Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 205 из 410 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,081 по 4,100 из 8188
  1. Вверх #4081
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Практически во всех религиозных системах отказ от мясоедения считается необходимой составляющей очищения, без которой невозможно интенсивное духовное восхождение. Иногда очищение такого рода считается уделом избранных, иногда – всех приверженцев данной религиозной системы.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #4082
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Хорошо, Вы не нашли там даже косвенных утверждений о том что Иисус ел мясо.
    Давайте по другому, а в Евангелие есть утверждения что он вегеторианец или не ел мяса?
    Если нет, то утверждать то или другое, глупо. А если следовать логике, то у них там страны отнють не земледельческие, они там скотоводы. Думаю что вегетарианство, врядли тогда вообще существовало. Имхо.
    с моей точки зрения, совершенно недопустимо утверждать, что Евангелие пропагандирует веганство или мясоедство. Там нет призывов ни к одному ни к другому
    Я тоже думаю, что в то достаточно жестокое время, вряд ли население заморачивалось вопросами причинения боли животным. Достаточно вспомнить принесение в жертву, отделение тука и т.д. Но Иисус - Бог, потому законы нашей формальной логики в отношении Него веьма относительны Потому я всего лишь заметила и могу повторить : в Евангелии не сказано о том, что Он употреблял мясо , у нас нет оснований утверждать это
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #4083
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    ХРИСТИАHСТВО – в Католичестве и Православии вегетарианство принято среди монашества, в том числе среди всего высшего духовенства; для мирян обычно установлена система постов, в течение которых запрещено есть мясную пищу (в Православии постных дней в теч. года насчитывается около 200); в Старообрядчестве помимо того встречаются дополнительные ограничения на мясоедение, восходящие к установлениям Ветхого Завета; в традиционных русских неправославных христианских направлениях (у духоборов, молокан, христововеров) вегетарианство было принято почти повсеместно (надо заметить, что неправославных, включая Старообрядчество, христианских верований в конце XIX века придерживалась примерно половина населения России); в разных направлениях Протестантизма на этот счет существуют различные традиции, например, вегетарианства придерживаются адвентисты седьмого дня, но в целом протестантские учения к вегетарианству не склоняются;

Иудаизм и христианство: «Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя.» (Быт.9.4,5) Большинство христиан убеждено, что Иисус Христос ел мясо, о чем упоминается в нескольких местах Нового Завета. Для многих из них это является серьезным доводом против вегетарианства. Однако изучение оригинальных греческих рукописей показывает, что множество слов (тропхе, броме и др.), переводимых обычно как «мясо», на самом деле обозначает пищу или еду в самом широком смысле слова.
    так и есть - запрет на употребление крови и посты. Но не отказ от мяса вообще. Поверьте, я была бы чсастлива, если бы кто-то провел четкую параллель между христиантвом и вегетарианством. Жесткого запрета на употребление мяса - нет. Более того, есть соборное постановление о наказании клириков и мирян, ктоорые не вкушают мяса. Это - факт. Другое дело, что , скорее всего, потановление это было вызвано необходимостью показать новым христианам - бывшим иудеям, что им нет нужды соблюдать кошерность в еде . Кроме того помним, что голодному апостолу было явлено полотно с яствами, среди которых было и мясо. Имхо, не стоит привлекать религию в качетве доказательства

4. Вверх #4084
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Религия всеравно как не крути опиум, и по настоящему ничего общего с Богом не имеет. А учение Христа, Буды, Магомета всеравно не дошло до сознания их последователей(((
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #4085
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Религия всеравно как не крути опиум, и по настоящему ничего общего с Богом не имеет. А учение Христа, Буды, Магомета всеравно не дошло до сознания их последователей(((
    Поскольку православие для меня - это жизнь, а веганство - одно из ее проявлений, то я не могу с Вами согласиться Но в этой темке это будет оффтоп, потому не буду развивать
    Последний раз редактировалось TexiSun; 07.09.2012 в 06:54.

