Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 128 из 144 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 2863
  1. Вверх #2541
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Количество людей, присутствующих, не было достаточным для его избрания. Я не прав?
    Как раз количество с нашего дома было достаточное. Это с 10-го и 8-го было мало людей.

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Как раз количество с нашего дома было достаточное. Это с 10-го и 8-го было мало людей.
    Достаточное для чего? Для его выборов? Или чтоб собрание считать состоявшимся?
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

3. Вверх #2543
    Посетитель Аватар для jagged
    Меня устраивал Лужанский, кто бы и что бы не говорил про него. Не надо было устраивать революции, прикрываясь благими целями. При нем "плохом" за квартиру надо было платить в 2.5 раза меньше чем при Миронове - "хорошем".
    А почему тогда год 12 дом оставался не подключенным к свету и прочим коммуникациям? Где можно ознакомиться с реальными достижениями по 12 дому? Факты, давайте, господин Алекс_176, факты! Более того, никто у Вас Вашего Лужанского не отбирает. Живите себе под его началом, только нам дайте жить без его "деятельности".
    Последний раз редактировалось jagged; 11.09.2012 в 14:58.
    У успеха нет правил.

4. Вверх #2544
    Цитата Сообщение от jagged Посмотреть сообщение
    А почему тогда год 12 дом оставался не подключенным к свету и прочим коммуникациям? Где можно ознакомиться с реальными достижениями по 12 дому? Факты, давайте, господин Алекс_176, факты!
    На момент сдачи свет в доме был, да и воду быстро дали. Про какой год без света и коммуникаций вы говорите, точнее кричите??? Заодно расскажите о достижениях в работе нового управляющего за несколько месяцев. И кричать не надо, я не глухой.

5. Вверх #2545
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    На момент сдачи свет в доме был, да и воду быстро дали. Про какой год без света и коммуникаций вы говорите, точнее кричите??? Заодно расскажите о достижениях в работе нового управляющего за несколько месяцев. И кричать не надо, я не глухой.
    Он не то что на момент сдачи, он и сейчас без света.

6. Вверх #2546
    Это Вы о каком свете, простите? Строительном через окна? а Лифты? и не переводите стрелки на нового. Вопрос был задан конкретно о достижениях Лужанского. Здесь никто никого не защищает и не обвиняет. Конкретно по существу.
    У успеха нет правил.

7. Вверх #2547
    Да, Господа, и опять же, что слышно с домофонами, на которые были сданы деньги?
    У успеха нет правил.

8. Вверх #2548
    Это Вы о каком свете, простите? Строительном через окна? а Лифты? и не переводите стрелки на нового. Вопрос был задан конкретно о достижениях Лужанского. Здесь никто никого не защищает и не обвиняет. Конкретно по существу.
    Я ничего не перевожу, а прошу написать конкретные достижения. А в ответ.... никакой конкретики.

9. Вверх #2549
    Я ничего не перевожу, а прошу написать конкретные достижения. А в ответ.... никакой конкретики.
    После того, как напишете Вы.
    Я за объективность сделанного, а не за того или иного кандидата в председатели. Исправлять всегда сложнее. Особенно, когда ставят палки в колеса.
    У успеха нет правил.

10. Вверх #2550
    Новичок
    Конкретика очень проста.

Всего за полтора месяца, благодаря нашим ежедневным переговорам, застройщик выполнил все технические условия по электроснабжению, запустил ТП от которого питается наш дом, 16-ти этажки и магазин. На этапе завершения работы по подготовке подключения наших домов к газоснабжению. Начало работ по описанным, созданной нами комиссией и др. жителями, дефектов и недоделок в нашем доме. В конце, концов исчезли кучи мусора с улицы.

Теперь о том, что не сделано.

Не подписан договор на подключение нашего дома к электроэнергии. Так как, Лужанский, используя документы на наш дом, которые он не под каким предлогом не отдаёт, подал заявление в Южный РЭС на подключение дома к электроэнергии. При этом отказывается, и заключать сам договор, и написать отказ, чтобы это могли сделать мы. Так что, если бы не его "палки в колёса" наш дом уже три недели был бы со светом и лифтами.

Вот мы уже три недели занимаемся тем, что обходим все инстанции, и правоохранительные органы и мэрию чтобы только вынудить Лужанского соблюсти закон. А могли бы заниматься чем-то полезным для дома.

