| ||
Тема: Отдых в Чехии
Приветик всем! Вот и мы вернулись из Праги....
Сразу хочу сказать всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь и отзывы, которыми мы пользовались очень плотно )
Постараюсь кратко...хотя...о Праге кратко нельзя )))
Обмен денег - ТОЛЬКО арабские обменки (находятся на паралельной улице Вацлавской площади)
Еда - "Бредовский двор", "Козловна", "Матильда и Клатильда" (итальянский ресторанчик на берегу Влтавы. Если стоять лицом в Танцующему дому, то слева под мостом). В этих заведениях ооочень вкусно - проверено )
Смотреть? ВСЕ_ВСЕ_ВСЕ!!! Мы, по совету взяли проездной на целый день, брали карту в руки и.....колесили по всей Праге...трамваи...метро....попадали просто в чудные места, где нет ВООБЩЕ туристов ) Это было просто волшебно )
Были в зоопарке - очень классно! Почувствовали себя детьми ) Совет - сразу едьте на второй уровень - там все крупные животные.
Были в Жижковской башне (нам показалось, что с нее лучше вид, чем с Эйфелевой). Кстати, совет - на входе можно говорить, что идете в ресторан, к-рый на 3-м этаже(69м.), наз. Облака, тогда вход бесплатный. Т.к. мы купили билет, поэтому воспользовались и поднялись на 96м. на смотровую площадку. Если честно, то особой разницы между видом с ресторанчика и со смотровой мы не увидели, поэтому смело можно идти в реторанчик и попить кофеек с обалденным видом )))
Были возле метронома. Для нас - это САМЫЙ лучший вид на Прагу. А сады...просто прелесть!!!!
"Пивной дом" - 8 разных сортов пива в т.ч. банановое, вишневое, крапивное, кофейное и т.д., которые можно заказать на вертушке (каждого вида налито по-немногу и можешь выбрать самое вкусное)
Ну и гулять-гулять-гулять ))) Прага прекрасна )))
Кстати, с погодой нам очень повезло, хотя обещали дожди все время. Так что одесситы все таки привозят с собой хорошую погоду - это правда )))
Ездили в Дрезден - понравилось...даже очень...особенно то, что они все это восстановили из руин (купили зубную пасту - довольны, как слоны ))))
Ездили в Чешский Крумлов и замок Глубока. Мы просто в диком восторге от замка....после него уже сложно удивить )
Экскурсии брали у Экспресс- тура. Остались очень довольны и гидами и временем )
Вроде все....можно много еще писать, но и так, думала коротко, а получилось, как всегда ))) Надеюсь кому-то поможет )
Еще раз все спасибо за отзывы и советы!!!
Всем замечательного отдыха в Праге!!!
Добрый день,хочу поехать с дочкой в Прагу.Пошли к нотариусу сделать разрешение на выезд от мужа,а там говорят,что нужно 2 разрешения-для Таможни и для Посольства.Так ли это?Кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Когда ребенок едет без родителей- сам, то для него нужно действительно два оригинала заявления (разрешения) от родителей, один специально на посольство, а другой для пограничников (таможню это не интересует). Сразу поясню, например на учебу.
А если с одним из родителей в тур, то действительно достаточно заверенной копии для посольства.
Добрый день! Извините, пролистала пару страниц не нашла, на больше время нету(((
Где в Праге можно поесть недорого колено?) ну и пиво))) Желательно где меньше народу и подальше от суеты)
Не хотите получать идиотские советы? Не делитесь проблемами с идиотами.
Было бы больше толку если б направили на ответ к вопросу который я задавала.
Я понимаю что может и не смешно, но у меня не было на тот момент времени больше чем просмотреть 3-4 предыдущие страницы. Если настолько сложно было ответить ещё раз или направить где это можно прочесть то уж извините.
А поиск, что уже отключили?
Ловите:
https://forumodua.com/showthread.php?t=43025&p=20632281&viewfull=1#post20632281
З.Ы. Реакция El Comandante вполне обоснована и объяснима![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Всем спасибо, всё нашла и разобралась как только появилось немного больше времени этим заняться. Извините ещё раз, не думала что ответить будет такой проблемой.![]()
я_в_праге я Вам отправила ЛС вчера и сегодня.....)))) ответе мне....
Ребята, подскажите посещал ли кто
VN17 квартиры
Václavské náměstí 17, Prague 01?
http://www.hotel.info/ru/vn-17-apartments/hotel-328405/
Меня привлекает расположение на Вацлавской площади, наличие террасы, наличие кухни в номерах (без всяких завтраков). Может кто-то отдыхал в отеле с террасой близко к центру. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 08.09.2012 в 00:02.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Why is the rum gone?!
и еще момент Вацлавская площадь не самое тихое место в Праге, и днем и ночью
Всем привет! Если кто собирается в ближайшее время в Чехию, привезите, пожалуйста, красного Крушовице!!!Именно красного! ВЫкуплю с учетом доставкиС меня ++++
Прочла на сейте Пражского зоо, что посетителям бесплатно предоставляются в аренду велосипеды. Есть ли смысл брать велосипеды (я так поняла зоо достаточно большой)?
А я бы не брала - да, парк большой, но такой красивый! Что же Вы успеете увидеть, если будете по нему мчаться? Тем более, что столько есть всяких лавочек, где можно чудесно посидеть, отдохнуть. Мы неспешно гуляли по нему 4 часа, ни капли не устали, все так интересно, везде хочется все посмотреть. Да еще и есть возможность покататься на канатной дороге, Вы же велик с собой не возьмете?
Социальные закладки