Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 83 из 255 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 5086
  1. Вверх #1641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    А почему человек должен знать только разговорный украинский язык? И чем обучение на родном для человека языке, мешает глубокому изучению украинского и других языков. Вот этого я, если честно, не понимаю совсем.
    Опять же хочется вернуться к теме о "родном языке".
    Очень много уже об этом писалось, но у нас в стране, в частности в некоторых регионах государственный язык не является для многихродным!
    Родной язык - это тот, на котором он начал говорить в детстве, тот, на котором говорят родители, друзья; тот язык, на котором думаешь и объясняешься в любви. К сожалению (потому что много путаницы), или к счастью( потому что я люблю русский язык), лично для меня государственный язык и родной - не одно и тоже.

2. Вверх #1642
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я если честно немного не понимаю, как человеку который знает только разговорный украинский язык сдавать экзамены по предметам, например математику, физику, биологию и т.д. Я бы например не смог сейчас, хотя украинский язык на разговорном уровне знаю очень хорошо.
    разговорным? при таком-то количестве часов украинского языка и занятиям с репетиторами, которые заодно к предмету еще и терминологию подтягивают - легко.

Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Вот в том то и дело, что не видели, а я знаю как "бекали и мекали" на физике, алгебре, химии. Смысл учить есть, так как мы живём в Украине, но это моё ИМХО.
    у меня сестра поступала в прошлом году, и в этом, в прошлом в киевский ВУЗ, в этом в одесский, экзамены на украинском языке+ тестирование в этом году. Не "бекала" и не "мекала", как и абсолютное большинство ее одноклассников, и это после русской школы.
    А "бекать" и "мекать" на вступительном экзамене можно и на родном языке, если в голове пусто, то неважно на каком языке эта пустота.

Смысл учить есть, так как мы живём в Украине, но это моё ИМХО.
    Вы тоже решили поиграть в "гичего не вижу, ничего не слышу", сто раз говорили, что учить не то, что смысл есть - учить НАДО, Необходимо, обязательно кто-то с этим спорит? Но вот 12 лет учиться на украинском - в этом смысл небольшой.

Люди, ну хватит уже рассказывать о том, что детям потом в Вузах учиться, настолько притянутый за уши аргумент, ну сколько можно уже об этом говорить? Украинский язык выучить легче, чем какой-либо другой, особенно для нас, люди стремятся учиться в других государствах и за 1-2 года осваивают совершенно незнакомый язык так, что прекрасно учатся, английский, немецкий, французский, я вот на итальянском училась, а вы говорите, что на украинском учиться невозможно, только 12 лет штудировать учебники на мове, и этот аргумент постоянно всплывает, оставьте его уже, неактуально.
    У меня ощущение, что этот аргумент приводят люди, которые никогда в своей жизни ни один иностранный язык толком не освоили, по-другому я это не могу объяснить.
    Последний раз редактировалось Odessica; 01.09.2008 в 17:18.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #1643
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    разговорным? при таком-то количестве часов украинского языка и занятиям с репетиторами, которые заодно к предмету еще и терминологию подтягивают - легко.

у меня сестра поступала в прошлом году, и в этом, в прошлом в киевский ВУЗ, в этом в одесский, экзамены на украинском языке+ тестирование в этом году. Не "бекала" и не "мекала", как и абсолютное большинство ее одноклассников, и это после русской школы.
    А "бекать" и "мекать" на вступительном экзамене можно и на родном языке, если в голове пусто, то неважно на каком языке эта пустота.

Вы тоже решили поиграть в "гичего не вижу, ничего не слышу", сто раз говорили, что учить не то, что смысл есть - учить НАДО, Необходимо, обязательно кто-то с этим спорит? Но вот 12 лет учиться на украинском - в этом смысл небольшой.

Люди, ну хватит уже рассказывать о том, что детям потом в Вузах учиться, настолько притянутый за уши аргумент, ну сколько можно уже об этом говорить? Украинский язык выучить легче, чем какой-либо другой, особенно для нас, люди стремятся учиться в других государствах и за 1-2 года осваивают совершенно незнакомый язык так, что прекрасно учатся, английский, немецкий, французский, я вот на итальянском училась, а вы говорите, что на украинском учиться невозможно, только 12 лет штудировать учебники на мове, и этот аргумент постоянно всплывает, оставьте его уже, неактуально.
    У меня ощущение, что этот аргумент приводят люди, которые никогда в своей жизни ни один иностранный язык толком не освоили, по-другому я это не могу объяснить.
    Это бесконечный спор! "Опять за рыбу деньги". Никто никого всё равно не убедит! Каждый поступает так, как считает нужным!
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.09.2008 в 18:46.

4. Вверх #1644
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    У меня вчера ребенок пошел в первый класс
    Никакого урока НАТО и в помине небыло Был урок посвященный знакомству деток и учителя, рисовали детки себя в красивых цветочках, дочь вышла в полном восторге!
    Мы пошли в украинский класс, урок велся на РУССКОМ языке и учительница знакомила детей с украинским, детки вспоминали какие знают слова на украинском в виде игры!
    Так что в теме все утрировано до безобразия, уверена, что все будет хорошо и мой выбор верный!

