Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 206 из 410 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 8188
  1. Вверх #4101
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Как по мне, то все взрослые обязаны сходить на такую экскурсию
    поддерживаю! у меня именно это и стало рубиконом. Хоть экскурсия была только видео.
    Детей же было жестоко вести
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #4102
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    та ну...какая эйфория...это норма - спокойное состояние . Первое время, пока идет перестройка организма, были неприятные моменты, но далеко не у всех. У моих знаклмых все прошло вообще без проблем, у меня же трескалась кожа. Видимо потому, что до вегантва я употребляла мясо в избытке, возможно сверх нормы.
    Пример с изнасилованием достаточно странный. Многим женщинам после пережитого необходима помощь психолога. Хотя есть и описанные Вами моменты, но это отдельные случаи
    Да не отдельные)), Далеко не все, готовы таким делится.

Ну сама видишь?) Само зацикливание на определённых продуктах питания, уже не нормально. А ты говоришь-норма... Конкретно у тебя))) есть комната отдушина))). Ты верующая. Естественное раздражение, вызванное не правильным питанием, ты "скидываешь" туда. Ведь во все, не обязательно орать на кого то, оскорблять или бить.) Эта энергия, может уходить на что-то другое. Но клиенту, от этого не лучше...)
    Веганы же, как и любые граждане, во власти ложно положительных эмоций (НЛПэшники например), не адекватно воспринимают реальность. Пребывают в придуманном, розовом мирке. Каждый кто вольно или не вольно, а в большинстве случаев, по надуманном ))) пытается их иллюзию разрушить, вызывает агрессию. Да даже в этой теме почитай высказывания, твоих собратьев.))))

3. Вверх #4103
    Как по мне, то все взрослые обязаны сходить на такую экскурсию
    Возможно. Взрослые.

4. Вверх #4104
    поддерживаю! у меня именно это и стало рубиконом. Хоть экскурсия была только видео.
    Детей же было жестоко вести
    Гм...Ну хорошо. Вот допустим, живут люди натуральным хозяйством. Сеют-пашут,выращивают скот. И дети у них. Свиней, бычков, овец забивают? Ты считаешь что, при этом эти люди, испытывают некое, извращённое эстетическое удовольствие? Или пребывают постоянно в муках совести?Или их детей рвёт? Всё от подачи взрослых. В данном случае идиоты экскурсоводы. Не лучше ли, было бы показать, пусть на видео, когда охотник бушмен убивает антилопу, и потом сидит и извиняется, объясняя ей что ему нужно кормить себя и семью. И возможно. дети не будут заниматься таким "спортом" как охота? Безусловно, для поддерживания баланса, в современном мире нужны и отстрел животных, люди сами создали такие условия, что виды не могут сами. не нанося вред окружающие среде контролировать свою численность. Но всё таки...не "спорт" ведь? Пусть егеря, профессионалы. Что до домашних животных. Так человек уже взял на себя, ответственность за них. "Спрыгнуть" не получится. И переложить на кого то тоже. Люди вывели этих животных. для определённых целей. питания в том числе. И жестоко.зло по отношению к этим животным, пытаться как то "съехать". Всё равно как, прикармливать например, бездомных собак на улице. Типа-хорошо. А последствия? Теша свою жалость, не думая о последствиях для животного. Для людей...
    Или...живут в гармонии со всем? Всё приходи и уходит, не исчезая. Человек на то и человек-он принимает решения. Такая способность от Бога. Убивая свинью, для мяса, разумеется без зла, и без желания причинить боль животному. Он что? Как то не в единстве с Миром? ты действительно так считаешь?
    Или всё от ложного? От чёрно белого, упрощённого восприятия действительности?
    По мне зло, когда бесящиеся от жиру, жрут ложками мозг живой обезьяны. Это да. Ну так речь ведь не о таких.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 07.09.2012 в 21:23.

5. Вверх #4105
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Да не отдельные)), Далеко не все, готовы таким делится.

