разговорным? при таком-то количестве часов украинского языка и занятиям с репетиторами, которые заодно к предмету еще и терминологию подтягивают - легко.
у меня сестра поступала в прошлом году, и в этом, в прошлом в киевский ВУЗ, в этом в одесский, экзамены на украинском языке+ тестирование в этом году. Не "бекала" и не "мекала", как и абсолютное большинство ее одноклассников, и это после русской школы.
А "бекать" и "мекать" на вступительном экзамене можно и на родном языке, если в голове пусто, то неважно на каком языке эта пустота.
Вы тоже решили поиграть в "гичего не вижу, ничего не слышу", сто раз говорили, что учить не то, что смысл есть - учить НАДО, Необходимо, обязательно

кто-то с этим спорит? Но вот 12 лет учиться на украинском - в этом смысл небольшой.
Люди, ну хватит уже рассказывать о том, что детям потом в Вузах учиться, настолько притянутый за уши аргумент, ну сколько можно уже об этом говорить? Украинский язык выучить легче, чем какой-либо другой, особенно для нас, люди стремятся учиться в других государствах и за 1-2 года осваивают совершенно незнакомый язык так, что прекрасно учатся, английский, немецкий, французский, я вот на итальянском училась, а вы говорите, что на украинском учиться невозможно, только 12 лет штудировать учебники на мове, и этот аргумент постоянно всплывает, оставьте его уже, неактуально.
У меня ощущение, что этот аргумент приводят люди, которые никогда в своей жизни ни один иностранный язык толком не освоили, по-другому я это не могу объяснить.
Социальные закладки