Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1747 из 4084 ПерваяПервая ... 747 1247 1647 1697 1737 1745 1746 1747 1748 1749 1757 1797 1847 2247 2747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,921 по 34,940 из 81673
  1. Вверх #34921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    покварцевать= Прогрунтовать кварцевым грунтом. Если жирно накатать густым кварцем - на поверхности останется фактура от содержащегося в нем песка и самого грунта, которая может быть видна если обои тонкие. Чтобы этого не было и чтоб тяжелые обои не подорвали основу - замазываем пару раз Сатеном - это гипсовая шпаклёвка. Пару - потому что сомневаюсь, что на кварц вы сможете за раз положить слой достаточный и для шлифовки (шкурки) и чтоб перекрыть шагрень кварца. Ну а после шкурки всегда грунт. Основная задача которого - удалить пыль со стен.
    Согласен - трудоемко, но так будут шансы, что обои не отвалятся вместе с краской. Это ж дело хозяйское. Можно и аквастопом и сразу обои или вообще не заморачиваться и обои на краску наклеить...
    Если б вы декор собрались мазать или красить стены, я бы посоветовал еще стеклобумагой стены проклеить и сверху слоем ПВА прикатать, но решение в любом случае за вами.
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения!

Просто на кухне масляная краска в двух цветах (снизу салатовый, сверху белый), а обои я ещё не выбрала)) Не знаю пока, с какими определюсь, из тех, что видела, понравились белые тонкие, есть опасение, что могут просвечиваться.

Я правильно поняла - по этой методике можно работать и по масляной краске? А то у меня коридор покрашенный масляной краской ждет ремонта, а я не представляла себе что с ним сделать.

2. Вверх #34922
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    А, ну вот а советуешь...
    Значит так ВВП не для уличной прокладки-это провод а не кабель, использовать гофру для наружных работ крайне неразумно и выброшенные деньги как правильно отметил Гренадер, в свою очередь остается труба-в данном случае вероятно электротехническая труба ПНД если не ошибаюсь. Остается бронированный кабель и кстати можно и без приставки "нг" как было указано, и можно кабелем ВВГ-но способ укладки должен быть свободным, т.е. змейкой с учетом просадок грунтов и растяжений кабеля.
    Поверьте я очень тщательно изучил этот вопрос так как за плечами 600 м.кв. особняк со всеми блаугостройствами прилегающей территории...
    Ну так нихто ничего не советовал, я дал толчок полемике.

3. Вверх #34923
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла - по этой методике можно работать и по масляной краске? А то у меня коридор покрашенный масляной краской ждет ремонта, а я не представляла себе что с ним сделать.
    У меня за ванной была масляная краска, а под ней штукатурка известковая, которую еще мой дед клал лет так 50 назад... тут никакой кварц не поможет - только сбивать до камня. Грунт, конечно, немного укрепляет и пропитывает поверхность, но чудес от него ждать не нужно. Объективно оцените состояние основания. Все, что можно отколупать - снимаем. Остальное - грунтуем, армируем, штукатурим и шпаклюем... опять таки - я ж не знаю под какое покрытие вы готовите стены и что сейчас под краской - картон, бетон, черная штукатурка.... Под многие виды декора , обоев поверхность должна быть идеальная, некоторые допускают менее тщательную подготовку. Но в любом случае стены, потолки, углы должны быть ровные.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

4. Вверх #34924
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А, ну вот а советуешь...
    Значит так ВВП не для уличной прокладки-это провод а не кабель, использовать гофру для наружных работ крайне неразумно и выброшенные деньги как правильно отметил Гренадер, в свою очередь остается труба-в данном случае вероятно электротехническая труба ПНД если не ошибаюсь. Остается бронированный кабель и кстати можно и без приставки "нг" как было указано, и можно кабелем ВВГ-но способ укладки должен быть свободным, т.е. змейкой с учетом просадок грунтов и растяжений кабеля.
    Поверьте я очень тщательно изучил этот вопрос так как за плечами 600 м.кв. особняк со всеми блаугостройствами прилегающей территории...

Тогда готовься )))
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #34925
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Ну так нихто ничего не советовал, я дал толчок полемике.
    Как делать толчки я в курсе...)))

6. Вверх #34926
    Постоялец форума
    Дом сталинка, стены - ракушняк. Сверху - штукатурка, какая не знаю. Сверху шпаклевка, олифа (или наоборот??) Шпаклевали и красили - я еще в школе была, т.е. очень давно Ну а поверх всего этого - масляная краска. Ничего не отслаивается, не бухтит. Ровности углов конечно нет. Ну очень не хочется отбивать и штукатурить, все это проходила в блоке санузел, кухня. Реально ли все это не отбивая выровнять сатеном/изогипсом. Закончить все удовольствие - обои, покраска по стеклообоям. Еще не определилась окончательно

7. Вверх #34927
    User banned
    А, ну вот а советуешь...
    та ну...
    всего каких-то 15-20 гривен за метр и всех делов)))

8. Вверх #34928
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    та ну...
    всего каких-то 15-20 гривен за метр и всех делов)))
    Название у нее глупое...КОПОДУР

9. Вверх #34929
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Название у нее глупое...КОПОДУР
    я себе бросил во дворе техническую трубу ПНД на песочек, сверху ленту, затянул тудысь ВВГ и сплю спокойно

