матеріально-побутових умов сім'ї субсидія може призначатися іншій особі, зареєстрованій у житловому приміщенні (будинку), а також індивідуальним забудовникам, будинки яких не прийняті в експлуатацію, але вони сплачують вартість одержуваних житлово-комунальних послуг. У разі набуття права власності на житло (житлове приміщення) іншою особою попередній власник (співвласник) такого житла (житлового приміщення), якому призначена субсидія, зобов'язаний повідомити про це у десятиденний строк органи праці та соціального захисту населення.
    В случае дарственной собственниками станете Вы или Ваша мама. Т.е. за назначением субсидии на данный дом сможете обращаться уже только Вы, а не бабушка. Есть ли у Вас право на получение субсидии или нет - это уже ситуационно... Помните, что:
    5. Субсидія не призначається, якщо:
    1) у житлових приміщеннях (будинках) зареєстровані працездатні громадяни працездатного віку, які не працювали і не навчалися у загальноосвітніх, професійно-технічних, вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації за денною формою навчання та не були зареєстровані у службі зайнятості населення як такі, що шукають роботу, протягом трьох місяців, що передують місяцю звернення за призначенням субсидії (крім громадян, які доглядають за дітьми до досягнення ними трирічного віку; громадян, які доглядають за дітьми, що потребують догляду протягом часу, визначеного у медичному висновку лікарсько-консультативної омісії, але не більш як до досягнення ними шестирічного віку; громадян, які мають трьох і більше дітей віком до 16 років і доглядають за ними; громадян, які доглядають за інвалідами I групи або дітьми-інвалідами віком до 18 років, або інвалідами I чи II групи внаслідок психічного розладу, або особами, які досягли 80-річного віку; а також фізичних осіб, які надають соціальні послуги);
    2) уповноважений власник (співвласник) житла, наймач житла у державному та громадському житловому фонді, член житлово-будівельного кооперативу, власник (співвласник) житлового приміщення, на якого відкрито особовий рахунок, або будь-яка особа, що зареєстрована разом з ним у житловому приміщенні (будинку), здає за договором у найм або в оренду житлове приміщення (будинок);
    3) уповноважений власник (співвласник) житла, наймач житла у державному та громадському житловому онді, член житлово-будівельного кооперативу, власник (співвласник) житлового приміщення, на якого відкрито особовий рахунок, та особи, які зареєстровані разом з ним у житловому приміщенні (будинку), мають у своєму володінні (користуванні) чи володінні (користуванні) дружини (чоловіка, неповнолітніх дітей) у сукупності більше ніж одне житлове приміщення (будинок), загальна площа яких у сумі перевищує встановлені у пункті 4 цього Положення норми володіння чи користування загальною площею житла.
    У випадках придбання житлового приміщення (будинку) субсидія для відшкодування витрат на оплату користування житлом або його утримання та комунальних послуг (водо-, тепло-, газопостачання, водовідведення, електроенергія, вивезення побутового сміття та рідких нечистот), а також на придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива призначається не раніше ніж через рік з місяця придбання;
    4) уповноважений власник (співвласник) житла, наймач житла у державному та громадському житловому фонді, член житлово-будівельного кооперативу, власник (співвласник) житлового приміщення, якому відкрито особовий рахунок, та особи, зареєстровані разом з ним у житловому приміщенні (будинку), мають у своєму володінні чи володінні їх дружин (чоловіків, неповнолітніх дітей) два або більше транспортних засобів (механізмів), що підлягають державній реєстрації та обліку в Державтоінспекції. При цьому не враховуються транспортні засоби, одержані чи придбані на пільгових умовах через органи праці та соціального захисту населення, а також транспортні засоби вітчизняного виробництва, які перебувають в експлуатації протягом більш як 10 років з дати випуску, та інші транспортні засоби, що перебувають в експлуатації протягом більш як 15 років з дати випуску.
    Наявність (відсутність) у власності або володінні зазначених осіб іншого житлового приміщення (будинку) та транспортних засобів (механізмів) декларується під час подання заяви про призначення субсидії;
    5) будь-хто із зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, протягом 12 місяців перед зверненням за призначенням субсидії здійснив купівлю земельної ділянки, квартири (будинку),автомобіля, транспортного засобу (механізму), будівельних матеріалів, інших товарів довгострокового вжитку тощо або оплатив послуги з навчання, будівництва, ремонту квартири (будинку) або автомобіля, транспортного засобу (механізму), телефонного (в тому числі мобільного) зв'язку тощо, крім житлово-комунальних послуг у межах норм споживання та медичних послуг, пов'язаних із забезпеченням життєдіяльності, на суму, яка на час звернення перевищує 10-кратну величину прожиткового мінімуму для зазначених осіб. При цьому враховується прожитковий мінімум, установлений та затверджений відповідно до Закону України "Про прожитковий мінімум" осіб, які належать до основних соціальних і демографічних груп населення;
    6) під час вибіркового обстеження матеріально-побутових умов сім'ї державним соціальним інспектором з'ясовано, що будь-хто із складу зареєстрованих у житловому приміщенні (будинку) осіб, яким нараховується плата за житлово-комунальні послуги, має додаткові джерела для існування, не зазначені у декларації про доходи та майно (здає у найм (оренду) житлове приміщення (будинок) або його частину; працює без оформлення трудових відносин у встановленому порядку; отримує дохід від утримання худоби, птиці, інших тварин, дохід від народних промислів, використання наявної сільськогосподарської техніки, вантажної машини, мікроавтобуса тощо).