Ну сама видишь?) Само зацикливание на определённых продуктах питания, уже не нормально. А ты говоришь-норма... Конкретно у тебя))) есть комната отдушина))). Ты верующая. Естественное раздражение, вызванное не правильным питанием, ты "скидываешь" туда. Ведь во все, не обязательно орать на кого то, оскорблять или бить.) Эта энергия, может уходить на что-то другое. Но клиенту, от этого не лучше...)
    Веганы же, как и любые граждане, во власти ложно положительных эмоций (НЛПэшники например), не адекватно воспринимают реальность. Пребывают в придуманном, розовом мирке. Каждый кто вольно или не вольно, а в большинстве случаев, по надуманном ))) пытается их иллюзию разрушить, вызывает агрессию. Да даже в этой теме почитай высказывания, твоих собратьев.))))
    ну правда - все не так)) Я в обычной жизни вообще не ощущаю себя веганкой. У меня вообще не болит голова что есть. Вопросы правильного питания мою душу не бередят. Да, я стараюсь ( когда есть желани е и настрой) разнеообразить свою питание и "витаминизировать" : Ламинария, пыльца, нат. овощные соки, орехи и проч. Но это все не затрагивает души и не вызывает эмоций : ни положительных ни отрицательных. Я вспоминаю, что веганка только тогда, когда попадаю в новый коллектив и пытаюсь лавировать между тем, чтобы никого не обидеть отказом от еды, не привлекать внимание к своему питанию и , в тоже время, не поступить так, чтобы пот ом было стыдно и противно. Мяо я точно не съем. А вот молочку , сладкое в пост смогу, чтобы не кичиться своим пощением и не превозноситься, ну и не обидеть окружающих

6. Вверх #4106
    ну правда - все не так)) Я в обычной жизни вообще не ощущаю себя веганкой. У меня вообще не болит голова что есть. Вопросы правильного питания мою душу не бередят. Да, я стараюсь ( когда есть желани е и настрой) разнеообразить свою питание и "витаминизировать" : Ламинария, пыльца, нат. овощные соки, орехи и проч. Но это все не затрагивает души и не вызывает эмоций : ни положительных ни отрицательных. Я вспоминаю, что веганка только тогда, когда попадаю в новый коллектив и пытаюсь лавировать между тем, чтобы никого не обидеть отказом от еды, не привлекать внимание к своему питанию и , в тоже время, не поступить так, чтобы пот ом было стыдно и противно. Мяо я точно не съем. А вот молочку , сладкое в пост смогу, чтобы не кичиться своим пощением и не превозноситься, ну и не обидеть окружающих
    ))))))))"Комната-отдушина"))

7. Вверх #4107
    Посетитель
    "Веганы же, как и любые граждане, во власти ложно положительных эмоций (НЛПэшники например), не адекватно воспринимают реальность" - откуда вы только такой бред черпаете... Есть свобода выбора и есть мнение социума. А люди, которые не едят мясо, не раздражаются? Получается, у нас все веганы?!..

8. Вверх #4108
    Цитата Сообщение от Korle one Посмотреть сообщение
    "Веганы же, как и любые граждане, во власти ложно положительных эмоций (НЛПэшники например), не адекватно воспринимают реальность" - откуда вы только такой бред черпаете... Есть свобода выбора и есть мнение социума. А люди, которые не едят мясо, не раздражаются? Получается, у нас все веганы?!..
    Что именно, вас задело?))) Вы и то и другое?)))

9. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    свидение до минимума пособничество в убийстве и в этом вопросе золотой середины быть не может
    Вот теперь ясно. Вы БЕТВУМЕН. Но стойте, что то здесь не так. Есть и такие веры, не убей. Но Вы же в курсе что душа проходит много ступеней эволюции. То есть, минералы, растения, животные и венец человек. Будьте тогда последовательны, не ешьте не только животных но и растения, злаки, Вы себе представляете они тоже живые, и даже учёные на примере музыки доказали ихнию способность слышать и чувствовать. Не ешьте живое, ая яй. Эко куда Вас занесло.
    Есть притча про таких благодетелей. Шол добрый любящий человек. Видит пастух разделывает тушку барана, глаз за глаз подумал человек и убил пастуха за барана, потом смотрит человек а овечки щиплют беззащитную живую травку, он убил всех овец, но с удивлением обнаружил что травка пьёт соки из земли, и он с чувством справедливости вырвал всю траву. Как Вы думаете он спасал кого то или тешил Важность своей справедливости?
    Я то думал Вы осознали что Ваше тело может обходиться совсем малым. А Вы оказывается мир спасаете... Браво.

