|
Про провокации мы знает только от одной стороны - Грузии, а она сторона заинтерессованная в этом конфликте.
Грузия должна была подписать договор о не применении военной силы в этом конфликте. Ей это предлагала Россия и Южная Осетия. Почему Грузия отказалась?
Не потому ли, что Южной Осетии было выгодно оставаться вне зоны действия грузинских властей, ее худо-бедно устраивало то состояние, которое существовало до начала конфликта..
А вот Грузию не устраивало, ее подпирпло ПДЧ в декабре, и она должна была решить свои территориальные проблемы любой ценой..
Когда вор попадает в капкан, поставленный хозяином дома, кто виноват в ситуации?
Россия не призналась в применении кассетных бомб, Грузия призналась..
Раз применяла по военным, могла и на гражданских сбросить..
А призналась Грузия после того, как эти бомбы нашли на брошенных военных складах, в Гори по-моему..
Вопрос! А нафига завозить кассетные бомбы в зону конфликта?
Или грузины заранее знали, что будут применять их исключительно по российским военным? Или все-таки по Цхинвали?
Слушай, а чего ты пристал со своими кассетными бомбами именно к этому моему посту, а?И если уж приводишь мой пост, так приводи со смыслой частью, которая, как ни странно, в этом случае просто обязана включать в себя и твой текст тоже, каким бы он ни был.
Сообщение от _nautilus_
Меня всегда страшно радовали подобные милые заявления.
Твой первый пост в этой теме был на 481 странице под номером 9606. Я так понимаю именно к этой странице надо отлистать, чтобы в полной мере насладиться перетиранием с самого так сказать начала?
Скажи, а почему сам не отлистал на 480 страниц назад и не прочитал усе с начала? Ведь не отлистал, раз пишешь такие забавные выводыСообщение от IRONSAMSON
Но рассеялся дым побед, а аргументов вторжения как не было так и нет. А раз так, Россия АГРЕССОР, аналогичный Гитлеровской германии.Цитата:Сообщение от IRONSAMSON
Действия Грузинской армии полностью правомерны.Вот эти твои заявления я и имел в виду. И где там речь шла о кассетных бомбах, а? Шалишь, братецЦитата:Сообщение от IRONSAMSON
Это Россия должна объяснить миру что делают ее танки и солдаты на чужой земле!!! Но пока не получается, и я думаю уже и не получиться.![]()
http://abkhazeti.info/news/1220400373.php
очередная провокация?В Цхинвали и близлежащих селах созданы концентрационные лагеря. Они созданы в Цхинвали и близлежащих селах. Там находятся граждане Грузии, в том числе и дети.
Сепаратисты используют узников для принудительных работ. Об этом сообщают Национальный союз образования и Свободный профсоюз педагогов Грузии.
Они направили обращение в Международную организацию труда с требованием исключить Россию из числа своих членов. Именно Москва ответственна за использование рабского труда на территории, контролируемой российскими войсками.
Союзы также обратились к генеральному секретарю ООН с просьбой срочно прислать в Южную Осетию миссию для изучения создавшейся ситуации.
Проблемы наверное с головой
Если применение кассетных бомб запрещено международной конвенцией, то о "законности" речь идти не может в принципе.
Это равносильно тому, что признать издевательства над пленными, или расстрел журналистов и работников красного креста законными действиями.
Вы если и пытаетесь здесь что-то доказать, то оставайтесь в рамках вменяемости, пожалуйста.
http://www.apn.ru/publications/article10592.htm
"Исторические и правовые основания признания Южной Осетии и Абхазии"
Почитайте, там много интересного об отношениях Грузии со своими автономиями..
Закон, по которому из состава СССР выходили республики: Грузия, Абхазия, Южная Осетия и Украина в том числе называется:
«О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР».
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ СССР З апреля 1990 г. №1409-I (ВВСС 90-15)
http://cominf.org/2004/01/12/1142063371.html
Класс. Когда штурмовали Цхинвал и гибли люди никто не пискнул. А как только над несчастными грузинами стали измываться по-крупному - подумать только, заставили работать - сразу вой на весь цивилизованный мир. Почему бы, кстати, не поработать? Разрушать город значит можно, а как восстановить его, так сразу "использование рабского труда".
Сбор доказательств, дело длительное и кропотливое..
Думаю сейчас этим занимаются обе стороны..
Поэтому не стоит пока воспринимать всерьез истерические вопли с обоих сторон о количестве погибших и жертвах кассетных бомб.
Все в свое время..
Грузия до сих пор не предоставила официально сведений о военных потерях.. Не торопится, подсчитывает..
У вас есть претензии к Грузии?
Социальные закладки