А вот в случае оформления завещания на дом на имя Вашей мамы или Вас бабушка совершенно законно имеет право получать и оформлять субсидию до бесконечности.
    Вот нормативный документ по субсидии:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/848-95-%D0%BF

4. Вверх #11144
    Если вариант завещания совершенно неприемлем, только дарственная - возможно попробовать назначить бабушке субсидию через решение комиссии по назначению субсидий в исключительных случаях. Но это сложный процесс, решение там принимается коллегиально и изначально, только для того что бы подать на комиссию Вы должны будете аргументировать государству необходимость дарственной.

5. Вверх #11145
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет, не имеет права.
    спасибо большое

6. Вверх #11146
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Девочки,подскажите,пожалуйста,если я переоформляла пособие до 3 лет с себя на свою маму, ей первая сумма тоже придет с опозданием на пару месяцев?
    А то уже прошло 1,5 мес,а на карте все еще "по нолям"
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #11147
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,если я переоформляла пособие до 3 лет с себя на свою маму, ей первая сумма тоже придет с опозданием на пару месяцев?
    А то уже прошло 1,5 мес,а на карте все еще "по нолям"
    а там разве новую карту на маму не нужно открывать?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #11148
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    а там разве новую карту на маму не нужно открывать?
    нужно. мы открыли. Так теперь опять ждать, пару месяцев первых выплат?
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

9. Вверх #11149
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    нужно. мы открыли. Так теперь опять ждать, пару месяцев первых выплат?
    думаю да(((
    -----

10. Вверх #11150
    Посетитель
    девочки подскажите плз, живем в малиновском р-не, деньги получаем там же, муж прописан в приморском, нужна справка о наличии земли, земельного пая, где ее выдают? земельный пай есть и договор аренды тоже есть, а в собесе требуют еще и эту справку

11. Вверх #11151
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    в сельсовете

12. Вверх #11152
    Цитата Сообщение от madagaskar_36 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите плз, живем в малиновском р-не, деньги получаем там же, муж прописан в приморском, нужна справка о наличии земли, земельного пая, где ее выдают? земельный пай есть и договор аренды тоже есть, а в собесе требуют еще и эту справку
    возможно в Земельном кадастре...
    -----

13. Вверх #11153
    Частый гость Аватар для Анна Бони

По умолчанию Вопрос!

