Тема: флюорография после родов!!!

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 270
  1. Вверх #221
    Постоялец форума Аватар для Tasha_TV
    Согласна, обследовать надо всех принудительно, а не только школы, РД и тд...
    Кстати в одном детсаду нашли воспитателя, больную тубиком, которая при этом отказывалась проходить ежегодной обследование...
    Обследовать надо всех - это верно!
    Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012

2. Вверх #222
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Tasha_TV Посмотреть сообщение
    Согласна, обследовать надо всех принудительно, а не только школы, РД и тд...
    Кстати в одном детсаду нашли воспитателя, больную тубиком, которая при этом отказывалась проходить ежегодной обследование...
    Обследовать надо всех - это верно!
    да, была такая история с воспитателем! так дело в том, что многие против ФГ вообще! да и как заставишь принудительно....домой же не придут, за руки на потащат.... поэтому и такие меры предпринимают, что после родов! я сама не в восторге от этого..... но похоже, что по другому сейчас не получится!

3. Вверх #223
    у нас как-то на работе у сотрудника выявили туб. так на след день все сами побежали делать ФГ, потому что мозг есть. А многие же безмозглые и ограниченые люди...
    Что говорить, если при теперешнем распространении ВИЧ все равно не предохраняются...

4. Вверх #224
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    мы планируем с мужем партнёрские роды, такой вопрос, за сколько до родов лучше делать флюшку? какой у неё так сказать срок годности))

5. Вверх #225
    Частый гость Аватар для Penny
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    да, была такая история с воспитателем! так дело в том, что многие против ФГ вообще! да и как заставишь принудительно....домой же не придут, за руки на потащат.... поэтому и такие меры предпринимают, что после родов! я сама не в восторге от этого..... но похоже, что по другому сейчас не получится!
    Странно, я думала воспитатели обязаны проходить ежегодную пищевую(мед) комиссию...Вот там как раз от флюшки не отвертишься, по себе знаю, без нее допуск в медкнижке не поставят.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

6. Вверх #226
    Постоялец форума Аватар для Irishka-2020
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    мы планируем с мужем партнёрские роды, такой вопрос, за сколько до родов лучше делать флюшку? какой у неё так сказать срок годности))
    вообще флюшка, действительна, так сказать в течении полу года... так что ,если у вас сейчас срок 2-3 месяца и ваш муж сделает флюшку именно сейчас, она будет действительна на момент родов.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    один год

8. Вверх #228
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Цитата Сообщение от Irishka-2020 Посмотреть сообщение
    вообще флюшка, действительна, так сказать в течении полу года... так что ,если у вас сейчас срок 2-3 месяца и ваш муж сделает флюшку именно сейчас, она будет действительна на момент родов.
    на днях была в тубдиспансере, сказали, что ФГ действительна 1 год, и, между прочим, не рекомендуется делать ФГ чаще 1 раза в год.

9. Вверх #229
    Девочки!! В роддоме сказали, если дедлали ФГ меньше года назад - принесите справку. И делать повторно не надо. Это во 2 РД

