Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 250 из 317 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 6323
  1. Вверх #4981
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Интересно. Устройство же вы КУПИЛИ, а не требуете бесплатно. А почему труд других людей, которые будут сканировать, вычитывать, создавать, должен быть бесплатен? Раз вы сами не хотите это всё сделать.
    Не надо кивать на правительство, надо думать как сделать что-то, а не жаловаться. Как почитаешь, так все кому-то должны, а как найти кто же должен, так все не при делах.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #4982
    User banned
    Цитата Сообщение от Diana M Посмотреть сообщение
    Конечно я не готова, и думаю, не только я .
    Обратитесь за консультацией к этому товарищу, он и его семья и тем более внук юзают различные девайсы, и при этом внук юзают электронные учебники.
    Естественно столько сколько было указано выше никто не платит, но и не за бесплатность никто не говорит.

3. Вверх #4983
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    translator, ну ты загунл, 50!
    Готов за 40$!
    Я ж говорю, что я прикинул свое рабочее время по цене, за которую я (со скрипом) готов выключить телик и встать с дивана.

4. Вверх #4984
    Конечно я не готова, и думаю, не только я.
    И я бы не платил. Эту работу должны делать издательства и продавать электронные книги за 1-2 доллара, как это делает Амазон. Тогда будет счастье. А индивидуальный заказ -- это либо очень дорого, либо бесплатно, но для себя. Ну, или вот так, как я выложил в сеть сделанные для своего ребенка учебники -- мне не жалко.

5. Вверх #4985
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Обратитесь за консультацией к этому товарищу
    А что это за товарищ? Можно подробнее, чем он так знаменит? А то профиль у него пустой.

6. Вверх #4986
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Интересно. Устройство же вы КУПИЛИ, а не требуете бесплатно. А почему труд других людей, которые будут сканировать, вычитывать, создавать, должен быть бесплатен? Раз вы сами не хотите это всё сделать.
    Не надо кивать на правительство, надо думать как сделать что-то, а не жаловаться. Как почитаешь, так все кому-то должны, а как найти кто же должен, так все не при делах.
    А зачем делать ШТУЧНО и за большие деньги обычный товар МАССОВОГО спроса? Никто же не заказывает написание и издание школьного бумажного учебника индивидуально, почему с электронным должно быть иначе?

7. Вверх #4987
    А зачем делать ШТУЧНО и за большие деньги обычный товар МАССОВОГО спроса? Никто же не заказывает написание и издание школьного бумажного учебника индивидуально, почему с электронным должно быть иначе?
    Именно поэтому этим должны заниматься издательства, которые выпускают учебники массово.
    Тем более, что у них эти учебники уже есть в цифровом виде, уже сверстанные (для печати), и им достаточно их всего лишь немного изменить макет у счетом размеров экрана и сохранить в формате электронной книги и выложить в интернет-магазин.
    Они ходят по золоту и им лень нагнуться.

8. Вверх #4988
    Частый гость Аватар для МиТ
    почему с электронным должно быть иначе?
    Потому что УКРАИНА))))))

9. Вверх #4989
    Живёт на форуме Аватар для Diana M
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Именно поэтому этим должны заниматься издательства, которые выпускают учебники массово.
    Тем более, что у них эти учебники уже есть в цифровом виде, уже сверстанные (для печати), и им достаточно их всего лишь немного изменить макет у счетом размеров экрана и сохранить в формате электронной книги и выложить в интернет-магазин.
    Они ходят по золоту и им лень нагнуться.
    Так я о том и говорю, только не так красиво. А меня тут обвиняют в том, что я хочу ЛЕГКО и нашару.

10. Вверх #4990
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Потому что в 2012 году от Р.Х. это все должно было сделать министерство образования и это должно быть доступно для учеников и их родителей.
    Мне кажется, речь идет о разных вещах.

Электронные учебники должны готовиться тем же издательством (с того же исходника), которое их выпускает в печать. Поэтому и пошла речь о минобразе и правительстве.

И продаваться они должны на специальном общеизвестном сайте, чтоб люди не велись на всякие поддельные поделки народных умельцев со сканером, которые продаются на многих сайтах-однодневках пиратским образом.

Сканирование - это хорошо в случае родителей. Но в случае массового распространения - это гиблый подход. Если речь идет о PDF, электронный учебник должен готовиться для экрана в 6-дюймов (именно такие устройства доступны большинству). Так как этот формат требует выбора конечного размера отпечатка, он в корне не подходит для электронных учебников - они ведь должны одинаково хорошо выглядеть на любом экране от 5 до 10 дюймов. А скан A4, ужатый до экрана 6 дюймов (в случае массового распространения) - это вообще ужас.