5. Вверх #1645
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Никакого урока НАТО и в помине небыло Был урок посвященный знакомству деток и учителя, рисовали детки себя в красивых цветочках, дочь вышла в полном восторге!
    Мы пошли в украинский класс, урок велся на РУССКОМ языке и учительница знакомила детей с украинским, детки вспоминали какие знают слова на украинском в виде игры!
    Так что в теме все утрировано до безобразия, уверена, что все будет хорошо и мой выбор верный!
    Лично мне очень и очень радостно услышать такой отзыв. Будет интересно узнать как дальше все будет развиваться. Рассказывайте свои впечатления.

6. Вверх #1646
    Лично мне очень и очень радостно услышать такой отзыв. Будет интересно узнать как дальше все будет развиваться. Рассказывайте свои впечатления
    ок, буду регулярно отписываться!

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    На самом деле на деле всё гораздо проще
    Просто тут на форуме некоторые товарСЧи любят страхи нагонять УУУУУУ НАТО, украинизация, дети ничего не понимают! Всех заставят на ридной мове размовлять.Не можешь - научим! Не хочешь - заставим! На самом деле просто некоторые родители панику делают на ровном месте в этом вопросе.

8. Вверх #1648
    Просто тут на форуме некоторые товарСЧи любят страхи нагонять УУУУУУ НАТО, украинизация, дети ничего не понимают! Всех заставят на ридной мове размовлять.Не можешь - научим! Не хочешь - заставим! На самом деле просто некоторые родители панику делают на ровном месте в этом вопросе.
    +10000

9. Вверх #1649
    приятно видеть, как люди умеют утешать себя и других конечно, у нас в стране ничего не присходит, все прекрасно, главное в это поверить!
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #1650
    User banned
    Родители подняли панику, на основании вот таких заявлений:

" В традиционный День знаний 1 сентября для украинских школьников пройдет открытый урок, посвященный НАТО. Как сообщил на заседании президиума Верховного Совета Крыма председатель постоянной комиссии по науке и образованию Анатолий Жилин, соответствующий приказ подписал министр образования Украины Иван Вакарчук."

и им подобных. Возможно, именно потому, что панику подняли, очередного маразма и не случилось.

11. Вверх #1651
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    приятно видеть, как люди умеют утешать себя и других конечно, у нас в стране ничего не присходит, все прекрасно, главное в это поверить!
    В стране происходит Юля Владимировна рвется к креслу Президента,а Ющ сошел с ума...Так что пока я думаю им не до украинского языка будет...Тут осень на дворе,газ надо у России покупать,то более глобально. А украинские школы как были,так и будут,впрочем как и русские. Вот я Вам даже могу предсказать что через 2 года в Одессе русских школ будет напополам с украинскими. Все изментится и очень скоро
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Хорошо бы... Тогда хоть страна на родную станет похожей. Но что-то не очень верится!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #1653
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    В стране происходит Юля Владимировна рвется к креслу Президента,а Ющ сошел с ума...Так что пока я думаю им не до украинского языка будет...Тут осень на дворе,газ надо у России покупать,то более глобально. А украинские школы как были,так и будут,впрочем как и русские. Вот я Вам даже могу предсказать что через 2 года в Одессе русских школ будет напополам с украинскими. Все изментится и очень скоро
    Ваши слова да Богу в уши, очень бы хотелось, чтобы так и было
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Ваши слова да Богу в уши, очень бы хотелось, чтобы так и было
    Так и будет,в большой политике пройдут перестановки,страна изменится и люди изменятся. Нас ждет разделение на Запад и Восток,так как было исторически. Просто пока многим кажется это нереальным,но я это ВИЖУ!
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #1655
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Просто не стоит ЭТО переносить в школы - там действительно не всё так запущено, зай....Могу взглянуть "изнутри" - кстати, и ты можешь - вам до школы далеко, приходите - познакомьтесь с коридорами, учителями и послушайте)))
    Слава Богу, успокоился наплыв переживаний по поводу 1 урока....

16. Вверх #1656
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Так и будет,в большой политике пройдут перестановки,страна изменится и люди изменятся. Нас ждет разделение на Запад и Восток,так как было исторически. Просто пока многим кажется это нереальным,но я это ВИЖУ!
    Ну...наверное будет. Уже б давно разделились(я имею в виду федерацию) и не было бы ни у кого проблем.Но сейчас,если будет,то разделение по-настоящему уже...

17. Вверх #1657
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Лучше б ты смотрела в другую сторону))
    Non pergam ad cetera!

18. Вверх #1658
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Слава Богу, успокоился наплыв переживаний по поводу 1 урока....
    Да, слава Богу, вы оказались правы насчёт темы .
    Мы теперь в ожидании учебников

19. Вверх #1659
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Да, слава Богу, вы оказались правы насчёт темы .
    Мы теперь в ожидании учебников
    Это не Я оказалась права, это слухи непроверенные слишком популярны Тем более, что информация на сайте гороно была в открытом доступе.

20. Вверх #1660
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Вы что ясновидящая? Или так сильно хочется, что принимаете за правду?

Ответить в теме
Страница 83 из 255 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права