Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 523 из 1155 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 23081
  1. Вверх #10441
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Elena_W и/или asseru, у меня к Вам один вопрос. Скажите, как долго будет продолжаться выдача СПС? Я, с большой вероятностью, не смогу прилететь за документами до первой половины декабря. Первоначальный взнос за газ и прочее в ОСМД я передам через родственников, а СПС они за меня, естественно, получить не смогут. Есть ли какие-либо ограничения на получение СПС в плане сроков? И если СПС можно получить через 3 месяца, может ли Застройщик в квартирах, еще не принятых собственниками, включить минимальное отопление когда начнется отопительный сезон? Заранее благодарен за ответ.
    Сама выдача- минутное дело. А вот процесс изготовления- здесь уже писали-займет не один месяц. Во-первых, надо понимать, что изготовление документов будет
    происходить как минимум в двух вариантах. Для одних ( у кого есть ссылка в договоре на этот факт)- за счет застройщика, для других- самостоятельно или нашими силами , но за счет инвестора. Есть еще разделение в части ценных бумаг- вексель или облигации- тоже немного разные схемы. Во всех случаях- сначала мы приглашаем инвестора к нам в офис для подписания документов и информируем о схеме действий.
    Если Вы подпишите документы до отъезда- само изготовление как раз и будет к декабрю( месяц- тех.паспорт, 10 дней-КП Право, месяц- регистрация свидетельства), но квартира будет Вами уже принята, так как для начала изготовления документов нужно подписать акт приема -передачи квартиры.
    Последний раз редактировалось Елена_W; 10.09.2012 в 09:44.

2. Вверх #10442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Квартиры что ещё не приняты собственниками - открыты настежь! Туда ходят по нужде рабочие, моют ноги и сносят всякий мусор!
    Почему их не запрут, я так и не понял!
    У вас их аж три, всё помножить на три.
    Это я по поводу отопления. Если квартира открыта, то обогревать её будут ваши соседи через стены и пол с потолком.
    Про мусор, рабочих и мытье ног я в курсе, проблема только в том, что я в данный момент (как и многие другие) ничего с этим поделать не могу, квартиры юридически не мои до тех пор, пока нет документов на право собственности. Я поэтому и интересуюсь - если я вношу взнос в ОСМД как положено, за все свои три квартиры, но не смогу получить документы до начала отопительного сезона - то сможет ли Застройщик их закрыть и включить отопление (деньги ведь внесены будут)? С моей стороны это не требование, а просьба - хотя квартиры и будут до получения мною документов формально числиться за Застройщиком, я понимаю, что он этого делать не обязан - по крайней мере, включать отопление. Я просто со своей стороны не хочу "потеряться" и, воспользовавшись своим отсутствием, не вносить взнос в ОСМД - мои соседи не виноваты, что у меня работа такая и я отопление не включил, заставляя их переплачивать.

3. Вверх #10443
    Частый гость
    Квартиры что ещё не приняты собственниками - открыты настежь! Туда ходят по нужде рабочие, моют ноги и сносят всякий мусор!
    Почему их не запрут, я так и не понял!
    У вас их аж три, всё помножить на три.
    Это я по поводу отопления. Если квартира открыта, то обогревать её будут ваши соседи через стены и пол с потолком.
    Квартиры открыты по какой-нибудь причине- устанавливают отливы, устраняют недостатки и т.д. Как только это происходит- квартиры закрывают. Открытых осталось не так много.

4. Вверх #10444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Если Вы подпишите документы до отъезда- само изготовление как раз и будет к декабрю( месяц- тех.паспорт, 10 дней-КП Право, месяц- регистрация свидетельства), но квартира будет Вами уже принята, так как для начала изготовления документов нужно подписать акт приема -передачи квартиры.
    Елена, тогда вопрос меняется - могу ли я подписать документы в декабре? Если документы, соответственно, будут готовы через 3 месяца после подписания (к марту) - то меня это устраивает, я до весны как раз ремонты доделаю. Или еще вариант - может мой брат, к примеру, по нотариально заверенной доверенности подписать акт приема-передачи?

