Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 46 из 802 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 16034
  1. Вверх #901
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Цитата Сообщение от ученик Посмотреть сообщение
    Шаолиньский стиль кунг фу это не "априори", а так оно и есть.
    Не совсем так, а скорее всего так:

Если о «первоисточнике» винчун можно лишь догадываться, то его техническое содержание вполне доступно для анализа. Естественно, винчун возник не на пустом месте, из одного лишь созерцания боя журавля со змеей (или лисицей). В каждой ветви винчун называются иные стили, из которых он произошел.

Чаще всего его связывают непосредственно с шаолиньской традицией. Такой подход вообще весьма характерен для южнокитайских школ. Северные стили (а шаолиньцюань «южным» никогда не был) основаны на непривычных для южан двигательных стереотипах и считаются более «древними», то есть в китайском понимании - более «качественными». Однако, современный шаолинпай менее всего напоминает винчун, даже в его самом «формализованном» виде.

Другой «базовой» для винчун школой называют юнчуньбайхэцюань («кулак белого журавля уезда Юнчунь»). Для жителей провинции Гуаньдун, исповедующих стили «южного кулака» (хунцзя, цайлифо, баймэй), оригинальный фуцзяньский стиль «журавля» также был чем-то экзотическим. Традиционный для байхэцюань сброс силы методом «встряхивающейся собаки» мог быть заменен на более привычный гуаньдунцам резкий «складывающийся» импульс.

Еще одним источником «узкой» техники винчун считают переработку формы боя копьем «южного богомола». На это есть свои основания. В так называемом «боковом» винчун из деревни Гулао бой ведется в манере, довольно напоминающей стиль «богомола», с «вязкой рук», короткими подшагиваниями и глубокими выпадами. Атаки и защиты выстраиваются по шести «окнам», что очень напоминает фехтовальную схему.

Вероятнее всего, винчун не возник в одночасье из какой-то одной определенной школы, а представляет собой компиляцию из множества стилей. Методика тренировки винчун имеет свои параллели в тайцзицюань, ицюань, танланцюань. Сочетание коротких «мечей-бабочек» с длинным шестом характерно для хунцзяцюань (кант.«хунгар»).

2. Вверх #902
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    не соглашусь! во первых есть Всеукраинская федерация капоэйры, которая была зарегистрирована осенью 2006 года http://capoeira.com.ua/
    и во-вторых этом году были официальные всеукраинские совервнования( чемпионат) в СК Олимпийский наряду с карате и другими видами боевых искусств...
    Уважаемая SEREIA, я ничего не име против капоэйро, НО так как я являюсь юристом, то соглоситься с Вами не могу:
    Во-первых, согласно п.2 Положения "О порядке признания в Украине видов спорта"( Приказ Министерства Украины по делам молодежи и спорта №76 от 28.04.2005 г.), "Вид спорта считается признанным в Украине после внесения в установленном порядке его названия к Перечню видов спорта, что признаны в Украине, утвержденного приказом Держкоммолодьспорттуризму Украины от 07.02.2001 N 261, зарегистрированного Минюстом Украины 22.02.2001 за N 155/5346".
    Однако, в действующей редакции от 10.07.2008 г. , в указаном приказе отсутствует такой вид спорта как капуэйро.
    Во-вторых, любая зарегистрированая федерация, является всего лиш общественной организацией. Любой из нас может придумать свой вид БИ, зарегистрировать свою федерацию. Дать ей название, провести соревнования по вами придуманым и утвержденным правилам, но от этого придуманый вами вид БИ- спортом как таковым считаться не будет. Поймите меня правильно, это прямо не касается капоэйро, но просто, регистрация общественой организации в виде федерации не является основанием для признания вида деятельности которую она ведет спортом.
    А вобще, капоэйро - штука красивая и полезная, жаль что только видом спорта в Украине пока не является и для самозащиты в нашей суровой действительности мало приемлема...
    Последний раз редактировалось Dzhin; 01.09.2008 в 13:59.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