10. Вверх #4110
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Вот теперь ясно. Вы БЕТВУМЕН. Но стойте, что то здесь не так. Есть и такие веры, не убей. Но Вы же в курсе что душа проходит много ступеней эволюции. То есть, минералы, растения, животные и венец человек. Будьте тогда последовательны, не ешьте не только животных но и растения, злаки, Вы себе представляете они тоже живые, и даже учёные на примере музыки доказали ихнию способность слышать и чувствовать. Не ешьте живое, ая яй. Эко куда Вас занесло.
    Есть притча про таких благодетелей. Шол добрый любящий человек. Видит пастух разделывает тушку барана, глаз за глаз подумал человек и убил пастуха за барана, потом смотрит человек а овечки щиплют беззащитную живую травку, он убил всех овец, но с удивлением обнаружил что травка пьёт соки из земли, и он с чувством справедливости вырвал всю траву. Как Вы думаете он спасал кого то или тешил Важность своей справедливости?
    Я то думал Вы осознали что Ваше тело может обходиться совсем малым. А Вы оказывается мир спасаете... Браво.
    Очень и очень точно). Те самые-углы...

11. Вверх #4111
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    ...Убивая свинью, для мяса, разумеется без зла, и без желания причинить боль животному...
    Вот.
    Ключевая фраза.
    Вся беда в том. что человек забыл, что он обязан своей жизнью убиваемым им животным, и что из благодарности за это он должен их лишать жизни, не причиняя страданий

12. Вверх #4112
    Вот.
    Ключевая фраза.
    Вся беда в том. что человек забыл, что он обязан своей жизнью убиваемым им животным, и что из благодарности за это он должен их лишать жизни, не причиняя страданий
    Подпишусь под каждым словом.)

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Вот теперь ясно. Вы БЕТВУМЕН.
    а кто это ? может я и не против ею побыть )))
    Но стойте, что то здесь не так. Есть и такие веры, не убей. Но Вы же в курсе что душа проходит много ступеней эволюции. То есть, минералы, растения, животные и венец человек. Будьте тогда последовательны, не ешьте не только животных но и растения, злаки, Вы себе представляете они тоже живые, и даже учёные на примере музыки доказали ихнию способность слышать и чувствовать. Не ешьте живое, ая яй. Эко куда Вас занесло.
    была в курсе в нежном 16-летнем возрасте. Тогда ступени эти были вполне "по душе". Сейчас же я повзрослела и точно знаю, что душа человека вечная, в отличие от души животных. Что не мешает мне их любить и жалеть. Но никакое переселение"между нами" невозможно. И путей эволюции нет, кроме того, что я прохожу здесь и сейчас

Я то думал Вы осознали что Ваше тело может обходиться совсем малым. А Вы оказывается мир спасаете...
    Спасибо, что поделились притчей
    По выше указанной причине, я никогда не поставлю в один ряд бессмертную душу человека и животного. Хотя лично у меня многие собратья не вызывают любви, хоть я и должна была бы их любить.
    Я не спааю мир, я просто не убиваю того, кого могу не убить. Стараюсь не ставить желудок впереди сердца. Мое осознание возможностью обходиться малым вообще не имеет знанчение : если бя я этого не осознала я бы все равно не ела мяса. Аболютно спокойно, без надрыва не употребляла

Браво
    эх...все таки тщеславие - мой любимый грех (с) )))))))

14. Вверх #4114
    Посетитель
    Я - человек, со своим мнением, желанием, взглядом на определенные вещи, а не "то или другое". Меня ничего не задело, просто примите вещи, как они есть - одни едят мясо, другие нет и это их право поступать так или иначе. Вредно это или полезно очень спорный вопрос, предложите спор на эту тему двум врачам - вегану и мясоеду - вы думаете, они придут к общему мнению? Думаю, да - фрукты и овощи однозначно полезно есть))).
    Александр 37, Вы в курсе, что растения способны к регенерации? А вот коровы, куры и прочая поедаемая живность - нет. А знаете, почему плоды многих растений так аппетитны? Для того, что бы их съели, а семена разнесли по белу свету (в силу того, что термически не обработанные семена в плодах не перевариваются, как правило, ЖКТ ни человека ни животного). Так многие однолетние растения приспособились "жить дальше".

15. Вверх #4115
    Жизнь это вообще предел цинизма и жестокости. К примеру. Дуб. Сколько в год он плодит жёлудей? Причём заметьте живых, и каждый готов стать дубом, потенциально. Вопрос второй. А сколько вокруг дуба молодых дубков. По исследованиям в среднем раз в 25 лет. Вы представьте, 25 лет жёлуди падали и превращались в корм своему родителю и будущему дубку.
    Как им должно быть стыдно расти на перегное своих детей и братьев?
    Они конечно не мы, и духовностью не обладают. Но мы веками ели мясо в том числе. И если так установлено природой, мы всеядны, то какой смысл протестовать?
    А если Вы верующая и против убийства, объясните мне как войны реально убивавшие людей, могли быть причислены к святым?
    А ведь таких не мало. Может БАРАБАНЩИК прав, и важно как а ни что?