5. Вверх #10445
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Поделитесь мнениями стоит ли менять окна, установленные застройщиком?

И еще вопрос по поводу Тенета. Наверное его стоит адресовывать asseru. Насколько я понимаю, проблемы в том, чтобы пустить еще одного провайдера в дом нет. Я общался с Тенетчиками и они просили телефон обслуживающей наш дом организации. Соответственно, вопрос: какой телефон им давать?

Спасибо.
    If life gives you a lemon, make lemonade

6. Вверх #10446
    Большое сердце
    Кто знает расценки на работу высотников? Необходимо закрыть слой пены при остеклении балкона. Может, кто-то подскажет альтернативный вариант - буду благодарна.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #10447
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Если у вас просто "родные" окна, хотя назвать их этим словом язык не поворачивается, действительно стоит задуматься о замене... и сам профиль не ахти, и вурнитура проблемная.... после завершения ремонта переустанавливать будет сложно...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

8. Вверх #10448
    Большое сердце
    Это остекление балкона - большая площадь, верхние фрамуги глухие, поэтому сложно заштукатурить снаружи. Как вариант - их распакетить.

9. Вверх #10449
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Поделитесь мнениями стоит ли менять окна, установленные застройщиком?

Спасибо.
    Окна не фонтан конечно, но я решил их оставить, так как остекление балкона у меня закрывает почти всю квартиру и окно кухни и комнаты будут внутри остеклённого балкона. Незадача с не отрегулированным открытием кухонного окна на проветривание, попрошу тех ребят что будут застеклять балкон. Мы с женой вспоминали недобрым словом ЦОТ за то, что они не сняли плёнки снаружи окон, отодрать теперь было большой проблемой.

Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Кто знает расценки на работу высотников? Необходимо закрыть слой пены при остеклении балкона. Может, кто-то подскажет альтернативный вариант - буду благодарна.
    А у вас рама не впритык к верхнему балкону? Большая щель в которую пролезла пена? Кто вам ставил остекление?
    Will the circle be unbroken

10. Вверх #10450
    Большое сердце
    Пока ещё не ставили рамы. Но заделывать слой пены надо обязательно, даже минимальный.
    Кстати, квартира такая же, как у Вас, и балкон - тоже.
    Стеклить будет "Тетра-Пласт".

11. Вверх #10451
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Окна не фонтан конечно, но я решил их оставить, так как остекление балкона у меня закрывает почти всю квартиру и окно кухни и комнаты будут внутри остеклённого балкона.
    У меня остекление балкона будет закрывать кухонную дверь и окно, поэтому тоже менять не буду. А вот по окну в спальне встал вопрос. Специалисты, таки да, сказали, что окна не фонтан + не отрегулированы, поэтому все больше склоняюсь к замене.

Skydoc, спасибо за совет.
    If life gives you a lemon, make lemonade

12. Вверх #10452
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Про мусор, рабочих и мытье ног я в курсе, проблема только в том, что я в данный момент (как и многие другие) ничего с этим поделать не могу, квартиры юридически не мои до тех пор, пока нет документов на право собственности. Я поэтому и интересуюсь - если я вношу взнос в ОСМД как положено, за все свои три квартиры, но не смогу получить документы до начала отопительного сезона - то сможет ли Застройщик их закрыть и включить отопление (деньги ведь внесены будут)? С моей стороны это не требование, а просьба - хотя квартиры и будут до получения мною документов формально числиться за Застройщиком, я понимаю, что он этого делать не обязан - по крайней мере, включать отопление. Я просто со своей стороны не хочу "потеряться" и, воспользовавшись своим отсутствием, не вносить взнос в ОСМД - мои соседи не виноваты, что у меня работа такая и я отопление не включил, заставляя их переплачивать.
    Дайте доверенность друзьям или родственникам -пусть приедут примут квартиру и поставят новые двери, один ключ отдайте Застройщику. Вот и все дела!
    Аванс за отопление и взнос тоже можно ему доверить -квитанции я думаю Вам выпишут.