3. Вверх #903
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Я думаю, что капоэйра по эффективности примерно как айкидо и тайцзийюань. Т.е, эффективность в перспективе очень высокая, но только после того, как лет тридцать отпахать, причём не по два часа три раза в неделю, а по восемь часов в сутки.
    Тот же дед Уэсиба говорил, что "большую часть дня следует посвящать занятиям айкидо, а остальное - сельскохозяйственным работам".
    Если тренироваться в таком режиме, то любая физическая деятельность превратится в эффективную боевую систему
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

4. Вверх #904
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, что-то в этом есть. Читал пару лет назад, как к мяснику в частный дом забрались трое бандюков, типа давай деньги, жену связали, ребенка оглушили, ща замочим, если бабло не отдашь. Вооружены были обрезом, дубинками и кастетом. К счастью, дома у мясника лежал разделочный нож... Двое из нападавших не дожили до суда, один был судим, но остался инвалидом. Так мясник владеет ножом...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #905
    Да даже мясником быть не обязательно. Интересный факт, что самый сильный прямой удар не у боксёров, а у толкателей ядра. От пощёчины теннисиста, гандболиста, или воллейболиста, как минимум, нокдаун гарантирован. Хук сокрушительный у дискоболов.
    Кстати, от баяниста хук получить тоже мало приятного, баян сам по себе весит 15 килограмм, и работать целый день с мехами - очень тяжёлое и неблагодарное занятие (музыканты-то почти всех специальностей руками работают по полной программе, кто в горизонтальном направлении, кто в вертикальном, но нагрузка серьёзная, только посторонние в это не верят ^___^).

Но дело в том, что для эффективного применения этого всего "не по назначению" надо быть, как минимум, очень крепким, ловким и выносливым человеком. Поскольку защищаться-то не учат ни мясников, ни теннисистов, ни музыкантов, и в случае плохой реакции, или неповоротливости, человеку просто не дадут ударить.

ЗЫ. А капоэйра в Одессе на улице действительно совершенно неэффективна. Потому что тротуары у нас такие, что если стать на них на руки, себе же дороже влетит - сплошные кочки, ухабы, камушки, а то и осколок стекла, да и на том, что собаки делают, поскользнуться можно, извините...

Да и потом, я как-то видел на Соборке капоэйристы что-то там демонстрировали. По-моему, от настоящей капоэйры там только беримбау...

6. Вверх #906
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    ...все равно клево - если лет 30 прозаниматься капоєрой, потом 30 - айкидо, потом 30 - тайцзицюань - то можно потом со всеми разобраться...
    Да, чуть не забыл - а в перерывах огородик копать - сельхозработы обязательны!
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

7. Вверх #907
    Постоялец форума
    ИМХО, на самом деле, спорт - это не обязательно то, что признано нашим госкомспортом. Т.е. непризнаное - вполне может им быть, как, впрочем и обстоят дела в подавляющем большинстве стран мира.

8. Вверх #908
    Посетитель
    Dzhinу , перефразирую Архимеда - Дайте мне N-ое количество денег, и у нас, прыжки в сторону, спортом признают. И в список внесут и Минюст зарегестрирует. Кому, как не юристу это знать? Можно и без денег, но дольше по времени . Посмотрите на современные виды спорта, о некоторых ещё 20 лет назад никто и не слышал, а сейчас уже олимпийские виды. Оставьте капоэру в покое, она такой же "боевой вид" как и все остальные.

9. Вверх #909
    ...пример - жутко азартный вид спорта - керлинг.
    а у нас рвутся в олимпийцы боевой гопак. А также боевая мазурка,
    смертельный вальс и убийственный менуэт (не путать с похожим действием, совершая которое также можно нанести непоправимые увечья типа откусанного musculis pecheris. При определенной натяжке может также считаться видом Боевого Искусства)

...очень прикалывают лозунги на плакатах клуба Армия "обучение реальной уличной драке". Это как, простите?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

10. Вверх #910
    Постоялец форума
    Тем не менее, боевое самбо, соревнования по которому весьма активно проходят в ряде стран, у нас признавать видом спорта не желали довольно долго. Мытарства и заносившиеся в спорткомитет страны суммы... только они могли решить вопрос. А вовсе не количество участников, разумность правил и пр. А вот боулинг, в котором ряд настоящих спортсменов весят за 100 кг (без единой пародии на мышцы) и в котором в перерыве между броском мяча, зачастую сидят и выпивают - очень быстро стал спортом и даже присел на финансирование.