16. Вверх #4116
    Посетитель
    TexiSun: ..."Сейчас же я повзрослела и точно знаю, что душа человека вечная, в отличие от души животных. Что не мешает мне их любить и жалеть."
    и
    ..."Я не спасаю мир, я просто не убиваю того, кого могу не убить. Стараюсь не ставить желудок впереди сердца. Мое осознание возможностью обходиться малым вообще не имеет значение"
    - просто и доступно, в гармонии со своей душой и телом!

17. Вверх #4117
    Посетитель
    Если Вы обо мне, то я атеистка... А по поводу войн могу сказать одно: человек по сути разрушитель, все то, что он создал, разрушает и убивает Землю и ее обитателей. Мы сначала создаем проблему, а потом мужественно ее преодолеваем и нам всегда есть чем заниматься))... Хотя реальность не так весела.

18. Вверх #4118
    была в курсе в нежном 16-летнем возрасте. Тогда ступени эти были вполне "по душе". Сейчас же я повзрослела и точно знаю, что душа человека вечная, в отличие от души животных. Что не мешает мне их любить и жалеть. Но никакое переселение"между нами" невозможно. И путей эволюции нет, кроме того, что я прохожу здесь и сейчас
    Ну это я Вас баловал. Но они всё равно живые и чувствуют, и им больно когда их ломают и они умирают если их не любят хозяева. Они живые а мы их едим. А во многих религиях душа и дух есть во всём живом, лично я это знаю.

Спасибо, что поделились притчей
    По выше указанной причине, я никогда не поставлю в один ряд бессмертную душу человека и животного. Хотя лично у меня многие собратья не вызывают любви, хоть я и должна была бы их любить.
    Я не спааю мир, я просто не убиваю того, кого могу не убить. Стараюсь не ставить желудок впереди сердца. Мое осознание возможностью обходиться малым вообще не имеет знанчение : если бя я этого не осознала я бы все равно не ела мяса. Аболютно спокойно, без надрыва не употребляла
    Я Вас не убеждаю есть мясо, Вы как и я и кто либо другой вправе поступать так как считаете нужным. Я просто не согласен с формулировкой пособничество в убийстве. Я не пособник, я и сам резал кур и разделывал барашка, и ел свежатину. Я не пособник, я человек всеядный и это была моя пища.

эх...все таки тщеславие - мой любимый грех (с) )))))))
    Вы сами сказали

19. Вверх #4119
    Я - человек, со своим мнением, желанием, взглядом на определенные вещи, а не "то или другое". Меня ничего не задело, просто примите вещи, как они есть - одни едят мясо, другие нет и это их право поступать так или иначе. Вредно это или полезно очень спорный вопрос, предложите спор на эту тему двум врачам - вегану и мясоеду - вы думаете, они придут к общему мнению? Думаю, да - фрукты и овощи однозначно полезно есть))).
    Александр 37, Вы в курсе, что растения способны к регенерации? А вот коровы, куры и прочая поедаемая живность - нет. А знаете, почему плоды многих растений так аппетитны? Для того, что бы их съели, а семена разнесли по белу свету (в силу того, что термически не обработанные семена в плодах не перевариваются, как правило, ЖКТ ни человека ни животного). Так многие однолетние растения приспособились "жить дальше".
    При этом, корова не может есть мясо, оно не будет усваиваться её организмом. А человек, (почему то?!))) может... И почему так? Возможно, потому что всеядный? И его сбалансированная диета, включает все продукты?
    Да растения способны к регенерации. Так что с того? Они не чувствуют? Не понимают? От того что вы не слышите?)))
    А животные,способны к воспроизводству.
    Вы, уважаемая, 37 лет... пытаетесь разделять мир, Как TexiSun. Так ведь проще. Тут чёрное, там белое. Это нужное, это не очень. Это мягкое. значит хорошее..а то- жёсткое, Фу! бяка! Вы же взрослая. И со своим мнением....

20. Вверх #4120
    Если Вы обо мне, то я атеистка... А по поводу войн могу сказать одно: человек по сути разрушитель, все то, что он создал, разрушает и убивает Землю и ее обитателей. Мы сначала создаем проблему, а потом мужественно ее преодолеваем и нам всегда есть чем заниматься))... Хотя реальность не так весела.
    Человек по сути разрушитель?!)))) И это говорит, взрослый человек?
    А чём, вообще далее продолжать?

Ответить в теме
Страница 206 из 410 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права