Результаты опроса: Стоит ли распрощаться с нелюбимыми ?

Голосовавшие
228. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гнать в шею

79 34.65%
  • Привычно, быт налажен, не мешает

40 17.54%
  • Само рассосётся

53 23.25%
  • Удобно, нет психологических обязательств

19 8.33%
  • Не верю, что так бывает. У меня не будет )

30 13.16%
  • Люблю разводить людей

7 3.07%

Тема: Нелюбимые

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 413
  1. Вверх #341
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    появился... и именно для этого время нужно...

апд
    а шанс всегда... даже если и никто не появился...
    Знаешь,многие из-за своих стереотипов просто отметают шансы,не видят знаки, боятся перемен-а потом под осень жизни начинают жалеть. А есть ,кто рискует и пьет шампанское (или теряет все,что не ценил раньше). Но жить и сравнивать все равно нужно,чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.ИМХО
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #342
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ангелок,бывает так,что живешь с мужем много лет и все равно потом выясняешь,что ты его не знаешь А с тем,с которым всего месяц знакома такое впечатление.что знаком всю жизнь..Это и называется "судьба"-не знаешь,где найдешь,а где потеряешь
    Согласна, но не во всем. Для того чтобы получить правильный результат при сравнении - надо чтобы были равные условия сравнения, например, временной промежуток. Человеческие отношения имеют совсем не большое количество сценариев, из которых основной: познакомились, понравились, флирт, фрейле, душа поет, потом начинают жить вместе, потом дети, потом кто-то начинает искать приключения на стороне - ибо жена/муж уже не интересны, ибо вокруг столько интересных вариантов!

Поэтому считаю некорректным сравнение мужа с которым ты лет 5 вместе, которого видишь и больным, и злым, и выпившим - да всяким, с его родней (зачастую не самой лучшей), с бытовыми проблемами, с долгоиграющими планами и обаятельного героя-любовника. Полезно в такой ситуации виртуально поменять местами этих двух людей, т.е. представить любовника в виде мужа, а твоего мужа в виде любовника... результат может быть обескураживающим.

Это одна из причин почему многие не решаются разорвать малоприятные отношения, потому что в большой долей вероятности предполагают точно такие же проблемы и с другим мужчиной, потому что быт никто не отменял. Да и гормоны тоже.

Но если человек четко знает - что будущего с нелюбимым у него нет, что лучше быть одной чем с ним - тогда надо уходить, разрывать отношения. Но это должно быть осознанное решение, чтобы никогда, даже в самый отвратительный момент жизни не было сомнения, что поступил правильно.

3. Вверх #343
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение

Поэтому считаю некорректным сравнение мужа с которым ты лет 5 вместе, которого видишь и больным, и злым, и выпившим - да всяким, с его родней (зачастую не самой лучшей), с бытовыми проблемами, с долгоиграющими планами и обаятельного героя-любовника. Полезно в такой ситуации виртуально поменять местами этих двух людей, т.е. представить любовника в виде мужа, а твоего мужа в виде любовника... результат может быть обескураживающим.
    считаю совершенно необходимым узнать родственников, прежде чем принимать решение.... а то как бы потом беды не случилось
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #344
    Sunshine Lady

Wink шУтка)) но по сАбжу :)

считаю совершенно необходимым узнать родственников, прежде чем принимать решение.... а то как бы потом беды не случилось
    а лучше всего... как в кинЕ:

жениться надо на сироте! (с)
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #345
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Согласна, но не во всем. Для того чтобы получить правильный результат при сравнении - надо чтобы были равные условия сравнения, например, временной промежуток. Человеческие отношения имеют совсем не большое количество сценариев, из которых основной: познакомились, понравились, флирт, фрейле, душа поет, потом начинают жить вместе, потом дети, потом кто-то начинает искать приключения на стороне - ибо жена/муж уже не интересны, ибо вокруг столько интересных вариантов!