11. Вверх #911
    Новичок
    Абсолютно согласен насчёт ихэцюаней, я допустил ошибку в названии.Теперь про 19 век.Что-то вы сильно любите этот век прям всё из него.Даже знаете как смеялись европейцы.Что касается истории то скажите это не мне - изцчавшему книги по этой теме а Мастеру Хвинь Нгок Ану ,Асташеву(недаво был в Одессе),Вай Потану,и прочим патриархам и историкам стиля.Насчёт вашего Юэ Лэй никогда не слышал может это был Юэ Фэй - китайский полководец.И где достоверность что ваш историк правдив.Как раз политическую погоду они и делали так как приютили у себя много повстанцев и обучали их.Случайно вы не были в Гонконге раз так его любите и приводите в пример какую-то мифическую расу китайских эмигрантов!!!!!!!!!!(из Китая в Китай,из огня в полымя).Кстати одна из школ Вин Чун там есть (всего несолько Гонконгская,Ханойская...).Насчёт пулемёта я неспорю на грудь принять не удастся , но увернуться можно.Интересно с Вами общаться!!!

12. Вверх #912
    Постоялец форума
    А что? 2 ситуации при которых вполне возможно увернуться от пулемета:

1 - в вас вообще не стреляют
    2 - в вас метают сам пулемет (сложнее, но Нео легко мог бы с этим справится)

13. Вверх #913
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Dzhinу , перефразирую Архимеда - Дайте мне N-ое количество денег, и у нас, прыжки в сторону, спортом признают. И в список внесут и Минюст зарегестрирует. Кому, как не юристу это знать? Можно и без денег, но дольше по времени . Посмотрите на современные виды спорта, о некоторых ещё 20 лет назад никто и не слышал, а сейчас уже олимпийские виды. Оставьте капоэру в покое, она такой же "боевой вид" как и все остальные.
    Да я нас щет этого и не спорю!

Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Тем не менее, боевое самбо, соревнования по которому весьма активно проходят в ряде стран, у нас признавать видом спорта не желали довольно долго. Мытарства и заносившиеся в спорткомитет страны суммы... только они могли решить вопрос. А вовсе не количество участников, разумность правил и пр.
    Не по наслышке знаю, что боевое самбо у нас в стране изначально культивировалось в силовых структурах и вопрос о необходимости создания федерации в конце 90-х и до 2004 г. остро не ставился. Модно создавать федерации стало несколько лет назад. И создание федерации боевого самбо было на самотеке как и вся остальная работа силовых структур.
    Боевое самбо, его методологические основы и технику я уважаю за эфективность и практичность. В Одесе Фактически боевое самбо по внешней своей форме и духу дают Пасечник, Гуменюк, Южаков, которые являются мастерами спорта ССССР по самбо и рукопашному бою, но в состав указаной федерации они не входят. Указаная федерация официальных представительств в Одессе не имеет, если не щитать команды рукопашников от силовых структур, которые успешно выступают на соревнования по боевому самбо.
    Последний раз редактировалось Dzhin; 03.09.2008 в 01:13.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

14. Вверх #914
    Посетитель Аватар для Бу-бу
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    ...

...очень прикалывают лозунги на плакатах клуба Армия "обучение реальной уличной драке". Это как, простите?
    А действительно. Мне бы хотелось узнать: кто-то на форуме знает о клубе Армия, что он из себя представляет, кто там тренирует и вобще чему и каким образом. А то город весь обклеен их обявлениями, но хороших отзывов я пока не слишала. Может быть потому что те кто там тренировались не хотят признаваться что их...?
    Модератор не бог, а забаненый не прокажённый.

15. Вверх #915
    Я когда-то хотел туда пойти, говорил с тренером. В основе, вроде, кёкушин. В тот момент, когда я заглянул в зал, шёл "односторонний спарринг" (один из пары отрабатывает атаку руками, другой защищается). Тренер лично, по ряду причин, очень не внушил доверия, поэтому второй раз я туда не заглядывал. Знакомый там тренировался... секция, как секция. Практически контактный мордобой (ограничения на удары в голову). Выдающегося, вроде, ничего.

