|
Называть можно как хочешь. Хоть взяточничество, хоть знак уважения, хоть как. Это твое право. Ко мне приезжает куча людей, с разных стран мира, приезжают те которые видят меня первый раз, а есть те с которыми мы уже работаем и работаем давно, у которых я был в командировках, когда это было нужно. Приезжают и те с которыми мы знакомы в телефонном режиме. Так вот приезжая в гости они привозят с собой все что угодно. Начиная от бутылок с алкоголем в основном это греки, и те люди которые могут похвастаться напитками из своей страны заканчивая приглашениями к себе в гости ))
происходит это все открыто, в конференц-залах, при моих подчиненных и моих коллегах из других департаментов. И это не обязательно алкоголь. Вон недавно делегация из Дании привезла 3х метровую точную-копию контейнеровоза Эмма Маерск. ))) Специально заказывали довозку из порта выгрузки..... приехали с грузовиком под офис ))) Пришлось этот "подарок" тарабанить на этаж и искать ему место.....
Мадж ты заскорузло мыслишь. Хотя конечно совковый менталитет и бутылка-магарыч делают свое дело..... я тебя не виню.... не ты один такой![]()
Последний раз редактировалось Igor28; 11.09.2012 в 08:52.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Как не пытайтесь испортить настроение друг другу, погода от этого не изменится.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Доброго всем утра.
Где бутылки раздают? И арбузы??
добрейшее утро.
.....а все таки хорошо быть взятковзятелем))))))))))))))))
главное, что бы рот не был шире глаз.
Безусловно, гаишник в данном случае это аналог электрика про которого я говорил.
Если вы даете бутылку с целью подкупа, дабы одариваемый принял незаконное решение или просто поспособствовал чему то, то это однозначно взятка.
Если вы даете бутылку в качестве оплаты труда, то это тоже форма взятки, хотя и гораздо более мягкая.
Но если вы преподносите бутылку (или другой недорогой подарок) как дань уважения - знак того что вам было приятно с ним работать, то это это не взятка.
Я согласен, что грань очень тонкая, но она есть, и вполне осязаема.
Более того я продолжаю утверждать что вы и сами это понимаете. - Помнится вы тут тоже как то упоминали подаренный вам на работе алкоголь. ))
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
"да бросьте вы, Штирлиц" (с).
))))))))))))))
во-первых человек такое свинское создание, что ему всегда будет мало.
а во вторых в начальники в основном и пробиваются те, у которых состояние "маловато" (с) развито до гипертрофированных размеров.
вон глянь на наших чиновников и барыг.тьху бизнесменов))))) казалось бы - вот вот и лопнут - ан нет, как энцефалитные клещи сосут и сосут))))))
и не ново это. в советское время, будучи молодецким воякой, отправлял бойцгов работать в колхоз. так вот какой то том секретарь партийной организации брал все. поросят, рубероид, гравий, комбикорм, отрезы сукна и технический спирт.
сейчас тот перец немаленький человек в тульской области)))))))))))))))))
а вот какая красотень...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Социальные закладки