Это одна из причин почему многие не решаются разорвать малоприятные отношения, потому что в большой долей вероятности предполагают точно такие же проблемы и с другим мужчиной, потому что быт никто не отменял. Да и гормоны тоже.

Но если человек четко знает - что будущего с нелюбимым у него нет, что лучше быть одной чем с ним - тогда надо уходить, разрывать отношения. Но это должно быть осознанное решение, чтобы никогда, даже в самый отвратительный момент жизни не было сомнения, что поступил правильно.
    Я согласна со всем,что Вы написали. НО,есть таое понятие.как родственность душ. Ты готов терпеть недостатки мужа,(гормоны,быт,выпивку и т.д),НО когда души разные и смотрят они в разном направлении,то сложно принять все это. Наверное поэтому,Господь дал людям любовь,как дар. Нужно пройти самое главное испытание-любовью! Готов ли ты любить и принимать человека таким какой он есть! Готов ли любить не за достоинства,а за недостатки,готов интуитивно чувствовать и принимать его эмоции,проблемы. Вот это испытание не все могут пройти. А если этого нет,то любовь будет недолгой. А чтобы она была долгой,нужно найти свою половинку,свою родственную душу,свою КАРМУ в конце-концов. ИМХО
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #346
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Знаешь, удивляет порой что в браке многие перестают быть собой. Теряются. Становятся совсем не похожими на себя. К сожалению, через это прошла я на своем опыте. Да и человеку не хотелось найти меня снова. Сейчас возвращаюсь к понятию "Я", мне от этого хорошо. Нас часто пытаются изменить, да и мы тоже самое зачастую хотим от своих спутников. Когда же это происходит - вот тогда и случается беда. Знаю некоторые пары, которые прошли через многие испытания и оказались у черты под названием "развод" и "ненависть"... Они нашли силы и желание улыбнуться друг-другу и снова начали искать себя. Это воистину счастливые пары, которые таким образом сохранили семью. Но таких единицы.

Но зачастую теряем, разрываем отношения, при этом понимая, что твой супруг вообще не представляет кто ты есть, да и не знаю с кем я жила... Многие пары после долгой разлуки сходятся вместе, потому что открывают новые грани друг-друга.
    Как из песни "Я шукав те, що в мене було завжди"...

В общем, чем больше живу, тем больше запутываюсь. Это в 16 лет все кажется простым, и что для счастья достаточно только любви...Эх, нет...

7. Вверх #347
    А вот почему так бывает? Один человек в браке думает:"Это не моё, это не на всю жизнь, наш развод вопрос времени, потому что мы несчастливы и нет тенденции к тому, что станем. " А второй думает, что это именно его и это любовь на всю жизнь...
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #348
    Частый гость Аватар для МУТНЫЙ
    Цитата Сообщение от Kotyarka Посмотреть сообщение
    Живу с нелюбимым человеком... Выходила замуж ни сколько по любви, а сколько по глупости и молодости, к тому же очень хотелось свободы от родителей.... Хотя сначала была уверена, что влюблена по уши и это на всю жизнь... Ровно через полгода семейной жизни поняла, что не люблю... Попыталась уйти, остановили родители, ты мол подумай, все взвесь и т.д. Потом еще много раз пыталась уйти, то муж меня останавливал, то родители, то страх одиночества... А ведь чем дальше в лес, тем больше дров... Теперь по прошествию почти 4-х лет, гораздо сложнее разойтись! Моё мнение, если в одно прекрасное утро открываешь глаза и понимаешь, что можешь спокойно уйти и сердце не екнет, нужно уходить и не оборачиваться.... Потому как привычка - вторая натура. И это ужасно, поверьте мне...
    Слабохарактерная Вы - Я после 13 лет разошёлся и не умер, а привычка - отговорки всё это.

