А воспользоваться Кондитерским путеводителем или поиском религия не позволяет?
Торт-желе "Битое стекло".
|
А воспользоваться Кондитерским путеводителем или поиском религия не позволяет?
Торт-желе "Битое стекло".
Девочки всем добрый день.Сыну 2 годика будит хочу сделать тортик медовик в виде машины а вот каким кремом украсить не знаю с мастикой возится не хочу,может кто то что то подобное делал,подскажите идейки????Всем заранее спасибо.
Жизнь прекрасна)))
Так любой фигурный торт не будет похож на игрушку (куклу, машинку), если его мастикой не обтянуть. А как иначе? Разве что сделать любой обычный торт и сверху вылепить какие-то фигурки. Но это тоже из мастики или марципана.
Я сама не делала машинку,делала танк))из мастики,но можно вполне обойтись и без нее.Пусть машинка выглядит не так реалистично,как игрушка,но ребенок останется очень доволен и маме возни меньше))ведь с мастикой,действительно,нужно повозиться...а это время,времечко...есть немало рецептов с творожно-сметанным кремом,с йогуртовым кремом,масляным,с вареной сгущенкой,шоколадом,шоколадом со сливками и т.п.,смотря что любит ваш ребенок и вы,можно просто посыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья,а вариантов сборки полно,от простых до сложных...поищите в нете,я вам тоже подкину пару ссылочек,которые нашла,а может к тому времени и откликнется кто из девчонок,которые делали подобные машинки...
http://klumba.ua/club/post-7718/
остальные ссылки в личке...
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 05.09.2012 в 21:34.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Вот такой тортик делала сыну- Огромному любителю машин на день рождения, внутри шоколадно-бисквитные коржи, со сливочно- заварным кремом, обсыпан печеньем топленое молоко.
Последний раз редактировалось KETTI; 01.10.2012 в 16:33.
Никогда не говори никогда.....
А если не ввиде машинки, все таки с мастикой красивее, а ввиде поляны с дорогой. Поляну и дорогу исполнить кремом или даже кокосовой посыпкой, а машинки поставить настоящие, помыв их перед этим. Малышу потом и поиграть с ними можно будет. А еще мне нравятся торты с сюрпризом. Я своему делала так. Выставляла в теме, когда в репку на торте спрятала игрушку. Можно из торта вырезать серединку, туда игрушку в пленке, а сверху снова маскировка из торта. У ребенка такой восторг, когда он находит что-то интересное внутри! У меня ребенок почти год после этого не признавал торты "без начинки" )))
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
У нас слива на слоёном тесте.
В виде пирога.
П.С. Сливу после духовки смазала джемом и на 2-3 минуты снова поставила в духовку.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Я делала машинки и мастичные, и кремовую. Мне показалось, что с мастикой проще))) А кремовую тачку покрывала белковым заварным.http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=145&t=11938
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить готовые украшения для торта( фигурки, персонажи, бабочки и т.д.) Заранее огромное спасибо!
Девочки всем огромное спасибо за ответы,много полезного написали,буду решать и делать если не забуду выложу фото что вышло))))
Жизнь прекрасна)))
девочки, хелп, просто плакать щас буду....сегодня полдня бьюсь...хочу сделать очередной раз Тирамису, а желтки никак не хотят с пудрой взбиваться (и без нее тоже) уже столько перевела яиц, что паску можно испечь....первый раз такое.В чем дело???
Социальные закладки