Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 592
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    По поводу гадалок............................
    Не верю, не хожу и вообще считаю что для верующего человека (а я себя таковым считаю) это впринципе не допустимо. НО если кому то это помогает, то каждому свое.

По поводу психологов.... Вот тут девушка писала что уже два года ходет к психологу....У меня вопрос, это нормально? Я так поняла, что психолог должен научить человека понимать себя и самостоятельно справляться со своими проблемами, а не привязывать к себе и быть психологическим костылем на всю жизнь. Самого психолога не настораживает тот факт что за два года нет сдвигов в этом направлении? Если конечно он не преследует определенную цель не отпускать клиента... (?)
    У меня вопрос, сколько времени ты веришь в бога? Как вера в бога помогла устроить жизнь твоей сестре? Разве это нормально верить в то, что не даёт отдачи?
    Бог научил тебя самостоятельно справляться с проблемами? Бога не настраживает, что за всю жизнь твоей сестры у неё так и не было сдвигов в личной жизни?
    Сколько денег ты отнесла богу? Или ты в него веришь, потому что это бесплатно?
    Бог - это худшая гадалка на свете, ты ошиблась с выбором. ))

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Жози
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, сколько времени ты веришь в бога? Как вера в бога помогла устроить жизнь твоей сестре? Разве это нормально верить в то, что не даёт отдачи?
    Бог научил тебя самостоятельно справляться с проблемами? Бога не настраживает, что за всю жизнь твоей сестры у неё так и не было сдвигов в личной жизни?
    Сколько денег ты отнесла богу? Или ты в него веришь, потому что это бесплатно?
    Бог - это худшая гадалка на свете, ты ошиблась с выбором. ))
    1) Я думаю эта дискуссия для другой темы.
    2) Я отказываюсь это обсуждать.
    3) Вы мне не нравитесь.

з.ы Почему у вас в каждом посте идет привязка к деньгам?
    Последний раз редактировалось Жози; 11.09.2012 в 13:57.

3. Вверх #183
    User banned
    2) Я отказываюсь это обсуждать.
    3) Вы мне не нравитесь.
    Ну вот, а всё начиналось с того, что сестра - старая дева.
    А оно вон оно как.
    Конечно, я вам не нравлюсь, правду-то тяжело о себе слышать. Я ж не бог, молчать не стану. ))))))))))

4. Вверх #184
    Ну вот, а всё начиналось с того, что сестра - старая дева.
    А оно вон оно как.
    Конечно, я вам не нравлюсь, правду-то тяжело о себе слышать. Я ж не бог, молчать не стану. ))))))))))
    Я извиняюсь, а какую правду вы тут озвучили обо мне?
    У вас было два поста, в первом вы в утвердительной форме заявили что я бегаю к гадалкам (и промахнулись), во втором вы высказались что Бог ничему не учит и не помогает (это ваше личное мнение которое ничего общего с моим не имеет). И в обоих случаях ваших сообщений красной нитью проходит привязка к "сколько это стоило денег" (что мне вообще станно, при чем тут...)

А отказываюсь обсужать, я только вопросы религии, потому как это вопрос глубоко личный и в моем случае абсолютно однозначный (для меня). Поэтому обсуждать его с невеждой типа вас исключительно что б "поговорить" я не считаю нужным.
    Последний раз редактировалось Жози; 11.09.2012 в 13:49.

5. Вверх #185
    User banned
    А отказываюсь обсужать, я только вопросы религии, потому как это вопрос глубоко личный и в моем случае абсолютно однозначный (для меня). Поэтому обсуждать его с невеждой типа вас исключительно что б "поговорить" я не считаю нужным.
    Странные у вас понятия о приличиях. Выставлять на всю одессу факт, что сестра - старая дева, вам не стыдно, а рассказать сколько денег отнесли гадалке-богу - стыдитесь. ))
    Кроме психологов ещё есть психиатры, обратите на них пристальное внимание. Психологи работают только со здоровыми.

6. Вверх #186
    Странные у вас понятия о приличиях. Выставлять на всю одессу факт, что сестра - старая дева, вам не стыдно, а рассказать сколько денег отнесли гадалке-богу - стыдитесь. ))
    Кроме психологов ещё есть психиатры, обратите на них пристальное внимание. Психологи работают только со здоровыми.
    Всего вам самого лучшего
    По ходу вам еще хуже чем мне.....

7. Вверх #187
    User banned
    Всего вам самого лучшего
    По ходу вам еще хуже чем мне.....
    Жаль, что ваше отражение вас пугает. ))

8. Вверх #188
    Философ форума

Я извиняюсь, а какую правду вы тут озвучили обо мне?
    У вас было два поста, в первом вы в утвердительной форме заявили что я бегаю к гадалкам (и промахнулись), во втором вы высказались что Бог ничему не учит и не помогает (это ваше личное мнение которое ничего общего с моим не имеет). И в обоих случаях ваших сообщений красной нитью проходит привязка к "сколько это стоило денег" (что мне вообще станно, при чем тут...)