10. Вверх #34930
    User banned
    Дом сталинка, стены - ракушняк. Сверху - штукатурка, какая не знаю. Сверху шпаклевка, олифа (или наоборот??) Шпаклевали и красили - я еще в школе была, т.е. очень давно Ну а поверх всего этого - масляная краска. Ничего не отслаивается, не бухтит. Ровности углов конечно нет. Ну очень не хочется отбивать и штукатурить, все это проходила в блоке санузел, кухня. Реально ли все это не отбивая выровнять сатеном/изогипсом. Закончить все удовольствие - обои, покраска по стеклообоям. Еще не определилась окончательно
    Не в обиду, но иногда удивляете люди! Это тоже самое, что Вам скажут : есть такой парень с таким ростом, цветом глаз и т.д.. Выходите за него замуж!!! Ваша первая реакция?)
    Это я к тому, что такие вещи более точно мастер может сказать по месту! А так пальцем в небо и так хорошо будет, и так неплохо. То есть мнения могут быть разные как и результат. Ничего личного!
    Если Вы себя уговариваете на наименьшие затраты то можно и так. Но такое решают по месту ( как правило!)
    Последний раз редактировалось TDS; 11.09.2012 в 00:33.

11. Вверх #34931
    + в карму TDSу. Все правильно сказал. Добавлю, что наименее затратным будет такой алгоритм:
    1 топориком делаем насечки по всей плоскости стены. Если сыпется - рубаем до живого.
    Цель: дать изогипсу за что вцепиться. За краску точно не удержится. И чтоб грунт мог иметь где зайти в стену.
    2 Грунт. Я лично к аквастопу очень прохладно отношусь. Кварц разбавьте до состояния жидкого меда и старайтесь чтоб побольше его не по стене стекало, а в зарубки попадало и впитывалось.
    3 Нужно ли "подтягивать", может просто "углы оттянуть" вам только мастер скажет после того как увидит стену инструментом (может скажет, что это все чушь и делать надо иначе. И я таки с ним соглашусь априори поскольку вообще не вижу картинку). Это готовился набросок геометрии от которого сильно зависит финиш.
    4 Теперь проще - шпаклевка. Под обои, наверно, старый добрый сатен.
    5 Чуханина (шлифовка),
    6 грунт - че нить типа мастер/аквастоп (можно и водичкой разбавить) и
    7 клейте свои обои.
    Мастерам: какие-то ща странные шо сатен шо иза - то ли партия большая отсырела.... Тока намазал - снимашь уже пластилин. Вообще работать не дает.
    Последний раз редактировалось Neskwick; 11.09.2012 в 00:05.

12. Вверх #34932
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    А подскажите, плз, чем положено грунтовать влагостойкий ГКЛ в ванной под плитку? - мастер сказал кварцем, а я тупо не могу понять на фик так тратиться....
    Остальные стены - пеноблок, на них просто без подготовки клеится? (мастер, кажется, так собирается делать)
    Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 11.09.2012 в 05:04.

13. Вверх #34933
    Ответственность за ремонт лежит на мастере. Если пол-литра кварца пробивает такую дыру в бюджете "я тупо не могу понять на фик" затевать ремонт?
    Мои соболезнования Вашему мастеру.

14. Вверх #34934
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Ирина Викторовна Посмотреть сообщение
    А подскажите, плз, чем положено грунтовать влагостойкий ГКЛ в ванной под плитку? - мастер сказал кварцем, а я тупо не могу понять на фик так тратиться....
    Остальные стены - пеноблок, на них просто без подготовки клеится? (мастер, кажется, так собирается делать)
    ГКЛ кварцем не обязательно (СТ-17 вполне достаточно). А вот пеноблок материал так себе - там требуется подготовка (мастер должен знать).

15. Вверх #34935
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Итак, есть деревянный пол , сверху на нем лежит толстый линолеум 5-6 мм примерно, пол не ровный , местами волнами глубиной до 1 см. Если положить OSB плиты толщиной 10 мм на старый линолеум, выравняю я пол или плиты прогнутся по форме неровного пола ?

16. Вверх #34936
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я себе бросил во дворе техническую трубу ПНД на песочек, сверху ленту, затянул тудысь ВВГ и сплю спокойно
    Я пока про песочек не думаю ибо начинаю заборостроительство и нужно первым делом в столбики чего-то завести. Вот и хочу знать что именно в столбы, а про землю и песочек подумаю потом.

17. Вверх #34937
    Постоялец форума
    Всем спасибо. Поверьте, что вопрос не в удешевлении, хотя и это не маловажно. Да и согласитесь, что насечка топором и снятие штукатурки до камня - две большие разницы. Просто я такой человек, что сначала должна уяснить все ДЛЯ СЕБЯ. Да будут делать мастера, и им решать по месту. Еще раз всем спасибо.

18. Вверх #34938
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Господа, проконсультируйте пожалуйста, кто знает.... у нас в офисе недавно стелили линолеум, на этаж и у нас в кабинете. Клеили на клей бустилат. Сейчас там стоит вонь какая-то кислая химическая, говорят что от соединения линолеума и вот этого бустилата... подскажите, есть ли способ избавиться?..... если нет - сколько вонять по времени эта фигня может?... с меня плюсик зараннее благодарю.
    Ребяяята, ну посоветуйте кто-нибудь, ну пожааалуйста....
    From Zero to Hero! Never give up....

19. Вверх #34939
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А почему именно нержавейка а не алюминий ? Например, каркасы акриловых ванн изготовлены из алюминиевых прямоугольных трубок.
    Или вы всей семьей будете пляски на столешнице устраивать ?
    А почему бы и нет?
    Муж сказал НАДА именно нержавейка))))Вопрос актуален
    Взаимна до невозможности.

20. Вверх #34940
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Ребяяята, ну посоветуйте кто-нибудь, ну пожааалуйста....

Ответить в теме
Страница 1747 из 4084 ПерваяПервая ... 747 1247 1647 1697 1737 1745 1746 1747 1748 1749 1757 1797 1847 2247 2747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права