|
Мне кажется, что позиция большевиков по первой мировой войне является наоборот примером самого искреннего патриотизма, причём не только страны, а даже европейского в тех условиях. А буржуазия, пришедшая к власти после февральской революции, ничем особо от царизма не отличалась. Ещё стоит сказать, что советская власть по сути дела установилась с февраля. Так на Украине было на тот момент вообще троевластие: Временное правительство, Советы и Центральная Рада.
Но это не исторический форум. Свои выводы Вы делаете просто от незнания темы.
Ошибаетесь! Сам Власов считал себя предателем, что уж о рядовых роашниках говорить... Были опубликованы его письма к предпоследней жене, где он прямо так себя и назвал
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Предательство как беременность - оно не бывает формальным. И для Власова оно таковым не было.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
тут уже говорили что бывает предательство разное. А я говорю что предательство и патриотизм могут быть совместимыми. Для большевиков и власовцев оно так и было. Большевики превратили первую мировую в гражданскую чтобы прийти к власти. Власовцы хотели превратить вторую мировую в гражданскую что устранить большевиков от власти. Разницы в методах нет. Кого считать героем, а кого злодеем - дело личного вкуса.
По началу они может и были простой оппозицией, но позже, когда поняли что на этом можно неплохо навариться и жить за счет благодетелей, многие из них стали обычными содержантами (некоторые из них до сих пор продаются). В этом смысле очень показательны невозвращенцы - ради сытной миски они готовы были рассказывать прессе любую чушь про то, как их угнетали в СССР. Правда этих надолго не хватало в отличие от диссидентов у которых это стало профессией.
А Я ВАМ ВЧЕРА ГОВОРИЛ,, что мы (Украина) впереди планеты всей. У нас скандал будет поболее.На время забудте за эту тему. У нас будет интереснее. Клоуны приехали , шапито начало работу И самое главное всё в прямом эфире!!
![]()
Европарламент принял в среду резолюцию в поддержку Грузии, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ассамблеи.
По его словам, за резолюцию проголосовали 549 депутатов, против - 68, 61 депутат воздержался.
В одобренной резолюции выражается поддержка Грузии в связи грузино-югоосетинским конфликтом и осуждаются действия России, сообщил собеседник агентства.
Что же - Европарламент занял сторону США. Ожидаемо.
Значит, конфликт будут раздувать.
Вы меня извините но видимо у нас с Вами разное понимание патриотизма. Лично я не преставляю как может назваться патриотом человек сражающийся на стороне врага пришедшего с оружием на его Родину? Исходя из такого извращенного понимания патриотизма ясно почему на Украине некоторые считают Бандеру с Шухенвичем национальными героями. По сути героями их считают люди, которые в силу каких-то личных морально-нравственных качеств сами вполне допускают возможность воевать против собственного народа в рядах агрессора. Мне это непонятно...
Последний раз редактировалось Kirax; 03.09.2008 в 14:14.