Теперь что касается задолженности, из-за которой Лужанский якобы не хочет нам пойти на уступки.
    Даже если не брать в расчёт законность и обоснованность этих долгов, то это всё равно долги "Покрова".
    Почему эти долги Лужанский не собирал во время отопительного сезона? Что мешало ему собирать их позже? Почему за эти долги должны брать обязательства все члены ОСМД, даже те, кто свои долги оплатил? И наконец, как можно собирать долги с тех, кто здесь не живёт и жить не собирается пока не будет электричества? Причём собрать весь долг сразу, как требует того Лужанский (его условие - сразу полная оплата).
    Я в самом начале предлагал содействие в работе с жильцами, но при условии что рассчитываться и сверятся жильцы будут в бухгалтерии "Покрова". На что мне было отвечено, что бухгалтерия "Покрова" этим заниматься не будет.

На данный момент, не смотря на то, что мы были готовы поддаться на его шантаж, и готовы обсуждать вопрос постепенного сбора задолженности, Лужанский категорически отказывается вести переговоры как с членами правления (они для него почему-то не легитимны), так и со мной (потому что он не может со мной договорится (это с его слов)). Как я понял, он хочет чтобы мы собрали собрание, и что-бы наши жильцы выбрали в правление нашего ОСМД тех, кого захочет Лужанский, т.е. тот человек который будет делать как он хочет, а главное сможет, как должностное лицо, отозвать заявления в прокуратуру и милицию. И только тогда он будет вести какие либо переговоры.
    Вот, так. Не много не мало.
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 12.09.2012 в 08:18.

11. Вверх #2551
    Посетитель
    Уважаемый Alex_l76, все присутствующие на собрании (на котором по Вашему мнению и произошла революция) узнали, что сам господин Лужанский исключил наш дом из ОСМД "Покров" 24 мая. На момент собрания мы не входили ни в одно ОСМД, а в ОСМД "Покров" по факту мы просуществовали всего 1 день (!) (спасибо г-ну Лужанскому), поэтому нашим домом и было принято решение создать свое ОСМД. Можете не полениться и почитать в интернете как создать ОСМД. И ДА, нас было достаточно для избрания членов правления. Вы здесь так яро защищаете его позицию. Надо было приходить на собрание, там у любого желающего была возможность высказать свое мнение. Надо хоть как-то шевелиться, а не стучать по клавиатуре. Тут таких мастеров достаточно.

Zoo_12
    Даже если Лужанскому удастся отозвать заявления в прокуратуру и милицию от ОСМД, ему вряд ли удастся отозвать подобные заявления от жильцов дома. Я надеюсь, что в скором времени достаточное количество таких заявлений будет находится в органах.

12. Вверх #2552
    Цитата Сообщение от Zoo_12 Посмотреть сообщение
    Конкретика очень проста.

Всего за полтора месяца, благодаря нашим ежедневным переговорам, застройщик выполнил все технические условия по электроснабжению, запустил ТП от которого питается наш дом, 16-ти этажки и магазин. На этапе завершения работы по подготовке подключения наших домов к газоснабжению.
    Это было сделано без вашего участия на весь комплекс домов и не надо приписывать себе успехи других.
    Цитата Сообщение от Zoo_12 Посмотреть сообщение
    В конце, концов исчезли кучи мусора с улицы.
    Опять же когда мы убирали кучу возле нашего подъезда, ваше личное участие заключалось в том, что когда мы уже заканчивали, вы подошли и начали рассказывать как стало чисто и красиво. Ни физической ни материальной помощи с вашей стороны не было. Опять хотите чужое достижение (хоть и не особо значительное) приписать себе?

13. Вверх #2553
    Алекс, по крайне мере Вам сказали, какие шаги были предприняты, а вопрос ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛ ЛУЖАНСКИЙ остается по-прежнему без Вашего ответа..
    У успеха нет правил.

14. Вверх #2554
    Новичок
    Это было сделано без вашего участия на весь комплекс домов и не надо приписывать себе успехи других.

