Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 654 из 2207 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,061 по 13,080 из 44124
  1. Вверх #13061
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    А меня всегда интересует такая фишка: почему у официантов считается позорным записывать заказ в блокнотик, поэтому они вначале уверяют "Говорите, я запомню", а потом или приносят не то, или чото не приносят (ой я забыла) или переспрашивают потом?


  2. Вверх #13062
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,875
    Репутация
    218485
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Да это вы так думаете. А сами бы попробовали по 15 часов на ногах и заказ 10ти столов в голове держать!! И всем все вовремя и правильно вынести. Это адский труд. И деньги свои профессионалы заслуживают, другое дело, что их мало. Да и кто из вас работать официантом пойдет?? Вас же все знакомые засмеют. Наши люди лучше в офисе за 500у.е сидеть на попе целый день будут.
    Мой дорогой, это не ко мне...
    Я официатом работала с 1984 года, когда большинство здесь пишущих, ещё не родилось.
    Так что вряд-ли ты найдёшь более ярого защитника официантов и знающего что такое этот труд...
    Так что не надо считать их деньги- посчитайте лучше их расходы, и на здоровье в том числе( в последствии)...
    И врядли, даже здесь, люди будут смеяться с официанта , зарабатывающего 1500.... Это уже другой уровень...
    Да и не от количества столов зависит заработок...
    Ты, как знающий эту сферу человек должен знать, что когда запара и много людей- чаевые не очень... т.к. меньше уделяешь людям внимание...
    А 6-7 столов , и если ещё все едят- это очень много... чтоб ты знал...)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  3. Вверх #13063
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,891
    Репутация
    1004
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    В выходные нас опять занесло в Горец. Салат Баку (из овощей на гриле) и хачапури по-менгрельски были просто супер. Салатики и шашлык из курицы тоже были ок. Но самое большое впечатление на меня произвела баранья нога под чесночным соусом (блюдо на 3-4 х человек), необыкновенная вкуснотища, еще не ела в Одессе такой вкусной баранины, твёрдое 5 с плюсом, рекомендую Горец приятно удивил.
    Вы так вкусно написали, что захотелось посетить сей Горец. Большая просьба к Вам, если Вас это не затруднит, озвучьте, пожалуйста, примерные цены на перечисленные блюда. Особенно интересует баранья нога.

  4. Вверх #13064
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    128
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Мой дорогой, это не ко мне...
    Я официатом работала с 1984 года, когда большинство здесь пишущих, ещё не родилось.
    Так что вряд-ли ты найдёшь более ярого защитника официантов и знающего что такое этот труд...
    Так что не надо считать их деньги- посчитайте лучше их расходы, и на здоровье в том числе( в последствии)...
    И врядли, даже здесь, люди будут смеяться с официанта , зарабатывающего 1500.... Это уже другой уровень...
    Да и не от количества столов зависит заработок...
    Ты, как знающий эту сферу человек должен знать, что когда запара и много людей- чаевые не очень... т.к. меньше уделяешь людям внимание...
    А 6-7 столов , и если ещё все едят- это очень много... чтоб ты знал...)
    Ну вот опять агрессия Да я же не лично о вас. Я понимаю, что для большинства это работа мягко говоря не престижная. И ни в коем случаи не говорю, что они бабло гребут лопатой. Разве это деньги в наше время?? У женщин этой профессии к 30 почти у всех варикозное расширение вен, больная спина, перечислять можно долго.А 6-7 столов по 3 человека для профи это не запара, скорее,что-то на грани запары.

  5. Вверх #13065
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    128
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А меня всегда интересует такая фишка: почему у официантов считается позорным записывать заказ в блокнотик, поэтому они вначале уверяют "Говорите, я запомню", а потом или приносят не то, или чото не приносят (ой я забыла) или переспрашивают потом?
    Ну это считается одним из показателей профессионализм, да иногда и менеджеры требуют, чтобы по памяти работали.

