Тема: Кулинарные безоБРАзия. Все рецепты в первом посте.

Ответить в теме
Страница 110 из 205 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 4096
  1. Вверх #2181
    Посетитель Аватар для tan4a65
    Я часто зачитываюсь очерками о кулинарии еврейского доктора наук Леонида Нейшлос.Так вот он пишет

В числе немецких новшеств были кексы и сельдь во всех видах — копченая, маринованная, под горчичным или майонезным соусом. Кстати, в рецептах Зигельман можно найти и то, что в исполнении одесских еврейских бабушек называется форшмак. Этот рецепт она нашла в книге миссис Эммы Юинг «Салат и способы его изготовления», изданной в 1883 году:

Салат из сельди
    Очень популярный немецкий салат делается так. Замочить на ночь дюжину соленых голландских селедок, обсушить, удалить чешую и кости и мелко порубить. Добавить пинту отварного картофеля, полпинты отварной свеклы и шесть сваренных вкрутую яиц, все это также мелко порубить, добавить по четверти пинты мелко накрошенного лука и каперсов. Заправить французским соусом. Хорошенько перемешать. Выложить смесь на маленькие тарелочки и украсить сверху веточками петрушки, ломтиками крутых яиц, отварной свеклы.
    Кидаю ссылку там много про форшмак и даже ролик как готовить
    http://s30015568842.mirtesen.ru/blog?q=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BC%D0%B0%D0%BA
    [MOD]

2. Вверх #2182
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    Бра, подскажите,пожалуйста,где можно приобрести ингредиенты для суши хорошего качества? хоть в Вашей теме нету ничего о суши,но я доверяю Вашему опыту,поэтому и спрашиваю))) спасибо заранее!
    В Японии, скорее всего. А если серьезнее, то это сложный вопрос. На родине суси, насколько я знаю, к вопросу техники приготовления, и продуктовой части подходят крайне серьезно. Я к этому делу остыл еще несколько лет назад, но... Рыбу я покупал в таврии и фоззи сырую и присаливал ее дома буквально на пару часов. Нори брал в лавке на новом привозе "все для суши", или как то так. А вообще про нори стоит почитать в сети, есть довольно полезные рекомендации. Уксус неплохой мне попадался напротив, в китайской лавке, "специи азии", на разлив. Я его тогда банками покупал.
    А если в итоге, то мне привычнее все пробовать по себя. Чем больше пробую, тем легче выбор. Т.е хороший, вкусный продукт может встретиться в обычном супермаркете, а не в специализированном магазине..Пока, к сожалению не нашел достойного выбора тайских продуктов.с этим бЯда.......,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

3. Вверх #2183
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Цитата Сообщение от tan4a65 Посмотреть сообщение

Салат из сельди
    Очень популярный немецкий салат делается так. Замочить на ночь дюжину соленых голландских селедок, обсушить, удалить чешую и кости и мелко порубить. Добавить пинту отварного картофеля, полпинты отварной свеклы и шесть сваренных вкрутую яиц, все это также мелко порубить, добавить по четверти пинты мелко накрошенного лука и каперсов. Заправить французским соусом. Хорошенько перемешать. Выложить смесь на маленькие тарелочки и украсить сверху веточками петрушки, ломтиками крутых яиц, отварной свеклы.
    Кидаю ссылку там много про форшмак
    Простите, но это почти рецепт "селедки под шубой")))
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

4. Вверх #2184
    Постоялец форума Аватар для dun
    спасибо за рецепт медовых крыльев
    это действительно мастхэв

5. Вверх #2185
    Кулинар форума

По умолчанию Солнца и позитива пост...

