Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 311 из 514 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 10270
  1. Вверх #6201
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    этот памятник поставлен на деньги, собранные одесситами, от одесситов... уважай граждан города, на форуме которого ты ваяешь свои посты.
    все памятники и здания так или иначе построены за счёт одесситов. Это вовсе не значит , что они нравятся всем одесситам. Я наапример встречал немного людей , которым нравятся карликовый дерибасик, памятник Маразли и Мизкевичу (полуфабрикат какойто), Франко , уродливый Золотой Младенец. Памятник атаману Головатому и основателям городу весьма симпатичны. Последний правда нужно было бы посвятить более достойным людям

2. Вверх #6202
    User banned
    Цитата Сообщение от Alik001 Посмотреть сообщение
    какой измене? Он своей стране не изменял. И вообще эти разговоры об измене спятившим и грубо нарушавшим ПЕреясл. договор московским деспотам выглядят просто нелепо. По поводу победы.. Город рос. Славы -Севастополь, слышали о таком ! Что не война -то потеря города , поражение. А стал СЛАВОЙ
    А что, "герои Крут" кого-то победили?

3. Вверх #6203
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    все памятники и здания так или иначе построены за счёт одесситов. Это вовсе не значит , что они нравятся всем одесситам. Я наапример встречал немного людей , которым нравятся карликовый дерибасик, памятник Маразли и Мизкевичу (полуфабрикат какойто), Франко , уродливый Золотой Младенец. Памятник атаману Головатому и основателям городу весьма симпатичны. Последний правда нужно было бы посвятить более достойным людям
    вот именно, так или иначе... а памятник александру сергеевичу пушкину- конкретно, от граждан одессы.

4. Вверх #6204
    User banned
    на поросшей травой и бурьяном пустыре торчали широкие трубы , от которых воняло метров на 15
    Это в каком году-то?

5. Вверх #6205
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что, "герои Крут" кого-то победили?
    в том то и дело. Памятники ставятся героям, а вовсе не победителям. 300 спартанцев не победили , однако мы о них и сейчас знаем

6. Вверх #6206
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    вот именно, так или иначе... а памятник александру сергеевичу пушкину- конкретно, от граждан одессы.
    ну и что с того? Он от этого стал хоть чуть чуть симпатичнее? У одних граждан одни вкусы у других другие. В чём вы меня хотите убедить? Вам нравится , вы им и любуйтесь. Мне на него и смотреть неприятно. Памятник поэту должен навевать примерно те же чувства , что и стихи этого автора. А эта чернильница посвящена скорее какому то писарю в лучшем случае

7. Вверх #6207
    User banned
    Это в каком году-то?
    да постоянно там так было до появления памятника. Внизу наверное какойто сантехнический бункер

8. Вверх #6208
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    ну и что с того? Он от этого стал хоть чуть чуть симпатичнее? У одних граждан одни вкусы у других другие. В чём вы меня хотите убедить? Вам нравится , вы им и любуйтесь. Мне на него и смотреть неприятно. Памятник поэту должен навевать примерно те же чувства , что и стихи этого автора. А эта чернильница посвящена скорее какому то писарю в лучшем случае
    я не думаю, что можно в чем то убеждать индивидума, который написал то, что ты тут пишешь.. а, точнее, я думаю, нет смысла...поздно.

9. Вверх #6209
    User banned
    да постоянно там так было до появления памятника. Внизу наверное какойто сантехнический бункер
    Позволю себе повториться:

Я в Кировском сквере, можно сказать, вырос. А позже - гулял там с дочей. А потом - с сыном...
    И НИКОГДА там не воняло...
    Клумба цветочная там была. Со смешными гномиками по углам...кто помнит...

Так шо не надо ля-ля...
    А внизу там был распред. узел Теплосети, шоб Ви знали...