  6. Вверх #13066
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    904
    Репутация
    362
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Сегодня вечером пили кофе с подругами в "Сальери". При расчете официантка не принесла сдачу(18гр). На мой взгляд официант должен приносить сдачу в любом случае и уж потом клиент оставляет чаевые по своему усмотрению. Или я не права и что то сейчас поменялось?
    возможно два варианта 1-оф-ка очень наглая и сама приняла решение,что это ей за заслуги либо 2-во время того как она забирала папку с деньгами и счетом в этот момент кто-то с вашего стола сказал волшебное слово спасибо ,что на языке персонала обслуживания означает сдачу можеш оставить себе (во всем мире)

  7. Вверх #13067
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Пол
    Женский
    Адрес
    Аркадия
    Сообщений
    17,852
    Репутация
    12274
    Ну если это усложняет их работу, чего не взять злосчастный блокнотик?

  8. Вверх #13068
    Посетитель Аватар для Неман
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    123
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Ну если это усложняет их работу, чего не взять злосчастный блокнотик?
    Я тоже уверен был, что "не записывать" это верх профессионализма. Только вот печально, когда такой "профессионал" потом половину забыл или напутал. Вот такие ДАЖЕ МЕНЯ раздражают

  9. Вверх #13069
    На метле
    Аватар для Ведьмочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    17,534
    Репутация
    7766
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Ну вот опять агрессия Да я же не лично о вас. Я понимаю, что для большинства это работа мягко говоря не престижная. И ни в коем случаи не говорю, что они бабло гребут лопатой. Разве это деньги в наше время?? У женщин этой профессии к 30 почти у всех варикозное расширение вен, больная спина, перечислять можно долго.А 6-7 столов по 3 человека для профи это не запара, скорее,что-то на грани запары.
    Да что вы считаете? Все равно они честно не работают и на обмане зарабатывают больше. После рассказа подруги, которая работала в "Ё" стараюсь в рестораны не ходить. Там только с выпивкой такое творили, что...
    Очень часто коктейли делали из того, что сливали остатки из оставленных стаканов, бэээ, денюжка естественно делилась между официантками и барменом. Вместо дорогой выпивки, приносили дешевую. Старались, конечно подсовывать это выпившим уже, но как-то просчитались и бармену очень досталось.
    Ольга Вілкова

  10. Вверх #13070
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Вы так вкусно написали, что захотелось посетить сей Горец. Большая просьба к Вам, если Вас это не затруднит, озвучьте, пожалуйста, примерные цены на перечисленные блюда. Особенно интересует баранья нога.
    Эххх, у мну счета перед глазами нету. Из того, что я запомнила - баранья нога под чесночным соусом стоит 150 грн/кг. Подается на большом блюде сама нога, а срезанное с нее мясо выложено сверху небольшими кусками. Мясо очень сочное и вкусное.
    Что мы брали на 5 человек: 2 овощных чабан-салата, 1 салат Баку (из овощей на гриле), 1 салат из баклажанов (типа икры), 1 хачапури по-менгрельски, 1 шашлык из телятины, 2 шашлыка из курицы (филе), 1 баранья нога, соус ткемали и иже с ним. Из напитков: вода, бокал белого вина и бутылка чилийского красного сухого (200 грн). Счёт итого: 1180 грн
    P.S. всё не доели, остатки баранины и курятины забрали с собой
    Последний раз редактировалось Гoсть; 02.09.2008 в 15:29.

  11. Вверх #13071
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,891
    Репутация
    1004
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Эххх, у мну счета перед глазами нету. Из того, что я запомнила - баранья нога под чесночным соусом стоит 150 грн/кг. Подается на большом блюде сама нога, а срезанное с нее мясо выложено сверху небольшими кусками. Мясо очень сочное и вкусное.
    Что мы брали на 5 человек: 2 овощных чабан-салата, 1 салат Баку (из овощей на гриле), 1 салат из баклажанов (типа икры), 1 шашлык из телятины, 2 шашлыка из курицы (филе), 1 баранья нога, соус ткемали и иже с ним. Из напитков: вода, бокал белого вина и бутылка чилийского красного сухого (200 грн). Счёт итого: 1180 грн
    P.S. всё не доели, остатки баранины и курятины забрали с собой
    Огромное спасибо за ответ.