Более правильным подходом было, если бы в мин образования создали группу, изучили рынок электронных устройств в Украине, выбрали бы наиболее общедоступный текстовый формат без печатной верстки (каким в принципе является PDF), а далее создали бы условия, удобные для издательств - для производства и распространения таких учебников. В текстовых форматах вроде FB2 и EPUB можно делать любую необходимую верстку, предназначенную для экрана. Тот же EPUB - это просто контейнер (ZIP-архив) для XHTML-страниц. Там можно оформлять текст, как только издателю заблагорассудится, вставлять изображения, делать сложнейшую структуру ссылок для быстрой навигации - это практически ВЕБ-сайт в читалке, он может быть в сотню раз удобней печатного. Так почему в издательствах не может быть отдела, специально готовящего книги в таких форматах? Может! А стимулировать издательства к созданию таких отделов должно государство. Ведь стимулировать минобразования у нас умеет - заставили же всех перейти на украинский, даже переписать историю смогли. Так займитесь электронными учебниками в конце-то концов - спрос ведь есть.

Сканирование учебников плохо не только с точки зрения масштабирования, но и с точки зрения ошибок. Ладно там предметы вроде художественной литературы, но всякую там алгебру, физику и т.д. нужно не просто досконально вычитать, но и проверить каждую формулу, каждое уравнение. Часто даже в печатной версии учебников встречаются десятки ошибок, а сканирование добавит тысячи новых. И с этого ребенок должен учиться?! По мне, так лучше пусть учится по бумажным.

В крайнем случае, чтоб чаду не приходилось таскать тяжести в школу (бедные современные дети, страдальцы, учебники им трудно носить - ишь ты!) - дать ребенку iPad со сканами: там во первых PDF выглядит великолепно, а во-вторых поиск, навигация, пометки, закладки, работают в тысячу раз лучше (особенно не в стандартных приложениях, а в каком-нибудь GoodReader). А дома пусть пусть по бумажным готовится. На 6-дюймовом eInk - место только художественной литературе (в том виде, к котором сейчас продаются либо готовятся родителями учебники). Но iPad в школе у большинства детей закончится играми и прочей чепухой вместо уроков (хотя и на EINK-ах сейчас есть и браузеры, и игры).
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.09.2012 в 12:16.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

11. Вверх #4991
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Сканирование учебников плохо не только с точки зрения масштабирования, но и с точки зрения ошибок. Ладно там предметы вроде художественной литературы, но всякую там алгебру, физику и т.д. нужно не просто досконально вычитать, но и проверить каждую формулу, каждое уравнение.
    Такие фрагменты я просто при распознавании переношу как картинки. Так надежнее. Правда, размер книги большой получается.

Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    дать ребенку iPad со сканами...
    Это примерно как отливать гвозди из золота. Цена устройства не соответствует задаче.

12. Вверх #4992
    А какова собственно задача? Сэкономить на печатных учебниках? Так и экономии особой нет даже на EINK-ах. Она будет видна только где-то на 4-ый год учебы. Вряд ли EINK в руках ребенка столько проживет.

А если нужно просто избавиться от громоздких учебников в пользу чего-то электронного, так iPad - лучшее средство. На нем ребенок сможет и всякие рефераты/доклады готовить - гугл ему в помощь, и 90% компьютерных задач выполнять от учебы до общения с друзьями. И график свой учиться организовывать (для этого тоже есть куча приложений). В результате не придется выделять время ребенку на рабочем компьютере, и собственно покупать ребенку дополнительный компьютер, а вот это - реальная экономия.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.09.2012 в 12:26.

13. Вверх #4993
    Давай говорить не про iPad, а про планшетный компьютер, как формф-актор.

(А то ща начнется холивар между айфонутыми, писястыми, ведрофилами и гнусмасоводами.)

14. Вверх #4994
    Ок. Говорю о том, что попробовал лично. С андроидом на планшетах не работал. С набором соответствующих приложений не знаком (хотя, уверен, есть качественные аналоги). Но "планшет" - так "планшет". Тем более любой андроид-планшет обойдется дешевле эппловского устройства, раз уж речь зашла об экономии. Главное, чтоб экран был около 10 дюймов.

15. Вверх #4995
    Да, а в идеале -- разработка специальных "школьных планшетов" с соответствующим софтом для взаимосвязи с "центральным" компьютером учителя.