Опять же когда мы убирали кучу возле нашего подъезда, ваше личное участие заключалось в том, что когда мы уже заканчивали, вы подошли и начали рассказывать как стало чисто и красиво. Ни физической ни материальной помощи с вашей стороны не было. Опять хотите чужое достижение (хоть и не особо значительное) приписать себе?
    1. По подключению нашего ТП работа велась очень медленно, ну не любят люди отдавать деньги, особенно когда об этом им никто не говорит. Лужанский с Мартынюком об этом не говорил. Почти год не говорил. Вот от этого и работа по сдаче нашего ТП была на одном из последних приоритетов у застройщика. Ну и конечно были другие нюансы.
    И здесь была не только моя работа. Здесь очень активное участие, также, принимал Александр (член правления, ответственный за вторую парадную). Я бы даже сказал, что только его авторитету можно приписать столь быстрое решение этой проблемы.
    2. Когда я говорю про нашу работу, то я говорю про работу всех членов правления. Все, как вы говорите, приписанные мной себе достижения, были сделаны командой членов правления и ещё ряда неравнодушных жильцов. Мне не нужны медали, я хочу чтобы дом наконец зажил нормальной жизнью. И хорошо что есть ещё жильцы в нашем доме, которые не только хотят этого-же, но и что-то делают в этом направлении.
    В уборке мусора перед 3 парадной активно участвовала Ольга (член правления, ответственная за третью парадную). Более того, она за это заплатила свои деньги и до сих пор не может собрать их с жильцов обратно. И почему каждый считает, что кто-то что-то им должен сделать, и при этом не готов заплатить даже те крохи, которые нужно было собрать с каждой квартиры за вывоз.
    А то что вы помогали грузить мусор - это нормально, это по человечески. Вы в конце концов живёте в этой парадной и хотите выходить в чистый двор, а не в крысятник. Более того, спасибо вам за то, что не приняли позицию большинства - "это не мой мусор, поэтому моя хата с краю". Если бы каждый внёс свою лепту в дело обустройства, то дом бы уже давно нормально функционировал. А на данный момент, даже у самых активных жильцов отпало желание что-то делать для всех.
    Последний раз редактировалось Zoo_12; 12.09.2012 в 15:21.

15. Вверх #2555
    Алекс, по крайне мере Вам сказали, какие шаги были предприняты, а вопрос ЧТО ЖЕ СДЕЛАЛ ЛУЖАНСКИЙ остается по-прежнему без Вашего ответа..
    Я не ратую за Лужанского либо за кого то другого, но весь этот переворот был бессмысленен с самого начала. Когда только начались разговоры об этом, я говорил что чтоб кого-то снять, нужно найти достойную замену, а у нас получилось как обычно: свергнуть то свергли, а с заменой как то не получается. Меня все устраивало в предыдущем ОСМД, в том числе и расценки на услуги. Кстати одной из причин, почему многие предлагали отсоединиться, было "непрозрачное" начисление квартплаты. Ну так выскажу свою позицию: я лучше буду "непрозрачно" платить меньше, чем сейчас "прозрачно" но в 2.5 раза больше.
    Последний раз редактировалось Alex_l76; 12.09.2012 в 17:35.

16. Вверх #2556
    Я не ратую за Лужанского либо за кого то другого, но весь этот переворот был бессмысленен с самого начала. Когда только начались разговоры об этом, я говорил что чтоб кого-то снять, нужно найти достойную замену, а у нас получилось как обычно: свергнуть то свергли, а с заменой как то не получается. Меня все устраивало в предыдущем ОСМД, в том числе и расценки на услуги. Кстати одной из причин, почему многие предлагали отсоединиться, было "непрозрачное" начисление квартплаты. Ну так выскажу свою позицию: я лучше буду "непрозрачно" платить меньше, чем сейчас "прозрачно" но в 2.5 раза больше.
    Почему такие тарифы в 2.5 раза больше, мы тоже разберемся - попросим их обосновать. Будем добиваться того, чтобы все было прозрачно и доступно. Свержение было не ради свержения, а потому что были вопросы (и есть до сих пор) к старому правлению. Столько времени без коммуникаций... Это же произвол!
    У успеха нет правил.

17. Вверх #2557
    Почему такие тарифы в 2.5 раза больше, мы тоже разберемся - попросим их обосновать. Будем добиваться того, чтобы все было прозрачно и доступно. Свержение было не ради свержения, а потому что были вопросы (и есть до сих пор) к старому правлению. Столько времени без коммуникаций... Это же произвол!
    Добавлю что в доме напротив даже электросчетчики уже стоят на площадках, а у нас пока дальше разговоров в "пользу бедных" о том как будет хорошо когда то, ничего нет.

18. Вверх #2558
    было сказано, что счетчики поставят тогда, когда появятся замки на щитовых. у меня на этаже такового нет... Давайте и этот вопрос поставим на повестку дня. А также вопрос с домофонами, на которые были сданы деньги.
    У успеха нет правил.

19. Вверх #2559
    такие мелочи как торчащие провода в параднях, кучи говна и разбитые плафоны я опущу)
    У успеха нет правил.

20. Вверх #2560
    было сказано, что счетчики поставят тогда, когда появятся замки на щитовых. у меня на этаже такового нет... Давайте и этот вопрос поставим на повестку дня. А также вопрос с домофонами, на которые были сданы деньги.
    У нас в подъезде у всех замки висят, но если углубиться то в том дома наверняка не у всех этот вопрос решен. А что с домофонами вы решать хотите? Сегодня утром, когда выходил на работу обратил внимание что у нас появились дотяжки на дверях, кнопки рядом с дверями внутри подъезда и замки в дверях уже стоят. Судя по всему на днях должны подключить.

Ответить в теме
Страница 128 из 144 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права