6. Вверх #4086
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Поскольку православие для меня - это жизнь, а веганство - одно из ее проявлений, то я не могу с Вами согласиться Но в этой темке это будет оффтоп, потому не буду развивать
    Знаете, как мне кажется, вегитареанство вообще к религии мало отношения имеет. И хороший диетолог или врач скажет Вам что это зависит от особенностей организма. Некоторым людям нужно есть мясо, иначе у них нарушение обмена веществ и болезни. Как разновидность питания да, а всё остальное, бла, бла, бла.

7. Вверх #4087
    Не покидает форум Аватар для zverek
    ... Некоторым людям нужно есть мясо, иначе у них нарушение обмена веществ и болезни...
    Это все правильно.
    Но вот какой момент: знакомая девушка неполных 30 лет ест исключительно мясные продукты, к овощам, фруктам и кашам равнодушна. Пару дней назад она оступилась на бордюре и у нее сломались кости стопы. Сейчас в больнице.
    Не исключено, что это первый признак остеопороза.
    Пока это только предположение, надеюсь, она сделает анализ крови на остеопороз

8. Вверх #4088
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Это все правильно.
    Но вот какой момент: знакомая девушка неполных 30 лет ест исключительно мясные продукты, к овощам, фруктам и кашам равнодушна. Пару дней назад она оступилась на бордюре и у нее сломались кости стопы. Сейчас в больнице.
    Не исключено, что это первый признак остеопороза.
    Пока это только предположение, надеюсь, она сделает анализ крови на остеопороз
    Исходное значение слова "грех" - промах( мимо цели), ошибка ... если берешь слишком вправо - мимо ... слишком влево - опять мимо !
    Древние греки не зря придерживались принципа "золотой середины" ... и этой мадам (или мадемуазель) советую того же

9. Вверх #4089
    Знаете, как мне кажется, вегитареанство вообще к религии мало отношения имеет. И хороший диетолог или врач скажет Вам что это зависит от особенностей организма. Некоторым людям нужно есть мясо, иначе у них нарушение обмена веществ и болезни. Как разновидность питания да, а всё остальное, бла, бла, бла.
    не соглашусь я завязала с мясом вообще не из соображений диеты и мне было все равно какое воздействие будет на мой организм - честно. Для меня было полным откровением улучшение самочувствия. Правда в начале были проблемы. По натуре я мясоед))

10. Вверх #4090
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    не соглашусь я завязала с мясом вообще не из соображений диеты и мне было все равно какое воздействие будет на мой организм - честно. Для меня было полным откровением улучшение самочувствия. Правда в начале были проблемы. По натуре я мясоед))
    А Вы думаете что все люди по Вашему образу и подобию. И я не про натуру в которой Вы мясоед. Я про специфику организма, о определённых ферментах и т.д. Вы же вкурсе что люди разнятся своей кровью, и происхождением. Есть охотники, есть земледельцы, и т.д. А Вы предложите кочевникам вегитареанство. Они думаю откажутся, легче с собой мясо везти, чем тоны злаков. А большенство мяса ещё и само идёт
    А вообще ВОЛАНД прав, как на меня. Главное мера, равновесие, золотая середина. Вы к примеру знаете что есть случаи в мире когда вегитареацев посадили за издевательство над ребёнком. Они решили что он тоже вегитареанец с пелёнок. Результат, истощение, дистрофия и ещё чёто там я не помню. И врач в той передаче выступал, сказал что полный отказ от мяса, для большенства людей вреден, а для детей опасен. В мясе есть жиры и белки которые Вы ничем не замените.
    Я рад за Вас, что Вы нашли себя в вегитарианстве, но как на меня 50-100гр мяса в сутки, ещё никому не повредила.

