Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1006
  1. Вверх #101
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    посмотрел тарифы у родителей - 2 дома друг напротив друга (Черемушки). плата за уборку придомовой территории - по 1.30 грн с квадратного метра. с 2-х домов получается где-то 10тыс грн в месяц.

Вот и получается, что для оплаты 1 не очень трезвой уборщицы, которую можно встретить 1-2 раза в месяц выделяется 10тыс грн...
    у нас что, зарплату дворникам в 10 раз подняли????? Я БЫ В ДВОРНИКИ ПОШЕЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!!!!!

Тут антимонопольному комитету есть над чем подумать...
    Последний раз редактировалось Lord of rings; 02.09.2008 в 18:01.
    Per rectum ad astrum!

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    посмотрел тарифы у родителей - 2 дома друг напротив друга (Черемушки). плата за уборку придомовой территории - по 1.30 грн с квадратного метра. с 2-х домов получается где-то 10тыс грн в месяц.

Вот и получается, что для оплаты 1 не очень трезвой уборщицы, которую можно встретить 1-2 раза в месяц выделяется 10тыс грн...
    у нас что, зарплату дворникам в 10 раз подняли????? Я БЫ В ДВОРНИКИ ПОШЕЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!!!!!

Тут антимонопольному комитету есть над чем подумать...
    Ну а чего тут учиться? Может быть наймешься в дворники тогда? 5000 грн вроде бы по твоим расчетам пойдет на зарплату дворнику.
    В Киеве дворники уже за 2000 грн работать не хотят, так что ж Одессе хуже?

Кстати! Знакомый управляющий ОСМД рассказывал что обслуживание 1 контейнера мусора в месяц стоит 700 грн. Обратите внимание сколько около вашего дома находится контейнеров с мусором. )))))))))))))

НаСекундуЗагляну, так да, там подобных ошибок/опечаток немеряно.

3. Вверх #103
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А кто-то по Одесским ТВ что то слышал?
    Какая то тишина на эту тему.Или я пропустила?

4. Вверх #104
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Кстати! Знакомый управляющий ОСМД рассказывал что обслуживание 1 контейнера мусора в месяц стоит 700 грн. Обратите внимание сколько около вашего дома находится контейнеров с мусором. )))))))))))))
    У нас в ОСМД 1 контейнер стоит вывезти 500гр.

5. Вверх #105
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А кто-то по Одесским ТВ что то слышал?
    Какая то тишина на эту тему.Или я пропустила?
    Розов грамотно тарифы припечатал.

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Malish1
    Я вообще непонимаю о какой оплате идет речь! у нас лифт работает 2 максимум 3 раза в неделю,на моем этаже не останавливаеться,мусоропровод забит уже года 3,уборщица приходит 2 раза в месяц собрать бутылки и еше что-то полезного из того что выбросили жильцы, в подвале постоянно течет вода с трубы- и что я за все это буду платить ???

п.с за лифт не плачу уже пол года! жду пока мне его отключат
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

7. Вверх #107
    User banned
    Скажите кто-нибудь, у кого-то есть тариф выше, чем у меня? Живу на Островидова, у меня тариф 3.66 за квадратный метр!

8. Вверх #108
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Кажеться, это чья-то плохая шутка? У нас увеличение в 10 раз (было 29,6 гры, стало 304,8 гры, в другом случае было 40, стало 502 гры)
    Пожалуйста, уважаемые авторы с сайта Ревизор, прошу официальную ссылку на источник информации
    Думаю, это не шутка, у меня было 22 гривны, стало 192

9. Вверх #109
    User banned
    Цитата Сообщение от _Peter_ Посмотреть сообщение
    http://vo.od.ua/article/8926

"Исполком Одесского горсовета принял решение ввести с 1 октября 2008 года средний тариф для домов коммунального жилфонда 2.20 грн. за 1 кв. м общей площади".

То есть у кого-то 3.69, а у кого-то 0.71. Вот в среднем и выходит 2.20
    А кто вообще определяет, в каком доме минимальный, а в каком максимальный тариф? у меня дом не новый, но и для Одессы не слишком старый, а тариф максимальный, почему?

