Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 510 из 788 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 15742
  1. Вверх #10181
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Видите связь? Какую?
    - "Ключ" - Кавказ, Осетия

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    ..кроме Политковской, еще недавно тихим ходом отбыл из окопа предателей родины прямиком в ад..
    - КОМУ и КУДА НЕ нам с Вами определять.., ИМХО

Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Хорошо хоть не с Джоном Кеннеди сравнили или с Мартином Лютером Кингом и за то спасибо...
    - Как минимум, речь шла о журналистах, Кавказе и СВОБОДЕ СЛОВА, при чем ЗДЕСЬ..?

2. Вверх #10182
    Не покидает форум
    Не понимаю как можно предать свою страну, но прекрасно понимаю как можно предать свой народ, если начать обслуживать интересы чужого народа. С этой точки зрения ни большевики ни коммунисты народ не предавали, а диссиденты таки предавали.
    А я считаю что и с этой точки зрения большевики предали народ сразу как Ленин отошел от дел. Посколько власть советам не дали, а у крестьян наоборот всё отобрали.
    А "диссиденты" были просто оппозицией, которую диктаторы по их диктаторскому обычаю всегда называют предателями.

3. Вверх #10183
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - "Ключ" - Кавказ, Осетия
    Поподробнее, плз. Кто и для чего убил Евлоева и как это связано с Осетией?

4. Вверх #10184
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    большевики боролись не только против царя, но и против буржуазии, к которой ненадолго перешла власть когда не стало царя. В целом они боролись просто за власть. А "предателями" своей страны они формально являются по их действиям (в т.ч. в первой мировой) и идеологии. Я кстати, совершенно не осуждаю сам факт такого "предательства", иногда это бывает необходимо.
    Мне кажется, что позиция большевиков по первой мировой войне является наоборот примером самого искреннего патриотизма, причём не только страны, а даже европейского в тех условиях. А буржуазия, пришедшая к власти после февральской революции, ничем особо от царизма не отличалась. Ещё стоит сказать, что советская власть по сути дела установилась с февраля. Так на Украине было на тот момент вообще троевластие: Временное правительство, Советы и Центральная Рада.

Но это не исторический форум. Свои выводы Вы делаете просто от незнания темы.

5. Вверх #10185
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Очень часто личный фактор мешает абстрагироваться и объективно рассмотреть все + и -.
    да, кстати, некоторые люди поддерживают любую "сильную" и авторитарную власть просто потому что у них в семье был слишком строгий отец, воспитывавший их с позиции силы и подавления воли.

6. Вверх #10186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что позиция большевиков по первой мировой войне является наоборот примером самого искреннего патриотизма,
    ну как тут уже сказали - что называть предательством, а что патриотизмом - дело личного вкуса. Но формально военное предательство определяется легко. Например "власовцы" были формально предателями, хотя наверняка считали себя истинными патриотами.

7. Вверх #10187
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ошибаетесь! Сам Власов считал себя предателем, что уж о рядовых роашниках говорить... Были опубликованы его письма к предпоследней жене, где он прямо так себя и назвал
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #10188
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    - Как минимум, речь шла о журналистах, Кавказе и СВОБОДЕ СЛОВА, при чем ЗДЕСЬ..?
    Вот и мне интересно при чем здесь СВОБОДА СЛОВА? Или Вы по привычке лепите готовый штамп если на Ваш взгляд он удобно укладывается в придуманное Вами объяснение? Хотите доказать связь - доказывайте а лозунгами здесь всяк горазд махать.

9. Вверх #10189
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь! Сам Власов считал себя предателем, что уж о рядовых роашниках говорить... Были опубликованы его письма к предпоследней жене, где он прямо так себя и назвал
    одно другого не исключает. Думаю в письме имелось в виду формальное предательство.

10. Вверх #10190
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Предательство как беременность - оно не бывает формальным. И для Власова оно таковым не было.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #10191
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Предательство как беременность - оно не бывает формальным. И для Власова оно таковым не было.
    тут уже говорили что бывает предательство разное. А я говорю что предательство и патриотизм могут быть совместимыми. Для большевиков и власовцев оно так и было. Большевики превратили первую мировую в гражданскую чтобы прийти к власти. Власовцы хотели превратить вторую мировую в гражданскую что устранить большевиков от власти. Разницы в методах нет. Кого считать героем, а кого злодеем - дело личного вкуса.