11. Вверх #4091
    А Вы думаете что все люди по Вашему образу и подобию. И я не про натуру в которой Вы мясоед. Я про специфику организма, о определённых ферментах и т.д. Вы же вкурсе что люди разнятся своей кровью, и происхождением. Есть охотники, есть земледельцы, и т.д. А Вы предложите кочевникам вегитареанство. Они думаю откажутся, легче с собой мясо везти, чем тоны злаков. А большенство мяса ещё и само идёт
    А вообще ВОЛАНД прав, как на меня. Главное мера, равновесие, золотая середина. Вы к примеру знаете что есть случаи в мире когда вегитареацев посадили за издевательство над ребёнком. Они решили что он тоже вегитареанец с пелёнок. Результат, истощение, дистрофия и ещё чёто там я не помню. И врач в той передаче выступал, сказал что полный отказ от мяса, для большенства людей вреден, а для детей опасен. В мясе есть жиры и белки которые Вы ничем не замените.
    Я рад за Вас, что Вы нашли себя в вегитарианстве, но как на меня 50-100гр мяса в сутки, ещё никому не повредила.
    Конечно же я в курсе)) У меня первая группа крови и я знаю, что это зачит склонность к мясу. Вы не услышали меня : я не говорила о полезности вегетарианства. Для меня довод и целесообразность одна - свидение до минимума пособничество в убийстве и в этом вопросе золотой середины быть не может
    Если же человек на первое место ставит полезность для своего ЖКТ, то , возможно, 150 г мяса для него жизненно необходима. Я даже не пытаюсь с этим спорить. Потому не поняла к чему это :
    А Вы думаете что все люди по Вашему образу и подобию

12. Вверх #4092
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Конечно же я в курсе)) У меня первая группа крови и я знаю, что это зачит склонность к мясу. Вы не услышали меня : я не говорила о полезности вегетарианства. Для меня довод и целесообразность одна - свидение до минимума пособничество в убийстве и в этом вопросе золотой середины быть не может
    Если же человек на первое место ставит полезность для своего ЖКТ, то , возможно, 150 г мяса для него жизненно необходима. Я даже не пытаюсь с этим спорить. Потому не поняла к чему это :
    Хорошо. Ну а....самоубийство?

13. Вверх #4093
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Хорошо. Ну а....самоубийство?
    из-за нехватки котлеток в молодом растущем организме? )))))

p.s. рада приветствовать

14. Вверх #4094
    из-за нехватки котлеток в молодом растущем организме? )))))

p.s. рада приветствовать
    Из-за не хватки ,не обходимых организму веществ. А Человек ведь. по мимо Души и Разума, это ещё и Тело. И это не отдельные части, а Всё и сразу. И чтоб Человек был Человеком. должно всё гармонично развиваться. А если, что-то ущемляется, якобы в пользу другому, то Человек-Сфера, перестает быть Человеком. Сфера уже не сфера. Появляются углы. Вплоть до разрушения, всё конструкции.)
    Как писали выше, золотая середина, вот что есть единственно правильное.

15. Вверх #4095
    Из-за не хватки ,не обходимых организму веществ. А Человек ведь. по мимо Души и Разума, это ещё и Тело. И это не отдельные части, а Всё и сразу. И чтоб Человек был Человеком. должно всё гармонично развиваться. А если, что-то ущемляется, якобы в пользу другому, то Человек-Сфера, перестает быть Человеком. Сфера уже не сфера. Появляются углы. Вплоть до разрушения, всё конструкции.)
    Как писали выше, золотая середина, вот что есть единственно правильное.
    так я никого не агитирую просто скупо излагаю факты : бросила не из-за заморочек правильного питания, а исключительно из-за невозможности поедния животных. Но временем с удивлением заметила, что не стала хуже себя чувствовать и выглядеть) Это констатировал и муж, тоже став веганом. У меня много знакомых, у которых стаж веганства превышает 15 лет. Есть знакомые детки, которые веганы с рождения.
    Если мне доподлино будет известно, что веганство сократит мои дни, все равно не откажусь от него. Это все равно, что продлить их за счет "абортативного материала"((( безусловно даст организму заряд новых сил, но какой ценой(((
    Это вопрос выбора. Я никого не убеждаю, но была бы рада, если бы нас стало больше , а мучений живоных - меньше. Вот такое мое тайное желание

16. Вверх #4096
    стянула в соседней теме :
    Экскурсия на скотобойню шокировала детей...

Восемнадцать учеников 5-го класса школы Mavis Beacon в настоящее время проходят консультацию, после того, как в ходе школьной экскурсии посетили бойню. Дети с ужасом увидели, как коровы были превращены в "говядину". Некоторых из учеников вырвало, большинство плакали...

После того, как животных приковали за задние ноги, затем начали разрезать, чтобы они истекали кровью, "Я увидел мальчика , которого вырвало на месте", - сказал Смит, рабочий бойни, - "а после этого он стал кричать и побежал, и всех других детеи стало рвать везде. Мы старались, успокоить их, но они вышли из-под контроля. Эти дети были просто в шоке, они даже не закончили тур."

В отношении Максвелла Барнса, учителя, организовавшего экскурсионную поездку, школьное начальство примет дисциплинарные меры. "Я не видел в этом ничего дурного" - объяснил Барнс. - "В этом году мы ездили на шоколадную фабрику. Детям было любопытно, откуда берется их еда. Не думаю, что правильно скрывать от них, каким образом мясо попадает на их тарелки".Ссылка www.newsland.ru

17. Вверх #4097
    так я никого не агитирую просто скупо излагаю факты : бросила не из-за заморочек правильного питания, а исключительно из-за невозможности поедния животных. Но временем с удивлением заметила, что не стала хуже себя чувствовать и выглядеть) Это констатировал и муж, тоже став веганом. У меня много знакомых, у которых стаж веганства превышает 15 лет. Есть знакомые детки, которые веганы с рождения.
    Если мне доподлино будет известно, что веганство сократит мои дни, все равно не откажусь от него. Это все равно, что продлить их за счет "абортативного материала"((( безусловно даст организму заряд новых сил, но какой ценой(((
    Это вопрос выбора. Я никого не убеждаю, но была бы рада, если бы нас стало больше , а мучений живоных - меньше. Вот такое мое тайное желание
    Организм, компенсируя недостачу не обходимого, вначале даёт сигнал-мне плохо.)) Ведь по началу, разве вам было комфортно?))) А потом...потом заменяет эйфорией.
    Как пример))). Многие женщины (я не говорю что все), повергнувшиеся изнасилованию, в дальнейшем испытывают удовольствие (если это можно так назвать). И это объяснимо. Разум, чтоб уйти от не выносимого, заменяет это-удовольствием.
    Примерно тоже и в вашей ситуации.

18. Вверх #4098
    стянула в соседней теме :
    Ну и идиоты эти, организаторы экскурсий....

19. Вверх #4099
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Ну и идиоты эти, организаторы экскурсий....
    Как по мне, то все взрослые обязаны сходить на такую экскурсию

20. Вверх #4100
    Организм, компенсируя недостачу не обходимого, вначале даёт сигнал-мне плохо.)) Ведь по началу, разве вам было комфортно?))) А потом...потом заменяет эйфорией.
    Как пример))). Многие женщины (я не говорю что все), повергнувшиеся изнасилованию, в дальнейшем испытывают удовольствие (если это можно так назвать). И это объяснимо. Разум, чтоб уйти от не выносимого, заменяет это-удовольствием.
    Примерно тоже и в вашей ситуации.
    та ну...какая эйфория...это норма - спокойное состояние . Первое время, пока идет перестройка организма, были неприятные моменты, но далеко не у всех. У моих знаклмых все прошло вообще без проблем, у меня же трескалась кожа. Видимо потому, что до вегантва я употребляла мясо в избытке, возможно сверх нормы.
    Пример с изнасилованием достаточно странный. Многим женщинам после пережитого необходима помощь психолога. Хотя есть и описанные Вами моменты, но это отдельные случаи

Ответить в теме
Страница 205 из 410 ПерваяПервая ... 105 155 195 203 204 205 206 207 215 255 305 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права