Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 235 из 3240 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 64788
  1. Вверх #4681
    Оптимист

С удовольствием читал по ссылке с нашего форума то ли Голубовского то ли кого из его друзей о винном круге, как он посежал винарки и их описание. Потрясающий рассказ (повесть). Жаль не сохранил в линках
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #4682
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да, винарки были... Вино там наливали... Помню, винарку в гастрономе угловом Чижикова угол Ленина...
    Ты ШО? Посещала?

3. Вверх #4683
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Ты ШО? Посещала?
    Не, я в тот магазин за маслом и колбасой ходила... А лоток с мороженым стоял как раз возле этого выхода... Так вот, шоб не идти по улице, я шла по магазину... И там вечно было столпотворение очень неприятных субъектов...
    Фи!!!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

4. Вверх #4684
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С удовольствием читал по ссылке с нашего форума то ли Голубовского то ли кого из его друзей о винном круге, как он посежал винарки и их описание. Потрясающий рассказ (повесть). Жаль не сохранил в линках
    По воспоминаниям более старших товарищей, кругов было два- большой и малый. Выражение "пошел по большому кругу, потому что по малому уже сходил"- означало исчезновение субъекта из поля зрения на самое неопределенное время. В малом круге особое место занимала точка "у Макара Анисимовича" (Посмитного) на Новом рынке- там была бесплатная закусь в виде бутерброда с салом, в большом- упоминавшиеся уже "2 Карла" и "Братская могила". В малом круге было около десятка винарок, в большом- гораздо больше. Но это 60-е, в 70-х этого парадиза уже не было, зато появился столь любимый старшими школьниками культурный "Белый аист"

5. Вверх #4685
    Оптимист

Я не знаю как в 70х, но еще в 83м году на Молдаванке было достаточно винных подвальчиков, в которых мы брали канистрами белое и красное вино на маевки в Лески. там пить, конечно было стремно (контингент) - только пробовали
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #4686
    А "Оксамит Украины" на Карла Маркса? (Но я туда попала тока году в 92-м...) Это уже после окончания школы и достижения совершеннолетия...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

7. Вверх #4687
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в 70х, но еще в 83м году на Молдаванке было достаточно винных подвальчиков, в которых мы брали канистрами белое и красное вино на маевки в Лески. там пить, конечно было стремно (контингент) - только пробовали
    Я ж не говорю,что они в момент исчезли- но вот, в Куяльнике, например, стали наливать именно Куяльник, открылся "Оксамит"- светоч наливательной культуры, и вокруг рынков их стало чуть меньше и чуть чище. Да и мы, студенты, предпочитали уже болгарские вина или, по нищете, "Европейское столовое" по 77 коп. бутылка 0,7, или же "огнетушители"- шипучки. Повышенная культура уже не позволяла тусить в "двух Карлах"- разве что в Платане в Отраде или у бабы Ути А для пикников и походов в женские общежития- да, канистры, конечно
    Последний раз редактировалось Бозон; 01.09.2008 в 10:49.

8. Вверх #4688
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Не, я в тот магазин за маслом и колбасой ходила... А лоток с мороженым стоял как раз возле этого выхода... Так вот, шоб не идти по улице, я шла по магазину... И там вечно было столпотворение очень неприятных субъектов...
    Фи!!!
    ой, я кстати тоже вспомнила свои походы в магазин и тоже за маслом, и тоже там такая штука была, и субъекты неприятные, только это в другом городе было
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

9. Вверх #4689
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А мне тоже на ДР впридачу к основному подарку родители дарили винилы со сказками... Помню, была такая пластинка "Японские сказки" Уж очень она мне ндравилась... Заездила я ее... А "Бременские музыканты" и "По следам бременских музыкантов" - вообще вне конкуренции! Когда я смотрела мультики, я рассказывала всё за автора. Взрослые были в восторженном шоке! Те же интонации, и в нужных местах! ("И разбойники пустились в пляс!")
    Да-да, "Бременские музыканты", а еще "Василиса прекрасная" - это были мои любимые пластинки! Еще чуть позже появилась "Бэмби"
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

10. Вверх #4690
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Да-да, "Бременские музыканты", а еще "Василиса прекрасная" - это были мои любимые пластинки! Еще чуть позже появилась "Бэмби"
    А "Маугли"?!
    "Мы с тобой одной крови! Ты и я!"

11. Вверх #4691
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А "Маугли"?!
    "Мы с тобой одной крови! Ты и я!"
    а у меня любимая пластинка была с мультиком про деда мороза, в котором песенка про лето поется, не помню точно как этот мультик называется..

12. Вверх #4692
    А дядю Колю, который на балалайке играл в переходе на Дерибасовской и в Горсаду по-вечерам? Дашь ему 50коп. и скажешь: "Дядя коля! Давай Мурку!" И он бацает. А Хошь , и Бетховена может А винишком с ним поделишься, так вообще целый вечер играть будет, пока бабка его не придёт и домой не загонит.

13. Вверх #4693
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    а у меня любимая пластинка была с мультиком про деда мороза, в котором песенка про лето поется, не помню точно как этот мультик называется..
    Дед Мороз и лето
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #4694
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    "Дед Мороз и Лето"....."Ой, артист!"
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

15. Вверх #4695
    точно, "дед мороз и лето"!

16. Вверх #4696
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    а я помню парады, здорово было ))
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

17. Вверх #4697
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    А демонстрации? На 1-е Мая и 7- Ноября!!!

18. Вверх #4698
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Бить шары скобками из рогатки - это было такое развлечение!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #4699
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    ага! А мы в оцеплении стояли, а потом гулять шли... через гастроном

20. Вверх #4700
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Видела сегодня желтую бочку с квасом Как в далекие 80- е.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

Ответить в теме
Страница 235 из 3240 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права