13. Вверх #10453
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Квартиры открыты по какой-нибудь причине- устанавливают отливы, устраняют недостатки и т.д. Как только это происходит- квартиры закрывают. Открытых осталось не так много.
    У нас на этаже открыто 3 квартиры -никто давно не работает. Терпим потому что при закрытых дверях на этаже темно -нет ни одной лампочки. Возле не собранного лифта даже ходить страшно! Лампочку бы вставили -ну куда??????????????
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 10.09.2012 в 14:40.

14. Вверх #10454
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    У меня остекление балкона будет закрывать кухонную дверь и окно, поэтому тоже менять не буду. А вот по окну в спальне встал вопрос. Специалисты, таки да, сказали, что окна не фонтан + не отрегулированы, поэтому все больше склоняюсь к замене.

Skydoc, спасибо за совет.
    В таком случае, я бы на вашем месте в спальне поменял бы.

15. Вверх #10455
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Пока ещё не ставили рамы. Но заделывать слой пены надо обязательно, даже минимальный.
    Кстати, квартира такая же, как у Вас, и балкон - тоже.
    Стеклить будет "Тетра-Пласт".
    Ну вот тот кто ставит (фирма), тот и должен заделать, а как они это будут делать - это уже ихняя профессиональная обязанность, ведь в инструкциях к пене везде пишется, что нельзя оставлять открытым, так как разрушается от ультрафиолета.

16. Вверх #10456
    Большое сердце
    Фирмы это не делают - им нерентабельно. В ЦОТе (при остеклении старой квартиры) даже подписывала бумагу с обязательством заделать откосы в течение недели, иначе фирма не гарантирует герметичность окон.

17. Вверх #10457
    В таком случае, я бы на вашем месте в спальне поменял бы.
    Остекление хорошо, а вот что с лифтами? Наверно нужны чипы? Для пассажирских хотя бы.

18. Вверх #10458
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Остекление хорошо, а вот что с лифтами? Наверно нужны чипы? Для пассажирских хотя бы.
    Для этого Застройщик должен принять волевое решение, потому как мнения всё равно будут у всех разные и противоположные. В частности жильцы нижних этажей постоянно будут твердить, что это дорого. Лично я за чипы, потому как ОСМД возникнет видимо не раньше декабря (может и января), а до того времени, полноценно мы с вами пользоваться жильём как Tontane4ka, KentAkent или TataZane не сможем.
    С другой стороны Застройщика тоже можно понять, для него это дополнительная работа и очередная катавасия по разъяснительной работе. Ему надобно сделать упор на то, что если консьержей не будет, то чипы необходимы обязательно.
    Да и по большому счёту чипы - это реальный способ защиты лифтов от вандализма и наплевательского отношения к общему имуществу.

19. Вверх #10459
    Для этого Застройщик должен принять волевое решение, потому как мнения всё равно будут у всех разные и противоположные. В частности жильцы нижних этажей постоянно будут твердить, что это дорого. Лично я за чипы, потому как ОСМД возникнет видимо не раньше декабря (может и января), а до того времени, полноценно мы с вами пользоваться жильём как Tontane4ka, KentAkent или TataZane не сможем.
    С другой стороны Застройщика тоже можно понять, для него это дополнительная работа и очередная катавасия по разъяснительной работе. Ему надобно сделать упор на то, что если консьержей не будет, то чипы необходимы обязательно.
    Да и по большому счёту чипы - это реальный способ защиты лифтов от вандализма и наплевательского отношения к общему имуществу.
    100% правы.

20. Вверх #10460
    Банный лист форума

Товарисчи соседи. Вода сегодня появилась у тех у кого вчера ее не было?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

Ответить в теме
Страница 523 из 1155 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права