10. Вверх #110
    Постоялец форума
    Не в контексте последних постов, и все же...
    Владельцы кооперативных квартир и ОСМД, не утешайте себя, ваши (мои) тарифы так же подскочат.
    Строим баррикады?!

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для austyn
    Н-да... Интересно, что будет , если просто тупо не платить? Мол,нет услуги - нет оплаты.Оплачивать только воду,газ,свет,отопление. И всё.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Мне кажется, что эти тарифы не приведут ни к чему другому, кроме массовых неуплат, по крайней мере в первое время.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Скажите кто-нибудь, у кого-то есть тариф выше, чем у меня? Живу на Островидова, у меня тариф 3.66 за квадратный метр!
    У нас 417,71 коп за кв.м

14. Вверх #114
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Интересно, а сначала нужно будет подписывать договор на полив всех этих газонов и обслуживание дымовентиляционных каналов? Так может быть , будем вычеркивать то, чего нет и никогда не было?
    И потом, мне кажется, что если договаривающиеся стороны прописывают в договоре какие-то обязательства (я - плачу, они - делают), то частота уборки лестниц, дератизации и дезинфекции должна быть указана. И еще меня интересует порядок подготовки к осенне-зимнему сезону. Не представляю себе, что ЖЭК может для меня сделать в этом плане

15. Вверх #115
    User banned
    после того, как мне начальница ЖЭКа заявила, что стояк - моя личная собственность и течь (образовавшаяся из-за брака установленной ЖЭКовскими сантехниками детали) устраняется за мой счет... После того как мне ЖЭК отказывался выдать необходимые справки из-за долга за тепло... После того как нашу семью открыто хотели "поиметь" в абонотделе теплоснабжения...
    НЕ ВЕРЮ Я В КАЧЕСТВО УСЛУГ ЖЭКов, мэков и х-еков! Жаль, не юридическое у меня образование. Нужно покупать диктофон и ходить на приемы только с ним.

16. Вверх #116
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    после того, как мне начальница ЖЭКа заявила, что стояк - моя личная собственность и течь (образовавшаяся из-за брака установленной ЖЭКовскими сантехниками детали) устраняется за мой счет... После того как мне ЖЭК отказывался выдать необходимые справки из-за долга за тепло... После того как нашу семью открыто хотели "поиметь" в абонотделе теплоснабжения...
    НЕ ВЕРЮ Я В КАЧЕСТВО УСЛУГ ЖЭКов, мэков и х-еков! Жаль, не юридическое у меня образование. Нужно покупать диктофон и ходить на приемы только с ним.
    Лучше уж тогда ведите переписку, отсутствие договора не освобождает от обязанности оплачивать "услуги". Если качество услуг по содержанию домов и придомовых территорий не отвечает условиям договора при соблюдении жильцами Правил пользования помещениями жилых домов и придомовыми территориями, плата за услуги уменьшается согласно акту выявленных недостатков в обслуживании жилищного фонда. Порядок оформления акта:
    1. В случае нарушения исполнителем условий договора потребитель вправе обратиться к исполнителю с письменным заявлением с указанием видов и сроков нарушений.
    2. Исполнитель обязан принять от потребителя заявление и зарегистрировать в специальном журнале с указанием в нем даты и времени поступления и рассмотрения заявления потребителя. Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух суток в течение рабочей недели.
    3. В течение этого же срока исполнитель обязан отреагировать на заявление потребителя, прибыв на место для составления акта о выявленных недостатках в обслуживании жилищного фонда.
    4. Акт составляется в двух экземплярах потребителем и представителем исполнителя и скрепляется их подписями. Один из экземпляров остается у потребителя, а второй передается исполнителю.
    5. В случае неприбытия представителя исполнителя в срок, установленный для рассмотрения заявления, или отказа от подписи акт является действительным, если его подписали не менее трех нанимателей (собственников) квартир, проживающих в доме, или представитель органа самоорганизации населения, и направляется уполномоченному органу собственника. В течение трех рабочих дней уполномоченный орган собственника обязан принять соответствующее решение, направить его исполнителю и уведомить об этом потребителя.
    6. Исполнитель на основании решения обязан обеспечить перерасчет платежей за месяц, в течение которого был составлен акт.
    Если между потребителем и исполнителем не достигнуто соглашение по качеству услуг и их оплате, спорные вопросы решаются собственником в соответствии с законодательством (имхо в судебном).

