Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 106 из 295 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 5881
  1. Вверх #2101
    Не покидает форум
    Девочки,поверьте мне:я получаю это пособие уже третий год.Мой БМ иногда платит "алименты" по 200 гр,(когда я подаю заявление в милицию,а это тогда,когда я прихожу за справкой в юстицию.) и никто пособие не отменяет.Для того,чтоб отменили пособие,вашему БМ нужно погасить долг за все месяца (года) долг,минус 5 месяцев.Например,у вашего мужа долг 20000.Он должен заплатить вам 17 500,чтоб вам отменили пособие.Если он платит какие-то деньги,не перекрывающие сумму долга за 5 месяцев,пособие никто не отменит.
    Ответ на запрос из собеса нужно предоставлять каждые пол года при продлении пособия.Т.е. то,что только в первый раз-неправда!Вам на слова никто не поверит,тем более наш Гондурас.
    Долг государству БМ возвращать не должен.Долг по-прежнему будет расти за мужем в вашу пользу.
    Квитанции в ИС я ни разу не относила.Видимо,это зашёл ум за разум у вашего исполнителя.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

2. Вверх #2102
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Девочки,поверьте мне:я получаю это пособие уже третий год.Мой БМ иногда платит "алименты" по 200 гр,(когда я подаю заявление в милицию,а это тогда,когда я прихожу за справкой в юстицию.) и никто пособие не отменяет.Для того,чтоб отменили пособие,вашему БМ нужно погасить долг за все месяца (года) долг,минус 5 месяцев.Например,у вашего мужа долг 20000.Он должен заплатить вам 17 500,чтоб вам отменили пособие.Если он платит какие-то деньги,не перекрывающие сумму долга за 5 месяцев,пособие никто не отменит.
    Ответ на запрос из собеса нужно предоставлять каждые пол года при продлении пособия.Т.е. то,что только в первый раз-неправда!Вам на слова никто не поверит,тем более наш Гондурас.
    Долг государству БМ возвращать не должен.Долг по-прежнему будет расти за мужем в вашу пользу.
    Квитанции в ИС я ни разу не относила.Видимо,это зашёл ум за разум у вашего исполнителя.
    Выплачивать и продлевать пособие собез действительно должен только по заявлению (запросы - это их работа).
    Законодательство прямой нормой не обязывает БМ вернуть помощь выплаченную государством, но собез может взыскать все выплаченные деньги с БМ обратившись в суд.

Кому интересно - постанова тут.

3. Вверх #2103
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Выплачивать и продлевать пособие собез действительно должен только по заявлению (запросы - это их работа).
    Законодательство прямой нормой не обязывает БМ вернуть помощь выплаченную государством, но собез может взыскать все выплаченные деньги с БМ обратившись в суд.

Ну у нас этим никто не занимается.Как и исполнительная служба выбиванием алиментов!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #2104
    Посетитель Аватар для Ponka2

Опять таки, я пришла в собес, сначала исполнители хотели дать запрос в исполнительную службу, а когда узнали что И служба находится в Одессе, а собес в Раздельной, то меня отправили саму за справками и сказали что запрос в другой город они давать не будут...объяснили что это не их работа

5. Вверх #2105
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Ну вот честно с одесскими исполнительными службами, с одесскими собесами всё через большую *опу, какбуд-то в другом Гондурасе живем. Я справки сдаю - все только по закону в собес другого города и хоть бы одну лишнюю попросили, сами и запросы все делают-и в исполнительную, и в налоговую, и в собес Одессы, а исполнительная у меня в Одессе-так я сдавала документов тома 2

6. Вверх #2106
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Ну вот честно с одесскими исполнительными службами, с одесскими собесами всё через большую *опу, какбуд-то в другом Гондурасе живем. Я справки сдаю - все только по закону в собес другого города и хоть бы одну лишнюю попросили, сами и запросы все делают-и в исполнительную, и в налоговую, и в собес Одессы, а исполнительная у меня в Одессе-так я сдавала документов тома 2
    Просто к ним, одесским исполнителям, нужно уметь найти подход...

7. Вверх #2107
    Посетитель Аватар для _irena_73
    Добрый день! Муж хочет подать на алименты на ребенка, хотя лишен родительских прав, пожалуйста подскажите статьи по которым он не имеет право на алименты и их содержание. спасибо

8. Вверх #2108
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Муж хочет подать на алименты на ребенка, хотя лишен родительских прав, пожалуйста подскажите статьи по которым он не имеет право на алименты и их содержание. спасибо
    Ч.2 ст. 202 Семейного кодекса "Якщо мати, батько були позбавлені батьківських прав і ці права не були поновлені, обов'язок утримувати матір, батька у дочки, сина, щодо яких вони були позбавлені батьківських прав, не виникає".
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #2109
    Ответьте пожалуйста, подала иск в суд на алименты до 23 летнего возраста, сказали звонить в суд и узнавать когда будет заседание, позвонила мне сказали что отправили запрос в адресное бюро о подтверждении прописки бывшего мужа, адрес я в иске указала последний где она проживал и который я знала, но он там не живет. Если придет с адресного бюро что он ни где не прописан то суд вообще без него состоится или нет?? просто первый раз когда я подавала иск он тоже ни где не был прописан и нас с ним вообще не вызывали в суд а суд просто присудил 25% от дохода и все в исполнительную службу отправил. В этот раз тоже так может поступить или все таки хотя бы меня вызовут?? я написала в этом иске алименты в твердой денежной валюте, а не 25 % от дохода.

