Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 59 из 2059 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 41173
  1. Вверх #1161
    Renaissance woman Аватар для prada
    Хочу поделиться мнением о "Профидент"- делала отбеливание (850 грн),супер! Год назад делала Зум (то ли 2000,то ли 2500),так вот их плазменное гораздо эффективнее,практически безболезненное,да и дешевле в общем-то ) и также закрывала диастему (пришлось полимером,ибо винирами нужно пилить весь рот,включая кости,резать десна,и вообще 24 винира нужно,а это 15 тыс. у.е. и много-много боли ))пока что всем довольна,врач замечательный,все быстро и главное качественно и практически безболезненно(для меня это главное),фамилия его Бас,а зовут по-моему Сергей,в общем,не жалею,что "повелась на рекламу" ))

2. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Ого,под виниры пилить кости и резать десна! Может это что-то другое?

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от tosha Посмотреть сообщение
    Ого,под виниры пилить кости и резать десна! Может это что-то другое?
    Оно-оно ))) Просто у меня сложная работа,центральные зубы не симметричны середине лица,очень далеко растут друг от друга,неправильный прикус,который нужно разобщать,детская челюсть,маленькие зубы(т.е. нужно поднимать десну),но это все для идеального рта,а-ля Голливуд,но все эти мероприятия ,я считаю,не стоят этого Голливуда,тем более все зубы здоровые,короче ну его )))

4. Вверх #1164
    Постоялец форума
    Зачем 24 винира? Непонятно...

5. Вверх #1165
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Дайте совет.

У моей мамы парадантоз. Ей 43 года. Периодически она лечила его различными процедурами у стоматолога, зубными пастами и травами в домашних условиях. Недавно у нее выпал зуб. Стоматолог сказал, что с той четвертью, где выпал зуб уже ничего нельзя сделать, т.е. потеряет пол нижней челюсти. На оставшиеся три четверти необходима операция. Может кто-то с таким сталкивался - есть ли другие варианты, действительно ли одну четверть уже не спасти, сколько стоит примерно такая операция?

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Дайте совет.

У моей мамы парадантоз. Ей 43 года. Периодически она лечила его различными процедурами у стоматолога, зубными пастами и травами в домашних условиях. Недавно у нее выпал зуб. Стоматолог сказал, что с той четвертью, где выпал зуб уже ничего нельзя сделать, т.е. потеряет пол нижней челюсти. На оставшиеся три четверти необходима операция. Может кто-то с таким сталкивался - есть ли другие варианты, действительно ли одну четверть уже не спасти, сколько стоит примерно такая операция?
    Бывает,что нельзя спасти.Операция может спасти оставшиеся зубы.

7. Вверх #1167
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    На Тенистой 8 в "Университетской клинике" док.Глухов Андрей Валерьевич, он как раз и занимается вопросами по суставу...
    согласна! Как-то про Тенистую не подумала.. все больше к НИИС тяготею

8. Вверх #1168
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А что делать с той частью челюсти, которую нельзя спасти? Может есть какие-то протезы?

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от prada Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться мнением о "Профидент"- делала отбеливание (850 грн),супер! Год назад делала Зум (то ли 2000,то ли 2500),так вот их плазменное гораздо эффективнее,практически безболезненное,да и дешевле в общем-то ) и также закрывала диастему (пришлось полимером,ибо винирами нужно пилить весь рот,включая кости,резать десна,и вообще 24 винира нужно,а это 15 тыс. у.е. и много-много боли ))пока что всем довольна,врач замечательный,все быстро и главное качественно и практически безболезненно(для меня это главное),фамилия его Бас,а зовут по-моему Сергей,в общем,не жалею,что "повелась на рекламу" ))
    это кто вам таких страстей про виниры-то рассказал??? Аж мне страшно стало..

Оно-оно ))) Просто у меня сложная работа,центральные зубы не симметричны середине лица,очень далеко растут друг от друга,неправильный прикус,который нужно разобщать,детская челюсть,маленькие зубы(т.е. нужно поднимать десну),но это все для идеального рта,а-ля Голливуд,но все эти мероприятия ,я считаю,не стоят этого Голливуда,тем более все зубы здоровые,короче ну его )))
    неправильный прикус, вы уж меня извините, но исправляется явно не винирами... Достаточно обратиться к хорошему ортодонту, думаю за 1,5-2 года вашу проблему бы успешно решили.. а вот оставшиеся недочеты можно уже устранять и при помощи виниров или фотополимерной реставрации, и, при необходимости, добиваться т.н. "красной эстетики" - т.е. оперативным путем исправлять высоту десны.. а если зубы "стоят далеко друг от друга", то "сдвинув" их материалом мы получи черт знает что - 2 немеряной ширины центральных резца.. ну, это, правда, мои личные эстетические соображения.. может быть все не так страшно изначально было, как вы описываете.. Но то, что вам страшилок порассказывали - это 100%..

Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Дайте совет.

