Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 519 из 788 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 15742
  1. Вверх #10361
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Хорошие картинки, красивые. Непонятно только где, когда и что снято. Теперь попробуем разобраться.

"Эксперты Human Rights Watch утверждают, что видели на фотография из Гори поражающие элементы кассетных бомб и носовой обтекатель кассеты РБК-250, передает Reuters. На видеозаписи атаки на грузинских военных рядом с Гори видны около двух десятков одновременных взрывов, что, по мнению HRW, свидетельствует о применении кассетных бомб."
    http://www.ans.az/print84301.html

Выходит, что эти эксперты (которые военными экспертами явно не являются) делают свои выводы по фотографиям и количеству взрывов на видеозаписи? Оригинально! По ходу отметим, что на видео речь идет об атаке на грузинских военных, а не мирных жителей, как утверждает Грузия.
    Идем далее.

"В правозащитной организации также утверждают, что у них есть снимок жителя города Руиси, который держит в руках ПТАБ, "не понимая, что она может взорваться от малейшего прикосновения"."

Что такое ПТАБ? Это противотанковая авиабомба.

"В бывшем СССР были созданы сбрасываемые кассетные авиабомбы РБК 250/АО 1 (150 АО 1) и РБК 500/ШОАБ 0.5 (565ШОАБ 0.5) РБК 500/АО 2.5 (108 АО 2.5) РБК 500/ПТАБ 1М (268 ПТАБ 1М) при этом цифровое обозначение показывает приблизительный вес, как авиабомб, так и суббоеприпасов. Суббоеприпасы АО (1,2.5,10) и ШОАБ (схожа BLU 54/B) осколочного действия, ПТАБ (1,1М,1.5,2.5,2.5М,3АБ) кумулятивного, а ЗАБ (1Е,3АБ,2.5) зажигательного."
    http://army.armor.kiev.ua/hist/kassetnye-bomby.shtml
    http://commi.narod.ru/txt/shirad/411.htm

Так все-таки что "увидели" эксперты из HRW на фотографиях? РБК-250 или РБК-500? Вот куммулятивный ПТАБ

и он мало похож на изображенные на фото предметы

которые больше напоминают гранаты от подствольного гранатомета.

Далее.
    "В головной части кассеты имеется стакан, в который вкладывается вышибной заряд из черного пороха и ввертывается дистанционный взрыватель. При сбрасывании РБК запускается в действие дистанционный взрыватель, который срабатывает через установленное время на траектории кассеты в воздухе и воспламеняет вышибной заряд. Давлением пороховых газов кассета разделяется на 2 части, бомбы выталкиваются из нее и падают самостоятельно. Точки разрыва бомб за счет их аэродинамического рассеивания распределяются на некоторой площади, называемой площадью накрытия. В зависимости от угла, который составляла при выталкивании бомб ось кассеты с линией горизонта, площадь накрытия ограничивается либо кругом, если угол равен 90°, либо эллипсом, если он меньше 90°. Размеры площади накрытия зависят от скорости кассеты и высоты раскрытия. Для увеличения площади накрытия РБК могут иметь специальные устройства для выброса бомб с определенной начальной скоростью и временным интервалом."

Теперь посмотрим на фото

и сравним с рисунком №1

Очень похоже? Размер РБК-250 - длина 2120 мм, диаметр 325 мм - прикиньте со снимком. Также очень сомнительно что РБК-250 после срабатывания будет выглядеть так аккуратно как на фото, а уж ее части на местности придется искать разве что с миноискателем.

Я не специалист по вооружению, но даже такие явные нестыковки в версии HRW сразу бросаются в глаза.
    И еще маленькие свои пять копеект.
    Если бы такое страшное оружие применялось бы в первой-второй декадах августа, то сейчас бы уже весь эфир заполнили бы фото людей с оторванными руками, ногами и другими частями тела.
    Кроме невнятных фото - ничего нет.

2. Вверх #10362
    User banned
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Белоруссия, Казахстан. Может быть Узбекистан и Таджикистан. Все.
    На первом этапе наверное достаточно)

3. Вверх #10363
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    На первом этапе наверное достаточно)
    Совершенно точно. Хоть Буркина-Фасо. Главное - прецедент.