Жози, вот честно, читаю Вас и получаю удовольствие от Вашей наблюдательности! Редко кто ходит и к гадалкам, и в церковь, и к психологу одновременно. Если у Вас бюджет уже исчерпан на гадалок или церковь, то психологам не хватит, мороз, видимо пытается понять, стоит ли с Вами "возиться". ))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.09.2012 в 16:17.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Вопрос. К кому ити когда знаешь, не боишся и четко понимаешь что происходит и в чем проблема, но нет сил это пережить....?
    Если желание прост пожаловаться (сбросить лишний груз переживаний) - то можно к любому небезразличному Вам и к Вам человеку.
    Если за желанием разобраться в чём суть проблемы и переосмыслить причины проблемы - то лучше к специалисту, психотерапевту.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ну, если в выборе между гадалкой и психологом речь идет только о том, что психолог говорит "непонятными словами", то можно просто попросить его говорить доступным языком
    а больше разницы в причинах к кому идти нет?
    Вы не дочитали
    "когда гадалки (её слова, действия) более понятны и представляются наиболее ценными и необходимыми"
    т.е. не только понятны, но и в её шкале ценности более ценны гадалки чем психологи.

11. Вверх #191
    User banned
    По поводу гадалок............................
    Не верю, не хожу и вообще считаю что для верующего человека (а я себя таковым считаю) это впринципе не допустимо. НО если кому то это помогает, то каждому свое.

По поводу психологов.... Вот тут девушка писала что уже два года ходет к психологу....У меня вопрос, это нормально? Я так поняла, что психолог должен научить человека понимать себя и самостоятельно справляться со своими проблемами, а не привязывать к себе и быть психологическим костылем на всю жизнь. Самого психолога не настораживает тот факт что за два года нет сдвигов в этом направлении? Если конечно он не преследует определенную цель не отпускать клиента... (?)
    Чтобы не подозревать людей в нехорошестях, надо конкретно прояснить ситуацию
    ПсихоАНАЛИЗОМ например можно заниматься вечно.

Есть, гадалка наверно говорит то что человек хочет услышать и это на какоето время успокаивает...А психолог наверно наводит на то что человек сам подозревает но боится или не хочет себе в этом признаться.
    Вопрос. К кому ити когда знаешь, не боишся и четко понимаешь что происходит и в чем проблема, но нет сил это пережить....?
    В церковь, конкретно к такому батюшке, который беседует с прихожанами, а не просто споёт на клиросе.

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    Вы не дочитали
    "когда гадалки (её слова, действия) более понятны и представляются наиболее ценными и необходимыми"
    т.е. не только понятны, но и в её шкале ценности более ценны гадалки чем психологи.
    почему же, дочитал но не увидел больше, чем 1 причина: "(её слова, действия) более понятны" = "гадалка говорит более доступным языком".
    А что касается второй части: "(её слова, действия) представляются наиболее ценными и необходимыми", то это вряд ли может являться 2-й причиной похода к гадалке и, тем более, преимуществом. как я понимаю - это лишь следствие "простых и доступных" слов... нет?

в её шкале ценности более ценны гадалки чем психологи.
    как я понимаю, чтобы "увидеть", что гадалка в "ее шкале ценностей (клиента? правильно я понимаю?) более ценна, чем психолог", как минимум должно быть сравнение критериев ценности гадалки с критериями ценности психолога. пока что Вы озвучили лишь 1 критерий ценности гадалки: "(её слова, действия) более понятны", который вполне присутствует и у психолога. Или у Вас есть сомнения, что психолог / психотерапевт сможет по просьбе клиента говорить простыми словами?

Все-таки, чем же ценнее помощь гадалки перед психологом? Какие методы используются (ну, за исключением "простых слов") и какие "понятные действия" использует гадалка? Заинтриговали

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    именно к психологу, лучше к психотерапевту (у нас часто встречаются психологи-психотерапевты) научиться переживать - это прямая задача психотерапии. понятно, что умный человек и так все понимает, тут не вопрос что , а вопрос-как? именно навыка переживания у нас часто нет- не научили родители , так как сами не умели
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #194
    User banned
    Кстати, посещала я одно время протестантскую церковь. Так мне там сказали, что мол психологов в церкви не любят Я сначала не поняла причину, наоборот думала, что верующий психолог может лучше помочь людям (как правило в церковь приходят не от большой радости, а от невыносимых проблем).
    Потом, выучившись на психолога, я поняла причину И самой расхотелось ходить в церковь.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Потом, выучившись на психолога, я поняла причину И самой расхотелось ходить в церковь.
    Это зря, коллег по цеху надо уважать

16. Вверх #196
    Записалась к психологу.....не знаю что из этого выйдет....нервничаю ужасно

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    нормально нервничать, когда идешь к незнакомому человеку на разговор по душам.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #198
    Записалась к психологу.....не знаю что из этого выйдет....нервничаю ужасно
    А когда к ухо-горло-носу идёшь, не нервничаешь?

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    нормально нервничать, когда идешь к незнакомому человеку на разговор по душам.
    До поры до времени. Если ставишь себе целью нормальную коммуникацию, то нервы мешают.
    Поэтому вырабатываешь приёмы, что бы не нервничать.
    Они сродни приёмам публичных выступлений.
    Самый простой - представить психолога кем-то добрым, хорошим, кому можно доверять.
    Можно доктором Айболитом, можно каким-то киногероем, которому симпатизируешь.
    Ну и проигрывать, представлять встречу в добрых, позитивных тонах.

20. Вверх #200
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    А когда к ухо-горло-носу идёшь, не нервничаешь?
    От ты неграмотный
    К психологу - это как к гинекологу: вроде и не винаватая, но какое-то чуйство, что нашкодила, шкребёцца

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права