прошу прощения - что значит НЕ СПАСТИ ЧАСТЬ ЧЕЛЮСТИ?? Часть челюсти можно потерять либо при переломе.. либо при хроническом остеомиелите.. в данном случае речь идет об утрате зубов.. Кстати, у вашей мамы не пародонтоз, а пародонТИТ.. (для вас существенной разницы нет, для меня и других стоматологов - есть). Остановить утрату зубов при активном течении пародонтита практически невозможно, можно отсрочить.
    В общем, в любом случае, необходимо для начала видеть пациента, а потом в индивидуальном порядке принимать решение. Если хотите - напишите мне в личку, конкретнее пообщаемся там.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.09.2008 в 06:55.

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    неправильный прикус, вы уж меня извините, но исправляется явно не винирами... Достаточно обратиться к хорошему ортодонту, думаю за 1,5-2 года вашу проблему бы успешно решили.. а вот оставшиеся недочеты можно уже устранять и при помощи виниров или фотополимерной реставрации, и, при необходимости, добиваться т.н. "красной эстетики" - т.е. оперативным путем исправлять высоту десны.. а если зубы "стоят далеко друг от друга", то "сдвинув" их материалом мы получи черт знает что - 2 немеряной ширины центральных резца.. ну, это, правда, мои личные эстетические соображения.. может быть все не так страшно изначально было, как вы описываете.. Но то, что вам страшилок порассказывали - это 100%..
    Дело в том,что я не хочу носить брекеты,пластинки и.т.п.,а винирами можно было визуально уменьшить неправильный прикус,путем его разобщения,а не исправления.В общем,я не буду описывать подробные детали моих челюстных )) проблем,оно никому не надо,но и страшилок мне не рассказывали 100 %,во-первых,лучший техник в городе,во-вторых,мой друг,в-третьих,он говорил мне именно то,что нужно сделать,чтобы получить на 100% идеальный рот.
    По поводу,черт знает чего (я уже сделала полимер),да резцы широковаты,но вполне сносно,лучше чем было,правда и диастема на 100 % не закрылась,т.к. тогда было бы именно то,о чем Вы говорите )
    ПыСы: если имеете отношение к стоматологии,то страшилок мне рассказал Артур ( не знаю фамилию,т.к. друг) у него лаборатория на Княжеской,а касательно резать десна и.т.п. есть такой доктор в Турции-Гюрел известный очень,голливудских актрис некоторых "делал",у него в учебнике подробно в картинках описана моя ситуация с диастемой,резаньем десен и.т.п.
    Последний раз редактировалось prada; 03.09.2008 в 18:05.

11. Вверх #1171
    Живёт на форуме
    согласна! Как-то про Тенистую не подумала.. все больше к НИИС тяготею
    СПасибо!

Потому что терпеть уже не могу.
    Дискомфорт.....
    (Подпись удалена модератором)

12. Вверх #1172
    Дело в том,что я не хочу носить брекеты,пластинки и.т.п.,а винирами можно было визуально уменьшить неправильный прикус,путем его разобщения,а не исправления.В общем,я не буду описывать подробные детали моих челюстных )) проблем,оно никому не надо,но и страшилок мне не рассказывали 100 %,во-первых,лучший техник в городе,во-вторых,мой друг,в-третьих,он говорил мне именно то,что нужно сделать,чтобы получить на 100% идеальный рот.
    По поводу,черт знает чего (я уже сделала полимер),да резцы широковаты,но вполне сносно,лучше чем было,правда и диастема на 100 % не закрылась,т.к. тогда было бы именно то,о чем Вы говорите )
    ПыСы: если имеете отношение к стоматологии,то страшилок мне рассказал Артур ( не знаю фамилию,т.к. друг) у него лаборатория на Княжеской,а касательно резать десна и.т.п. есть такой доктор в Турции-Гюрел известный очень,голливудских актрис некоторых "делал",у него в учебнике подробно в картинках описана моя ситуация с диастемой,резаньем десен и.т.п.
    к стоматологии я имею самое непосредственное отношение - я врач-стоматолог.. а вот то, что вашим лечением занимался зубной техник, пусть даже ваш хороший друг - это, простите, полный бред! Какой бы хороший не был техник, но его дело - изготовление протезов, а не лечение пациентов. Ну, это мое ИМХО..
    Идеальным на 100% рот будет при адекватной функции, а не только при хорошей эстетике, поэтому я бы на вашем месте все таки сначала прошла бы ортодонтическое лечение у хороших спецов, а потом уже делала все остальное... Но рот ваш, поэтому решать, конечно же, вам.

13. Вверх #1173
    к стоматологии я имею самое непосредственное отношение - я врач-стоматолог.. а вот то, что вашим лечением занимался зубной техник, пусть даже ваш хороший друг - это, простите, полный бред! Какой бы хороший не был техник, но его дело - изготовление протезов, а не лечение пациентов. Ну, это мое ИМХО..
    Идеальным на 100% рот будет при адекватной функции, а не только при хорошей эстетике, поэтому я бы на вашем месте все таки сначала прошла бы ортодонтическое лечение у хороших спецов, а потом уже делала все остальное... Но рот ваш, поэтому решать, конечно же, вам.
    Причем тут лечение? Я же говорила о винирах(вроде как они ничего не лечат),и естественно говорилось не только об эстетике ,но и функциональности.

