|
Я бы сейчас привел кучу "простыней" о том, как рассуждал Шухевич, но ограничусь коротким - идеи германского фашизма нацисту Шухевичу были естественно ближе, чем идеи коммунизма.
Поэтому шестерить под немцами и получать гранды за бандитские деяния не совершалось с целью освобождать Украину, поскольку такой цели не было и быть не могло.
Нацизм исключает свободы для "низших рас", и нацист Шухевич прекрасно об этом знал. Поэтому можете употреблять по отношению к его бандитским действиям любые слова, за исключением слова "свобода".
"Россия была, есть и будет нашим стратегическим партнером", - отметил глава украинского государства.
Я уверен, что мы найдем мудрость, и обсудим все с Россией за круглым столом", - сказал Ющенко.
Об этом он сказал в прямом эфире телеканала CNN.
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2008/9/3/80467.htm
Враг в моем лице найден... поздравляю!
Насколько я понял никто кроме Капитана и понятия не имеет о чем я говорю
..............
А разве сам Шухевич был представителем "высшей расы"?
Я не считаю Шухевича героем, но всё это слабый аргумент. Так можно сказать про кого угодно, например "коммунизм исключал свободу для украинских крестьян, поэтому к действиям Красной армии применимы любые слова кроме слова "освободительная"". Так что для кого-то он, возможно, был героем.
Это не двойные стандарты. Это простая поляризация для простоты восприятия. Люди в массе своей не особо хотят копаться в тонкостях натуры персонажа - это и муторно и скучно. Людям нужны объекты для любви и ненависти, чтобы они могли точно знать кто хороший, а кто плохой. Так гораздо проще.
Вот оно как оказывается ...
он - партнер
ОАО "МММ""Я не халявщик, я партнер!"
Верно, Леня. Мы партнеры.
Зато как они поют...
Кстати, да. Людям лень думать, поэтому пропаганда думает за них и приучает их к такой легкой и приятной жизни. Потом когда всё поделено на чёрное и белое, можно просто произнести боевой клич, и толпы радостных "патриотов" ринутся делать всё что им скажут, так как думать сами уже разучились.
Я не знаю, кто такой Ямадаев, а кто такой Шухевич, к несчастью, знаю. Посему совершенно точно утверждаю, что Шухевич - предатель, относительно Ямадаева ничего сказать не могу, кроме одного - высшей наградой моей страны его никто не награждал. Вполне допускаю, что он такой же предатель, как и Шухевич.Конечно, но я ведь не об этом...
Я о стороне, с которой мы рассматриваем его деяния.
Хочу уйти от двойных стандартов
Шухевич - предатель, Ямадаев - герой.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Это опять сильно упрощенный взгляд на вещи. Одна пропаганда ничего не сделает без конкретных результатов деятельности той или иной персоны. Возьми щас Первый Чикатило и начни пропагандировать его как образцового семъянина и прилежного труженика. Засмеют же - это в лучшем случае. Люди ж не идиоты в самом деле. Им важен главный результат деятельности персонажа в привязке к их морально-этическим нормам и личным предпочтениям. А что он думал, чего хотел, кем был восписан, где с кем спал и что кушал - оно, конечно, интересно все, но не всегда, не для всех, да и время еще надо найти на все это.
Как там писалось? Каждому воздастся по делам его? Вот тут та же история.
Социальные закладки