О том, как я "на помидоры ездил"

Вчера я очень позитивно, но одновременно с тем плодотворно и умиротворенно провел день.
    В свой заслуженный выходной я решил несмотря на недосып не валяться на диване, а принести какую-нибудь пользу. И уж если не Родине, так хотя

бы своей семье. Поэтому выпив по чашечке кофе мы с бабушкой поехали на рынок. Тому, кто "не в теме", хочу сказать ,что сейчас самый сезон на

многие местные овощи. Особенно на помидоры. Сорт "сливка" (вкусная, мясистая) сейчас стоит 3-4 рубля.(около 40 центов). Оптом можно взять еще

дешевле. С этими ценами нужно спешить, ибо цена будет подниматься каждую неделю.
    Так как наиболее востребованный вид помидор у меня - в собственном соку, было решено закрутить их.

Вот так вот все это безобразие выглядит

Сок
    - Помидоры перебрали и разрезав на четыре части сложили по кастрюлям. Дождались кипения и проварили минут 5-10 на маленьком огне. За это время

можно несколько раз перемешать. После этой процедуры сок давится легче и сетка в машинке почти не забивается. Мы чистили ее всего 2 раза.

- Банки стерилизовать. Если забыли, ничего страшного. Все равно они будут стерилизоваться уже с помидорами.

- Фотографии машинки я сделать не успел. Бабушка пользуется специальной мясорубкой для сока. Схема простая- загружаешь, крутишь ручку,

потеешь, получаешь результат. Многие умельцы подключают к основанию ручки дрель и вуаля. Получаем готовую кухонную вундервафлю в сборе.
    - В этот раз я никуда не спешил. Бабушка у меня - неиссякаемый кладезь полезной информации. И я таки наконец расспросил ее про "исконно

правильный " Форшмак, получив в довесок несколько историй по этому делу)).
    Поэтому я крутил и слушал, задавал 100500 вопросов. Крутил и слушал.

- Готовый сок ставим на огонь, доводим до кипения и варим минут 10 ,периодически снимая основную пену. Всю полностью пену снимать не нужно,

она разойдется по краям. Немного выровнять на соль\сахар. Усердствовать не стоит, это не соус.

- Помидоры избавить от кожуры обычным способом и аккуратно уложить в банку. Так, чтобы получилось 3\4. Для пущего спокойствия можно добавить

1чл лимонной кислоты.
    - Залить под крышку томатным соком.

- Стерилизуем после закипания 10 минут. Все, можно закручивать.

6. Вверх #2186
    Кулинар форума
    - А пока мы закручиваем, вот ,яблочко съешьте, на здоровье....

- Вот, собственно, сам продукт.

- А это, одно из моих любимых лекарств от простуды на зиму. Не мог пройти мимо.

- Лирические отступления на закуску...Очень я люблю, знаете ли, лирические отступления...

Ну и Марта, куда ж без нее

Из Одессы с приветом, Ваш Бра. Всем жечь............,

7. Вверх #2187
    Частый гость Аватар для Babychita
    С большим интнресом читаю все Ваши посты и смотрю все фото Моя мама выстояла 2х часовую очередь и купила шикарную сливку по 1,90! сделала в собственном соку но только в кожуре, вместо стерилизации пару раз заливала кипятком, а на третий соком, интересно, что получилось?! И еще аджику сделала Бра, а Вы аджику делаете?!

8. Вверх #2188
    Частый гость Аватар для serry
    Добрый день,Бра)Вчера с мужем опробывали крылышки в медовом соусе.Таки ДА,это очень и очень!!!Только соус так и не стал по консистенции близок к средней густоты карамели( пришлось мясо в него макать.Большое сытое спасибо)))
    Последний раз редактировалось serry; 20.09.2012 в 12:41.

9. Вверх #2189
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Sachita-Babychita Посмотреть сообщение
    С большим интнресом читаю все Ваши посты и смотрю все фото Моя мама выстояла 2х часовую очередь и купила шикарную сливку по 1,90! сделала в собственном соку но только в кожуре, вместо стерилизации пару раз заливала кипятком, а на третий соком, интересно, что получилось?! И еще аджику сделала Бра, а Вы аджику делаете?!
    Отлично, по такой то цене. Она сейчас почти вся вкусная, поэтому промахнуться сложно. Про кипяток: Можно и так, конечно, у нас так мама делает. Тут кому что нравится.
    Я аджику люблю, но делаю совсем без помидор. Только перец, травки и так, по мелочи. Но в этом году не делал. Берегу здоровье..............,

