А меня всегда интересует такая фишка: почему у официантов считается позорным записывать заказ в блокнотик, поэтому они вначале уверяют "Говорите, я запомню", а потом или приносят не то, или чото не приносят (ой я забыла) или переспрашивают потом?
|
А меня всегда интересует такая фишка: почему у официантов считается позорным записывать заказ в блокнотик, поэтому они вначале уверяют "Говорите, я запомню", а потом или приносят не то, или чото не приносят (ой я забыла) или переспрашивают потом?
Мой дорогой, это не ко мне...
Я официатом работала с 1984 года, когда большинство здесь пишущих, ещё не родилось.
Так что вряд-ли ты найдёшь более ярого защитника официантов и знающего что такое этот труд...
Так что не надо считать их деньги- посчитайте лучше их расходы, и на здоровье в том числе( в последствии)...
И врядли, даже здесь, люди будут смеяться с официанта , зарабатывающего 1500.... Это уже другой уровень...
Да и не от количества столов зависит заработок...
Ты, как знающий эту сферу человек должен знать, что когда запара и много людей- чаевые не очень...т.к. меньше уделяешь людям внимание...
А 6-7 столов , и если ещё все едят- это очень много... чтоб ты знал...)
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Ну вот опять агрессияДа я же не лично о вас. Я понимаю, что для большинства это работа мягко говоря не престижная. И ни в коем случаи не говорю, что они бабло гребут лопатой. Разве это деньги в наше время?? У женщин этой профессии к 30 почти у всех варикозное расширение вен, больная спина, перечислять можно долго.А 6-7 столов по 3 человека для профи это не запара, скорее,что-то на грани запары.
возможно два варианта 1-оф-ка очень наглая и сама приняла решение,что это ей за заслуги либо 2-во время того как она забирала папку с деньгами и счетом в этот момент кто-то с вашего стола сказал волшебное слово спасибо ,что на языке персонала обслуживания означает сдачу можеш оставить себе (во всем мире)
Ну если это усложняет их работу, чего не взять злосчастный блокнотик?
Да что вы считаете? Все равно они честно не работают и на обмане зарабатывают больше. После рассказа подруги, которая работала в "Ё" стараюсь в рестораны не ходить. Там только с выпивкой такое творили, что...
Очень часто коктейли делали из того, что сливали остатки из оставленных стаканов, бэээ, денюжка естественно делилась между официантками и барменом. Вместо дорогой выпивки, приносили дешевую. Старались, конечно подсовывать это выпившим уже, но как-то просчитались и бармену очень досталось.
Ольга Вілкова
Эххх, у мну счета перед глазами нету. Из того, что я запомнила - баранья нога под чесночным соусом стоит 150 грн/кг. Подается на большом блюде сама нога, а срезанное с нее мясо выложено сверху небольшими кусками. Мясо очень сочное и вкусное.
Что мы брали на 5 человек: 2 овощных чабан-салата, 1 салат Баку (из овощей на гриле), 1 салат из баклажанов (типа икры), 1 хачапури по-менгрельски, 1 шашлык из телятины, 2 шашлыка из курицы (филе), 1 баранья нога, соус ткемали и иже с ним. Из напитков: вода, бокал белого вина и бутылка чилийского красного сухого (200 грн). Счёт итого: 1180 грн
P.S. всё не доели, остатки баранины и курятины забрали с собой![]()
Последний раз редактировалось Гoсть; 02.09.2008 в 15:29.
Народ - а кто то был в Деворане последнее время? Чем там можно поживиться? Поиск не порадовал
ой, я вас умоляю ... на 7км люди, так же работают и ничего. В Одессе люди ленивые, но когда хотят заработать ТАК пашут!!!
Эээээ Вы сравниваете Колумбус и Стейк?У меня в Колумбусе "чай" - это счет Стейка
не была там месяц (может больше?) я не сильна "в памяти названий", но мне понравился десерт "запеченное яблоко", парфе, суп с кокосовым молоком (!), свинина (кисло-сладкая, мне такое нравится, подруга не оценила) и гаспаччо на любителя)) Ну, это из последнего, что я ела-помню.
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Если любите европейскую кухню, то:
- корейка поросенка на кости
- мистер-кролик в сметане
- взбитая щучья икра
- цезарь
Если хотите попробовать тайскую, то:
- свинина (говядина, курица) в кисло-сладком соусе
- креветки, жаренные в рисовой бумаге
- супы (мне не импонируют, но народу нравятся)
Все советы ИМХО
всем спасибоДесерты пройдут мимо - а вот морепродукты можно покушунькать
![]()
Социальные закладки