10. Вверх #230
    Постоялец форума Аватар для flose
    Цитата Сообщение от _tato4ka Посмотреть сообщение
    при чем ребенок к тому чтомаме облучаться ,пользы точно нет ,и на кой она вообще надо я не понимаю, и отношение флюрограммы к прививке тоже не вижу, почему то 4 года назад не делали мне никаких флюрограмм и прививку сделали и никто не умер
    нужна для того, чтобы исключить вероятность туберкулеза. если раньше им болели определенные версты населения, то сейчас вполне приличные и успешные люди могут быть носителями и даже не подозревать об этом. чтобы заразиться, не нужно целоваться с бомжами в десна, эта палочка витает в воздухе. а БЦЖ ребенку не сделают только потому, что маленький будет в инкубационном периоде и если мама болеет и ему сделают прививку, то последствия могут быть самыми ужасными. вот именно поэтому и поставили такое условие. но Вы все равно можете отказаться, это Ваше право.
    Цитата Сообщение от _tato4ka Посмотреть сообщение
    Дело конечно каждого но лично я облучаться не буду если будет молоко
    молоко прибудет на третьи сутки, так что успеете
    Цитата Сообщение от lageza Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас пугать, но поверьте что инфицированных очень много, а с открытой формой, сколько людей ходит. Раньше с открытой формой, принудительно лечили в туберкулезных диспансерах, профилакториях бесплатно. Сейчас это не кому не надо. Туберкулёз долгое время себя может не проявлять, симптомы обычного ОРВИ.
    в прошлом году у 4 мамочек выявили туберкулез - это статистика 1 роддома.
    Цитата Сообщение от Forget Посмотреть сообщение
    девочки не знаю даже с чего начать.
    вообщем семья моя вполне и вполне благополучна.уж поверьте на слово. муж на профосмотре сделал флюрограмму.оказался туберкулез.какой шок пережили словами не передать.муж с виду абсолютно здоровый никаких симптомов.вообще!!! дочке полтора года.страшно так что ужас. форма оказалась открытой муж 3 месяца лежит уже в больнице. к счастью никто больше не заболел.
    я к чему это все говорю -- флюрограмму делать надо!!!
    доктор мужа сказала что его туберкулезу пол года. а симптомы он заметил бы через 3 года!!! если бы не профосмотр шансы плохого исхода были бы оооочень высокие. муж пока в больнице лежит такого понарасказывал мне.ужас.много реально благополучных людей которые никогда бы не подумали что такое может их коснуться расплачиваются за это своей жизнью.не рискуйте
    очень Вам сочувствую!

11. Вверх #231
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    А сколько всего было обследовано за год? Мне просто интересен процент.
    И есть ли информация, когда эти мамочки делали предыдущую флюшку?
    ну этого я не знаю, к сожалению, статистику родоразрешенных женщин за год мне не говорили.
    из личного опыта скажу, что я флюшку делала очень-очень давно и не вижу в процедуре возможного выявления туберкулеза ничего плохого ни для себя, ни для ребенка.
    кто-то и узи делать боится из-за облучения.

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от flose Посмотреть сообщение
    нужна для того, чтобы исключить вероятность туберкулеза. если раньше им болели определенные версты населения, то сейчас вполне приличные и успешные люди могут быть носителями и даже не подозревать об этом. чтобы заразиться, не нужно целоваться с бомжами в десна, эта палочка витает в воздухе. а БЦЖ ребенку не сделают только потому, что маленький будет в инкубационном периоде и если мама болеет и ему сделают прививку, то последствия могут быть самыми ужасными. вот именно поэтому и поставили такое условие. но Вы все равно можете отказаться, это Ваше право.

молоко прибудет на третьи сутки, так что успеете

в прошлом году у 4 мамочек выявили туберкулез - это статистика 1 роддома.

очень Вам сочувствую!
    ну этого я не знаю, к сожалению, статистику родоразрешенных женщин за год мне не говорили.
    из личного опыта скажу, что я флюшку делала очень-очень давно и не вижу в процедуре возможного выявления туберкулеза ничего плохого ни для себя, ни для ребенка.
    кто-то и узи делать боится из-за облучения.
    Вопрос в том, почему это надо делать именно тогда, когда нельзя?
    Делайте профил. ФГ раз в год, у меня муж постоянно делает, и при моих бер. у него ФГ была, при чём тут пропаганда ФГ именно после родов?

Я вот не пойму, чего тут агитировать мамочек и страшилки им рассказывать, лучше беременных агитируйте отправлять на флюшку домашних, пока они беременны, а не самим потом облучаться.

п.с. У нас как-то все радетели за здоровье
    1. С пеной доказывают что ФГ кормящим делать надо (хотя это опасно и законодательно запрещено)
    2. До этого эту ФГ многие-многие годы делать и не думают (хотя нужно делать раз в 2 года)
    И кто им доктор?
    Последний раз редактировалось o_ch; 06.09.2012 в 14:03.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Так в том то и дело,что ДО никто особо не думает и не делает..народ такой...да и заразится за 9 мес можно.понятное дело,что в ФГ нет ничего хорошего после родов,но в тубике тем более. Особенно сейчас когда так много выявляется.

14. Вверх #234
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму, чего тут агитировать мамочек и страшилки им рассказывать, лучше беременных агитируйте отправлять на флюшку домашних, пока они беременны, а не самим потом облучаться.п.с. У нас как-то все радетели за здоровье
    1. С пеной доказывают что ФГ кормящим делать надо (хотя это опасно и законодательно запрещено)
    2. До этого эту ФГ многие-многие годы делать и не думают (хотя нужно делать раз в 2 года)
    И кто им доктор?
    Я никого не агитирую, я высказываю свою точку зрения. Мне, ровным счетом, все равно кто и что для себя решит, я ведь не мессия )
    Лично я кроме мужа отправила на флюшку всех тех родственников, которые захотят прийти и навестить ребенка.

