Почему на Катрале 95-й премиум на 20 коп. дешевле чем 95-й на Окко или WOGе? Он хуже или там бодяжат?
|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
Почему на Катрале 95-й премиум на 20 коп. дешевле чем 95-й на Окко или WOGе? Он хуже или там бодяжат?
Есть другое объяснение. Не все моторы заточены под 95й бенз. Некоторые заточены под 92й (углы зажигания, топливные карты, в общем - как правило - настройки ЭБУ). Посему - мотор, настроенный под 92 работает на 95м хуже, а значит - и кпд у него меньше на этом бензе. Как следствие - больше расход. И дело не в качестве топлива, а всего лишь в соответствии его настройкам.
Так, у меня в машине есть фишка, которая переключает карты углов зажигания. Если стоит под 95й бенз - то 95й едет лучше, чем 92й. А если под 92й - то наоборот ). Хотя, бывает и такой бензин, когда 95й лучше едет с настройками по 92й. Вот тут уже вопросы к качеству топлива.
На лукойле тоже +10коп., 95-й уже по 11,05.
зы
Сегодня впервые увидел очеред на азс Татьяна в Бурлачьей балке. Я конечно понимаю, что 95-й там еще по 10,75, но заправка таки же стремная.
Лукойл и весту в топку. Сегодня нужно запастись бензом.
Toyota Corolla
Может уже было - что это за альтернативный бензин 92-ой появился?
In My Humble Opinion-"по моему скромному мнению"
Вчера заехал на "ОККО" Днепро\Заболотного, поставил писталет 95е, прихожу в кассу, а меня оператор уговаривает на 92-й типа какой-то новый и октановое число почти такое же как и в 95е, ну я и повелся)))) Пока нормально едет, разницы не почувствовал, посмотрим по расходу. Обычно по городу расход на 92-м был чуть больше чем на 95е.
Октан корректор это называетсяУ меня он есть тоже, на более новых датчик детонации и авто подстройка угла опережения зажигания.
А кто так ездит? Неужели мотор и клапан в частности с выпуском не жалко?
Люди, это только я застал раздачу по 1лх2шт таллоны на Е95 от Весты возле Фоззи?В итоге собрал 4л ...
Too wild to live, too rare to die
Подскажите пожалуйста, где заправиться пропаном, нужен почище для газовой плиты.
Nulla dies sine linea.
Похоже, что Доллар возвращается в свои предыдущие рамки, а вот бензин похоже что нет![]()
Социальные закладки