|
Хочется порадовать участников Одесского форума.
В результате продолжительного и продуктивного совещания администрация форума решила напомнить, что в рекламных темах рекламодателем разрешаются исключительно темы флуда и оффтопа.
Во всем остальном действуют общие правила - в т.ч. хамства. перехода на личности, личной переписки, разжигания флейма и пр.
Больше предупреждать никто не будет.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
да ты что) ты это в статье прочитала) а его сын Миша учился в ОИСИ тоже на архитектурном факультете)
Он с Закарпатья и как его сыновья прекрасно знает украинский язык)говорил на русском языке.)
И он достойный представитель художников не только нашего города, но и Украины. Украинский художник с большой буквы!
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
В связи с тем, что мы начинаем сначала неплохо бы каждому перечитать все таки первый пост Одесса это Украина!, чтобы понимать что мы не спорим о том, что Одесса украинская или русская, а автор топика заранее нам сообщил, что он не отвергает, что Одесса многонациональный город
и что главноеВ моем понимании современный одессит, это гражданин Украины, как правило со смешанными этническими корнями, это жизнерадостный человек, с превосходным чувством юмора, со своей манерой разговаривать и выражать мысли, он по особому предприимчив и во всем весьма толерантен.
Совершенно очевидно, что с геополитической точки зрения Одесса имеет для Украины важнейшую роль, но еще более важную в процессах формирования украинского гражданского общества.
От нас с вами зависит очень многое, для целой страны, наш патриотизм к своей стране, осознание себя в полной мере частью украинского народа, это важнейший аргумент в пользу строительства цивилизованного общества в Украине.
Ведь Одесса это европейский город и наши с вами твердые убеждения должны этому служить. Все остальное сделаем мы сами и время.
Будущее Одессы и нас одесситов, целиком и полностью зависит от процессов происходящих в Украине, как верно и обратное, Украина без непосредственного участия одесситов, не сможет стать цивилизованной европейской страной, это взаимобразующие части.
Одесса это Украина. Точка. (с)
Кстати, о Ворохте.. Был у нас ещё преподаватель скульптуры Андрей Андреевич Резун, царство ему небесное. Он мне свои эпиграммы читал, про Ворохту в том числе. Интересно было послушать, особенно про то , за что он ставил пятерки)) Вообще на факультете было много замечательных преподавателей, по человеческим качествам и по талантам. Бондарь, так вообще кумиром был)) Однажды принес на урок рисования гуся. Гусь ходил, а мы его изображали в разных позах. Где он этого гуся взял, ума не приложу))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Сын Ворохты тоже пишет на этом форуме, это он первым мне сообщил, что выставка отца будет проходить у нас в городе. Очень приятный человек и достойный одессит с прекрасным чувством юмораКстати, о Ворохте..Мой респект ему, если он это прочитает
Одесские художники покажут в Мукачево свои «мечты и воспоминания»
5 июля в 16:00 в картинной галерее Мукачевского исторического музея состоится презентация персональной выставки одесских художников Аллы и Николая Ворохты «Мечты и воспоминания».
В экспозиции будут представлены живописные и графические работы, созданные в течение 1971-2012 годов.
Алла и Николай Ворохта – члены Национального союза художников Украины, неоднократные участники всеукраинских и международных выставок.
Тематика произведений Николая Ворохты весьма широка: от традиционных горных и морских пейзажей до новаторских работ, с использованием нетрадиционных техник и материалов: от живописи – до авторской графики, от абстрактного искусства – до произведений в жанре сюрреализма.
Творческие работы Аллы Ворохты хранятся в Одесском литературном музее и в частных коллекциях 23 стран мира. Она работает в классической реалистичной манере во всех графических и живописных техниках, занимается декоративно-прикладным искусством (макраме, батик, художественная роспись, авторская кукла).
![]()
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 08.09.2012 в 12:49.
На вкус и цвет...
Да я ни с чем и не лезу - не работаю ни в 9-ой гимназии, ни в какой-либо еще))Такой же наш, как и ваш - национальность здесь не имеет значения - имеет значение местонахождение школы, если она в Украине, то логично, что детям предлагают надеть именно вышиванки, а не японское кимоно или шотландский килт. Если бы ваш племянник жил в Индии, то скорее всего ему предложили бы индийский костюм.Ваш - вот и носите и не лезьте с ним к остальным...
.
И совсем не похожа на китаянку))
Счастье не находят, его создают))
Социальные закладки