10. Вверх #2110
    Цитата Сообщение от _irena_73 Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, подала иск в суд на алименты до 23 летнего возраста, сказали звонить в суд и узнавать когда будет заседание, позвонила мне сказали что отправили запрос в адресное бюро о подтверждении прописки бывшего мужа, адрес я в иске указала последний где она проживал и который я знала, но он там не живет. Если придет с адресного бюро что он ни где не прописан то суд вообще без него состоится или нет?? просто первый раз когда я подавала иск он тоже ни где не был прописан и нас с ним вообще не вызывали в суд а суд просто присудил 25% от дохода и все в исполнительную службу отправил. В этот раз тоже так может поступить или все таки хотя бы меня вызовут?? я написала в этом иске алименты в твердой денежной валюте, а не 25 % от дохода.
    Вы ведь в прошлом вопросе писали что муж хочет подать на алименты с ребенка, откуда Вы это узнали? Вы общаетесь? сообщите суду где он фактически проживает, его номер телефона... или будете оповещать его о времени и месте судебных заседаний через объявления в газете.
    И еще: в суде нужно будет доказать факт того, что ответчик имеет возможность давать эту материальную помощь (алименты) ребенку, который продолжает учиться, до 23 лет, .

11. Вверх #2111
    Я с ним общалась давно и он просто тогда пригрозил что подаст,но зная какой он к.....л извините,он может это сделать, я в иске в суд сообщила и его прошлый адрес и его номер телефона, но они все равно сказали мне что так положено, что суд все равно направляет запрос в адресный стол по поводу проживания ответчика что такая обязательная у них процедура.... но до этого ведь мог платить алименты и не надо было ничего доказывать может или не может, положено платить пока ребенок учится или до 23 лет значит будет платить. А доказательства у меня есть что он очень даже платежеспособный...))) спасибо

12. Вверх #2112
    А спрашивала про статьи выше потому что на всякий случай подстрахуюсь, вдруг его все таки найдут и он там же в суде захочет подать иск на ребенка на алименты, так я хоть буду знать что говорить и какими статьями руководствоваться...."Кто предупрежден, тот вооружен"...)))

13. Вверх #2113
    Посетитель Аватар для alenka-girl
    подскажите сколько счас стоит нанаять юриста по делу алиментов и развода.? спасибо
    подпись - для подписи

14. Вверх #2114
    Цитата Сообщение от alenka-girl Посмотреть сообщение
    подскажите сколько счас стоит нанаять юриста по делу алиментов и развода.? спасибо
    и цены разные... и результат разный...

15. Вверх #2115
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от alenka-girl Посмотреть сообщение
    У всех цены разные, зависит от сложности дела. Алиментные споры не одинаковые.
    Адвокат.

16. Вверх #2116
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Есть ли какие-то варианты, если муж уменьшил свою з/п до минимума? Речь про деньги именно с него!

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-то варианты, если муж уменьшил свою з/п до минимума? Речь про деньги именно с него!
    конечно, алименты в твердой сумме...

18. Вверх #2118
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    конечно, алименты в твердой сумме...
    проходили уже это... как бы там ни было, больше 50% от офиц. зп суд не может с него содрать по закону.

19. Вверх #2119
    проходили уже это... как бы там ни было, больше 50% от офиц. зп суд не может с него содрать по закону.
    Вы наверное не правильно понимаете понятие "твердая сумма"... при чем тут зарплата? и неужели Вы думаете что судьи не знают о зарплатах в конвертах...
    а про дополнительные расходы на ребенка Вы не думали?

Стаття 184. Визначення розміру аліментів у твердій грошовій
    сумі
    1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід,
    частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших
    обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або
    одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій
    сумі.
    2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
    сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
    3. Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
    сумі, менше мінімального розміру, передбаченого частиною другою
    статті 182 цього Кодексу, то дитині призначається відповідно до
    закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром
    аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини
    відповідного віку. ( Статтю 184 доповнено частиною третьою згідно
    із Законом N 2901-IV ( 2901-15 ) від 22.09.2005 )

Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину
    1. Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на
    дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення
    аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових
    витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком
    здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
    2. Розмір участі одного з батьків у додаткових витратах на
    дитину в разі спору визначається за рішенням суду, з урахуванням
    обставин, що мають істотне значення.
    Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або
    покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або
    постійно.

20. Вверх #2120
    ааа... Вы наверное имели ввиду не суд а исполнительную службу, да?

Ответить в теме
Страница 106 из 295 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права