С удовольствием читал по ссылке с нашего форума то ли Голубовского то ли кого из его друзей о винном круге, как он посежал винарки и их описание. Потрясающий рассказ (повесть). Жаль не сохранил в линках![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
С удовольствием читал по ссылке с нашего форума то ли Голубовского то ли кого из его друзей о винном круге, как он посежал винарки и их описание. Потрясающий рассказ (повесть). Жаль не сохранил в линках![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
По воспоминаниям более старших товарищей, кругов было два- большой и малый. Выражение "пошел по большому кругу, потому что по малому уже сходил"- означало исчезновение субъекта из поля зрения на самое неопределенное время. В малом круге особое место занимала точка "у Макара Анисимовича" (Посмитного) на Новом рынке- там была бесплатная закусь в виде бутерброда с салом, в большом- упоминавшиеся уже "2 Карла" и "Братская могила". В малом круге было около десятка винарок, в большом- гораздо больше. Но это 60-е, в 70-х этого парадиза уже не было, зато появился столь любимый старшими школьниками культурный "Белый аист"![]()
Я не знаю как в 70х, но еще в 83м году на Молдаванке было достаточно винных подвальчиков, в которых мы брали канистрами белое и красное вино на маевки в Лески. там пить, конечно было стремно (контингент) - только пробовали![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А "Оксамит Украины" на Карла Маркса? (Но я туда попала тока году в 92-м...) Это уже после окончания школы и достижения совершеннолетия...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я ж не говорю,что они в момент исчезли- но вот, в Куяльнике, например, стали наливать именно Куяльник, открылся "Оксамит"- светоч наливательной культуры, и вокруг рынков их стало чуть меньше и чуть чище. Да и мы, студенты, предпочитали уже болгарские вина или, по нищете, "Европейское столовое" по 77 коп. бутылка 0,7, или же "огнетушители"- шипучки. Повышенная культура уже не позволяла тусить в "двух Карлах"- разве что в Платане в Отраде или у бабы УтиА для пикников и походов в женские общежития- да, канистры, конечно
![]()
Последний раз редактировалось Бозон; 01.09.2008 в 10:49.
А дядю Колю, который на балалайке играл в переходе на Дерибасовской и в Горсаду по-вечерам? Дашь ему 50коп. и скажешь: "Дядя коля! Давай Мурку!" И он бацает. А Хошь , и Бетховена можетА винишком с ним поделишься, так вообще целый вечер играть будет, пока бабка его не придёт и домой не загонит.
![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
точно, "дед мороз и лето"!![]()
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
а я помню парады, здорово было ))
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
Бить шары скобками из рогатки - это было такое развлечение!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Видела сегодня желтую бочку с квасомКак в далекие 80- е.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Социальные закладки