Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 78 из 107 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2139
  1. Вверх #1541
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Вот когда там снова зазеленеют деревья - тогда можно будет говорить о красоте.

Улица, лишенная зелени, холодна и бездушна, как каменный мешок мегаполиса или узкая извилистая улочка средневекового города.
    Кроме того, на улице, лишенной зелени, удалось увидеть все убожество одесских фасадов (не ремонтировавшихся десятилетиями), "красоту" одесской архитектуры - щербатые, как аватар Славока, кварталы, где перемежаются одно-, двух- и более этажные дома без какого-то плана и смысла. В общем стало видно "лицо" Одессы во всей ее 214-летней красе.

А улицы без зелени (но с трамваями) есть и в Праге, и в Осло, и в Будапеште. Даже в Париже, только без трамваев.

И что характерно, что даже сейчас сохранилось достаточно деревьев, и заготовки под посадку сделаны. А ведь сколько было криков - "лысая" улица, долой Гурвица, трамвай снимают, Лёлик все пропало... ( (с) "Бриллиантовая рука")

2. Вверх #1542
    Коррумпированная звэрюга

Улица, лишенная зелени, холодна и бездушна, как каменный мешок мегаполиса или узкая извилистая улочка средневекового города.
    А ничего что сейчас просто нельзя садить деревья?
    Нужно подождать и посадить
    Или просто посадить сейчас и выкинуть бюджетные деньги на ветер, а потом опять поднять хипишь, что посадили не вовремя и потратили деньги народные
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

3. Вверх #1543
    Оптимист

Разговаривал сегодня с учитильницей (малый в этой школе на Тираспольской учится). Говорит окна поменяли только с фасада, со двора содрали штукатурку и так оставили. Возможно будут заканчивать позже. А может и нет. Показуха в совке неистребима...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1544
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Разговаривал сегодня с учитильницей (малый в этой школе на Тираспольской учится). Говорит окна поменяли только с фасада, со двора содрали штукатурку и так оставили. Возможно будут заканчивать позже. А может и нет. Показуха в совке неистребима...
    очень интересно сейчас смотреть на Приморский бульвар. Дату ведь назначили- завтрашнюю...

5. Вверх #1545
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но Вы про 58 школу говорите?

6. Вверх #1546
    Оптимист

Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Не совсем по теме, но Вы про 58 школу говорите?
    Да.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1547
    Скиталец

Как известно,о вкусах (и представлении о красоте),не спорят.
    В Санкт-Петербурге на большинстве улиц вообще нет деревьев.И это не мешает этому "каменному мешку" быть одним из самых красивых городов
    мира.
    Венец трудов,превыше всех наград!

8. Вверх #1548
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Как известно,о вкусах (и представлении о красоте),не спорят.
    В Санкт-Петербурге на большинстве улиц вообще нет деревьев.И это не мешает этому "каменному мешку" быть одним из самых красивых городов
    мира.
    Там климат несколько иной.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #1549
    Скиталец

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Там климат несколько иной.
    В данной теме обсуждаются вовсе не климатические условия.Но,раз уж речь зашла о них - это не послужило помехой для прекрасных Питерских
    и пригородных парков.А город-колодец,именно неординарностью своего ландшафта и природного оформления,вдохновил тысячи художников и поэтов.

10. Вверх #1550
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    В данной теме обсуждаются вовсе не климатические условия.Но,раз уж речь зашла о них - это не послужило помехой для прекрасных Питерских
    и пригородных парков.А город-колодец,именно неординарностью своего ландшафта и природного оформления,вдохновил тысячи художников и поэтов.
    Природные условия оказывают огромное влияние на архитектуру (уж поверь).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #1551
    Скиталец

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Природные условия оказывают огромное влияние на архитектуру (уж поверь).
    Верю и согласен с тобой.Тем более,что ты - прекрасный фотохудожник.
    А значит - эстет,которому присуще чувство красоты.
    Мое замечание вызвано лишь любовью к нашему городу,в том числе к
    малоэтажной архитектуре ХIХ века. Ведь истина рождается в споре.Она,надеюсь,поможет,совместными усилиями сделать наш город еще краше.

12. Вверх #1552
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Кроме того, на улице, лишенной зелени, удалось увидеть все убожество одесских фасадов (не ремонтировавшихся десятилетиями), "красоту" одесской архитектуры - щербатые, как аватар Славока, кварталы, где перемежаются одно-, двух- и более этажные дома без какого-то плана и смысла. В общем стало видно "лицо" Одессы во всей ее 214-летней красе.
    И тем не менее, у этого лица есть свой стиль. Современная застройка в большинстве случаев этот стиль разрушает. Будь это в моей воле, я бы запретил в старом городе строить дома выше 5 этажей - это как минимум.