17. Вверх #117
    User banned
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Лучше уж тогда ведите переписку, отсутствие договора не освобождает от обязанности оплачивать "услуги". Если качество услуг по содержанию домов и придомовых территорий не отвечает условиям договора при соблюдении жильцами Правил пользования помещениями жилых домов и придомовыми территориями, плата за услуги уменьшается согласно акту выявленных недостатков в обслуживании жилищного фонда. Порядок оформления акта:
    1. В случае нарушения исполнителем условий договора потребитель вправе обратиться к исполнителю с письменным заявлением с указанием видов и сроков нарушений.
    2. Исполнитель обязан принять от потребителя заявление и зарегистрировать в специальном журнале с указанием в нем даты и времени поступления и рассмотрения заявления потребителя. Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух суток в течение рабочей недели.
    3. В течение этого же срока исполнитель обязан отреагировать на заявление потребителя, прибыв на место для составления акта о выявленных недостатках в обслуживании жилищного фонда.
    4. Акт составляется в двух экземплярах потребителем и представителем исполнителя и скрепляется их подписями. Один из экземпляров остается у потребителя, а второй передается исполнителю.
    5. В случае неприбытия представителя исполнителя в срок, установленный для рассмотрения заявления, или отказа от подписи акт является действительным, если его подписали не менее трех нанимателей (собственников) квартир, проживающих в доме, или представитель органа самоорганизации населения, и направляется уполномоченному органу собственника. В течение трех рабочих дней уполномоченный орган собственника обязан принять соответствующее решение, направить его исполнителю и уведомить об этом потребителя.
    6. Исполнитель на основании решения обязан обеспечить перерасчет платежей за месяц, в течение которого был составлен акт.
    Если между потребителем и исполнителем не достигнуто соглашение по качеству услуг и их оплате, спорные вопросы решаются собственником в соответствии с законодательством (имхо в судебном).
    А можно это подтвердить какими-то ссылками на соответствующие законы?
    Чтобы охладить пофигизм жэков?
    Потому что "мне положено и вы не выполняете" - это конечно хорошо, но хочется знать как конкретно давить и получать результат. В том числе каким образом судебный процесс будет организован и результаты его.

Господа! Кто пройдет собственной дорогой вышеописанный путь и добьется результатов положительных - пожалуйста поделитесь практикой этого пути.
    Уверена что сейчас увеличится количество желающих посетить суды.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    Н-да... Интересно, что будет , если просто тупо не платить? Мол,нет услуги - нет оплаты.Оплачивать только воду,газ,свет,отопление. И всё.
    Вот самое простое наказание жека:

Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    ...после того, как мне начальница ЖЭКа заявила, После того как мне ЖЭК отказывался выдать необходимые справки из-за долга за тепло...

Можно неплатить, только если что-то понадобиться от жека вам прийдется платить все равно. Моей соседке отказались устанавливать водомеры пока она не оплатит перерасход воды по дому (хотя долгов по воде у нее вообще небыло), кому-то справку о составе семьи, кому-то ребенка прописать, а если уж квартиру продавать, то вообще будте готовы раскошелиться пополной.

Мне вообще присылают бумажку об оплете давно несуществующих услуг как : Антена - еще при живом дедушке кабельное у нас было, радиоточка которой я 5 лет непользуюсь и уже давно отказалась и все долги уплатила в Укртелеком, так как радиоточку перевели на их обслуживание. Непонятные долги за газ вписывают, хотя газ к жеку ну никак не относится. Непонятное СДПТ я раньше принемала за услуги жека, а сейчас появился отдельный пункт " ДОЛГ ЗА ЖК УСЛУГИ", холодная вода - канализация и ТОГО в конце месяца по этой распечатке я должна уплатить 193гривны.

19. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Эти тарифы полный бред сегодня на работе все смотрели на эти тарифы и все просто в шоке.....
    В Киеве на молейшее повышение не важно на что, сразу митинги, протесты, а у нас все молчат

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Хотя думаю все будут платить, куда деваться?
    От нашего государства ждать хорошего бесполезно
    Полный беспредел творят.

Ответить в теме
Страница 6 из 51 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права