9. Вверх #349
    А вот почему так бывает? Один человек в браке думает:"Это не моё, это не на всю жизнь, наш развод вопрос времени, потому что мы несчастливы и нет тенденции к тому, что станем. " А второй думает, что это именно его и это любовь на всю жизнь...
    Да,и такое часто можно наблюдать. Вот разговариваешь с парой-с ним говоришь,он не видит будущего,знает,что уйдет,что не страстно желает эту семью и эту жену. А она .прям как птичка щебечет (люблю,любовь,мы счастливы,мы строим нашу семью и я хочу быть с ним всю жизнь) Мне так неловко становится...Не могу ей сказать,что остановись пока не поздно и поменяй вектор жизненный,жаль чисто по человечески что живет в иллюзиях...Но совет дать тоже не имеешьправ-у них СВОЯ жизнь и это ИХ выбор.
    Жизнь говорит мне ДА!

10. Вверх #350
    А она .прям как птичка щебечет (люблю,любовь,мы счастливы,мы строим нашу семью и я хочу быть с ним всю жизнь) .
    А бывает он её на руках носит, говорит нежные слова, планирует... а она только улыбается и по сторонам смотрит в поиске...

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от МУТНЫЙ Посмотреть сообщение
    А бывает он её на руках носит, говорит нежные слова, планирует... а она только улыбается и по сторонам смотрит в поиске...
    Да? Наверное бывает,раз вы говорите...Но я больше встречала ситуации наоборот. А вообще чтобы так не было,люди должны быть предназначены друг-другу судьбой. Когда они встречаются,и потом живут..вот нет всего того что описывается в этой теме. И они проживут в этом духовном единении до смертного одра. Не важно второй ли это брак,третий,десятый..Не важно,месяц они проживут,или год или всю жизнь. Но я верю в предназначение людей друг для друга,верю в судьбу(а в последнее время научилась ее предсказывать себе и другим) Поэтому мои взгляды сместились в другое направление. Люди сами делают свою судьбу,но свыше нам идут знаки и мы должны их слышать и видеть.
    Вот почему я никому бы сегодня не посоветовала жить с нелюбимым (-мой). Мы таким образом осознанно "закрываем" свою судьбу и свое предназначение на этой Земле.
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #352
    Я знаю как бывает... меня интересует, почему так бывает.. человек слепой или ему удобно быть слепым?
    люблю сильно, сильно...

13. Вверх #353
    Я знаю как бывает... меня интересует, почему так бывает.. человек слепой или ему удобно быть слепым?
    Скорее всего он слеп до определенного момента,а потом ему дается шанс прозреть. И если он этот шанс использует,он будет счастлив. А если снова как страус голову в бетон,то....сама понимаешь головная боль на всю жизнь. Поэтому я считаю,что нужно слушать свое сердце и обращать внимание на знаки судьбы. Если есть дискомфорт в душе и страх потерять то,что годами сам выстраивал,нужно избавляться от него и готовить себя к новым испытаниям (только через испытания человек развивается и открывает в себе новые грани). И тогда сам того не замечаешь,как жизнь обретает новый смысл,новое видение и ты встречаешь именно то,что искал всю жизнь.
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #354
    Пример из жизни (слава Богу не из моей). Не свободные люди продолжительное время встречались и в какой то момент порвали прежние связи и поженились. Где то через год девушка начала поглядывать на сторону, а парень делает вид, что в упор не видит этого, так пока и живут.
    На мой взляд выводы следующие:
    Девушка получила этого мужчину в качестве желанного приза и теперь эта высота взята значит надо брать следующую. То есть то чувство которое у неё к нему было в период встреч не было любовью, а было...ну ражем ,если так можно выразиться.
    Парень далеко не дурак и всю ситуацию давно прохавал, но морозится, потому как бережёт любовь к ней в себе и хочет максимально долго с ней быть, хоть и понимает, что и этому прийдёт конец. Хотя с другой стороны может тут простой эгоизм, то есть на самом деле любовь была не к ней, а к её любви к нему.
    Во завернул))