10. Вверх #2190
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Добрый день,Бра)Вчера с мужем опробывали крылышки в медовом соусе.Таки ДА,это очень и очень!!!Только соус так и не стал по консистенции близок к средней густоты карамели( пришлось мокать мясо в него мокать.Большое сытое спасибо)))
    Отлично, что понравилось. А то, что соус не затянулся, то может мало готовили. А может крылья дали воду, тоже такое бывает. Воду не добавляйте..............,

11. Вверх #2191
    Цветоман форума
    сделала медовые крылья угостить бабушку. Она их так расхвалила своим подружкам, что мне пришлось пятерым старушкам подробно рассказывать рецепт)))

12. Вверх #2192
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Добрый день,Бра)Вчера с мужем опробывали крылышки в медовом соусе.Таки ДА,это очень и очень!!!Только соус так и не стал по консистенции близок к средней густоты карамели( пришлось мокать мясо в него мокать.Большое сытое спасибо)))
    готовила уже несколько раз, всё было ок. Только как на мой вкус, обходилась одним мёдом без сахара, а то уж занадто сладко получалось))

13. Вверх #2193
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    сделала медовые крылья угостить бабушку. Она их так расхвалила своим подружкам, что мне пришлось пятерым старушкам подробно рассказывать рецепт)))
    А я не предупреждал, что их без пива нельзя?)) Эт оне еда. Это же закусь! Что ж вы делаете?)))............,

14. Вверх #2194
    Частый гость Аватар для serry
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Отлично, что понравилось. А то, что соус не затянулся, то может мало готовили. А может крылья дали воду, тоже такое бывает. Воду не добавляйте..............,
    Всё делали по рецепту,никаких отступлений и конечно же воды.Готовили чуть больше часа,всё ждали правильной консистенции соуса.Может действительно крылья пустили сок...

15. Вверх #2195
    Цветоман форума
    ой, фотки рассмотрела. Такая книга по домашнему консервированию и у нас в семье есть! С незапамятных советских времен!

16. Вверх #2196
    Цветоман форума
    А я не предупреждал, что их без пива нельзя?)) Эт оне еда. Это же закусь! Что ж вы делаете?)))............,
    тю... еще как еда! Когда готовила первый раз, съела кэгэ крыльев САМА !!! Они такие нежные, даже не замечала, как проскальзывают)) И без пива при том!))

17. Вверх #2197
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    тю... еще как еда! Когда готовила первый раз, съела кэгэ крыльев САМА !!! Они такие нежные, даже не замечала, как проскальзывают)) И без пива при том!))
    )Ох уж мне эти дамы)) Мы когда для мужской компании делаем ,перечной части кладем больше. Вот это начинается жара.Все превращаются в огнедышащих драконов....Тогда спасает только ледяное пиво, в запотевших бокалах.....,

18. Вверх #2198
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Крылья - зашибись получаются! Правда, они у нас тоже пива не дожидаются)))))))))
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

19. Вверх #2199
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Крылья - зашибись получаются! Правда, они у нас тоже пива не дожидаются)))))))))
    Да, мы одно время их делали почти постоянно. Потом начали модифицировать, но все равно возвращались к первому варианту.

А да, хочется продублировать здесь. Друзья, посмотрите, может у кого есть что подобное. Мне для подложек под тарелки к фудфото. Я сегодня по 7му по тканям пробежал, ничего подходящего не нашел.
    Ищу небольшие отрезы ткани (20-50см) (мелкая красная клетка на белом и мелкая синяя клетка на белом) материал в принципе не важен.
    -Так же посмотрите плз, может у кого завалялось что-то с мелким цветочным узором на тему прованса............,

20. Вверх #2200
    Цветоман форума
    С мелкими розочками видела в "Фурнитуре" напротив Южного рынка.

Ответить в теме
Страница 110 из 205 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права