Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 387 из 1929 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 38566
  1. Вверх #7721
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    Люди, назрела поездка Одесса - ялта, стал актуален вопрос с заправками газовыми, что где и как, у кого какие наблюдения по этому поводу, в одессе до полного задуваюсь на Шелле, дальше, я так понимаю должно хватить до ялты, там где заправиться?

2. Вверх #7722
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    Люди, назрела поездка Одесса - ялта, стал актуален вопрос с заправками газовыми, что где и как, у кого какие наблюдения по этому поводу, в одессе до полного задуваюсь на Шелле, дальше, я так понимаю должно хватить до ялты, там где заправиться?
    Смущает меня как-то Ялта в этом смысле. Всегда заправляюсь в Симфере ближе к выезду на Севас - ТНК (Атан) на Генерала Васильева - отличный газ и отлично наливают - после них всегда минимальный расход. ТНК (Атан) в Армянске - просто жуть - рекорд по недоливу....
    Если Симфер будешь проезжать транзитом (по окружной), то там на противоположной стороне есть новый ВОГ, на котором должны были запустить газ - сама АЗС работает, но газ 1,5 месяца назад еще не продавали....
    В на въезде р-не пересечения окружной Симфера (ул. Бородина) и ул. Киевской есть как минимум 3 АЗС с газом: 1 н/н (бывшая ТНК - ИМХО), Лук, УТН - нужно только въехать под мост и развернуццо на 1-2 светофоре (н/н - до разворота).

З.Ы. Сколько газа тебе влазит в баллон? Какой расход по трассе?

Полный баллон забей в Николаеве на въезде на ANP-е (развернувшись ч\з АЗС УТН/Формула) - отличный газ, наливают нормально и цена 6.20 на позапрошлой неделе - всегда так делаю - доезжаю до них практически на парах.. На ВОГе расход больше и воруют ощутимо больше.

ANP с газом есть еще в Цюрупинске (прямо на трассе туда). Цена хорошая. Качество/налив - не пробовал.
    Так же есть ANP с газом в Севасе по дороге на Камышовую бухту. Цена хорошая - лучшая в АРК (ИМХО). Качество/налив - не пробовал.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 03.09.2012 в 11:58.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

3. Вверх #7723
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение

ANP с газом есть еще в Цюрупинске (прямо на трассе туда). Цена хорошая. Качество/налив - не пробовал.
    .
    Я пробовал, хороший газ и наливают нормально, да и цена, дешевле в тех местах не найдёш...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #7724
    Почетный АРИСТОвод Аватар для XPower
    В БАЛОН ВЛАЗИТ 60 ЛИТРОВ АЖ БЕГОМ, по этому думаю заправляться как раз до полного, на трассе ест меньше 10 литров, всем спасибо огромное за советы, попробуемс=)

5. Вверх #7725
    Новичок Аватар для Сервис газ
    Цитата Сообщение от XPower Посмотреть сообщение
    Совет! Заправься в Симферополе. В Ялте дорого и некачественно. Только приехал от туда, газ стоит 6.65 грн.

6. Вверх #7726
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    http://gazovik.kiev.ua/node/233
    ИМХО: их ГАЗС есть в какой-то деревне по трассе между Николаевом и Херсоном и там всегда нормальная цена. Да и в Коблево обе ГАЗС имеют подобные значки - может тоже имеют отношение?
    Тоже такую карту ХАЧУ!!!
    Но пока хочу выяснить газом какого состава они торгуют!!! (На БРСМ у людей в Киеве стабильно +1 л к обычному расходу другом на газе)

Кстати
    http://gazovik.kiev.ua/node/50 - ответ на вопрос чьи талоны можно купить дешевле в Киеве, а отоваривать в Одессе и округе!!! География, правда не удобная для горожан, но для тех, кто много ездит по Украине - вполне сносная!!!
    Кажись, еще их заправка (точнее бочка) стоит на АЗС "Укрпетроль" на выезде из города по Киевской трассе напротив кирпичного завода.

7. Вверх #7727
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Кажись, еще их заправка (точнее бочка) стоит на АЗС "Укрпетроль" на выезде из города по Киевской трассе напротив кирпичного завода.
    ИМХО - это бочка Е-газа, или во всяком случае ейной была.

8. Вверх #7728
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    там вроде от Е-газа заправка.

9. Вверх #7729
    Посетитель
    Судя по всему, цену на 20 копеек за литр в Одессе подняли как обычно от фонаря, все им мало!!! Больше цена нигде не поднималась, даже возле Новой Линии по Киевской трассе, как торговал WOG по 6,50 (-25 копеек по карточке), так и торгует, ОККО то же самое...

10. Вверх #7730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Oleg_N Посмотреть сообщение
    Судя по всему, цену на 20 копеек за литр в Одессе подняли как обычно от фонаря, все им мало!!! Больше цена нигде не поднималась, даже возле Новой Линии по Киевской трассе, как торговал WOG по 6,50 (-25 копеек по карточке), так и торгует, ОККО то же самое...
    Е-газ "опустил" цену - 6.69 (ИМХО)
    На ВОГе акция со скидкой закончилась вчера - теперь по карте Прайд только накопительные баллы. Саму карту дают в обмен на заполнение анкеты - даже заправляццо не нада.
    Эти "депозитные" баллы на всякую *уйню ПОТОМ мне не интересны, если ее нельзя обратить в скидку на топливо.

