|
У меня за ванной была масляная краска, а под ней штукатурка известковая, которую еще мой дед клал лет так 50 назад... тут никакой кварц не поможет - только сбивать до камня. Грунт, конечно, немного укрепляет и пропитывает поверхность, но чудес от него ждать не нужно. Объективно оцените состояние основания. Все, что можно отколупать - снимаем. Остальное - грунтуем, армируем, штукатурим и шпаклюем... опять таки - я ж не знаю под какое покрытие вы готовите стены и что сейчас под краской - картон, бетон, черная штукатурка.... Под многие виды декора , обоев поверхность должна быть идеальная, некоторые допускают менее тщательную подготовку. Но в любом случае стены, потолки, углы должны быть ровные.
Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя
Дом сталинка, стены - ракушняк. Сверху - штукатурка, какая не знаю. Сверху шпаклевка, олифа (или наоборот??) Шпаклевали и красили - я еще в школе была, т.е. очень давноНу а поверх всего этого - масляная краска. Ничего не отслаивается, не бухтит. Ровности углов конечно нет. Ну очень не хочется отбивать и штукатурить, все это проходила в блоке санузел, кухня. Реально ли все это не отбивая выровнять сатеном/изогипсом. Закончить все удовольствие - обои, покраска по стеклообоям. Еще не определилась окончательно
та ну...
всего каких-то 15-20 гривен за метр и всех делов)))
Не в обиду, но иногда удивляете люди! Это тоже самое, что Вам скажут : есть такой парень с таким ростом, цветом глаз и т.д.. Выходите за него замуж!!! Ваша первая реакция?)
Это я к тому, что такие вещи более точно мастер может сказать по месту! А так пальцем в небо и так хорошо будет, и так неплохо. То есть мнения могут быть разные как и результат. Ничего личного!
Если Вы себя уговариваете на наименьшие затраты то можно и так. Но такое решают по месту ( как правило!)
Последний раз редактировалось TDS; 11.09.2012 в 00:33.
+ в карму TDSу. Все правильно сказал. Добавлю, что наименее затратным будет такой алгоритм:
1 топориком делаем насечки по всей плоскости стены. Если сыпется - рубаем до живого.
Цель: дать изогипсу за что вцепиться. За краску точно не удержится. И чтоб грунт мог иметь где зайти в стену.
2 Грунт. Я лично к аквастопу очень прохладно отношусь. Кварц разбавьте до состояния жидкого меда и старайтесь чтоб побольше его не по стене стекало, а в зарубки попадало и впитывалось.
3 Нужно ли "подтягивать", может просто "углы оттянуть" вам только мастер скажет после того как увидит стену инструментом (может скажет, что это все чушь и делать надо иначе. И я таки с ним соглашусь априори поскольку вообще не вижу картинку). Это готовился набросок геометрии от которого сильно зависит финиш.
4 Теперь проще - шпаклевка. Под обои, наверно, старый добрый сатен.
5 Чуханина (шлифовка),
6 грунт - че нить типа мастер/аквастоп (можно и водичкой разбавить) и
7 клейте свои обои.
Мастерам: какие-то ща странные шо сатен шо иза - то ли партия большая отсырела.... Тока намазал - снимашь уже пластилин. Вообще работать не дает.
Последний раз редактировалось Neskwick; 11.09.2012 в 00:05.
А подскажите, плз, чем положено грунтовать влагостойкий ГКЛ в ванной под плитку? - мастер сказал кварцем, а я тупо не могу понять на фик так тратиться....
Остальные стены - пеноблок, на них просто без подготовки клеится? (мастер, кажется, так собирается делать)
Последний раз редактировалось Ирина Викторовна; 11.09.2012 в 05:04.
Ответственность за ремонт лежит на мастере. Если пол-литра кварца пробивает такую дыру в бюджете "я тупо не могу понять на фик" затевать ремонт?
Мои соболезнования Вашему мастеру.
Итак, есть деревянный пол , сверху на нем лежит толстый линолеум 5-6 мм примерно, пол не ровный , местами волнами глубиной до 1 см. Если положить OSB плиты толщиной 10 мм на старый линолеум, выравняю я пол или плиты прогнутся по форме неровного пола ?
Всем спасибо. Поверьте, что вопрос не в удешевлении, хотя и это не маловажно. Да и согласитесь, что насечка топором и снятие штукатурки до камня - две большие разницы. Просто я такой человек, что сначала должна уяснить все ДЛЯ СЕБЯ. Да будут делать мастера, и им решать по месту. Еще раз всем спасибо.
Социальные закладки