15. Вверх #235
    ВсегоИмного
    а куда отправили. мне нужно мужу сделать, но тубике не хочется, есть ли другие места

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    а куда отправили. мне нужно мужу сделать, но тубике не хочется, есть ли другие места
    та в любой поликлинике это делают
    муж делал на Екатериненской угол Троицкой, рядом с работой, 20 грн дал и вуаля

17. Вверх #237
    ВсегоИмного
    ой спасибо девочки

18. Вверх #238
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    на днях была в тубдиспансере, сказали, что ФГ действительна 1 год, и, между прочим, не рекомендуется делать ФГ чаще 1 раза в год.
    +1

все правильно

19. Вверх #239
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    та в любой поликлинике это делают
    муж делал на Екатериненской угол Троицкой, рядом с работой, 20 грн дал и вуаля
    класс, с меня когда попала в больницу с отравлением в сентябре за флюшку взяли 30 или 35грн

20. Вверх #240
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Делать флюшку или не делать - решать каждой маме за себя, но в поддержку того, чтобы делать и ничего в этом страшного нет:
    Большая и подробная статья о том, надо ли сцеживаться после рентгена и прочих процедур, связанных с облучением. Статья длинная, можете почитать только выводы:
    Резюме

Носителем энергии при воздействии рентгеновским излучением являются электромагнитные волны. Да, они могут вызвать (а могут и не вызвать) определенные разрушения на клеточном и субклеточном уровне. Дозы, получаемые при диагностических исследованиях, крайне малы, чтобы вызвать какие бы то ни было значительные повреждения.

Эти электромагнитные волны действуют только в момент работы рентгеновского аппарата и не накапливаются в организме или где бы то ни было. Чтоб вы знали, некоторые изделия медицинского назначения для однократного применения (полимерные шприцы, системы переливания крови, чашки Петри, пипетки) стерилизуются радиационным методом (гамма-лучами в специальных установках), так они хрупки и не выдерживают стерилизацию высокой температурой.

Соответственно, состав крови и молока не меняется никак от слова совсем. Не надо сцеживаться (ни раз, ни два, ни три, ни пятнадцать). Не надо выжидать время (ни час, ни сутки, ни трое). Тех врачей, которые это советуют, можете слать лесом (а можете и дальше). Можете еще у них спросить «А если я вам в глаз плюну своей радиоактивной слюной (ну раз молоко радиоактивное, то и слюна ведь тоже), то у вас будет лучевая болезнь глаза?». А можете не спрашивать. Просто плюнуть.

НО. Если вы скушаете репку, выросшую вблизи источника радиации (или проходите лечение или обследование с применением радиоизотопов), то вам не только кормить, но и находиться рядом с ребенком нельзя – в организм в этих случаях попадают альфа-частицы, которые чрезвычайно опасны. При лечении или обследовании радиоизотопами пациентов госпитализируют в специальные отделения с экранированными палатами.

Еще одно замечание – рентгеноконтрастные вещества не равно радиоизотопы.[Прозрачные для рентгеновского излучения части тела и полости отдельных органов становятся видимыми, если их заполнить контрастным веществом, безвредным для организма, но позволяющим визуализировать форму внутренних органов и проверить их функционирование. Контрастные вещества пациент либо принимает внутрь (как, например, бариевые соли при исследовании желудочно-кишечного тракта), либо они вводятся внутривенно (как, например, иодсодержащие растворы при исследовании почек и мочевыводящих путей)] [5]. Просмотрела несколько контрастных препаратов на е-лактации – у всех просмотренных риск 0 (посмотреть можно по группам Iodide Radiopaque Agent и MRI Radiopaque Agent). То есть ирригографию кормящим делать можно (если есть показания), контрастную ангиографию – можно, пить сульфат бария для контрастрования желудка – можно, и т.д.

Можно и нужно требовать защитить не облучаемые участки фартуком или пластинами. Это нужно делать независимо от того, кормите вы или нет.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права