10. Вверх #6210
    Почетный старожил

невелика потеря , эта убогая чернильница только мазолит глаза. А негроидная голова портит вид на горсовет. Крайне неудачный памятник. Тот новый ему же (Пушкину) и то посимпатичнее
    Позволю себе повториться.
    Как то на выставке какой-то чиновник бросил в сторону "Джоконды" - не впечатляет...
    Фаина Раневская тут же отреагировала:
    - она производила впечатление на таких людей, что уже сама может выбирать - кого ей впечатлять!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #6211
    Посетитель Аватар для Vereskov
    ...
    А внизу там был распред. узел Теплосети, шоб Ви знали...
    Он не был, от есть. Только если раньше туда был доступ через тех. окна, то теперь его (узел) регулярно раскапывают и закапывают экскаватором.
    Кстати тоже часто в Кировском ошивался, не помню чтобы на клумбе воняло, только в общественном туалете. Может у товарища "в консерватории что-то исправить..."
    When everyone is dead the Great Game is finished.

12. Вверх #6212
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Кстати интересная ситуация когда на памятник И. Франко, вся заслуга которого перед городом в том, что
    поэт бывал в причерноморском городе на склоне жизни, лечился от паралича рук на курорте Куяльник. Кстати, по свидетельству очевидцев, уже через неделю после начала процедур на «болотах Ланжерона» смог шевелить пальцами левой руки.
    (от сюда)
    у нас установлен, а на памятник Бабелю деньги до сих пор собирают.
    When everyone is dead the Great Game is finished.

13. Вверх #6213
    User banned
    Вот и надо было на Куяльнике поставить...

ЗЫ. 700 тыс. грн.... блин...

14. Вверх #6214
    User banned
    Вот и надо было на Куяльнике поставить...

ЗЫ. 700 тыс. грн.... блин...
    если эти деньги в самом деле были потрачены на памятник , то можно было бы и пограндиознее что то сделать , шедевром побаловать. Скульптор вероятно обыграл мысль о "Каменяре", поэтому Франко являясь как бы частью камня , выходит из него. Лично меня памятник не впечатлил. Хватит с меня того бюстика Толстого на одноименной площади из куска бетона , в котором с трудом угадываются черты человека . Это чудо имею счастье каждый день созерцать

15. Вверх #6215
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Позволю себе повториться.
    Как то на выставке какой-то чиновник бросил в сторону "Джоконды" - не впечатляет...
    Фаина Раневская тут же отреагировала:
    - она производила впечатление на таких людей, что уже сама может выбирать - кого ей впечатлять!
    Раневская что то про памятник Пушкину говорила? Врядли. А вот о Джаконде высказалась . Вот в этом и разница талантов их создателей. Скажите лучше , зачем там изо ртов рыбок вода льётся? Пушкин может рыбалкой увлекался или занимался мелиорацией?

16. Вверх #6216
    User banned
    Вот лучше б те деньги в Куяльник вложили...и там где-нибудь мемориальную доску: "Здесь отдыхал..." и т.д.

17. Вверх #6217
    User banned
    Раневская что то про памятник Пушкину говорила? Врядли. А вот о Джаконде высказалась . Вот в этом и разница талантов их создателей. Скажите лучше , зачем там изо ртов рыбок вода льётся? Пушкин может рыбалкой увлекался или занимался мелиорацией?
    Льющаяся вода - один из символов времени и вечности...

18. Вверх #6218
    User banned
    Льющаяся вода - один из символов времени и вечности...
    а рыбка и чаша, куда вода попадает? Начало времени (большой взрыв) и его окончание?
    Последний раз редактировалось Alik001; 03.09.2008 в 22:39.

19. Вверх #6219
    User banned
    Вот лучше б те деньги в Куяльник вложили...и там где-нибудь мемориальную доску: "Здесь отдыхал..." и т.д.
    А по поводу Пушкина можно было где-нибудь мемориальную доску такую написать: "здесь отбывал ссылку и усиленно соблазнял чужих жён, пока не был сослан ещё дальше" На памятнике можно было бы и сэкономить. А тем более на двух. Кстати вместо 1 из них можно было бы и Бабеля изваять. (Или же вместо апельсина с тараконоподобными конями , Маразли или Мицкевича) И ставить нужно Бабеля на Молдаванке, а не в центре. Певца Молдаванки на малую Родину!!!
    Последний раз редактировалось Alik001; 03.09.2008 в 22:36.

20. Вверх #6220
    User banned
    кстати , в одесской тюрме никто из знаменитостей не сидел? Можно было бы и туда таблички и экскурсии(М. Япончик и Котовский там кажись были). Я бы например по Януковским местам организавал туры. Где там наши делавары?

Ответить в теме
Страница 311 из 514 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права