То же и с деревьями - их должно быть столько, чтобы можно было летом пройти по улице, не выходя из тени. Помню как в детстве я ненавидел новые районы за молодые, нетенистые деревья (и за некомфортные пропорции улиц тоже).

Расширение проезжей части за счёт тротуаров - это вообще верх идиотизма. Есть и другие способы снижения транспортной нагрузки на улицы, а этот через непродолжительное время приведёт к тем же проблемам.

очень интересно сейчас смотреть на Приморский бульвар. Дату ведь назначили- завтрашнюю...
    Независимо от даты, смотреть там не на что, Горсад номер два. Не попытка реставрации, а современная стилизация. Я бы горячо приветствовал такие скверы в новых районах, но не в историческом центре.
    Старых фонарей, как я понимаю, мы уже не увидим.

Следующим номером будут добивать Соборную площадь?

13. Вверх #1553
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Есть какие-то новости о Фонтанской дороге? Когда закрывают, кто-то знает точно?

14. Вверх #1554
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Независимо от даты, смотреть там не на что, Горсад номер два. Не попытка реставрации, а современная стилизация. Я бы горячо приветствовал такие скверы в новых районах, но не в историческом центре.
    Старых фонарей, как я понимаю, мы уже не увидим.

Следующим номером будут добивать Соборную площадь?
    "Старые" фонари, положим, тоже на Центролите были сделаны в 70-х, а вот кирпич огнеупорный, который 30 лет пролежал и даже цвет не потерял- жалко.

15. Вверх #1555
    Посетитель

По умолчанию Улица Тираспольская уже открыта для машин

Улица Тираспольская уже открыта для движения автотранспорта, передает корреспондент РИА «ГЛАС» .

Как сообщил РИА «ГЛАС» начальник управления дорожного хозяйства Сергей Подгайный, реконструкция улицы продлится еще три недели, однако проезжая часть уже открыта для автомобилей.
    http://ria.glasweb.com/index.php?opt...ety&Itemid=286

16. Вверх #1556
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    "Старые" фонари, положим, тоже на Центролите были сделаны в 70-х, а вот кирпич огнеупорный, который 30 лет пролежал и даже цвет не потерял- жалко.
    Да я помню, даже кажется не в 70-х, а начале 80-х. Но они были сделаны по образцу старых, это и можно назвать реставрацией. А то, что поставили в Горсаду - что-то вроде ширпотреба "под старину".

17. Вверх #1557
    User banned
    Да я помню, даже кажется не в 70-х, а начале 80-х. Но они были сделаны по образцу старых, это и можно назвать реставрацией. А то, что поставили в Горсаду - что-то вроде ширпотреба "под старину".
    Это я вижу.
    Идет 2040 год, очередная реконструкция бульвара. Меняют старые ржавые фонари на новые, тоже с закосом под старину. На forum.od.ua обратно крики "Нелюди историцкие фанари ламають !!!!"

18. Вверх #1558
    Ви мине устали
    В ту реставрацию образец для фонарей нашли рядом с Оперным, кажется, или вообще- нарисовали, стилизовав под русское барокко. Потому что до них стояли типичные фонари 60х: столбики с матовыми светящимися ведрами, накрытые жестяными конусами.

19. Вверх #1559
    User banned
    И тем не менее, у этого лица есть свой стиль. Современная застройка в большинстве случаев этот стиль разрушает. Будь это в моей воле, я бы запретил в старом городе строить дома выше 5 этажей - это как минимум.
    Причем тут современная застройка. В конце концов, на Нежинской, на Старопортофранковской построили дома, которые прекрасно вписались в ландшафт. Речь шла, что за деревьями не видно было убожества фасадов.

То же и с деревьями - их должно быть столько, чтобы можно было летом пройти по улице, не выходя из тени. Помню как в детстве я ненавидел новые районы за молодые, нетенистые деревья (и за некомфортные пропорции улиц тоже).
    Ну так живи в лесу... Сколько можно брюзжать.

Расширение проезжей части за счёт тротуаров - это вообще верх идиотизма. Есть и другие способы снижения транспортной нагрузки на улицы, а этот через непродолжительное время приведёт к тем же проблемам.
    Расскажи поподробнее, как это сделать, не запретив автомобили вообще, но учти, что эти левацкие выпады со мной не пройдут...

20. Вверх #1560
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Расскажи поподробнее, как это сделать, не запретив автомобили вообще, но учти, что эти левацкие выпады со мной не пройдут...
    Можно сделать автомобили летающими. КАк в "Назад в будущем" Тогда мы перераспределим горизонтальный поток в вертикальный. Правда в этом случае придется что-то придумать с проводами на улицах, но затраты на их перенос с лихвой окупятся прекрасным трафиком!

Ответить в теме
Страница 78 из 107 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права