4. Вверх #10364
    User banned
    С Грузией самая большая проблема. Если принимают - получают большую головную боль. Если не принимают - перешептывания за спиной, что "слили и кинули".
    А ничего не сделают - тем хуже для них. Зато все реально увидят, что и их влиянию и возможностям есть предел, через который им не переступить.
    Похоже они уже решили эту проблему
    "Госсекретарь США Кондолизза Райс в среду объявила о выделении Грузии денежной помощи в размере одного миллиарда долларов, сообщает агентство Reuters. Более половины суммы (570 миллионов) поступит в Грузию до конца 2008 года."
    http://www.lenta.ru/news/2008/09/03/billion1/

ИМХО заткнули Мишке рот, чтобы помалкивал когда в декабре его мягко выпроводят с сессии НАТО, если его туда вообще позовут.

PS
    Кум сейчас наверное локти кусает, что у него никакой маленькой Южной Осетии не нашлось - такая халява обломилась

5. Вверх #10365
    Не покидает форум
    "постановка вопроса о своем государственно правовом статусе" - откуда Вы взяли эту фразу? В тексте закона ее нет.
    почитайте еще раз 3й пункт.

А вообще, если не заниматься буквоедством, конечно, в этом законе есть все ответы на вышепоставленный вопрос о том, на каком основании и каким способом ЮО и Абхазия могли изменить свой статус.
    возможно, но я там увидел только общие формулировки типа "совместое обсуждение верховными советами". Интересно, к чему привели эти обсуждения и почему всё-таки автономиям не дали государственный статус.

И еще, кстати, интересный вопрос - почему ЮО не присоединили к РСФСР еще в СССР, когда были конфликты в 19-20 годах.

6. Вверх #10366
    Постоялец форума
    Они спят и видят радиоактивную Персию-2? Извините, но НЕ ВЕРЮ. Ядерное оружие по своей природе может создаваться только с двумя целями. Первая - оружие сдерживания. Вторая - оружие возмездия, когда загонят в угол и ничего другого уже не останется. От этой второй цели, как крайнего варианта, никогда не откажется ни одна даже самая благоразумная и сдержанная ядерная держава.
    И я не верю, что они хотят оказаться радиоактивной Персией-2. Хотя, возможно, они не только на словах, но и на деле хотят сделать это с Израилем. Пока это неясно на все 100%. Но тут суть даже не в этом. Ядерное оружие в наше время это еще и этакий статусный артефакт, которым просто обязана обладать любая порядочная держава с имперскими замашками. Поэтому даже без израилестирательной операции собственная разработка ядерного оружия автоматически подбрасывает Иран до первого места неофициального зачета арабских стран.

7. Вверх #10367
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    почитайте еще раз 3й пункт.
    возможно, но я там увидел только общие формулировки типа "совместое обсуждение верховными советами".
    И еще, кстати, интересный вопрос...
    Я-то читал, иначе не спрашивал бы откуда Вы взяли фразу "постановка вопроса о своем государственно правовом статусе".
    Все остальные "интересные" вопросы мне не интересны т.к. к теме выхода ЮО и Абхазии из Грузии в 91 не имеют никакого отношения. Закон - это инструмент и им воспользовались нравится кому-то это или нет. И еще - если Вы видите в законе только общие формулировки обратитесь к юристу для консультации. Надеюсь ему удастся развеять Ваши сомнения хоть в этом вопросе.

8. Вверх #10368
    Не покидает форум
    Я-то читал, иначе не спрашивал бы откуда Вы взяли фразу "постановка вопроса о своем государственно правовом статусе".
    я поэтому и удивляюсь, вот же написано
    За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе.

9. Вверх #10369
    User banned
    Похоже они уже решили эту проблему
    "Госсекретарь США Кондолизза Райс в среду объявила о выделении Грузии денежной помощи в размере одного миллиарда долларов, сообщает агентство Reuters. Более половины суммы (570 миллионов) поступит в Грузию до конца 2008 года."
    http://www.lenta.ru/news/2008/09/03/billion1/

ИМХО заткнули Мишке рот, чтобы помалкивал когда в декабре его мягко выпроводят с сессии НАТО, если его туда вообще позовут.

PS
    Кум сейчас наверное локти кусает, что у него никакой маленькой Южной Осетии не нашлось - такая халява обломилась
    Удивляюсь я.. Россию всегда попрекают тем, что она живет за счет нефти и газа, а здесь страна по полной существует на подачки - и это норма.. И ждут еще, когда их опять по полной вооружать будут..
    Второй штат Джорджия в США..(( Почему молчат американские налогоплательщики?

10. Вверх #10370
    User banned
    Исаакашвили только сегодня отменил военное положение и типа распустил резервистов.

Интересно, это правда или опять наврал и муштрует войска?