  12. Вверх #13072
    Народ - а кто то был в Деворане последнее время? Чем там можно поживиться? Поиск не порадовал

  13. Вверх #13073
    Посетитель Аватар для daizy76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    321
    Репутация
    250
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Народ - а кто то был в Деворане последнее время? Чем там можно поживиться? Поиск не порадовал
    в деваране очень вкусные супчики особенно на кокосовом молоке и морепродуктами, названий конечно же не помню, вообще там кухня неплохая строго ИМХО, а еще там сумашедший десерт есть-шоколадный пудинг с горячим шоколадом, но это не тайская кухня

  14. Вверх #13074
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,742
    Репутация
    1739
    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Да это вы так думаете. А сами бы попробовали по 15 часов на ногах и заказ 10ти столов в голове держать!! И всем все вовремя и правильно вынести. Это адский труд. И деньги свои профессионалы заслуживают, другое дело, что их мало. Да и кто из вас работать официантом пойдет?? Вас же все знакомые засмеют. Наши люди лучше в офисе за 500у.е сидеть на попе целый день будут.
    ой, я вас умоляю ... на 7км люди, так же работают и ничего. В Одессе люди ленивые, но когда хотят заработать ТАК пашут!!!

    Цитата Сообщение от The_Brain Посмотреть сообщение
    Я же уточнил, что таких ресторанах как Стейк или Дача или Колумбус, а там мест по 300 посадочных, а то и больше. А 20-25 это не одномоментно, а за целый день. Одномоментно у них может быть МАКСИМУМ столов 6-7.
    Эээээ Вы сравниваете Колумбус и Стейк? У меня в Колумбусе "чай" - это счет Стейка

    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Народ - а кто то был в Деворане последнее время? Чем там можно поживиться? Поиск не порадовал
    не была там месяц (может больше?) я не сильна "в памяти названий", но мне понравился десерт "запеченное яблоко", парфе, суп с кокосовым молоком (!), свинина (кисло-сладкая, мне такое нравится, подруга не оценила) и гаспаччо на любителя)) Ну, это из последнего, что я ела-помню.
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

  15. Вверх #13075
    Посетитель Аватар для Неман
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    123
    Репутация
    42
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Народ - а кто то был в Деворане последнее время? Чем там можно поживиться? Поиск не порадовал
    Ну вот теперь точно надо мной не будете подсмеиваться - такого ресторана и не слышал, пошел на поиск по теме, а там - ТОЖЕ НЕТ

  16. Вверх #13076
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Народ - а кто то был в Деворане последнее время? Чем там можно поживиться? Поиск не порадовал
    Если любите европейскую кухню, то:
    - корейка поросенка на кости
    - мистер-кролик в сметане
    - взбитая щучья икра
    - цезарь

    Если хотите попробовать тайскую, то:
    - свинина (говядина, курица) в кисло-сладком соусе
    - креветки, жаренные в рисовой бумаге
    - супы (мне не импонируют, но народу нравятся)

    Все советы ИМХО

  17. Вверх #13077
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Ну вот теперь точно надо мной не будете подсмеиваться - такого ресторана и не слышал, пошел на поиск по теме, а там - ТОЖЕ НЕТ
    www.devarana.com.ua

  18. Вверх #13078
    всем спасибо Десерты пройдут мимо - а вот морепродукты можно покушунькать

  19. Вверх #13079
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    Народ - а кто то был в Деворане последнее время? Чем там можно поживиться? Поиск не порадовал
    Да, кстати, забыла сказать. Поиск не порадовал потому что неправильно написали название ресторана - ДевАрана

  20. Вверх #13080
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    128
    Репутация
    31
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Эээээ Вы сравниваете Колумбус и Стейк? У меня в Колумбусе "чай" - это счет Стейка
    Я имел в виду проходимость людей и количество посадочных мест. Хотя в Колумбусе конечно мест по больше.


Закрытая тема
Страница 654 из 2207 ПерваяПервая ... 154 554 604 644 652 653 654 655 656 664 704 754 1154 1654 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения