| ||
НГ: Одесским ваххабитам не удался Прямой путь
Одесса снова преподнесла Украине сенсацию: прокуратура города на днях возбудила уголовное дело по факту разжигания межнациональной розни общественной организацией Прямой путь, - пишет Татьяна Ивженко в российской Независимой газете.
В прессу попали сведения о том, что организация является ваххабитской и что при обыске у ее лидеров – уроженцев Египта и Сирии, имеющих украинское гражданство, – нашли не только литературу экстремистского толка, но также оружие и взрывчатку.
Юг Украины все чаще фигурирует в криминальной хронике в связи с терроризмом и экстремизмом. Если Крым в основном попадает в сводки в связи с проявлениями исламофобии – разрушением надгробий на исламских кладбищах, поджогом мечетей, то Одесса, если судить по новостной ленте, превратилась в прибежище опасных радикалов. Только в конце февраля СМИ сообщили о раскрытии в городе сети, готовившей покушение на Владимира Путина. Сейчас появилась новая сенсация, хотя сотрудники милиции и не раскрывают информацию о планах ваххабитов, являющихся членами Прямого пути.
Если Крым в основном попадает в сводки в связи с проявлениями исламофобии – разрушением надгробий на исламских кладбищах, поджогом мечетей, то Одесса, если судить по новостной ленте, превратилась в прибежище опасных радикалов.
В Духовном управлении мусульман Украины НГ сказали, что не знают о такой организации. "Мы работаем с 1992 года, входим в состав Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Украины. Наша задача – противостоять проявлениям религиозного экстремизма, строить конструктивный диалог с представителями всех конфессий и общин, законно действующих в стране. Но, к сожалению, в Украине, как и во многих странах Европы, время от времени появляются организации, которые, прикрываясь лозунгами ислама, извращают его суть. (с)
Это к вопросу о лояльности. А давайте всех тут приютим, а потом будем разгребать.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
В Малороссии есть здания укр. арх. модерна.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...ce_4en_029.jpg
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:KraevedMuz_Poltava.jpg?uselang=ru
Одесса как-то обошлась.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
В Прибалтики дело не только в языке к сожалению. Даже зная язык не факт, что ты найдешь хорошую работу. Если на одно место в Риге будет претендовать русский или латыш, выберут латыша, несмотря на профессиональные качества. Это фак, у меня брат прожил в Риге 32 года, защитил кандидатскую.
💙💛
У тебя с логикой туго. Мне лень тебя спрашивать "где я писала, что Одесса..." скучно вести беседу в таком стиле идиотизма.
Такую неприязнь могу только объяснить генетической составляющей. Тут никакие диалоги смысла не имеют.Евреи почти все выехали ,из аборигенов остались христиане.
Из вновь понаехавших ,мусульмане и китаецы .
Китайцы тихо туляться по домам ,мусульмане строят почти мечеть в центре города.
Очень толерантненько.... тьфу на такую толерантность.
О! Значит времена Гурвица. Достаточно ли времен Гурвица, чтобы одесситам привить менталитет ксенофобов?Еще этого не хватало .
Хотя , во времена Гурвица ,чечни здесь было немерено и вели себя нагло вызывающи.
Их и сейчас до черта ,только сейчас притихли.
💙💛
Для Одессы одно здание в укр. стиле модерн вполне закономерно. В многонациональном городе даже такое имеется, что несомненно дополняет колоритности в общие впечатления о нашем городе.
💙💛
В Одессе “Альфа” захватила чеченских боевиков
Бойцы спецподразделения «Альфа» СБУ провели вчера спецоперацию в Одессе.
Как рассказали «Думской» очевидцы, группа контртеррора штурмовала частную квартиру на первом этаже двухэтажного дома по адресу Базарная, 86
Штурм начался в 16.30, а завершился около 18.00. «Альфовцы» задержали уроженца Северного Кавказа Адама Осмаева, подозреваемого в подготовке к крупному теракту в Одессе. Вместе с ним был задержан его отец Асланбек Осмаев.
Напомним, Осмаев был одним из трех постояльцев сгоревшей 5-го января квартиры на Тираспольской. Его земляк Руслан Мадаев погиб во время взрыва, третий квартирант – гражданин Казахстана, этнический мордвин Илья Пьянзин — с ожогами попал в ГКБ №10, где его взяли под охрану бойцы «Беркута». По данным СМИ, он уже вовсю дает показания.
На месте ЧП эксперты нашли остатки взрывчатки и ноутбук, в памяти которого была масса экстремистской литературы, карта Одессы, испещренная пометками, и фотографии мест массового скопления людей, в частности Дворца спорта и театра музыкальной комедии.
По словам силовиков, такой интерес к боевикам вызвал не столько сам взрыв на Тираспольской и найденная там взрывчатка, сколько «послужной список» Осмаевых. Адама и Асламбека Осмаевых по подозрению в причастности к организации несостоявшегося теракта 9 мая 2007-го года в Москве разыскивает ФСБ. По некоторым данным, они входили в диверсионную группу, подконтрольную полевому командиру Доку Умарову. (с)
Социальные закладки