Девочки,помогите разобраться в сложившейся ситуации!!!
    Дело в том,что я жила на съемной квартире в городе,а сейчас,точнее с июня месяца, живу в области, по месту прописки. 30 марта 2011 г.родила второго ребенка-дочь....старшему-13.В Приморском собесе оформляла детское пособие по рождению и родам+повышенное пособие.
    В июле м-це, когда мне нужно было обновлять документы (на повышенное пособие), я решила забрать док-ты с Приморского собеса и перевести в Коминтерновский в связи с переездом по месту прописки (в Черноморское,Коминтерновского района)...Приехала к ним с запросом,но мне дело не отдали,мотивируя тем,что нужно будет обновлять документы в декабре,тогда и заберете+мы вам выплату начислим,а в Коминтерново нет,т.к. вы не попадаете по срокам на момент начислений. На вопрос: а что я должна буду делать,когда ко мне на старый адрес съемной квартиры придет инспектор,чтоб проверить условия содержания ребенка,мне сказали:давайте вопросы решать по мере их поступления. Т.об. я осталась получать пособие в Приморском собесе. Всё бы ничего,да через 2-3 недели звонок на телефон: Здрасте. Я (инспектор такая то) должна проверить условия проживания ребенка. Я сразу позвонила в собес,где мне сказали,что никто ко мне с приморки не придет, а просто дадут запрос по моему месту проживания. И попросили приехать дописать в декларации за счет чего мы снимаем (якобы) квартиру. Муж поехал и написал,что помогают родители (так сказала написать инспектор!) Я выдохнула))
    В прошлом месяце я получаю 1224+130!!! когда у меня повышенное!!! Ну, думаю, сделают в сентябре перерасчет и доначислят. Не тут-то было!
    Звонят мне на прошлой неделе и просят приехать забрать дело со словами:Выплаты Вам не будет!
    Вчера,когда мы с мужем приехали к ним, начальница и ещё 2 инспектора стали нам рассказывать,что дело нужно забрать, т.к. мы не проживаем в Приморском районе,и они не имеют права мне выплачивать пособие (хотя за июль выплатили!).На что я стала спрашивать,зачем же меня тогда отговорили,когда я приезжала к ним с запросом???Оказалось,что мой инспектор в отпуске,а кто мне это посоветовал они не знают.(Мне естесссно тогда никто не представлялся!) Более того,они мне перерасчет делать не будут,т.к. мой доход превышает допустимый!А именно-муж дописал в декларации,что родители на съём квартиры давали по 3000 грн...Вот они эту сумму и приплюсовали к моему доходу 1224! Мы были в шоке!Я говорю:Согласно справкам с налоговых у нас "0"-вой доход.А они мне:Родители платят-у вас доходы!!! Мы стали им объяснять,что деньги на съём жилья-это расходы,а не доходы...тем более не наши,а родителей!!! На что они сказали:Ну это же ваша семья!!! Я им пыталась доказать,что по закону моя семья-это я,муж и дети...но бесполезно!!! В таких ситуациях тяжело разговаривать с "деревом" в лице начальницы Управления соц.защиты населения в Приморском районе Надежды Сергеевны (кажется), и доказывать,что ты не олень!
    Потом я поехала в область,взяла новый запрос...планировали завезти им.Но решили ограничится письмом,которое мы подготовили для них (с просьбой сделать таки мне перерасчет во избежание лишних проблем).В случае отказа в полюбовном решении вопроса письмо пойдет в Приморскую администрацию и в Киев.
    У меня прям руки опускаются,когда начинаются такие "качели" Что,как делать??? Может кто-то сталкивался с таким беспределом? Как бороться?Как "вырвать" из лап беспредельщиков положенные по закону "копейки" на ребенка?Нelp me!

14. Вверх #11154
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    А зачем вы "напрашивались" на проверку?? правильно вам сказали нужно решать вопросы по мере их поступления.
    Прекратите этот позор, прежде чем что-либо начинать лучше консультироваться со знающими юристами. вы сами указали в декларации сумму в 3000 грн и она идет в ваш доход. если бы не эта сумма, можно было бы оспорить. сейчас лучше всего обратится в собес по месту прописки(и проживания) как в первый раз. или если вы там навели шумиху переждать лучше какое-то время

15. Вверх #11155
    Посетитель Аватар для liska86
    Лана, посоветуйте пожалуйста как поступить... Судя по ситуации, которая сложилась у автора предыдущего поста, то при оформлении повышенного может возникнуть проблема со съемной квартирой! По документам доход мужа в среднем в месяц 1600 грн+ мои 700 с копейками ежемесячные, а квартиру мы снимаем за 2000. То есть если они в собесе спросят, то говорить, что оплачиваем квартиру из этих расходов, а в месяц живем на оставшиеся 300 грн? Или сказать всё-таки, что какую-то малую сумму дают родители?