11. Вверх #7731
    Посетитель
    В Ильичевске Е газ 6.39, почти напротив е газа (на бывшей татьяне) тоже 6.39 плюс скидка.

12. Вверх #7732
    Не покидает форум
    Е-газ "опустил" цену - 6.69 (ИМХО)
    На ВОГе акция со скидкой закончилась вчера - теперь по карте Прайд только накопительные баллы. Саму карту дают в обмен на заполнение анкеты - даже заправляццо не нада.
    Эти "депозитные" баллы на всякую *уйню ПОТОМ мне не интересны, если ее нельзя обратить в скидку на топливо.
    Согласно правил http://pride.wog.ua/rus/
    Эти баллы можно обменять в т.ч. и на топливо, что будет означать скидку от 1% до 1,5% если всегда единоразово заправляешь более 30 л топлива.

Скидки 15 коп (Атан) или 25 коп на литре газа составляет 2,3-3,8% скидки на цене, что намного интереснее, чем у ВОГа.

13. Вверх #7733
    Не покидает форум
    А чей у них в Одессе/Ильичевске газ?
    В Киеве они юзают белорусский очень хренового состава - слишком много пропена/пропилена - у людей повышенный расход из-за этого..
    Смотрел паспорт на газ на БРСМ в Усатово.
    Мозырь.
    Пропена/пропилена - 41%
    Пропана ~30%
    Очень зимняя смесь. Повышенный расход обеспечен. А у пропена еще калорийность меньше, чем у пропана.

14. Вверх #7734
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Смотрел паспорт на газ на БРСМ в Усатово.
    Мозырь.
    Пропена/пропилена - 41%
    Пропана ~30%
    Очень зимняя смесь. Повышенный расход обеспечен. А у пропена еще калорийность меньше, чем у пропана.
    Будь любезен, сообщи мне несведущему какое соотношение чего к чему и когда должно быть и почему ? А то я документы могу посмотреть, но мне эти циферки ни о чем не говорят... Заранее благодарю.
    "Циники-это уставшие романтики..."

15. Вверх #7735
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Будь любезен, сообщи мне несведущему какое соотношение чего к чему и когда должно быть и почему ? А то я документы могу посмотреть, но мне эти циферки ни о чем не говорят... Заранее благодарю.
    +1

16. Вверх #7736
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    В идеале должен быть только пропан и бутан, никаких пропенов(пропиленов) в автомобильном газе быть не должно (вернее - до 6% по ГОСТу)
    Летом - 50/50 марка газа ПБА, зимой 10% бутана, 90% пропана - марка газа - ПА. Зимнего газа в Украине давно не производиццо и не продаеццо.

Для денежного удобства нефтемагнатов были придуманы смеси СПБТ, которые в своем составе имеют и пропен (пропилен), и бутен.
    В паспортах на этот газ указываеццо пропан-пропиленовая (вместе) фракция и бутан-бутеновая. Именно такой газ (СПБТ) сейчас продаеццо на ГАЗС в Украине, только составы есть разные.

В нормальных странах кол-во пропен+бутен не должно превышать 15%, а в некоторых и 10%, и даже 5%..

Вывод: более или менее нормальный газ летом (и даже нашей зимой) должен иметь в составе около 50% пропан-пропиленовой фракции (чем меньше - тем лучше), а не 70% и более.

Более подробно об этом тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=3&vc=1
    особенно на последней странице.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 09.09.2012 в 12:26.

17. Вверх #7737
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    В идеале должен быть только пропан и бутан, никаких пропенов(пропиленов) в автомобильном газе быть не должно (вернее - до 6% по ГОСТу)
    Летом - 50/50 марка газа ПБА, зимой 10% бутана, 90% пропана - марка газа - ПА. Зимнего газа в Украине давно не производиццо и не продаеццо.

Для денежного удобства нефтемагнатов были придуманы смеси СПБТ, которые в своем составе имеют и пропен (пропилен), и бутен.
    В паспортах на этот газ указываеццо пропан-пропиленовая (вместе) фракция и бутан-бутеновая. Именно такой газ (СПБТ) сейчас продаеццо на ГАЗС в Украине, только составы есть разные.

В нормальных странах кол-во пропен+бутен не должно превышать 15%, а в некоторых и 10%, и даже 5%..

Вывод: более или менее нормальный газ летом (и даже нашей зимой) должен иметь в составе около 50% пропан-пропиленовой фракции (чем меньше - тем лучше), а не 70% и более.

Более подробно об этом тут http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6109163&page=1&fpart=3&vc=1
    особенно на последней странице.
    у нас автомобильного газа нет вообще,а есть бытовой-поэтому и шуруют туда всякую гадость

18. Вверх #7738
    Новичок Аватар для arminus
    где вы берете скидочные карты?
    особенно интересует шелл, сокар, егаз, вог.

19. Вверх #7739
    Постоялец форума Аватар для LDima
    Цитата Сообщение от arminus Посмотреть сообщение
    где вы берете скидочные карты?
    особенно интересует шелл, сокар, егаз, вог.
    На заправках, только большинство карточек не скидочные а накопительные, вообщем беспонтовые, только на Сокаре реально скидка
    Учись жить по средствам!

20. Вверх #7740
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от LDima Посмотреть сообщение
    На заправках, только большинство карточек не скидочные а накопительные, вообщем беспонтовые, только на Сокаре реально скидка
    Странно, а мне на Лукоиле 15 коп . всегда снимают с каждого литра , что на газе ,что на бензине...
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 387 из 1929 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 1387 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права