15. Вверх #355
    Пример из жизни (слава Богу не из моей). Не свободные люди продолжительное время встречались и в какой то момент порвали прежние связи и поженились. Где то через год девушка начала поглядывать на сторону, а парень делает вид, что в упор не видит этого, так пока и живут.
    На мой взляд выводы следующие:
    Девушка получила этого мужчину в качестве желанного приза и теперь эта высота взята значит надо брать следующую. То есть то чувство которое у неё к нему было в период встреч не было любовью, а было...ну ражем ,если так можно выразиться.
    Парень далеко не дурак и всю ситуацию давно прохавал, но морозится, потому как бережёт любовь к ней в себе и хочет максимально долго с ней быть, хоть и понимает, что и этому прийдёт конец. Хотя с другой стороны может тут простой эгоизм, то есть на самом деле любовь была не к ней, а к её любви к нему.
    Во завернул))
    Эта ситуация ясно показывает,что они оба в поиске. Она в поиске "своего мужчины",а он в поиске себя. И если он закрывает глаза,значит у него страх,а она смотрит на сторону именно потому что знает что он "закрывает глаза". В общем и целом...эти люди еще не определились до конца что им в жизни нужно.
    Жизнь говорит мне ДА!

16. Вверх #356
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Или поменяй на и, потому что бывает и так и так. Кто-то действительно ослеплён своими чуствами, а другой догадываеться о проблеме но делает вид что слеп, потому что: боится менять, просто подходит такое положение.

17. Вверх #357
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Второй день читаю тему... Долго думала прежде чем написать.
    Приведу пример из личного опыта.
    В первом браке прожила 6 лет, замуж выходила, скорее дабы избежать контроля родителей, а любовь на какое-то время придумала. Уходила - возвращалась (тоже уговаривали) потом опять уходила, и отношения с другими пыталась строить...короче все очень сложно и непросто было.
    Он меня вроде как безумно любил и т.п. я жалела, не хотела человеку калечить жизнь....
    Потом встретила своего нынешнего мужа - разумеется ушла (живём пять лет вместе). Прошло время узнаю мой бывший муж сошёлся с моей бывшей лучшей подругой она родила ему сына (а кричал "жить без тебя не могу").
    И так бывает. Вышло что не надо было жалеть может и у него и у меня гораздо раньше бы всё наладилось.
    Мораль такова: лучше никак чем как нибудь и с нелюбимым!
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

18. Вверх #358
    Цитата Сообщение от Kazyavka Посмотреть сообщение
    Второй день читаю тему... Долго думала прежде чем написать.
    Приведу пример из личного опыта.
    В первом браке прожила 6 лет, замуж выходила, скорее дабы избежать контроля родителей, а любовь на какое-то время придумала. Уходила - возвращалась (тоже уговаривали) потом опять уходила, и отношения с другими пыталась строить...короче все очень сложно и непросто было.
    Он меня вроде как безумно любил и т.п. я жалела, не хотела человеку калечить жизнь....
    Потом встретила своего нынешнего мужа - разумеется ушла (живём пять лет вместе). Прошло время узнаю мой бывший муж сошёлся с моей бывшей лучшей подругой она родила ему сына (а кричал "жить без тебя не могу").
    И так бывает. Вышло что не надо было жалеть может и у него и у меня гораздо раньше бы всё наладилось.
    Мораль такова: лучше никак чем как нибудь и с нелюбимым!
    Лишний раз подтверждает,то что я писала. Ты просто нашла свою судьбу,а он-свою и это здорово,что ты вовремя сделала правильный выбор. Счастья тебе!
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #359
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    Лишний раз подтверждает,то что я писала. Ты просто нашла свою судьбу,а он-свою и это здорово,что ты вовремя сделала правильный выбор. Счастья тебе!
    Спасибо, взаимно
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

20. Вверх #360
    Новичок
    Знаешь,многие из-за своих стереотипов просто отметают шансы,не видят знаки, боятся перемен-а потом под осень жизни начинают жалеть. А есть ,кто рискует и пьет шампанское (или теряет все,что не ценил раньше). Но жить и сравнивать все равно нужно,чтобы потом не было больно за бесцельно прожитые годы.ИМХО
    Абсолютно с Вами согласна!Спасибки!)

Ответить в теме
Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права