Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 420 из 1157 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #8381
    Новичок Аватар для Птица Щастья
    Добрый день, подскажите , плиз, есть ли разница у какого нотариуса проводить сделку купли/продажи квартиры у частного или у государсвенного?
    2,надо ли продавцу иметь
    1. Форму3(справку о составе семьи)

2.у квартиры 2 собственника в равных долях, бабушка и внучка.. необходимы ли разрещения их мужей , нотариально заверенные и свид-ства о браках
    у внучки Ген доверенность от бабушки на распоряжение всем движимым и не движимым имуществом
    Дружбу не предлагать! Только замуж!

3. Вверх #8382
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от Птица Щастья Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите , плиз, есть ли разница у какого нотариуса проводить сделку купли/продажи квартиры у частного или у государсвенного?
    2,надо ли продавцу иметь
    1. Форму3(справку о составе семьи)

2.у квартиры 2 собственника в равных долях, бабушка и внучка.. необходимы ли разрещения их мужей , нотариально заверенные и свид-ства о браках
    у внучки Ген доверенность от бабушки на распоряжение всем движимым и не движимым имуществом
    Форму о составе семьи надо, по крайней мере я бы потребовал
    На каких основаниях правоуст. док-ты? (договор купли-продажи, приватизация, что-то ещё..), но в основном разрешения мужей не нужны
    Насчёт ген. доверенности.., в принципе, бабушка уже не актуальна), тем более её муж
    Между нотариусами в этом случае разницы нет (ну может цена немного), но попасть к госнотариусу...сами знаете
    Последний раз редактировалось Rodich; 06.09.2012 в 22:20.

4. Вверх #8383
    Новичок Аватар для Птица Щастья
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Форму о составе семьи надо, по крайней мере я бы потребовал
    На каких основаниях правоуст. док-ты? (договор купли-продажи, приватизация, что-то ещё..), но в основном разрешения мужей не нужны
    Насчёт ген. доверенности.., в принципе, бабушка уже не актуальна), тем более её муж
    Между нотариусами в этом случае разницы нет (ну может цена немного), но попасть к госнотариусу...сами знаете
    Спасибо огромное!
    Дружбу не предлагать! Только замуж!

5. Вверх #8384
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    а разрешение мужей точно не надо?.. если квартира приобреталась в браке, то это совместно нажитое имущество, т.е. они (мужья) имеют на него право и должны дать разрешение на сделку. или я не так понимаю?..)

6. Вверх #8385
    User banned
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    а разрешение мужей точно не надо?.. если квартира приобреталась в браке, то это совместно нажитое имущество, т.е. они (мужья) имеют на него право и должны дать разрешение на сделку. или я не так понимаю?..)
    Если недвижимое имущество было приобретено вами в браке, то необходимо нотариально заверенное согласие супруга на отчуждение этого имущества.

7. Вверх #8386
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    Если недвижимое имущество было приобретено вами в браке, то необходимо нотариально заверенное согласие супруга на отчуждение этого имущества.
    Ну вот, я это и имею в виду!

8. Вверх #8387
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!!!Скажите, пожалуйста, "чайнику", интересуемся покупкой квартиры в рассрочку в новостройке, на что обратить внимание? Заранее большое спасибо и удачных выходных!!!!
    на компанию кто строит и как строили, на разрешительные документы на стройку и подключения коммуникаций

9. Вверх #8388
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Ну вот, я это и имею в виду!
    Смотря как это имущество было приобретено, если по приватизации (поэтому я и спрашивал каким образом), то мужья ни на что не могут претиндовать, если купле-продажа, тогда да

Я вам даже больше скажу, по приватизации, там не то, что мужья, там и дети(если не учавствовали в прив), если родители не захотят, не на что не могут претиндовать, разве что.....,
    тогда дети автоматически вступят в наследство

10. Вверх #8389
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    При покупке частного дома,на что нужно обратить внимание?Какие должны быть документы?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

11. Вверх #8390
    User banned
    Смотря как это имущество было приобретено, если по приватизации (поэтому я и спрашивал каким образом), то мужья ни на что не могут претиндовать, если купле-продажа, тогда да

Я вам даже больше скажу, по приватизации, там не то, что мужья, там и дети(если не учавствовали в прив), если родители не захотят, не на что не могут претиндовать, разве что.....,
    тогда дети автоматически вступят в наследство
    Если жилье было приватизировано одним из супругов во время пребывания в браке, то второй также имеет на него право.

12. Вверх #8391
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    При покупке частного дома,на что нужно обратить внимание?Какие должны быть документы?
    Документы на дом могут быть разные, это зависит от того каким образом дом перешел продавцу. Покупка недвижимости это дело рисковое, так что перед передачей аванса, в юридическом плане, нужно проверить продавца, правоустанавливающие документы, законность их получения, желательно проверить то, что в документах не увидишь.
    Все зависит от конкретной ситуации.
    Адвокат.

13. Вверх #8392
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Если жилье было приватизировано одним из супругов во время пребывания в браке, то второй также имеет на него право.
    Не верно.
    Стаття 57. СК України Майно, що є особистою приватною власністю дружини,
    чоловіка
    4) житло, набуте нею, ним за час шлюбу внаслідок його
    приватизації відповідно до Закону України "Про приватизацію
    державного житлового фонду"

14. Вверх #8393
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    на все... (правоустанавливающие документы, основание возникновения права собственности, кадастр, сервитуты, ограничения, дети, супруги... и т. д.........)

15. Вверх #8394
    Частый гость Аватар для de facto
    У вас устаревшая информация
    Адвокат.

16. Вверх #8395
    User banned
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    У вас устаревшая информация
    от жеж, який жаль

17. Вверх #8396
    юрист
    есть масса способов личное имущество, приобретенное в браке сделать совместным. поэтому лучше согласие второго супруга получить (на всякий случай)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #8397
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Abyss Посмотреть сообщение
    на разрешительные документы на стройку и подключения коммуникаций - это непосредственно в офисе компании можно потребовать ? я во многом этом ничего не понимаю, если эти документы существуют - хорошо? или на что то надо обратить внимание? Спасибо за отзыв!
    обратитесь в риелторскую компанию, можно в мою . Вам ответят и покажут по каждой стройке информацию, комиссионных по большинству объектов нет, т.е. вам будет стоить квартира ровно столько же сколько и от строителей напрямую, но зато вы сможете выбрать среди нескольких объектов и строительных компаний

19. Вверх #8398
    Постоялец форума Аватар для Abyss
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    обратитесь в риелторскую компанию, можно в мою . Вам ответят и покажут по каждой стройке информацию, комиссионных по большинству объектов нет, т.е. вам будет стоить квартира ровно столько же сколько и от строителей напрямую, но зато вы сможете выбрать среди нескольких объектов и строительных компаний
    Спасибо!!!

20. Вверх #8399
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    ...
    Последний раз редактировалось Кар-кар; 10.09.2012 в 13:50.

21. Вверх #8400
    Новичок
    Капец, не могу выписаться из квартиры и прописаться в другую (всё в одном районе)...нет военного билета(((..и что делать?

Ответить в теме
Страница 420 из 1157 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права