11. Вверх #10371
    Удивляюсь я.. Россию всегда попрекают тем, что она живет за счет нефти и газа, а здесь страна по полной существует на подачки - и это норма.. И ждут еще, когда их опять по полной вооружать будут..
    Ну почему ?
    Грузия продает сельскохозяйственную продукцию, продукцию добывающих отраслей (ферроматериалы). Все подачки скорее для местного населения, а не для грузинского руководства.
    Полмиллиарда долл. из РФ в Грузию - это частные переводы.

12. Вверх #10372
    Не покидает форум
    Удивляюсь я.. Россию всегда попрекают тем, что она живет за счет нефти и газа,
    попрекают? по идее это россиян должно беспокоить больше всех..

а здесь страна по полной существует на подачки - и это норма.. И ждут еще, когда их опять по полной вооружать будут..
    так они не молчат. Щас выберут Обаму, и останется Саак у разбитого корыта, может еще и попросят вернуть то что одолжил.

13. Вверх #10373
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Исаакашвили только сегодня отменил военное положение и типа распустил резервистов.

Интересно, это правда или опять наврал и муштрует войска?
    Качество резервистов крайне низкое. От них прока больше, когда они на работе своей основной.

14. Вверх #10374
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Качество резервистов крайне низкое. От них прока больше, когда они на работе своей основной.
    что действительно работают?

15. Вверх #10375
    Постоялец форума
    я поэтому и удивляюсь, вот же написано
    Это паника! Читаю закон 2 раза - ну нету фразы и все тут. Начинаю уже совсем недоумевать и материться. Потом последняя надежда - просто поиск по первым двум словам - и о чудо! Так что Ваша правда - есть такая фраза в этом законе! Главное сам же еще весь этот абзац и копировал 5 страниц назад со всей этой фразой.

16. Вверх #10376
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну почему ?
    Грузия продает сельскохозяйственную продукцию, продукцию добывающих отраслей (ферроматериалы). Все подачки скорее для местного населения, а не для грузинского руководства.
    Полмиллиарда долл. из РФ в Грузию - это частные переводы.
    Два основных дохода у Грузии, думаю фифти-фифти - это плата за транзит нефти и переводы 1 млн. грузин из России своим родственникам..
    Работы в Грузии, как не было так и нет..

Думаю в Абхазии будут развивать туристический бизнес, а в Южной Осетии забабахают российскую военную базу (скорее всего в Джаве), которую будет обслуживать прпктически все население ЮО. Вот и вся экономика новых республик..

17. Вверх #10377
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    что действительно работают?
    Ну если бы меня поставили бы под ружье, то в принципе я бы был бы неплохим военным. С 18 -летними солдтами худо бедно, но не чувствовал бы себя ущербным.

18. Вверх #10378
    User banned
    Ядерное оружие в наше время это еще и этакий статусный артефакт, которым просто обязана обладать любая порядочная держава с имперскими замашками.
    Вот и я о том же. Есть и еще соображение. Не будь у Израиля ЯО возможно Иран так к нему и не рвался бы. Иран вполне может опасаться Израиля, хотя тот и не заявляет, что намерен стереть несостоявшуюся Персию. Просто заявления в сегодняшнем мире почти ничего не значат - как показал пример Ирака, для нападения достаточно и мнимой вины.

19. Вверх #10379
    Два основных дохода у Грузии, думаю фифти-фифти - это плата за транзит нефти и переводы 1 млн. грузин из России своим родственникам..
    Работы в Грузии, как не было так и нет..

Думаю в Абхазии будут развивать туристический бизнес, а в Южной Осетии забабахают российскую военную базу (скорее всего в Джаве), которую будет обслуживать прпктически все население ЮО. Вот и вся экономика новых республик..
    Грузия - лесом идет. Сами пусть думают.
    Абхазия - да. Гагры. "Когда простым и нежным взором, ласкаешь ты меня мой друг...."
    Осетия. База. Все будут жить и работать.

20. Вверх #10380
    User banned
    попрекают? по идее это россиян должно беспокоить больше всех..
    Экономика тоже развивается. Сейчас уже нет закрытых заводов, как в 90-х.. Потихоньку все сдвинулось, включая сельское хозяйство..
    Российская экономика набирает обороты, еще недостаточно, но набирает..
    Западу это не очень нравится. Мы для них выгодны в качестве рынка сбыта..
    Если бы Россию приняли в ВТО и ЕС, думаю, что сдвиг в экономике был бы значительный.. Но Западу это надо?...
    Возможно это одна из причин конфликта с Грузией.. Россию решили опять задвинуть подальше..((

Ответить в теме
Страница 519 из 788 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права