Ой, Маринка, она в нём не шарит, она его ест
Дуфастон - это прогестерон. его назначают с 2-мя целями - как поддержку 2-ой фазы цикла чтобы помочь жёлтому телу -причём
сторого после овули, иначе он подавляет овулю.
Либо чтобы вызвать меськи - после продолжительной задержки назначают дуфик на 10 дней а на его отмене должны пойти меськи.
Если дюфастон принимать с начала цикла - будет аналог противозачаточных таблеток и этот цикл можно смело кидать в топку. С 5 по 25 день цикла его пьют для лечения эндометриоза, но не 1, а 6 месяцев - это своеобразный климакс. Если твоя гиня тебя так готовит к следующему циклу с клостиком, то не знаю на сколько это удачный вариант. Никогда от репродуктологов про такое не слышала.
А тренировки нервов с клостиком вообще за гранью фантастики в руках гинекологов. Я настоятельно
не рекомендую стимулироваться клостельбигидом с гинекологом. За всю жизнь клостиком можно стимулироваться лишь 6 раз (по некоторым данным 12). Потом идут гонадотропины, которые выжимают наши яичники как поролон. Если пошли назначения гормонов (причём не шуточных) лучше это делать грамотно у репродуктолога. ИМХО, причём не только моё

Социальные закладки