16. Вверх #4996
    User banned
    Так и тот внук товарища, в школе/лицее скидывается по 10-15 человек - по разному, по пару у.ев. и вместе покупают в школьной библиотеке нужный учебник, а потом себе копирует его.

Просто я предложил, что он детально расскажет про это.

У него в семеье и киндл, и google nexus, и покет - это только из планшетов.

17. Вверх #4997
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Так вы же понимаете, что по 1-2$ у нас это тоже не будут покупать. Зачем, когда можно будет в соседнем треде взять это всё нашару. Поэтому и издательства не занимаются созданием качественных электронных книг. А сканы, ну это народное творчество, с ним бороться бесполезно.
    И Амазон продаёт именно потому, что люди готовы покупать, а не воровать.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #4998
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Да, а в идеале -- разработка специальных "школьных планшетов" с соответствующим софтом для взаимосвязи с "центральным" компьютером учителя.
    Ну в проприетарные девайсы от министерства образования я не верю. Выйдет боком. Будут использоваться самые старые технологии дисплеев, а стоить устройства будут больше, чем рыночные читалки, при том, что популярные форматы они поддерживать не будут. Т.е. у них будет единственное применение - школа. Никто за это платить не захочет.

Лучше уж другая схема - вроде этой:
    Amazon предлагает Kindle-учебники в аренду
    (19 июля 2011 года, 11:20 | Текст: Владимир Парамонов)

Интернет-магазин Amazon вводит новую схему распространения электронных книг — на условиях аренды.

Сообщается, что предложение будет действовать только в отношении учебных пособий. Беря такие книги напрокат, студенты смогут экономить до 80% от их стоимости.

Учащимся предложат выбор из «десятков тысяч» пособий. Срок аренды — от 30 до 365 дней; в любой момент книгу можно купить, внеся её полную стоимость.

Для просмотра электронных учебников допускается использование не только ридеров Amazon, но и других устройств с установленным Kindle-приложением, в частности Android-планшетов и персональных компьютеров.

В электронных учебниках можно делать заметки и выделять текст. И если студент сдаст пособие, а потом снова возьмёт его в аренду или купит, все сделанные ранее метки будут восстановлены.

Более подробно о новом предложении Amazon можно узнать здесь.

Подготовлено по материалам PCWorld.
    Сделать какой-то государственный сервер-библиотеку, на котором издательства будут обязаны (!!!) представлять электронные версии своих учебников.

Схема аренды, предложенная амазоном, отлично подходит:
    Срок аренды — от 30 до 365 дней; в любой момент книгу можно купить, внеся её полную стоимость
    Нанять программистов, разработать клиентские приложения для Android, iOS, PC и MAC, которые смогут скачивать книги либо в проприетарном формате, либо в одном из существующих (открытых - вроде EPUB), но по какой-то хитрой схеме (шифрование, DRM, это уже детали), чтоб скопировать было невозможно.

Приложение должно быть бесплатным, стоимость аренды и выкупа учебников - адекватной, способы оплаты - на любой вкус (от VISA/MC до телефонных счетов).

Ридеры EINK постепенно переходят на андроид, так что к конкретному устройству привязываться уже не нужно.

Мне кажется, такая схема всех устроит (от издательств до родителей).

Вон Pocketbook продвигает свой девайс как учебник со ссылкой на магазин (якобы продающий учебники с 7 по 9 классы, хотя их там как кот наплакал), предлагающий книги в защитой Adobe DRM. Я слышал об использовании этой защиты как минимум с PDF и EPUB. У MOBI DRM-версия - это AZW. Почему бы и нет? Правда, не все существующие ридеры поддерживают эту защиту полноценно.

С другой стороны, первые результаты запроса в гугл (epub drm) предлагают воспользоваться программой для освобождения EPUB файлов от этой защиты. Ну, значит, самый надежный вариант - сервер с учебниками в проприетарном формате и клиент для этого сервера (под Android, iOS, PC и MAC)
    Последний раз редактировалось WannaBe; 11.09.2012 в 16:31.

19. Вверх #4999
    Отличная мысль! По окончании срока аренды книга автоматически удаляется с устройства по команде с сервера или даже локальным механизмом.

20. Вверх #5000
    Частый гость Аватар для Dark_Thinker
    да уж - интересная идея. Посмотрим как она будет реализована

Ответить в теме
Страница 250 из 317 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 ... ПоследняяПоследняя