| ||
Я так понимаю фактов обратного у вас нет?) значит на этом заканчиваем.
Ни я, ни Замира в отличие от вас до этого дня ничего про это не говорили, а у вас было время на то чтобы подумать и выступить с весомыми фактами и аргументами)
з.ы. я так понимаю это, как с вышиванками) так я приготовила сюрприз, чтобы разрядить обстановку.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Чессное пионерское: только сегодня на одном из сайтов мельком увидела это предложение (про конкурс в Париже) и решила запостить. Ну я ж говорю - доверчивая я))
Счастье не находят, его создают))
...да и конкурс мог быть..."поспорили русский,француз и американец"(с)...вопрос о представительности и серьезности мероприятия...кто знает шла интернациональная пьянка в ресторане ,может за соседним столом сидел журналюга какой то зачуханной газетенки...с утра протрезвев побежал на работу и тиснул статейку...
Спасибо за ссылку, поностальгировал...
Вы указали одну из веток, которые я создал на различных форумах.
В результате выяснилось, что никаких ссылок на ресурсы, не связанные с украинцами и Украиной нет.
Более того, в ряде языков пользуются популярностью такие же неподтверждённые сведения о победе именно их языка.
Например, по белорусскому:
...
вот говорят, что ты очень интересный оратор и собеседник, но твой черный пиар мало того что достал... так ты еще и скатился до банального унижения.
если бы, ***, не большевики то ты бы слышал совершенно иной язык. та грамматика, которая преподается в белорусских школах является чистой совдеповской руссификацией, настоящий же белорусский язык, который помимо всего прочего когда-то на каком-то конкурсе языков мира занял второе место про красоте звучания и произношения, называется "тарашкевицей".
учи мат част, как говорится. и давай жить мирно.
...А вот здесь весьма расширенно, но место указано другое:...
В Беларуси ходит легенда что на конкурсе по мелодичности и красоте языков белорусский занял 2 место после итальянского.
Как я узнал недавно, в Украине тоже ходит такая легенда, только про украинский язык.
Всё бы нечего, но нигде нет информации про этот конкурс.
...
В первом сообщении той ветки я выложил всё, что накопал.Полностью согласна с президентом. Наш язык еще в 33 году на мировом конкурсе языков в г.Париже (куда, кстати, единственную не пустили делегацию из Украины, за исключением всех остальных братских республик - !!!!!!!!!!! ) был представлен украинской диаспорой. не внесен в программу. Выступление делегатов было спонтанным. Весь зал аплодировал стоя украинскому языку! Он занял третье место в мире после французского и итальянского. а по поводу двомовності -то це ширма, за яку хочуть сховатися імігранти-росіяни, аби не вивчати найкращу мову в світі, а продовжувати називати бидлом тих, хто нею говорить. ТО хто після цього бидло? Є таке прислів"я: скільки мов ти знаєш, стільки разів ти людина. Українці всі знають принаймні дві мови, а ви, господа триколірні?
На одном из форумов мне сказали, что по поводу иранского языка ходит такая же легенда.
Я понимаю, что это аргумент специалиста широкого проофиля
Так вот это не факт и он не принимается!)
то есть это все и отсюда это?
этот вопрос снимаю, так как все ясно
Ни фактов, ни аргументов нет!
вот если бы было официальное письмо в какой-то "институт" условно, это был бы действительно факт того, что пытались узнать что-то, и мало того что кто-то это опровергнул.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 08.09.2012 в 18:42.
Так не нужно бравировать тем чего у вас нет, вас же никто не заставлял писать вот это
вы ничего толком не узнавали, и никаких опровергающих фактов у вас нет. Зачем было что-то писать в этом случае, будто что-то известно больше, чем другим)Зачем?
Они понятия не имеют ни о каких языковых конкурсах.
Я провёл исследование и получил факты, которые меня устроили.
Вот они:
1) Не существует единообразного указания года конкурса и места языка на нём.
2) Существует несколько языков, которые занимали те же места, что и украинский на том же конкурсе.
3) Не существует никаких документальных свидетельств проведения данного конкурса.
Как говорится в науке - "отрицательный результат - это тоже результат".
Тем более, что положительного результата так никто привести и не смог.
Где хоть одно письмо (запрос) в какую-то "инстанцию" и ответ из официального источника? нету. Все что выложено это цитирование каких-то форумов и сайтов, а это не аргумент и не факт. Кстати ссылки на сайты, которые цитируешь, тоже не помешает дать, хотя если это форумы, то я знаю это может расцениваться, как реклама стороннего ресурса.
Все, вопрос закрыт.
Как предлагается писать запрос в официальную французскую инстанцию?
Так:
Я представляю какой придёт оттуда ответ...Ходят слухи, что у вас где-то в первой половине 20-го века проводился международный языковой конкурс, на котором украинский язык занял то ли второе, то ли третье место.
Предоставьте, пожалуйста, документальные данные про этот конкурс.
Но тем не менее, среди Ваших сторонников есть дипломированные юристы, которые вполне смогли бы грамотно составить запрос и отослать его по правильному адресу.
С тем, чтобы навсегда закрыть прения по данному вопросу.
Поскольку за всё время независимости никто так и не удосужился этого сделать, то значит умные люди заранее знают, какой результат получат.
То что вы представляли, опережая их ответ это неважно.Важно то, что вы так ничего и не сделали, чтобы что-то узнать по факту.
Мы говорим о вас, так как именно вы написали утверждая
Будто вам удалось это опровергнуть, опираясь на какие-то официальные их источники.
Еще раз, вопрос закрыт, и в следующий раз не бравируйте тем, чего у вас нет и никогда не было, чтобы вновь не попасть в неудобное положение.
Социальные закладки