12. Вверх #10192
    User banned
    А "диссиденты" были просто оппозицией, которую диктаторы по их диктаторскому обычаю всегда называют предателями.
    По началу они может и были простой оппозицией, но позже, когда поняли что на этом можно неплохо навариться и жить за счет благодетелей, многие из них стали обычными содержантами (некоторые из них до сих пор продаются). В этом смысле очень показательны невозвращенцы - ради сытной миски они готовы были рассказывать прессе любую чушь про то, как их угнетали в СССР. Правда этих надолго не хватало в отличие от диссидентов у которых это стало профессией.

13. Вверх #10193
    User banned
    да, кстати, некоторые люди поддерживают любую "сильную" и авторитарную власть просто потому что у них в семье был слишком строгий отец, воспитывавший их с позиции силы и подавления воли.
    А другие будут всегда против любой власти в России потому что их родителей в Советском Союзе кто-то когда-то обидел и родители внушили своим чадам кто всегда виноват в их бедах.

14. Вверх #10194
    Не покидает форум Аватар для капитан
    А Я ВАМ ВЧЕРА ГОВОРИЛ,, что мы (Украина) впереди планеты всей. У нас скандал будет поболее. На время забудте за эту тему. У нас будет интереснее. Клоуны приехали , шапито начало работу И самое главное всё в прямом эфире!!

15. Вверх #10195
    User banned
    Европарламент принял в среду резолюцию в поддержку Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.

По его словам, за резолюцию проголосовали 549 депутатов, против - 68, 61 депутат воздержался.

В одобренной резолюции выражается поддержка Грузии в связи грузино-югоосетинским конфликтом и осуждаются действия России, сообщил собеседник агентства.

Что же - Европарламент занял сторону США. Ожидаемо.
    Значит, конфликт будут раздувать.

16. Вверх #10196
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А Я ВАМ ВЧЕРА ГОВОРИЛ,, что мы (Украина) впереди планеты всей. У нас скандал будет поболее. На время забудте за эту тему. У нас будет интереснее. Клоуны приехали , шапито начало работу И самое главное всё в прямом эфире!!
    Это о чём?
    (Я телевизор не смотрю).

17. Вверх #10197
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Кто писал?
    Гляньте на первую страницу топа - например г-н Братчик.

18. Вверх #10198
    User banned
    одно другого не исключает. Думаю в письме имелось в виду формальное предательство.
    Вы меня извините но видимо у нас с Вами разное понимание патриотизма. Лично я не преставляю как может назваться патриотом человек сражающийся на стороне врага пришедшего с оружием на его Родину? Исходя из такого извращенного понимания патриотизма ясно почему на Украине некоторые считают Бандеру с Шухенвичем национальными героями. По сути героями их считают люди, которые в силу каких-то личных морально-нравственных качеств сами вполне допускают возможность воевать против собственного народа в рядах агрессора. Мне это непонятно...

19. Вверх #10199
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Что же - Европарламент занял сторону США. Ожидаемо.
    Значит, конфликт будут раздувать.
    Почему бы тому же ШОС или БРИК не осудить страны воюющие в Ираке и Афганистане? Я думаю угроза санкций со стороны этих стран для ЕС была бы вполне серьезным поводом для прекращения их помощи США в этих войнах.

20. Вверх #10200
    Не покидает форум
    А другие будут всегда против любой власти в России потому что их родителей в Советском Союзе кто-то когда-то обидел и родители внушили своим чадам кто всегда виноват в их бедах.
    В Советском Союзе обижали абсолютно всех кроме приближенных к партийно-гэбэшной миске. Хотя некоторые даже подавление личных свобод не считают обидой. Что ж, холопство было во все времена.

ps. кстати, не понимаю как можно быть "против любой власти", за анархию чтоли?
    Последний раз редактировалось Kirax; 03.09.2008 в 14:14.

Ответить в теме
Страница 510 из 788 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права