16. Вверх #916
    Ученик... и приводите в пример какую-то мифическую расу китайских эмигрантов!!!!!!!!!!(из Китая в Китай,из огня в полымя).Кстати одна из школ Вин Чун там есть (всего несолько Гонконгская,Ханойская...).Насчёт пулемёта я неспорю на грудь принять не удастся , но увернуться можно.Интересно с Вами общаться!!![/QUOTE]

2 Ученик -...а мне неинтересно с Вами общаться. Уворачивайтесь и дальше от пулемета. Успехов!

...насчет клуба Армия. Тренер не может преподавать Киокушин, потому что никогда не аттестовался по данному стилю, и никогда не изучал его - если я правильно идентифицирую его - с хвостиком такой тип. Преподает он в своем клубе микс-коктейль из всего, где что подсмотрел. Пару лет назад выставил своего самого "лучшего" бойца с коричневым поясом на кубок Трофимова. Тот получил по хоботу через 3 секунды (засекал сам).
    И визжал как поросенок...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #917
    Дааа я так и думала не слышала ещё хороших отзывов об этом так называемом клубе.
    Это даже не тема для общения.

18. Вверх #918
    Новичок Аватар для Хитрый Змей
    наконецтоменяавторизовали.. соори выравалось...просто 2 дня ждал ))

Для начала хочу поздороваться со всеми и поздравить с прошедшим днем Города..

На форум попал случайно, искал школу рукопашки, и вот вижу фамилию Пасечник, аж зазудело )) в хорошем смысле этого слова. Фамилия (пока к сожалению только фамилия), мне эта знакома с детства, услышал я её еще от своего первого тренера по рукопашке Деличабана В.И. и был рад услышать что такой тренер все еще припадет.
    Я очч долго не занимался в связи с этим хочу задать пару вопросов.
    1-й и самый для меня важный, в группу можно прийти в любое время? (я имею ввиду -месяц)
    2-й какая должна быть физическая подготовка? нужно ли готовится специально к группе, или нагрузки будут распределятся, ммм так сказать индивидуально )
    3-й форма одежды, в том числе и обувь?
    Конечно же эти вопросы относятся именно к группе занятий Рукопашного Боя.
    Спасибо, так сказать зарание

19. Вверх #919
    На форум попал случайно, искал школу рукопашки, и вот вижу фамилию Пасечник, аж зазудело )) в хорошем смысле этого слова. Фамилия (пока к сожалению только фамилия), мне эта знакома с детства, услышал я её еще от своего первого тренера по рукопашке Деличабана В.И. и был рад услышать что такой тренер все еще припадет.
    Я очч долго не занимался в связи с этим хочу задать пару вопросов.
    1-й и самый для меня важный, в группу можно прийти в любое время? (я имею ввиду -месяц)
    2-й какая должна быть физическая подготовка? нужно ли готовится специально к группе, или нагрузки будут распределятся, ммм так сказать индивидуально )
    3-й форма одежды, в том числе и обувь?
    Конечно же эти вопросы относятся именно к группе занятий Рукопашного Боя.

Я недавно общалась с Н А Пасечнаком и поэтому немного знаю о его требованиях.
    Судовольствием отвечу на ваши вопросы.

Вопервых да можно прийти в любой день месяца и начать заниматса. Но есле начал то нужно заниматса постоянно.

Вовторых физ подготовка любая потому что он принемает в свою группу от 6 и до безконечности. Поэтому вы должны быть развиты хотябы на возрост 6ти-7ми лет.

Ипоследнее Н.А. требует кимано либо дзюдогу.И конечно сменную обувь.

20. Вверх #920
    ...все таки рекомендую Олега Гуменюка. Он перерос Антоныча еще в 80-е. К тому же постоянно совершенствуется и впитывает новое.
    А Антоныч преподает старую добрую самбУ советских времен, преподает добротно, но, к сожалению, не совершенствуется.
    А в СССР не видели Грейси дзю-дзюцу, миксфайта, К-1 и других интересных штучек, в результате которых родилось очень много интересных поворотов в современных БИ.
    Боевые Искусства - это жизнь, которая не стоит на месте. И победить при помощи древних форм ушуцюань и окинавского каратэ современного профессионального миксфайстера невозможно.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 46 из 802 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права