14. Вверх #1174
    любое вмешательство в ротовой полости можно назвать стоматологическим лечением - это раз.. Два - для справки, виниры - это фарфоровые (керамические) пластинки, изготавливаемые на вестибулярную (наружную) поверхность передних зубов. Поэтому куда можно "прилепить" 24 винира и как ими можно исправить прикус - вы меня хоть убейте, но я не знаю!
    А функция при наличии ортодонтической патологии в любом случае нарушена, хотя вы, скорее всего, этого просто не замечаете..
    В общем, предлагаю прекратить наши с вами дебаты из-за их бессмысленности: во-первых, мы с вами все равно друг другу ничего объяснить не сможем, т.к. у вас свои представления о зубах, а у меня они, естественно, совершенно другие, а, во-вторых, не видя клинической картины, сложно о чем-то вообще говорить!.. Удачи вам.

15. Вверх #1175
    Таки прекратим ) Т.к. я уже неоднократно уточняла,что не исправить прикус мне ими было нужно,да и знаю я что такое виниры,у моего мужа их во рту тоже 24 и делал он их не здесь,а в штатах.Виниры изготавливаются не только на передние зубы,вернее линия улыбки иногда обнажает не только 8 зубов,а иногда и 12 (сверху и снизу),вот только не все делают такой рот,т.к. в общем-то это еще и дорого тоже.
    А вообще,картины Вы действительно не знаете,так что критиковать я бы на Вашем месте не стала ).

16. Вверх #1176
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Только в споре рождается истина, правда девочки)))), а зубные техники не настолько глупы, а возможно и знают поболее, чем некоторые доктора о которых здесь отписывается народ, поэтому доктор с техником должен работать в паре на единый, по возможности идеальный результат...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

17. Вверх #1177
    Живет на форуме

Таки прекратим...

18. Вверх #1178
    User banned
    подскажите что делать.
    неделю назад поехала на 3ю станции черноморки лечить зуб. 7ка нижняя. врач посмотрел, сказала - сгнил, нет смысла лечить, нужно рвать. сделала снимок и пошла рвать. зуб долго выковыривали. проходит день , адская боль. присела на обезбаливающие. прошла неделя. боль не утихает.
    еду туда. мне прополоскали рану и послали на снимок ( может кусок зуба остался). Всё чисто. и тут др врач замечает на снимке белую полосу в самом конце корня, канала вырванного зуба. я говорю- до вырывания есть таже полоса на предыдущем снимке.

и вот что мне обьяснили: когда то несколько лет назад, когда мне его пломбировали, материал затёк в нервный канал в челюсти. у меня тогда ещё губа пол года немела. на данный момент когда рвали, нарушили этот канал...вот от туда и боль. болит нерв в челюсти.
    что делать??
    он типа: приходите, я вам буду полоскать и в понедельник (08,09,08) поведу вас на физ.процедуры.

я реально пью таблетку за таблеткой. только действие таблетки проходит, я глотаю новую, боль реально такую терпеть не могу. реально понимаю что сажу и печень...уже с желудком проблемы.

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение

я реально пью таблетку за таблеткой. только действие таблетки проходит, я глотаю новую, боль реально такую терпеть не могу. реально понимаю что сажу и печень...уже с желудком проблемы.
    Тут есть врачи, они скажут более квалифицированно чем я.
    Просто я бы на Вашем месте не корчилась еще четверо суток до понедельника, а срочно ехала туда и требовала бы ургентной помощи! Если это поликлиника на Терешковой, то она ургентирует и ОБЯЗАНЫ оказать срочную помощь
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #1180
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    подскажите что делать.
    неделю назад поехала на 3ю станции черноморки лечить зуб. 7ка нижняя. врач посмотрел, сказала - сгнил, нет смысла лечить, нужно рвать. сделала снимок и пошла рвать. зуб долго выковыривали. проходит день , адская боль. присела на обезбаливающие. прошла неделя. боль не утихает.
    еду туда. мне прополоскали рану и послали на снимок ( может кусок зуба остался). Всё чисто. и тут др врач замечает на снимке белую полосу в самом конце корня, канала вырванного зуба. я говорю- до вырывания есть таже полоса на предыдущем снимке.

и вот что мне обьяснили: когда то несколько лет назад, когда мне его пломбировали, материал затёк в нервный канал в челюсти. у меня тогда ещё губа пол года немела. на данный момент когда рвали, нарушили этот канал...вот от туда и боль. болит нерв в челюсти.
    что делать??
    он типа: приходите, я вам буду полоскать и в понедельник (08,09,08) поведу вас на физ.процедуры.

К сожалению ваш случай не еденичный.Мой совет-поезжайте на Тенистую или на Ленина или на Слободку.Там вам окажут более квалифицированную помощ.
    Попробуйте попасть к Бабову на Тенистую.Телефон клиники где-то выше есть.

Ответить в теме
Страница 59 из 2059 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права