16. Вверх #11156
    Во-первых,я не напрашивалась.Они ко мне приходили,когда ребенку было пару месяцев.И я понимала,что могут ещё придти. Тем более,они мне сами об этом сказали,что придут.Если люди живут на съемной квартире,инспектор может к ним заявиться,чтоб проверить условия жизни ребенка.Мне скрывать нечего.
    Во-вторых,я лично в декларации ничего не писала.А что там писал муж или ещё кто-либо меня не интересует....почерк не мой!) А может я с мужем не живу?! Есть документы (справки с места работы и налоговой о доходах),они нулевые.На сколько мне известно,доходы складываются на основании этих документов. Если возникают вопросы по доходам, подавайте вторично запрос!
    Ждать чего? Пока пройдут все сроки??? )))
    Даже если родители,друзья,любовники оплачивали мне съемную квартиру я не понимаю,каким боком данные расходы могут включаться в мои доходы,если суммы нигде не проходят???!!!! Двойное налогообложение???
    И на каком основании мне не доплачиваются деньги?
    Я,как порядочный гражданин, предупредила обо всех изменениях.Зачем и почему меня уговорили остаться не понимаю??? Видимо,чтоб "прокрутить" всю эту афёру и присвоить мои деньги себе...иначе и быть не может!
    И ещё интересный момент: если я не проживаю по месту оформления пособия,почему мне было выплачено пособие за июль??? Нарушение налицо!!!

А что Вы подразумеваете под словом "позор"? Позор,я считаю,что мы носим,мучаемся,рожаем,воспитываем за копейки,а у нас ещё и отнимают то,что положено?! Позор тем,кто не компетентен в этих вопросах!!!

Я обратилась за помощью или советом. Думала,посоветуют что-то дельное...
    Скажу одно-все,кому я не говорила о сложившейся ситуации,считают её абсурдной.
    Последний раз редактировалось Анна Бони; 11.09.2012 в 20:04.

17. Вверх #11157
    Частый гость Аватар для svetagnat
    Цитата Сообщение от liska86 Посмотреть сообщение
    Лана, посоветуйте пожалуйста как поступить... Судя по ситуации, которая сложилась у автора предыдущего поста, то при оформлении повышенного может возникнуть проблема со съемной квартирой! По документам доход мужа в среднем в месяц 1600 грн+ мои 700 с копейками ежемесячные, а квартиру мы снимаем за 2000. То есть если они в собесе спросят, то говорить, что оплачиваем квартиру из этих расходов, а в месяц живем на оставшиеся 300 грн? Или сказать всё-таки, что какую-то малую сумму дают родители?
    скажите, что квартира не съемная, а дяти, тети, родителей или в том же духе, спросят ФИО собственника, так вы думаю их знаете, за аренду не платите, только коммуналку. Я лично так сделала, уже 2 раза приходили-проканывало

18. Вверх #11158
    Вот и я сказала, что квартиру снимают родители для сестры,и мы вместе жили.... Так эту фиксированную сумму взяли и включили в мои доходы.)

19. Вверх #11159
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А зачем вы "напрашивались" на проверку?? правильно вам сказали нужно решать вопросы по мере их поступления.
    Прекратите этот позор, прежде чем что-либо начинать лучше консультироваться со знающими юристами. вы сами указали в декларации сумму в 3000 грн и она идет в ваш доход. если бы не эта сумма, можно было бы оспорить. сейчас лучше всего обратится в собес по месту прописки(и проживания) как в первый раз. или если вы там навели шумиху переждать лучше какое-то время
    А в чем позор? А не позорно назначать мат помощь в размере 130грн? А на 130грн в месяц растить ребенка?
    Последний раз редактировалось inzomena; 11.09.2012 в 22:11.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

20. Вверх #11160
    Цитата Сообщение от Анна Бони Посмотреть сообщение
    И ещё интересный момент: если я не проживаю по месту оформления пособия,почему мне было выплачено пособие за июль??? Нарушение налицо!!!
    Акт обследования от какого числа? Когда точно было установлено, что Вы не проживаете по фактическому месту проживания?....
    ...Вот...
    Пособие Вам остановят с августа. До выяснения обстоятельств. Совершенно законно. На основании абзаца 6 подпункта 2 пункта 23 ПКМУ от 27.12.2001 № 1751.
    " Виплата допомоги припиняється з місяця, що настає за місяцем,
    в якому виникли зазначені обставини, за рішенням органу, який
    призначив допомогу."

Ответить в теме
Страница 558 из 844 ПерваяПервая ... 58 458 508 548 556 557 558 559 560 568 608 658 ... ПоследняяПоследняя